このページのスレッド一覧(全829スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2014年3月8日 10:30 | |
| 7 | 2 | 2014年3月13日 00:03 | |
| 5 | 5 | 2014年3月11日 20:43 | |
| 2 | 6 | 2014年3月20日 09:27 | |
| 4 | 4 | 2014年3月2日 23:44 | |
| 21 | 17 | 2014年3月31日 08:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-E565
自分が撮った動画(著作権を侵害しない)
をYouTubeにあげたいのですが、
どうすればいいですか?
何回チャレンジしても、できませんでした、
書込番号:17277264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どのようにチャレンジしたのでしょうか?
動画の拡張子は?
書込番号:17277294
0点
説明書に書いてるとおりに、USB端子と
パソコンをつないで、Everioに入ってるソフトから
YouTubeにupしようと、アカウントとパスワードを
何回も打ち込むんですが、ログインできません
と出てきます
パスワードとログインは間違えてないのに、、
なぜですか?
他に簡単なやり方はありますか?
書込番号:17277298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パソコンをお持ちならば
直接 YouTubeにログインすればいいと思います。
gmailがあれば ログインできます。
画面上にアップロード の文字があるのでここをクリックし、
ファイルを選択するだけです。
書込番号:17277356
0点
こんにちは。
ソフト開発元から当該不具合修正版が出ているようです。
ここ↓からダウンロードを。
http://www.pixela.co.jp/oem/jvc/mediabrowser/j/everio_mediabrowser_4/updata_download_emb4.html
書込番号:17277640 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
弥七の里さん、みーくん5963さん、
ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:17278212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビデオカメラ > JVC > ADIXXION GC-XA2
サーキット走行車載用ビデオが壊れ後継機種を探しています。
昼間・箱型乗用車内から走行風景を撮影専用です。
バッテリーは予備を準備するつもりです。
一度の連続撮影時間は60分以内です。
上記条件にて撮影ムービーがそう大差なければXA1でもイイかな!?と思っていますが、
やはり後継機種のXA2の方が鮮明でしょうか!?
GC-XA1かGC-XA2どっちがおすすめでしょうか!?
アドバイスのほど宜しくお願い致します。
0点
1920x1080 30pで撮影するならば、どちらでも良いと思います。
XA2の60pは、編集するとき、部分的にスロー編集出来るので
こちらが良いと思います。
書込番号:17270389
1点
サーキットなどスポーツ系映像を撮られるなら 今から仕事さんが仰るように60pは必須と思います。
HD720にはなりますが 120Pでも撮れるADIXXION GC-XA2がお勧め
映像表現の幅が広がります
私はこの機種を買いそびれていて おおよその判断で申し訳ないのですが
ハウジングケースなしでも防水されていることや、小さいながらも液晶画面があることは
現場ではありがたいと思います
その一方画角が他社製品より多少狭いことが気になります
(ADIXXION GC-XA2 対角152度 他社は手ぶれ補正OFFで170度前後)
車載は車両の一部やドライバーの動きも一緒に写し込むと臨場感が出るように思いますから
広い範囲が写せれば臨場感も増すと思います。
手前みそですが 1年間撮りためた車載映像をまとめたものがあります
駆動系やサスの動きは普段見られないだけに面白いです
参考までに。
http://youtu.be/5oMCquLKKLE
ダサい一般1BOX車とおじさんでは絵にならずすみません
書込番号:17296860
6点
ビデオカメラ > JVC > ADIXXION GC-XA2
メーカーHPにて取説・カタログは拝見しましたが、ハイスピード撮影機能については詳しく書かれていなかったので購入者・詳しい方がおられましたら回答願います。
@撮影モード(1080P60など)のスペック表には最大のフレームレートは60とありますが、ハイスピードモード搭載の様な形で記載されているのは何か意味があるのでしょうか?
A主にスノーボードの撮影用に使用したいのですが、通常時と同じ画質でハイスピード撮影出来るのでしょうか?
(720p限定なのはカタログで確認しましたが、手振れ補正が効かないなどのマイナス効果があるのでしょうか?)
0点
ハイスピードは、1280x720 120fpsで撮影して、再生は、30fpsなので、
4倍速スローになります。
1920X1080 60pは、60fpsで撮影して、再生は60fpsなので
スローにはなりません。
スノボでの手ぶれ補正の件ですが、
・自分撮りしての撮影は、顔が主体に写るので
手ぶれは気にならないと思います。
・体とか、板にカメラを付ける場合、がっちりと
取り付けないと、ぶれが多くなります。
・カメラとマウントをがっちりと固定する。
・マウントとカメラ間の距離を短くして、
カメラが振動しないようにする。
書込番号:17268624
![]()
2点
今から仕事様
回答ありがとうございます。
新たな疑問が出てきましたので分かりましたら回答お願いします。
@120fpsで撮影できるとのことですが、再生は30fpsのみなのでしょうか?
A撮影した120fps動画を、PCで編集したいのですが再生速度はPCソフト側で調整したいと考えていますが、それは可能でしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:17269113
0点
(2)のみ考えたのですが、編集するときは毎秒何コマの動画にするかを
決めてから編集します。普通は毎秒24、30、60の中からですね。
60のところに置くと、半分のスピード、
30のところに置くと、1/4のスピードになるわけです。
そのときの映像は、コマごとに、全部違う写真になっているきれいなスローになります。
それをベースに、もちろんスピードを可変できます。
さらにゆっくりしていくと、編集ソフトがゆっくりに見せる領域になっていきます。
それは、カクカク、したスローとなることもあるでしょう。
そんな説明でどうでしょうか。
書込番号:17269905
![]()
1点
1.再生は4倍速スローです。
データは残っているので、24fps、15fps、12fpsに変換可能です。
2.色々なソフトがスロー編集出来るます。
私は、TMPGEnc Video Mastering worksを使っています。
書込番号:17270403
![]()
1点
みなさん回答ありがとうございます。
自分の期待する動画が撮れそうな事が分かったので購入する事にしました。
ありがとうございました。
書込番号:17292303
1点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-E265
はじめまして
今まで撮りためたものをDVDに焼こうと思いeverio mediabrowser4でファイル登録を行ったのですが登録できる動画とそうでないものがあります。
登録できるものは問題ないのですがそうでないものは別のソフトで焼くので時間がかかりなおかつ画質が劣化してるような気がします。
何か対策があるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
0点
こんにちは。別機種ユーザーですが。
撮り貯めたデータってビデオ本体からUSB接続で直接取り込んでますか?それともSDカード経由ですか?
具体的なファイル名や拡張子が判らないのでかなりエスパーな推測ですが、
ひょっとして後者で且つ、そのSDカードを他のデジカメとかと共用してたりしませんか?
登録できない動画って、実は他のカメラで撮った動画でした、ってオチかな?と。
もしハズしてたらご容赦を。
書込番号:17260584 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ミークン5963さんご回答ありがとうございます。
>撮り貯めたデータってビデオ本体からUSB接続で直接取り込んでますか?
>それともSDカード経由ですか?
SDカード経由です。
>具体的なファイル名や拡張子が判らないのでかなりエスパーな推測ですが、
ひょっとして後者で且つ、そのSDカードを他のデジカメとかと共用してたりしませんか?
登録できない動画って、実は他のカメラで撮った動画でした、ってオチかな?と。
>もしハズしてたらご容赦を。
カメラ3台で供用してますが購入時期によって画質とサイズが異なるので
間違えることはないと思います。
書込番号:17266024
0点
とりあえずこちら↓ででも調べてみてください。
http://www.pixela.co.jp/oem/jvc/mediabrowser/j/everio_mediabrowser_4/
で、扱おうとしたファイルにも使い方にも問題はない、と確信が持てたら、何がどう問題なのかを具体的且つピンポイントに絞って質問をされることをお勧めします。
書込番号:17266715 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
みーくん5963さん回答ありがとうございます。
データは本体からSDカードを抜いてカードリーダーからPCに取り込んでいます。
このデータの中で付属ソフトで認識するものとそうでないものの二つに分かれる違いは何なんだろうか?ということなんです。
書込番号:17322273
0点
「認識しない動画」と仰っている動画ファイルのファイル名・拡張子は何か、確認されましたか?
上のレスで紹介したリンク先からソフトMediaBrowser4の説明書をダウンロードして読んでみると判るのですが、
その中の8ページ「対応ファイル」に、当該ソフトで読み込める動画ファイルはファイル名の拡張子が.mtsのものと.mbtのものだけであることが明記されています。
ビデオカメラE265で撮影した動画ならファイル名の拡張子は.mtsで保存されていますから、このソフトで確実に認識するはずです。
しかしそれ以外のカメラで撮影した動画ですとファイル名拡張子が.movとか.mp4とか様々あるため、仰っている「認識しない動画」に該当する可能性が高いです。
それ故に上の当方レスにて、「認識しない動画」とは「他のカメラで撮影したものではないですか?」旨を指摘させていただいた次第です。
ご確認を。
書込番号:17323622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
訂正、
「認識できない動画」=「登録できない動画」
と読み替えてください。
表記揺れ失礼しました。
書込番号:17323660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-HD30
本機を使用されている先輩方にお聞きします。
当方、本機を5年程使用してきましたが、これまでは恥ずかしなから記録データを本機のHDDに撮りためっぱなしにしておりました。
しかし、そろそろ容量がいっぱいになってしましたので、外付HDDに移し替えて、TVで視聴できる環境を構築したいと考えています。
そこで、2点質問ですが、
@メーカー推奨の外付HDDでは1.0TB以上のものがごさいませんが、どうせなら一つのHDDでドンドン保存していきたいので、1.0TBや2.0TBで問題なく使用されている方がいらっしゃれば、そのメーカーと機種をご教授ください。
Aまた、外付HDDをTVで視聴の際、本機をかませる必要がありますが、その手間を省くようなメディアプレイヤーのような機器をご使用の方がいらっしゃれば、それもご教授いただければと思います。
なお、データのバックアップ用にはPC経由でDVDを作成する予定です。また、ブルーレイレコーダーの購入予定はありません。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:17253247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Riorioパパ☆さん
この機種持っていないので失礼ですがレスします。
5年撮り溜めですか、すごいですね。故障したら最悪全てがパアになるので、早くPCの外付けHDD複数台にデータコピーしてください。
>@メーカー推奨の外付HDDでは1.0TB以上のものがごさいませんが、どうせなら一つのHDDでドンドン保存していきたいので、1.0TBや2.0TBで問題なく使用されている方がいらっしゃれば、そのメーカーと機種をご教授ください。
外付けHDDへは単にPCでデータコピーするだけなのでメーカーは関係ないですよ。当方が使っているのはバッファローのHDシリーズのUSB3.0接続で2TBを4台とUSB3.0ポータブル1TBです。これらの中に30年前撮影のものから現在まで日付フォルダに並べてダブル格納しています。
この機種はMPEG撮影もできるようですが、AVCHD撮影ですよね。
AVCHDならHDDへ「YYYY_MM_DD イベント名」フォルダを作って、その中へカメラのAVCHDフォルダ丸々をコピーするだけです。
但し、撮り溜めしていると、カメラのAVCHDフォルダ内には何日分も入ってしまうし、全部消失リスクが大きいので、撮影日ごと、あるいは1イベントごとに小まめにHDD複数保存し、カメラはその都度初期化するのが良いです。
>Aまた、外付HDDをTVで視聴の際、本機をかませる必要がありますが、その手間を省くようなメディアプレイヤーのような機器をご使用の方がいらっしゃれば、それもご教授いただければと思います。
PS3をお持ちならそれで(但し、NTFSのHDDはダメ)。その他BDプレーヤー(1万円未満です。)。又、メディアプレーヤーは品質まちまちですが当方のお薦めはハンファのXtreamer Elvira(\5,000程度ですが、人気あるのかよく在庫切れます。)で、リモコン使って簡単にTVハイビジョン視聴できます。
>データのバックアップ用にはPC経由でDVDを作成する予定です。
バックアップを兼ねて外付けHDDを2台で保存運用することをお勧めします。DVDを使う場合はハイビジョンのままデータとして保存するしかないですが、容量が少ない。
それと、今カメラ満杯であれば、およそ80GBでしょうか。それなら外付けHDDに一旦そのままAVCHDフォルダ丸々コピーし、日付別に整理はその後の作業になります。
書込番号:17255161
![]()
2点
色異夢悦彩無 さん
早速、色々と詳しく教えていただき、ありがとうございます。
データはとりあえず、PCの外付けHDDに保存しました。
さて、データの保存方法ですが、外付けHDDは別段どの機種でもいいということですね。
早速、エブリオ用に一つ購入します。
>AVCHDならHDDへ「YYYY_MM_DD イベ
>ント名」フォルダを作って、その中へカメラ
>のAVCHDフォルダ丸々をコピーするだけで
>す。
これはどういう意味があるのでしょう?
データの再生ですが、なるほどBDプレイヤーという手がありますね。例えば、BDP-3120-KでもUSB入力ができるので問題ないですよね。
あと、ご指摘いただいたとおり、DVDでの管理は、やめておきます。ありがとうございました。
書込番号:17257444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Riorioパパ☆さん
こんばんは
>これはどういう意味があるのでしょう?
外付けHDDへデータ保存する方法です。例えば今日ハイキングで撮影したとすると、HDDに「2014_03_02 ハイキング」の名前でフォルダを作り、その中へカメラのAVCHDフォルダごと丸々をエクスプローラでコピーして保存完了です。
PCのエクスプローラでカメラ内を覗いてください。AVCHDというフォルダがあるはずです。
上記の参考画像は現在の内蔵メモリのEverioのファイルフォルダ構造です。この中に[AVCHD](内蔵メモリ)のフォルダがありこのフォルダ内に[BDMV]以下各種のフォルダとファイルが入っています。この全体の構造がAVCHD形式です。
お持ちのカメラは古いのですが、AVCHD撮影されていれば同じ構造があると思います。撮影ビデオ各シーンの本体ファイルはこの中の[STREAM]フォルダ内に.MTSファイルとして並んで入っているはずです。
下の[PRIVATE]フォルダはSDカードへAVCHD記録した場合の構造図です。やはりその中に[AVCHD]フォルダ以下が入っています。
従って、この[AVCHD]フォルダ丸々を外付けHDDへコピーすれば、そのままの動画データ保存になります。
カメラ付属ソフトでの保存は当方やっていません、後々管理が難しくなるからです。昔のhi-8、DV、HDVから現在のAVCHDやMP4記録のカメラまで、各種のメーカーや機種を変えてきていますので、固有のソフトを使うと一貫した管理方法にならないので、上記のデータを直接コピー保存する方が良いと思っています。
書込番号:17257954
![]()
2点
色異夢悦彩無 さん
わかりやすく解説いただき、ありがとうございます。
大変勉強になりました。
ビデオから直接HDDではなく、PCを経由した方がよいということもよくわかりました。
書込番号:17258180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビデオカメラ > JVC > Everio GZ-E565
当方パソコン音痴で、的外れな発言があるかもしれませんがご了承ください。
Everio GZ-E565-Nで撮影し、本体HDに保存している動画をブルーレイディスクに保存したいですが、
付属ソフト(Everio MediaBrowzer 4)がブルーレイディスク作成に対応しておらず困っています。
保存の際の希望は
@画質の劣化がないこと
A再生時に画面下に撮影日時が表示されること
当方環境は、
ノートパソコン DELL inspiron 1525
Windows Vista
intel core2Duo
メモリ 2GB
外付けブルーレイドライブ BUFFALO BRXL-PC6VU2-BKC
再生はPS3で行おうと思っているので、ブルーレイレコーダーの購入は考えていません。
予算は1万円以下で、なるべくお金をかけたくないと考えています。
いろいろと調べてみて、ソフトをインストールする必要がありそうなことは分かりましたが
なにが良いのかさっぱりわからず困っています。
詳しい方がいらっしゃったらお教え下さい。
0点
BDにするためのオーサリングソフトのお試し版をいろいろ使ってみることからだと思います。答えにはなっていませんが。
書込番号:17237847
1点
GZ-E565と、お持ちのPCと、USBでつなぐ。
PCのコンピュータか、マイコンピュータを開き、GZ-E565を開く。
動画データをデスクトップに保存。
ライテングソフトを使い、外付けのBDドライブに焼く。
ライテングソフトは、フリーでネット上にあります。
書込番号:17237882
1点
早速の回答ありがとうございます!
オーサリングソフトが必要とのことですね。
ビデオカメラのデータを一度PCに保存する必要はありますか?
その場合、保存するのにEverio MediaBrowserを使用すればいいんですか?
無知で本当に申し訳ないです・・・。
おすすめのソフトがあるという方の書き込みもお待ちしています。
書込番号:17237913
5点
MiEVさん
回答ありがとうございます!
Everio MediaBrowserは使用しなくていいんですね。
ご教授いただいたやり方で
フリーのソフトを探して試してみたいと思います。
引き続き、おすすめソフトの情報をお持ちの方の書き込みもお待ちしてます。
書込番号:17237937
1点
オリジナルメニュー画面を自由に作成でき高機能で使い易い一番のおすすめは
TMPGEnc Authoring Works 5(自分はこれを使ってます)
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/taw5.html
とにかく安く手軽にやるなら
ディスク クリエイター4 BD&DVD(ダウンロード版が2,786円で安いです)
http://www.leawo.jp/disc-sakusei-bd-dvd/
無料のフリーソフトでするには
(ただし使い難くてハードルは高い、初心者には不向き、お勧めしません)
multiAVCHD(ImgBurnなどの書き込みソフトが別に必要)
http://www.gigafree.net/media/blu-rayconv/multiavchd.html
他に様々ありますが、動画編集ソフトなどにもBDオーサリング機能があるものがあります。
書込番号:17238028
![]()
2点
昼寝ごろごろさん
お返事ありがとうございます!
教えていただいたソフトの無料体験版、さっそく試してみたいと思います。
フリーソフトは既にダウンロードしていましたが、
まず英語なので全く使えませんでした・・・。
書込番号:17238170
0点
MiEVさん
わざわざ取説まで確認していただきありがとうございます。
おっしゃるとおり、規定のBDライターを使えばパソコンを介さずBDを作成できるようです。
が、私が持っているのは外付けブルーレイドライブなのです。。。
私も最初勘違いしていて、外付けブルーレイドライブ(約1万円)+パソコンで、BDライター(約2万円)と同じことができると思い
ドライブを購入したんですが、
別途ソフトを使用しないとBDが作成できないことに買ってから気づきました。。。
これならBDライターを買えばよかったと少し後悔しています(泣)
書込番号:17238198
0点
お使いのPCが
Windows Vista intel core2Duo メモリ 2GB
ですので、エンコード処理では非常に非力で作成時間が大きくかかると思います。
また動作が不安定で落ちたりすることもあるかもしれません。
こういう状況から、
スマートレンダリングに対応している TMPGEnc Authoring Works 5 がよろしいかと思います。
体験版を使ってみてBD作成に何らかの問題がある場合は、PCの買い替えも考えることになります。
(他のソフトはもっと動作が重いので)
一番動作が軽く済むと思われる TMPGEnc Authoring Works 5 がベストだと思います。
書込番号:17238233
![]()
2点
こんにちは。E565ユーザーです。
とりあえずお持ちのBDドライブに標準添付されているソフト「PowerProducer5体験版」でも、使ってみたらいかがですか?
本来主さんがおっしゃるような用途に使うソフトですから。
体験版ゆえの機能制限があるのかないのか判りませんが、もしそれが目的にかない使い物になりそうなら、それの製品版を使ってみるのも一手でしょう。
たぶん体験版→製品版への安価なアップグレードパスも添付品のなかに紹介されているはずです。
あとは安直にパソコン抜きで、E565とお持ちのBDドライブを直結したらBDライターとして使えませんかね?
ビクターは自社製BDライターとI-Oデータ製のBDドライブ(の一部機種)が接続できる、と明示していますが、ひょっとしてBuffalo製ドライブでも繋いで使えるかもしれません。使えても使えなくても自己責任ながら。
なおI-Oデータが出しているそれ用のUSB変換ケーブルがあれば、物理的には繋がります。
具体的にはこの辺↓です。
●I-Oデータ USB-MA/10
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B008R52RJM/
よろしければお試しを。
余談、私はI-Oデータ製外付けBDドライブをBDライターとして使っています(BRD-U8S)。
書込番号:17238321
1点
昼寝ゴロゴロさん
PCも、古くて一回初期化しているので
そろそろ買い替えも必要かと思っているところです。
書き込めなければ、買い替えも視野に入れて考えます。
ご紹介いただいたソフト、お試し版で動作確認
してみます。
書込番号:17238335
1点
みーくん5963さん
情報ありがとうございます!
おっしゃる通り体験版ソフトウェア付いてました!気づきませんでした・・・
動作確認してみます。
I−Oデータ製のBDライターは使えるみたいですね。取説に書いてありました・・・。
買うならBuffalo製ではなくてそちらにすれば良かったです(泣)
ケーブルを購入すれば使えるかもしれませんが、
使える保証がないものですし、1000円近くするので悩みます。
でも、こんな方法は自分では思いつかなかったと思うので助かりました。
書込番号:17238354
0点
使えるのは取説に書いてある機種のみだと思います。
そもそもBDドライブとBDライターの違いはカメラ側が認識できるかどうかの違いです
では、どのように認識しているかと言いますとカメラの中にあらかじめ該当ドライブのIDが登録されているのです
たとえば自社のBDライターのIDが01〜03だとします。
USBで相互に接続し初回の通信時にBDライターがカメラにID情報を送ります
このID情報が01だったり03だとBDライターとしてカメラが認識し連動します
外部機器であるBDドライブは04〜05だとしてBRD-U8Sが04だから該当機種などといった風に連動するのでしょう
と言うことはあらかじめ登録されていない機種IDを持ったBDドライブはカメラ自体が認識できないことになります
私もTMPGEnc Authoring Works 5を勧めておきます
利点はカメラに記録した映像をUSB接続でPCにコピーする前の動作から、このソフトがやってくれるからです
PCとカメラをUSBで繋げた状態でTMPGEnc Authoring Works 5を起動すると入力相手にカメラを選べます
もちろん内部動作としてはカメラに記録された映像をPCの内蔵HDDにコピーしているだけなのですが
対話式でソフト側の操作のみで流れを実施できるので安心感が違います。
それとTMPGEnc Authoring Works 5はフルレンダリングではなくスマートレンダリングを採用しているので低スペックPCで動画編集するときに便利です。
※お使いのPCは現行最新PCと比較すると低スペックPCです
なお、フルレンダリングとは編集した部位に関わらず全てのデータを変換する作業を指しPCの能力に大きく依存します低スペックPCだと30分〜1時間の動画に半日くらいの作業時間がかかると思ってください。
スマートレンダリングは編集した部位のみを変換する技術のことです
書込番号:17271238
![]()
1点
確かにBuffaloでもダメ元直結でやってみたら?はちょっと乱暴でしたね。
まぁ主さんにはそのつもりは無さそうですし、興味本位でもなければお勧めする気はありませんが。
ただ、かつてのビクター推奨BDはBuffalo製だったのがある時期からI-O製にスイッチしたことから、実は単純に会社間の政治的理由で鞍替えしただけで製品の技術仕様的には何ら変わってないのかも?って希望的観測と、
BDは不明ながら外付けHDDだったら特定メーカーや機種以外でも問題なく使えた経験から、ひょっとしてBDも同じかも?と思ったまででした。
まぁPCでBD化するにしても、カットを切って繋いでタイトル付けて焼く程度で良ければ、主さんお持ちのPCとBDドライブ付属のソフトでも出来るでしょう(私もメーカー違いながら、主さん同等のPC環境でやってます・・笑)。
書込番号:17272106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
黄色い看板のお店さん
しばらくログインしておらず、返事が遅くなり申し訳ありません。
丁寧に解説していただきありがとうございます。
TMPGEnc Authoring Works 5の体験版を使用してみました。
他の体験版も試してみましたが、こちらが一番使いやすく、
かつ私のショボイPCでも思ったより短時間で書き込みができ、
再生の確認もできました。
書込番号:17364840
0点
みーくん5963さん
しばらくログインしておらず、返事が遅くなり申し訳ありません。
なるほど!そういう経緯が過去にあったのですね!
みーくん5963さんのようにお詳しい方ならそういう使い方ができるのかもしれませんね。
BD付属ソフトも体験版しかついておらず、
TMPGEnc Authoring Works 5の体験版を使用してみて要求を満足するものでしたので、
こちらの製品版を購入しようと思います。
BD付属ソフトの体験はしていませんが、
すでに他のソフトを何種か試してみて、パソコンに不慣れなこともあり
疲れてしまったのが正直なところです・・・。
せっかくお教え下さったのに申し訳ありません。
書込番号:17364856
2点
TMPGEnc Authoring Works 5の体験版を使用してみて
初心者の私でも使いやすく、かつ要求をすべて満たしてくれるものでしたので、
こちらの製品版を購入しようと思います。
ベストアンサーは最初にこの製品を勧めて下さった、
昼寝ゴロゴロさんにします。
他の方も、パソコンに無知な私に分かるように
丁寧にお教え下さってありがとうございました。
書込番号:17364872
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成