このページのスレッド一覧(全451スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 19 | 2006年12月6日 13:27 | |
| 0 | 6 | 2005年10月7日 07:34 | |
| 0 | 2 | 2006年4月30日 12:38 | |
| 0 | 4 | 2005年9月29日 18:32 | |
| 0 | 3 | 2005年9月22日 01:03 | |
| 0 | 0 | 2005年9月13日 04:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MC500
MC-100ユーザーですが、こちらの板のほうが盛り上がってるので
こちらに書きたいと思います。
DIGA(E100H、200H、500H)などを使い、直接ファイルを取り込める
やり方を発見しました。
こちらに書き込もうかと思ったのですが、長文になる為
以下のブログに書きましたので興味ある方はご覧ください。
http://toarueng.blog24.fc2.com/
0点
もう少し早く教えてくれれば!! 実は、私もMC500を7月に購入して以降、記録編集したデータをどんな形で鑑賞・保存しておくか頭を悩まし続けていたのです。本当は、HDDビデオを購入する良い機会でもあったので、一丁買ってやるかと思っていましたが、どうもMDのデータそのものをコピーできる機種がなさそうだったので見送ることにしてしまいました。
その代わり、外付けHDDキットMOVIE COWBOY DC-MC35ULをSeagateの300GBと共に購入しました。自分としてはDVDにオーサリングして他の人にばら撒く必要もないし、今更DVDを何枚もスタックしておくのも合理的ではないと思っていましたので、とりあえず当面はこれで満足しています。因みに、MC35ULは、ファームをVersion UpしてやらないとMC-500からの無劣化MPEGデータはうまく再生してくれません。また、DolbyDigital音声信号に対応していなかったので、鉄也さんが何度もお勧めのTMPGEnc MPEG Editorを購入して音声のみMPEG1に再エンコードしてめでたく解決しました(鉄也さん、ありがとう!)。 因みに、MC-500の添付ソフト、POWER-DVDのSVRTはどうも怪しく、結論的にはMC-500のプリセット出力以外では全て再エンコードされている、つまりスマートレンダリングしていないみたいです。その点、TMPGEnc MPEG Editorは、ごまかしがないし、Version2.0でMODファイルも読み込めるようになり、MCシリーズのユーザーは買って損はしないはずです。
書込番号:4527570
0点
ゴンベンさん、こんにちは。
おっしゃってること、もっともですよね。
私ももっと早く気づくべきだと思っています。
エブリオ買ってから1年近く経って気づきました。
ここの掲示板やWEBでいろいろ調べてもDIGAで取り込めるって
どこにも書いてなかったですからね〜
ゴンベンさんと同じように私も外付けのHDD追加した口です。
パソコンでDVD-Rに焼こうとも考えたのですが、将来劣化して読めなく
なるのが嫌で仕方なくHDDに溜めてました。
パナソニックからSDR-S100が出て来て買い替えを検討してたんですが
2G以上のSDが使えない為どうしてもいまいち踏み切れず
エブリオのより良い使い方を検討してました。
SDR-S100のファイル構成を見てみるとエブリオと同じだということが
分かり、ブログの方法を思いつきました。
SDから直接DVD-RAMにコピーできるSDR-S100が欲しかったのですが、
エブリオでも同じようにコピーできるので画質はともかく
とりあえずエブリオを使い倒すことにしました。
RAMはDVD-Rに比べ経時変化に強いですからこれからはHDDではなく
RAMに残していくつもりです。(TVですぐ見れますしね)
SDR-S100は魅力的ですが、2Gまでしか使えないっていうのは
やっぱりネックですよね。(値段も高いし)
VICTORからもっと画質の向上したGZ-MCシリーズの登場を願うばかりです。
書込番号:4528150
0点
おお!凄い
MDの内容がDVD-VIODEと互換の有る形式なのは大体検討が付いていましたが
MDを読めるHDDレコーダーが未だ有ったのですね。
でもDIGAも最新機種はSDカードスロットのみになっていますよね。
私はTOSHIBA RD-XSなので
一度PCに取り込み、TMPGEnc MPEG Editor 2.0 でDVD-VRフォルダを作成
DVD-RAMにコピーして、RD-XSに読み込ませています。
書込番号:4529823
0点
こんにちは、大変参考にさせて頂き、見ております。
われもとおもい330Hを購入しコピーと試したところ、動画非対応で不可でした。「不覚」
お尋ねしますが、DIGAでMDから直接動画を見られますか。
書込番号:4546115
0点
福乃壱さんこんばんわ
最近ちょっと忙しくてブログも更新怠ってます。(^^;
質問のMDで直接DIGAで読めるかどうかですが、
結果はNOです。ただ、ブログに有るとおり一度HDDにコピーして
やれば後は自由に見られます。
また、取り込んだ動画は編集も可能なので自分の気に入った
様に編集して残すことが可能です。
ちなみにパナ機のムービーカメラでもおそらく同じで
SDから直接読み込み(再生)は出来ないと思います。
私の持っているE100HはMPEG4なら直接読み込めます。
しかし残念でしたね折角DIGAを買ったのに動画に対応していない
とは。今からEH66を買いましょう(冗談です)
EH66はPCカードスロットがないのでSDからの取り込みになりますが。
パナ機はモデルによって動画に対応してたりしてなかったり
ユーザーを迷わせる作りになってますよね。その辺が非常に
残念です。
地デジが絡んでくることもあり、今後はE100HやE500H
の様に気軽に動画を持ち出せる機器が少なくなってくるのではと
危惧しています。
コピーワンスの見直しも進められていますが、是非ユーザーの
立場に立った規格を推進して頂きたいと思いますね。
書込番号:4548356
0点
とあるエンジニアさんありがとうございます。
やはり、手間をかけずにDVDにしたく中古でもと思い探しております。パナのサイトにて取説を見たところ200H,500Hは大丈夫そうです。この辺も対象にがんばろうと思います。
書込番号:4548502
0点
とあるエンジニアさんがお持ちのDIGA E100HにはPCカードスロットが搭載されているようですが、今でも探せば買えるE500HはSDスロットしかないようですが・・・ PCカードスロット搭載のHDD-DVDレコーダって他社でありませんかね〜
書込番号:4557378
0点
ゴンベンさんこんばんわ
>E500HはSDスロットしかないようですが・・・
ん?PCカードスロットもありますよ
http://ctlg.panasonic.jp/product/points.do?pg=05&hb=DMR-E500H
今のところ事実上流通しているのはE500H位ですね。
パナソニックは一度廃止しても突然復活する場合もありますので
PCカードスロットも次機種以降で復活するかもしれません。
まあ、会社の方向性としては強くSDを推し進めている関係もあって
今後の機種にはPCカードスロットは採用されないかもしれません。
ただ、やり方によってはSDだけで対応できます。
2GのSDが有ればより便利ですが、1GのSDでも何度か分けて
MDのファイルをSDにコピーすればよいのです。
MDのフォルダ階層と同じフォルダを作成し、
そこにMODファイルと設定ファイルを一括コピーすれば
DIGAで認識されるはずです。
又はSDカードで録画すればそのまま読み込めますよね。
4G以上のSDに対応するかどうか分かりませんが、ファイル形式
から推測するとおそらく問題なく使えると思います。
(MCシリーズのファイル形式はFAT32ですよね)
すぐには高くて手が出ないかもしれませんが、将来的には
有効であると思います。
また、残念ながら他のメーカーでPCカードスロットや動画を
SDから取り込んだりしているのはパナソニックだけですね。
東芝ではネットDEダビングを使ったネットワークコピーを
推進して行くみたいですが、クレードルが必要であったり
今更有線LANで繋ぐなんてナンセンスだと思うのですが。
メーカーによって色々考え方があると思いますが、
パナソニックのようにPCカードスロットとSDスロットが
あり、動画や写真が自由に取り込める機種が他のメーカー
からももっと出てきて欲しいと切に願います。
書込番号:4559538
0点
ウォー、確かに「SD/PCカードダブルスロット」と明記してありました(大発見!?)。スペックの「再生」の欄には、DVD/CD以外にはSDメモリーカードしか記載がなかったので早合点してお騒がせしてしまい、とあるエンジニアさん、すみませんでした。
また、昨今知的財産権の保護が声高に叫ばれている状況で、メーカーとしても安易に何にでも記録保存といった製品を出しづらくなってきているのも、おっしゃられる通りです。自分なりの帰結としては、これ以上商品企画が政策的にがんじがらめにされる前に買ってしまおうかと大きく気持ちが傾いてきました。購入した後のテスト結果は、またご報告します。いろいろアドバイスありがとうございました。
SDメモリもいずれは価格が下がってくるでしょうが、当面はMDの方がギガ単価でいうと割安でしょう。いずれにせよ、両方使えるEverioは、どちらに転んでも大丈夫ですね。
書込番号:4561939
0点
みなさんこんにちは。
e200h(中古)購入し試したところ、本当に可能でした。(疑っていた訳ではないのですが)
あとは、RAMを調達するのみ(パナのポータブルDVDはRAMが読めるので便利です。)
6GのMDだと容量オーバーになるので要注意(HDDにて編集するという手も)
テープ編集とPCを立ち上げてのDVD作成等の邪魔くささから開放されました。
とあるエンジニアさん ありがとうございました。
書込番号:4570686
0点
福乃壱さん、あなたはラッキーです。私は奇しくも本日E500H(新品)を入手して試したところ、PCカードスロットのMPEG2の対応はMobile Diskのみということが判明しました。結果的には、MDを直接読み込めなかったので多少無念な感は否めませんが、なにはともあれ、現行機種になる程、ダビングの自由度が低下している現実を考えると、買って後悔はしていません(とあるエンジニアさんご安心を)。しかし、いくら知的財産立国を目指すからといって、こうも政策的に技術の進化に制限を加えるのはいかがなものかと思いますが・・・Everioユーザー皆さんも善は急げですぞ!
書込番号:4574457
0点
えええ!
そうなんですか?
ちゃんと確認していなかったので、何ともいえませんが
ゴンベンさんの使い方を疑っているわけでは有りませんが
MDを直接読み込もうと(再生)していませんか?
E100Hや200Hでも直接MDのMPEG2を読み込むことは出来ません。
よって、一度DIGAのHDDかDVDに取り込んでから再生する形に
なります。
もし、出来るようでしたら一度ダビングモードでDIGAに
取り込んで見てください。
やり方は私のブログを参考にしてください。
(裏技のカテゴリーにあります)
それでも出来ないようでしたら、私の早とちりです
すいません。
しかし、駄目でもエブリオにはSDスロットもついてますので
2GのSDを買うことを検討してみてはいかがでしょうか?
SDからであれば間違いなく取り込み可能なはずです。
実質30分弱は撮れるはずですから、安くなった頃に
2枚持ってればMDにも劣らないと思います。
早とちりだとしたら申し訳ないです。
今後もうちょっと調査してから書き込みますね。
しかし、基本構成はE200Hと変わらないはずなんですけど
ソフト側で対応を怠っているのかもしれませんね。
書込番号:4588995
0点
とあるエンジニアさん、返信ありがとうございました。
ダビングモードでDIGAに取り込む作業は、当然とあるエンジニアさんのブログ通りにやってみました。しかし500Hの仕様では、ダビングモードでも、静止画ダビングとMPEG4/2のダビングでは、PCカードについてその対応が分かれており、静止画ダビングでは、MDを含む多様なカードに対応付けされているのに対して、MPEG4/2のダビングではモバイルハードディスクの読み出しにしか対応しておりません。従って、静止画ダビングモードは何の問題もなく選択できるのですが、どうしても動画(MPEG4/2)のダビングモードを選択できないのです。
当初、変換に使用しているPCカードアダプタがCFとMD双方に対応しているものを使っているのが原因かとも思いましたが、静止画ではちゃんとカードを認識しているのですから、動画モードが選択できないからと言って変換カードのせいにするのは理論的ではないと思いました。ひとつ残された疑問としては、成功された方のカードアダプタがCard-Bus対応になっているのかなとも思っておりますが、500HがそもそもCard-Bus対応になっているとも思えないので、その可能性もないでしょう。多分、新機種になるにつれ、ファームウェアで制限されてしまっているかと思われます。まぁ、仕方がないかとあきらめていますが・・・
書込番号:4589363
0点
上のスレッドの続報です。DIGAのE500HでMC500のファイルをようやく読み込むことができました!!
他の機種ではわかりませんが、原因はディレクトリの構成に問題があったことが判明しました。メーカーに質問したところ、当初は取説通りの回答でしたが、ようやく「ルートディレクトリを \CARDA001 にしておかないと本体側から画像ファイルは認識されないようだ」との情報を頂いたので、MDのディレクトリ構成をそのように変更したところ、あっけなく読み込むことができました。
\CARDA001といったディレクトリ構成の制約については、取説には一切書かれてなく聞かなかったらあきらめていたところでした。メーカーさんにもいろいろな事情があるにせよ、できることは最初からできると取説に書いて頂きたいものです(まぁ、お蔭様で取説は読破しましたが・・・)。
とりあえず、MC500のスレッドとしてお役に立てる情報と思いましたのでご報告させて頂きました。
書込番号:4626350
0点
ゴンベンさん、私もエブリオ100とE500Hを購入しました。たぶんゴンベンさんとはPANAの問い合わせから同じ道をたどっていると思います。これを読み敢えて質問ですが、ルートディレクトリをいじるところからもう少し順を追って具体的ダビングへの説明をお願いしたく思います。
書込番号:5072967
0点
相変わらず困ってます。具体的にDIGAへの転送方法、どなたか成功例教えてください。ちなみにE500Hです。
書込番号:5192721
0点
自分の任務はてっきり終わったと思ってしばらくこのサイトに来ていませんでした。
すみませんでした笑い男さん。さて、早速以下の通りにやってみてください。
マイクロドライブをパソコンに挿入して、CARDA001というフォルダをまずつくります。その次、MC500本体で生成されたSD_VIDEOのフォルダをそのままCARDA001フォルダに移動すればおしまいです。
但し、大切な映像ファイルが入っているSD_VIDEOのフォルダは予めPCにバックアップしておいてくださいね。
あとはE500H側のPCカードに挿入して、ダビングモードでHDにダビングすれば完了です。(直接再生はむりですよ。)
因みに6メガのマイクロドライブは早送り再生になってうまくいきません。4メガまでなら正常に再生できます。この原因は今だ不明です。
書込番号:5710588
0点
>とあるエンジニアさん・・・。あー、わざわざすいませんです(汗)ちなみにEverioは処分しちゃいました。結局うまく使えなかったので、しかし、SV-AV100で代替使用出来てるので今は特別困っていません。それよりも今度出るPanasonicのSDカメラ(型番わからず)狙ってます。でも高いんだろうなぁ。値段落ち着くまで様子見しようと思っています。レス遅かったことは別になんとも思ってません。HPも拝見しながらいろいろ今後の参考にさせていただいてます。またよろしくお願いします。返答どうもありがとうございました。
書込番号:5721442
0点
ビデオカメラ > JVC > GR-HD1 + (VU-HD1K)
日本ビクター株式会社は3日、ビデオカメラの一部製品において、CCDの不具合により映像が乱れる、または表示されないといった症状が起こる可能性があると発表した。
http://www.victor.co.jp/support/info/dvc_ccd/index.html
対象機種に、GR-HD1、JY-HD10が入っています。
ソニーに続き、キャノン、ビクターと発表が相次いだということは、
元のCCDメーカー(あるいは下請け工場)は同じとこだったのかな?
0点
1部だったら しゃーないけど大部分だったら激怒だ
まさか全部なわケないだろーが
程度の問題だしょー
書込番号:4483828
0点
SONYはSONY製のみ、他社の殆どはパナ製、ただし一部はシャープ製のようです。
それ以外には現行の家庭用ビデオカメラ用CCDを造っているメーカーは無い様に思うですが・・・。
書込番号:4484067
0点
今回のビクターの発表と関係があるのか不明で恐縮ですが対策をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。症状は、NDフィルターを使用し撮影すると撮影された映像が全体的に赤が強くなります。具体的に例をあげると。例1.時期は夏の昼頃に撮影。使用フィルターはND8、シャッタースピード1/60固定、ホワイトバランスは特に調整せず撮影、結果は夕日の中での撮影のような感じ。例2.時期は9月の運動会、天気は晴天。前回ND8では暗くなりすぎ色温度が暖色系に傾いたのかな〜などと思い。ND4を選択、シャッタースピード1/100固定、ホワイトバランスはエキスポディスク(一種のホワイトキャップのようなものです)使用。きれいに撮影出来ている所もありますが、全体の2/3ぐらいは夕日の中での撮影に似たような映像で一部は午後1時30分頃にもかかわらずセピア色に近い感じに撮影されている個所などがありました。NDフィルターをはずし、オートで撮影している個所は特に色的には問題はありませんでした。NDフィルターはケンコーの一般カメラ用の物を使用しております。複数のテレビで見てもこの現象は同じ傾向を示しております。
書込番号:4484368
0点
ソニーも同じ不良の告知をしている。
ってことはこれらの機種はソニー製?
書込番号:4484382
0点
HDV初心者 さん
どのモデルについて書かれているのか不明なんで解答出来ませんが
一般的に家庭用ビデオカメラの色の正確さは以前よりは良くなり
つつありますがそれでも 赤が強いというのは一般的に普通で
家庭用の限界を感じます。はっきり言って「いい加減」です。
家庭用3CCDモデルを良く何時間も階調を見るために触って
いますが 露出を下げて真っ暗にしてから徐々に絞りを
開けていくと最初に見える色は赤色です。次に青、緑色と
なる事がほとんどです。赤外線LEDの発光も見えますし、
家庭用の色再現は情け無い性能しかないように思います。
ちなみに業務用カメラは絞りを開けていくと3色ともほぼ等しく
出てきます。
色再現に関しては故意に不正確な性能にしているようです。
単に綺麗であれば良い、売れれば良いという作り方のように
感じられます。
書込番号:4484798
0点
Melonさんありがとうございます。肝心の機種を書き忘れてしまいました。機種はGR-HD1です、撮影モードはハイビジョンにて撮影しており、使用テープはビクターのハイビジョン用のテープを使用しております。赤が強くなる傾向の理由がなんとなくイメージできました。でも例1.例2.に共に撮影時間は40分程ですが、その撮影された映像の2/3の時間が、夕方でもないのに夕日の中で撮影したような色となっておりショックは隠せません。編集ソフトで(FCP使用)色の補正をかけるのも大変だし、と悩んでおりました。
書込番号:4484900
0点
ビクターのHPでCCDの不具合が出ています。保証期間を過ぎてても保証してくれるそうなのでどうもおかしいぞ?と思われたら早めに出したほうがよさそうです。僕のは95Kを一年前に買いましたが当初からピントが合いにくかったりしていて、最近はとうとうノイズや、明るいところでは真っ白になるようになりました。まったくビクターなにやってんだって感じです(^。^;;
0点
私も、去年の途中から画像不具合が発生していましたが、有償修理に出すと高いだろうと考えていましたので、そのままにしていました。撮影開始後数分間は、不具合が発生していました。今日やっと無償修理情報を知りました。早速修理依頼をします。
書込番号:5037608
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-MG40
MG40を購入して、早速息子の運動会へ出動です。
悪くはないんだけど、うーーーんと思った所を箇条書きに
1)電池の持ちが悪い。 どうしても2ndバッテリーを買わにゃいかんな。
2)立ち上がりの時間が遅すぎ。 電源を入れてから録画が可能になるまで7秒かかります。 (もちろんパソより早いけど)
スタートラインに立っている息子を発見!! 録画できたときには目の前を走りすぎて行ってしまった。(トホホ)
立ち上がり時にVictorって出るんだけど、こういうイライラする時にVicotrって文字が出てくるとVictorの印象が悪くなる。 アニメーションなんかいいから早くRec Readyにしてほしいと思う。
3)電源をOFFにしていても、バッテリー使われている? 完全充電したにもかかわらず、20日ほどたつとなにもしなくても2目盛り減っている。
4)電池の残量時間をチェックできるが、満充電で50分って出ていても、録画時間じゃないことに注意!! 当然ではあるが、スタンバイしているだけでも電池は食うので、実際に録画できる体感時間は15〜20分ぐらいの感じ。
うーーーん、まだ製品としては完成度がいまいちかな。
でも、いつでも画像が見れて、失敗したら消して、すぐにパソコンへ転送できるのは 思いっきりナイスです。 上のマイナスがあっても使い勝手はめちゃ良い。 小さいし。
画質は、旧8mmから比較すれば、まあ許せるかって感じ。
他社が出してきたら、世の中はHDDカムコーダが主流になるかもね。
0点
まったくの同感です!私もMG-40を使い始め、二ヶ月が経ちました。いろいろ撮ってDVDに焼いたりしているんですけど、画質の悪さはいっこうに慣れません。来年子供が生まれるのでその記録を!と期待して購入したんですがね。まあHDDだから使い勝手はいいと思うのですがね!ところでシーンカウンターの日時とかを設定でONにしてあるのに画像に記録されていないのですがこれって正常なんですかね?
書込番号:4460379
0点
少々おたずねします。パソコンへの転送はUSBでつなぐとかってに
やってくれるのですか?
書込番号:4461719
0点
USBで接続すると、Windowsからは単純な外付けDISKとして認識するので
手動でコピーする必要が有ります。
書込番号:4463459
0点
今日、PowerDVDでビデオ画像から静止画の切り出しをしようとしたのですが、キャプチャした画像ファイルがどこに書き込まれたのかさっぱり分からない。ヘルプには保存先のフォルダを指定できるかのように書いてあるのですがこのバンドル版ではこの機能は削られているらしい。しかしヘルプ画面のフォルダ指定例を頼りに探すと、
C:\Documents and Settings\Administrator
にファイルが見つかりました。何でこんな見つけにくいところにと思ったのですが、保存されているファイル名を見て笑ってしまいました。
My DocumentsPDVD_000.BMP
がそのファイル名。つまり、プログラム内でパス名を生成するときに、
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\PDVD_000.BMP
として、
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents
のフォルダ(つまりマイドキュメントのフォルダ)に
PDVD_000.BMP
という名前のファイルを書き出すべきところを、「My Documents」の後ろの「\」が抜けてしまったために、My Documentsフォルダに入れそこなって、おまけにファイル名の頭に「My Documents」がくっついてしまったという間抜けなバグである。なんともお粗末な話。バンドル版のための機能限定版を作るときにやっつけ仕事でやっちゃったのでしょうね。
0点
付属PowerDVDもちゃんと保存先設定出来ますよ。プレーヤーの設定ボタンから全般のタブの所の右下のアドバンス設定との表記があるボタン押すと保存先 保存サイズなど設定出来ます。
書込番号:4443292
0点
たろきさん、どうもご教示ありがとうございます。
おっしゃるとおり設定できました。バグではなくて単にデフォルトのパス指定がタコだっただけですね。パス設定を修正したらちゃんとマイドキュメントフォルダに保存できました。
書込番号:4444862
0点
あれ?
PowerDVDのスナップショットのデフォルト設定はクリップボードに
コピーだと思ったのですが・・・
ちなみに、私の環境だとデフォルトのパスは
C:\Documents and Settings\ユーザー名\My Documents.BMP
となってました
作成されるファイルは
My Documents000.BMP
です。
書込番号:4446436
0点
先月末に買ってトランポリンのフォームチェックなどに使っています。
事前にここを覗いていたので画質には始めから期待はしていませんでしたが、ビデオカメラは初めてということもあり特に不満は感じていません(テレビも小さいので)。画質の点からMC500も検討しましたが、構造上ローアングル撮影が難しいのでやめました。
さて、表題の件です。買って最初に撮影に出かける途中、電車の中でスイッチを入れると、「カメラの温度が低すぎます」のメッセージが出て使えない。室温30度の部屋から持ち出したばかり、電車の中は冷房が効いていたとはいえカメラの温度は最低でも25度はあるはず。とりあえず電池を懐で温めて起動させました。その後この症状は出ていなかったのですが、今日再発しました(室温29度)。この季節でこれでは冬になったらどうなることやら。サポートに電話して説明すると、さすがにこれは異常ということで「販売店に持っていってください」とのこと。初期不良交換の時期は過ぎているし、使う予定もあるので、後日修理に出すことにしました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)