このページのスレッド一覧(全830スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2010年6月19日 15:23 | |
| 0 | 6 | 2010年6月25日 11:14 | |
| 2 | 4 | 2010年6月10日 23:25 | |
| 1 | 2 | 2010年6月5日 21:20 | |
| 1 | 4 | 2010年6月15日 11:32 | |
| 0 | 2 | 2010年6月3日 15:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > PICSIO GC-FM1
パソコン(NEC)はWindows7でソフトはCorelとPMB(SONY)がインストールされていますが、どちらでも画像を検知してくれません。おそらく画像変換が必要だと思いますがどのようにすればよいのでしょうか。よろしくお願いします。
0点
>Windows7
microsoft社のサイトから、Windows Live ムービーメーカーをダウンロード。
これなら、GC-FM1の動画ファイルを読み込めるはずです。
読み込んで、(編集してもいいけど)
そのまま「DVD」のアイコンをクリックし、720×480(wmvファイル)で書き出す。
あるいはTVのアイコン(1280×720)をクリックして、書き出す。
Corel社のソフトが何か不明だけど、
Ulead社とかかず、Corel社と書いているので、比較的新しいソフトと推測。
扱えない理由が思いつかない。
もしかして、QuickTimePlayerをパソコンにインストールすると大丈夫、かも。
たぶん、FM1を使い、ハイビジョンで動画撮影をしているのでしょう。
解像数「1280×720」をDVDビデオ用に解像数「720×480」に変えるのだから、
時間はけっこうかかります。
(Core2Duoだと、等倍時間を1とすると2倍くらいの時間?)
次に、Windows7に付属するWindowsDVDメーカーを起動し、
先の動画を取り込みDVDビデオ作成。
(正直、画質がいいとは思えない。いちおう出来上がる)
あるいは、お持ちのCorel社のソフト(何か知らないけど)でDVDビデオ作成。
Corel社のソフトでFM1の動画を取り込め、そのままDVDビデオ作成できるなら、
画質の劣化の度合いは(WindowsDVDメーカーと比べると)少なくて済み、マシなはず。
1本のソフトでやりたいなら、
TMPGEncAuthoringWorks4が良いと思います。
ハイビジョン映像を、DVDビデオにするのは、
時間も手間もかかるし、ファイル変換を伴うので画質も劣化する。
DVDビデオで配布する必要があるという場合を除き、
ハイビジョン映像のDVDビデオ化はおすすめしません。
書込番号:11506444
![]()
0点
風の間に間にさん。 ありがとうございます。
Corelは購入時にインストールされていたもので正確には「Corel Digital Sutudio for NEC」です。
ソニーHX5Vで撮影したAVCHDはPMBでDVD-Videoができましたが、HDDに保存しているPICSIOがDVD化できません。
MOV,AVI,AVCHDなどやパソコンに詳しくないため苦労しています。
ご指摘いただいたムービーメーカーを調べてみます。
書込番号:11507101
0点
「Corel Digital Sutudio for NEC」が
どのファイル形式の動画に対応しているのかわからないので悪しからず。
「お尋ね」
パソコンに、QuickTimePlayerは入っているのですか?
WindowsPCだと、Apple社のソフト「QuickTimePlayer」が入っていません。
拡張子MOVって、たぶん、コンテナ(ファイル形式)がQuickTimeムービーだと思います。
これが入っていないから、
「Corel Digital Sutudio for NEC」で、拡張子MOVの動画ファイルを扱えない可能性。
(入っていない場合、インストールすると扱えるようになる)
ということで、お尋ねする次第です。
入っていなければ、フリーソフトなので、インストールしてみてはいかがでしょう。
★QuickTimePlayer for Windows
http://support.apple.com/kb/DL837?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
Pro版の購入は不要です(私はPro版を使っていますが)
QuickTimePlayerをダウンロードする際に、
「iTunes」(これも無料のソフト)と一緒にダウンロードできるはずですが、
不要なら、QuickTimePlayer単体を選びダウンロードすればいいでしょう。
(製品情報のメール不要にしたら、メルアドの入力も不要なはず)
HX5Vに付属するPMBは、AVCHD規格(の動画)以外に、
HX5Vで撮影する「非AVCHDのMPEG-4」動画を扱えると思いますが、
中身がほぼ同じであっても、拡張子(容れ物を示す表記)MOVは扱えない。
ですから、期待は、「Corel Digital Sutudio for NEC」に。
>ソニーHX5Vで撮影したAVCHDはPMBでDVD-Videoができましたが
先に書きました。
ハイビジョン(HX5VのAVCHDは1920*1080、FM1は1280*720ドットのハイビジョン)を、
非ハイビジョン(従来解像数)の720*480のDVDビデオにしてしまうのは、
手間も時間もかかるので、
DVDレコーダ/プレーヤを持つ人に差し上げざるを得ない場合を除き、おすすめしません。
お使いのパソコンで、
AVCHD規格の動画(1920*1080、圧縮法H.264/AVC=拡張子はMSTあるいはm2ts)を
DVDビデオ規格(720*480、圧縮法MPEG-2。DVDビデオオーサリング後、拡張子はVOB)に
変換するのが簡単なら、けっこう、新しいパソコンなのですね。
(CPUは、Core i3とかi5辺り?)
書込番号:11507907
![]()
0点
色々とありがとうございます。
これまでの私のパソコンと動画歴は下記のとおりです。
1.パソコン=Windows XP(SP2) , DVDソフト=Ulead製 DVD MovieWriter6 SD edition
(動画編集)
・ミニDVテープの動画をHDDに保存するとともにDVD-Videoを作成。
・Piscoの動画(1080)を同上の編集をするとパソコン能力からカクカク動画で音も途切れる。
2.パソコン=Windows7(core i5)を購入 , DVDソフト CorelとPMB , Quick Time
(動画再生と編集)
・AVCHDはPMBでDVD-Videoが作成可能。
・Piscoの動画はQuick Time で見れるが、CorelとPMBで検知してくれない。
以上の状況です。DVD-Videoにこだわるの知人に対応できるプレヤーがないからです。
書込番号:11511419
0点
パソコンやカメラに付いている(バンドル)ソフトは、
正式な市販版でできることができなかったり、
(当の製品仕様に合わせ)市販版でできないことができたり、します。
まあ、おまけソフトですから、できないことがあっても仕方なく、
ユーザーは、必要に応じて、市販の動画ソフトを購入して使用することになります。
ただ、パソコン付属の「Corel Digital Sutudio for NEC」が、
拡張子MOVのFM1動画を読めないという理由が思いつけない。
QuickTimeのヴァージョンに原因が?
「Corel Digital Sutudio for NEC」の設定かどこかで、
Codecの有無を確認したりすれば、不足しているCodecがわかるのかも知れないし、
フリーのCodecを入れると大丈夫になるでしょうが、
フリーのCodecを入れるとかえって不具合を起こすこともあるので、
あまり、おすすめしない。
市販品を購入してでも、というのであれば、
TMPGEncAuthoringWorks4をおすすめしますが…。
とりあえず、解決策の案は2つ。
1つは、WindowsLiveムービーメーカーを使うこと。
http://windowslive.jp.msn.com/moviemaker.htm
これでFM1の動画も、ソニーHX5Vの動画も扱えるはずです。
もう1つは、DVDレコーダあるいはBDレコーダをお持ちの方なら、↓の方法で試行。
1)カメラで撮影(データはカメラ内=メモリーカードに残したまま)
2)赤白黄色のケーブルで、HDD付きDVDレコーダ/BDレコーダと接続し、
(ハイビジョンとしてでなく、SD映像として取り込むことになる)
等倍時間をかけてダビング(ソニーHX5V/FM1の動画をハードエンコードでSDのMPEG-2化)
取り込みの際、DVDレコーダ側の録画モードを最高の8〜9Mbpsに設定しておく)
3)不要部分等の削除等、簡易編集
4)書き換え可能なDVDディスク(DVD-RAMやRWなど。VRモードで初期化)を用意
5)HDD内の、先の動画をDVDディスクにコピー(高速コピー)
6)パソコンのDVDドライブに載せて、自動再生があったら終了させる。
7)動画編集ソフトを起動し、DVDディスクからファイルの追加
(Corel Digital Sutudio for NECでできると思いますが)
8)動画編集後、DVDビデオ向けのファイル形式(NTSC-DVDとかMPEG-2とかの表記)で出力。
9)DVDビデオオーサリングソフトを起動し、先のファイルを取り込み、DVDメニュー作成、
DVDビデオオーサリングを開始。
10)出来上がったフォルダ(VIDEO_TS)すべてをDVD-Rなどにデータ焼き(DVDビデオの完成)
※(8)〜(10)を一体で行うソフトのほうが多い。
※PCの性能によって、ソフトの仕様によって、DVDメニューを作成すると、
PCがフリーズ状態のようになったりするので、
以前のPCだったら、工程を別々に行い、DVDメニューを作成しない。それで大丈夫なはず。
書込番号:11512114
![]()
0点
Movie MakerでDVD-Videoを作成することができました。ありがとうございました。
試行錯誤の結果、次のことがわかりました。(間違っているかもしれません。)
1.GC-FM1とAVCHDのDVD-Video化ではAVCHDの方が画質が良い。(原画はいずれもHD)
2.Movie Makerで保存したファイルはWMVに変換され、CorelでもDVDが作成可能。
3.Movie Makerをダウンロード後、PMBでもGC-FM1の原画を検知できるようになった。???
但し、DVD化は音が途切れ完全にはできない。
4.GC-FM1(MOV)のパソコンでの再生はQuick Time PlayerよりMedia Playerの方が使いやすい。
書込番号:11515633
0点
私も間違っているかも知れませんが…
>1.GC-FM1とAVCHDのDVD-Video化ではAVCHDの方が画質が良い。(原画はいずれもHD)
どういう方法でやったのかが明確でないので、
正確なことは言えない。
まあ、「画質」そのものが個人的な感覚なのであやふや。
ただ、FM1では、間でWindowsLiveムービーメーカーを挟んでいる。
たぶん、HX5Vは、PMBで取り込み、そのままDVDビデオ化らしい…。
もしそうなら、
出来上がったDVDビデオ(FM1)の画質が悪いのは、WindowsLiveムービーメーカーのせい。
>3.Movie Makerをダウンロード後、PMBでもGC-FM1の原画を検知できるようになった。???
>但し、DVD化は音が途切れ完全にはできない。
WindowsLiveムービーメーカーを入れたことで、PMBで、
映像(Video)コーデックが効くようになったのでしょう。
オーディオコーデック(AAC)に、不完全対応ということのようですね。
>4.GC-FM1(MOV)のパソコンでの再生は
>Quick Time PlayerよりMedia Playerの方が使いやすい。
QuickTimePlayerは、WindowsPCでは「重い」と酷評されています。
Macだと、そうでもないと思うのですが、最近のMacでは未確認。
ハイビジョン動画をPCで再生する場合、
SplashLiteというフリーソフトをすすめる方が最近多いですね。
書込番号:11516475
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HM570
長文失礼します。
近々DVカメラから、フルHDカメラに買い替え予定で、こちらの機種を候補にしています。
現在の機種は、パナソニックのNV−MX2500ですが、
やはり重くて大きいのが難点で、家の中での撮影だけになってしまっていました。
買い替えに際しいろいろこちらで勉強している内に、ハイビジョンビデオカメラの映像データを我が家でどう管理するかが結構問題だと知りました。
我が家の環境を書きますと、
パソコンは dynabook AX/840LS celeronM (4年前に購入)
DVDレコーダーは SONY RDZ−D800 (2年4ヶ月前に購入)
いずれも、ハイビジョンビデオカメラのデータを(質をそのままに)扱うのは無理なのですよね。
そこで選択肢として、
1.DVDライターを買い、そのつどDVDにダビング。(元データの管理はどうしよう?)
2.外付けHDDを買い、とりあえずどんどん溜めていく。(いずれブルーレイを買ってダビング)
3.ブルーレイレコーダーに買い替える。(元データはレコーダ内HDDで管理・・?)
4.ブルーレイ対応パソコンに買い換える。
などが候補かな、と考えていますが、皆様からアドバイスいただければありがたいです。
候補3について、DVDレコーダーは、購入後まだ2年4ヶ月ほどですので、買い換えるのはもったいないと考えています。
当方、パソコン歴は10年少しですが、ネット、家計簿、ハガキソフト等を使っているくらいで、レベルはそれほど高くありません。
撮影データは、特に編集しようとは思っておらず、きちんと保存できて(バックアップのことも含め)、後でわかりやすいように管理さえできれば良いと考えています。
夫が全く機械類にはノータッチのため、映像機器にしろパソコンにしろ、全て妻の私が検討を重ねて決定し、接続や設定、データの管理も全て私です。が、私も全然得意分野というわけではないので、悩んでしまっています。
周辺機器の追加による作業効率(私のスキルも考慮の上)が一番上だと思われるのは、どの方法でしょうか。
ご指導下さるとありがたいです。
0点
こんばんは
もんきちもんきちさん のおっしゃる通りDVテープよりは確かに保存方法が分かりづらいです。
コストと作業効率を考えると・・・
1.ライターは19800円 BDレコーダーが今は5万円台な為もったいないです。
2.◎個人的にはおススメです。
3.BDレコーダーも3D対応したり、SDXC対応したり、どんどん変化している為壊れていないのであれば勧めません。
4.PCも編集等しないのであれば、壊れるまでは買い替えは勧めません。
バックアップも考えているようなので、外付けHDD2個使い「完璧な」保存をすれば大事な映像が失われる事もないと思います!また誰かに配布する際は、外付けHDD→ビデオカメラ→DVDレコーダーでDVD画質で保存出来ます。
↓
数年後、次回のPC買い替えの際は、BDドライブ内蔵のタイプを買えばBDディスクも作れます!
↓
2〜3年後、レコーダー買い替えの時はもしかしたら、ダイレクトで外付けHDDファイルが転送できるかもしれません。もしかしたらBDレコーダー以上のものもあるかもしれません。
DVDやBDディスクに残しても、5〜10年後には再度ダビングしなければならないですし、その手間を考えれば、外付けHDDが楽に思っています。
参考になれば幸いです!
書込番号:11496939
![]()
0点
>BDドライブ内蔵のタイプを買えばBDディスクも作れます!
「可能」ですが、やはり「家電のBDレコーダー」に比べると面倒かと思います。
仮に常連さんの多くが「BDレコーダー使用なんてばかばかしい、PCでBDドライブを利用するほうがずっといい!」と言われるようになれば話は変わりますが、そのためには非常に便利で安価なPCソフトが登場するとか、テラバイトクラスのHDD運用よりも便利な要因がないと実現しないような・・・(^^;
蛇足ですが、2TBのHDDを買いました。1万円未満になっていたので衝動買い(^^;
(しかし、まだ接続していません)
書込番号:11497093
![]()
0点
早速のアドバイス、ありがとうございます!
やはり、外付けのハードディスクに溜めて行くのが後々融通が利くということでしょうか・・・
とは言いましても、外付けHDDというものをまだ使用したことがありませんので、使い勝手など、全然未知の世界なのですが(@_@;)
技術の進歩に伴って、壊れてもいない機械をどんどん買い換えていくことは、正直なんだかなあ・・・という感じで、最小限の設備投入でいきたいのは確かです。
外付けのHDDと言ってもいろいろ種類があるようですが、我が家の場合、ビデオカメラの映像を保存するためだけに使用することになると思います。
ビデオカメラと直接接続できるタイプを選ぶのが、一番簡単でしょうか。
普段は押入れ(例えですが)に収納、データを移す時だけ引っ張り出してきて使う、という感じの方法になります。こういうパターンで2台のHDDにデータを移しておけば良いでしょうか?
ところで、ビデオは子どもを撮るために使うのですが、私の撮影は細切れです。
歌を1曲歌って終了、寝顔を30秒撮って終了、のような感じで。
DVテープの場合、頭から再生するとストップボタンを押さない限り60分スーっと映像が流れていくわけですが、こういう内蔵メモリの場合は「録画スタート〜ストップ」、で1つのサムネイルが出来るのですよね?
例えば、1月1日に1分ずつの撮影を5回して、その1日分全部を見ようと思ったら5回再生ボタンを押す必要があるのでしょうか?
5つを繋げて、1日分として表示できるのでしょうか。
そして、もしこれを編集というのなら、それはパソコンでしか出来ないことですか?
あまりに基本的な質問なのかもしれませんね・・・(@_@;)
他にもいろいろお聞きしたいことがあるのですが、このスレッドで聞いて良いものやら・・・
書込番号:11504771
0点
費用面の都合が付けば、ということになりますが、
スレ主さんのケースの場合、BDレコーダー(SONYまたはパナ)のほうが良さそうですね。
連続再生の件も、連続再生に設定しておけば、少なくともBDディスクに記録したものは比較的容易に連続再生できると思います。
書込番号:11504994
0点
あまり詳しくない方は、私もBDレコーダーが一番簡単だと思いますよ!
DVDやBDに残っているいれば、「形」として残っている感じがしますし!
(私の家もHDD保存にしていますが、家内はDVDにしたがっています)
◎外付けHDD保存も、すごく簡単ですよ!つなげてビデオカメラ上で操作するだけです。
ビデオカメラ→変換ケーブル(店員さんに聞いた方が早いです)→外付けHDD(これは専用とかありません普通のPC用で問題ありません、確かビクターさんのサイトでI-OデータのHDDは動作保証していたと思うので、これを買えば間違いありません。
◎間違っていたらすみません、確かビデオカメラ上の再生も自動的に次の動画に変わります。毎回ストップはしません。
書込番号:11509591
0点
ご返答下さったお二人様、お礼が遅くなりましたがありがとうございました。
資金面もともかく、壊れていない機械をどんどん買い換えることに少し抵抗のある私・・・
DVDレコーダにしろパソコンにしろ、まだ特別に不便を感じているわけではありませんので今は、買い替えを見送ることに致しました。
来るべき買い替えの時期まで、ビデオカメラのデータは外付けのHDDに保存するという方法でいこうと思います。
アドバイス、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:11541888
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HD620
まもなく子供が産まれるので初のビデオカメラ購入ということになりいろいろ調べて、予算的に高額な物は無理なのでパナHDC-TM60かエブリオHD620の2機種に絞ったのですが、決めかねています。カタログを見てもお互い良いことが書いていてさっぱり分かりません。
両機種の良し悪し・オススメ・アドバイスなどお願いします。
主に、室内・屋外で子供とペットを撮影しようと思っています。
ど素人なのですみませんが簡単な説明でお願いします。
今はパナのDVDレコーダーがあるのですが、ヤマダなどで聞いたらブルーレイが必要といわれたのでパナBW680を購入予定です。皆さんもやっぱりブルーレイを買うことをススメますか?
いろいろ質問してすみません。
0点
ブルレイレコ購入予定(ビデオカメラ本体にため込むメリットあまりなし)で、
その二択だと価格以外、HD620を選ぶ理由が見当たりません。
・室内撮影では画角が広い方が使いやすい
TM60 35mm換算35.7mm〜、HD620 同43.7mm〜
・室内撮影では暗めに強い方が良い
HD620は裏面照射を謳っているが、TM60も同じセンサだと思う。
もしTM60が裏面照射でなくても、
有効画素数が倍くらいあるので同等を見込めるか。
・TM60の方が解像力は高い
レンズが同等の性能として、ほぼ同じスペックのセンサで
TM60は上記したように有効画素数が倍くらいあり、
超解像処理が含まれているとしても、水平解像度1080本を謳っている。
HD620の有効116万画素で207万画素の記録って、無理があると思いませんか?
・手振れ補正は光学式の方が良い
TM60 光学式、HD620 電子式
書込番号:11475219
![]()
2点
グライテルさん 有難うございます。
短時間でこの様な説明が出来るなんて無知の私からしたらすごいの一言です。
あまり変わらないなら価格的にHD620にしようかな〜と思っていたのですが、TM60がいいみたいですね。アドバイス感謝です
書込番号:11475345
0点
レコーダーをDIGAにするなら カメラもパナソニックにしたほうが便利ですよ。
ただ室内撮影の事を考えるとSONYのCX370とSONYブルーレイRS15の組み合わせをオススメしたいですね。
候補以外の機種で申し訳ないですが…(^^;
CX370は暗所に強い裏面照射CMOS、室内撮影で便利な広角レンズ、強力な手ブレ補正「アクティブモード」、AVCHD最大ビットレート24Mbps…。バランス良くまとめられています。
コレと相性のいいレコーダーは やはり同社のSONYレコ。パナDIGAと違い、全機種USB端子付きで AVCHD運用に関わる機能はどの機種でも違いがないので、本来のTV録画機能(例えばダブルチューナー)にこだわりがなければエントリー機のRS15で十分です。思い出ディスクBD-Jや静止画スライドのHDムービー自動作成等、DIGAよりもAVCHD、デジカメ運用では楽しめるレコーダーですよ。
書込番号:11475700
0点
カタコリ夫さん 有難うございます。
CX370は評判いいみたいですね。
価格とズームでパナかビクターにしようと思っていたのですが、SONYも候補にいれてみます。
初めてのビデオカメラで詳しくないと何が自分にあっているのか分からなくて悩みますね。
書込番号:11479097
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HM570
この度、初めてビデオカメラを購入検討中の初心者です。
どうかお詳しい方、ご意見いただけないでしょうか?
販量店の方からはソニーCX370Vとこのビクター570を勧められました。
価格が少し違うので決めかねています。
ビデオの主な目的は
『出産を控えているので、子供の成長を映像で残してあけだい』です。
最初は屋内が多いと思いますが、将来は幼稚園・学校の運動会などの催しも撮りたい。
家族全員がビデオ初なので、わかりやすい操作を求めます。
ソニーとビクターどちらがオススメか教えて下さい。お願いします!
0点
レスがつかないようですので…。
(レスをつけると常連さんの目にとまりやすいので、適切なコメントがつきやすいのです)
>ビデオの主な目的は
>『出産を控えているので、子供の成長を映像で残してあけだい』です。
>最初は屋内が多いと思います
まずは、お子様のお誕生おめでとうございます。
さて、お子さんが小さいうちは、やはり広角(近くからでも広い範囲が撮れる)が重要だと思います。
ですから、この点では圧倒的にCX370の方がいいと思います。
そのかわり、望遠側がちょっと物足りないのですが、
これは小学校に入ってからの運動会などで重要になるでしょうから、
その時に考えればいいと思います。
6年も経てばビデオカメラもどこか調子が悪くなり、買い換えることになるでしょう。
より詳しいアドバイスが必要な時は、
予算
PCのある、なし。(あればスペック)
PCのスキル
保存、再生環境の状況
保存、再生機器の知識 など
を書き込まれるといいと思います。
書込番号:11456459
![]()
1点
なぜかSD さまへ
ご返答&アドバイスありがとうございました!
はっきりとこっちと言っていただけて良かったです。
書込番号:11456534
0点
明日子供の運動会があり、先日ビデオカメラをビクターのGZ-HM570に買い替えたのですが、
動画撮影は出来て再生も出来るのに音が出ないのです。。。
カメラの音量をいじってもダメ。
テレビにつないで再生すると音は再生されます。
カメラ本体のマイクは平気だが、スピーカだけが壊れているのか?
それとも私が何か、カメラの設定方法等を間違っているのか?
最悪は古いカメラで撮影しようと思ってますが、
もしいいアドバイスがあれば教えてください。
0点
説明書をよく読んでみましょう。
明日カメラを購入したお店に電話で聞いてみたら良いと思います。
カメラは、使えるみたいなので使用すれば良いと思います。
書込番号:11452757
![]()
0点
taisho1009さん
音声設定は ヘッドホンまたはA/V設定になっていませんか。 メニューにて 音声出力方法を外部スピーカーまたはAVに切り替えてください。それでも音声が出ないとなると AV入力を切り替えるしかありません。
書込番号:11452848
0点
>テレビにつないで再生すると音は再生されます。
であれば、大丈夫です。
書込番号:11454005
0点
コメントありがとうございました。
結局、不良品ということで販売店へ返品し、返金してもらいました。
運動会では無事に撮影し、データも保存出来ました。
書込番号:11498685
1点
ビデオカメラ初心者です。
こちらのビデオカメラを購入予定です。
DVDの保存について。
SHARP
AQUOS
DV-AC82 でDVDに残す事は可能ですか?
PCなどはありません。
0点
DVDにはハイビジョンでは保存できません。
標準画質でならできると思います。
AVケーブル(赤、白、黄色のヤツ)が付属していると思いますので、
それで接続して、一旦レコーダのHDDへダビング。
その後、レコーダのHDDからDVDへダビングと言う手順になると思います。
書込番号:11446294
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-