このページのスレッド一覧(全5534スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2026年5月11日 23:35 | |
| 6 | 10 | 2026年4月28日 11:13 | |
| 9 | 6 | 2026年4月30日 18:13 | |
| 6 | 9 | 2026年4月24日 13:14 | |
| 0 | 2 | 2026年4月24日 19:20 | |
| 12 | 3 | 2026年4月16日 12:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DP-UB45S-K [ブラック]
こちらの製品でブルーレイやUHDを再生し、
入力端子のあるサウンドバーで聴いています。
質問は2つあります。
買ってから今までは、
本製品の『映像・音声入力』と、サウンドバーの入力端子をHDMIケーブルで繋ぎ、映画を鑑賞していました。
ミュージカル映画が特に好きなのですが、
以前使っていたps4となんか音が違うな、迫力が足りない気がするかもと思いました。
もしかして、音声出力等の設定を間違えてるかと思いいろいろ設定をしてみたのですが、何が何やらサッパリでした。
質問@
以下の音声設定にしているのですが、
サウンドバーで高音質で聴く場合や、ドルビーアトモス音声をより良く聴く場合は、以下で合っていますか?
・音声のダイナミックレンジ圧縮→切
・同軸ダウンサンプリング→最大192kHz
・ダウンミックス→ノーマル
・DTS Neo:6→切
【デジタル出力】
・Dolby Audio、DTS/DTS-HD、AAC
→全て『Bitstream』
・DSD出力モード→切
・BDビデオ副音声、操作音→切
・HDMI音声出力→入
質問A
本製品の『音声出力』の端子をサウンドバーの入力端子と繋げ、
『映像・音声出力』端子をTVに繋げたら、
高音質で映画が見られるかと思って、繋いでみたのですが、
映像のみで音がでない、もしくは映像は流れず音だけ流れる…となりました………
我が家のTVは、HDMIが3つあり、ARCが1つなので、
そのARC(入力1)とサウンドバー(出力端子)、更にそのサウンドバーの入力端子と本製品の音声出力端子と繋げ、
別のHDMI(入力2)に本製品の『映像・音声出力端子』とケーブルで繋げました。
すると、ARCに繋いでる入力1では、音楽だけ流れ映像無し、
本製品の映像音声出力端子に繋いでる入力2では、映像のみが流れ無音。
設定を変えて入力2で音声も流れはしましたが、
ドルビーアトモスを聴いてるのに、サウンドバーのランプの色がアトモスが流れてるときの色でなく、
つまり通常の白色でした。(普段、アトモスがちゃんと流れるときは水色になります)
サウンドバーやテレビとの繋げ方が間違っているのか、
それとも、ARCのみのテレビではこういった使い方ができないのか、
本製品の『映像設定・音声設定』が間違っているのか、
知りたいです。
書込番号:26472372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
使用しているサウンドバーは、デノンのDHT-S218です。
書込番号:26472398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>【デジタル出力】
・Dolby Audio、DTS/DTS-HD、AAC
→全て『Bitstream』
・DSD出力モード→切
・BDビデオ副音声、操作音→切
・HDMI音声出力→入
DHT-S218はDTS/DTS-HDには非対応です
PCMなど他の音声を選択してください→PCMは白色LEDとなります
またDTS/DTS-HDとAACはDolby Atmosではないです
DSDもDolby Atmosとは関係ないです
>別のHDMI(入力2)に本製品の『映像・音声出力端子』とケーブルで繋げました
ブルーレイプレーヤーの設定で映像出力端子設定→オートから「映像+音声」に変更します
このブルーレイプレーヤーは映像のみと音声のみと分けてAVアンプに出力することができます
「映像+音声」にすることで映像と音声の両方が出力されます
Dolby Atmosが白色LEDになる作品と水色になる作品があるということであればテレビをeARC対応に買い替える必要があるかもしれません
ブルーレイディスクによってはドルビーデジタル5.1chなどの音声を選択すれば緑色LEDで再生できるのではないでしょうか
書込番号:26472414
0点
>zr46mmmさん
ありがとうございます!
Bitstream設定から、PCMに変更してアトモスを聴いてみたところ、
(映像なしで音声のみ流れる入力1で試聴)
ランプは水色(Bitstream)から白色(PCMに変更時)になり、
音声も、Bitstream時のアトモスの声のリアルな感じから、変わっていました…
アトモス以外の場合は、PCMで再生する方が更に良いということでしょうか…?
「オート」から、「映像+音声」に変更したら、
入力2で映像と音声両方出ました!
ですが、その入力2(ランプ白)の音声と、
入力1(ランプ水色・アトモス)の音声で、
同じ映画の同じ曲を聴き比べたところ……やはり、歌声が明らかに違うというか、
映像なしの入力1の方が、歌が良かったです…
入力2でブルーレイプレーヤーを見る場合、
結局この繋ぎ方でもサウンドバーからアトモス音声が流れないということなんですかね…?
書込番号:26472437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ランプは水色(Bitstream)から白色(PCMに変更時)になり、
ここの意味がわかりませんでした
プレーヤーからテレビ経由サウンドバーでしょうか
そのときプレーヤーがDolby Audio→『Bitstream』で白色(PCMに変更時)になるというこであればテレビ側の音声設定がデジタルスルー(Bitstream)と異なっているのではないでしょうか
>「オート」から、「映像+音声」に変更したら、入力2で映像と音声両方出ました!
ブルーレイプレーヤー の出力がそういう製品です
HDMI端子は信号線が細いため映像のみと音声のみを分けて出力することで音質的に有利になるということでHDMI端子が2個ついている製品です
ブルーレイプレーヤー から映像のみテレビへ音声のみサウンドバーへでも使えると思いますが?
「映像+音声」でもテレビ経由→サウンドバーまたは「映像+音声」→サウンドバー経由→テレビでもDolby Atmosになるかと思います
「映像+音声」のときはDolby Audio→『Bitstream』でテレビ経由だとサウンドバーがDolby Atmosにならないということでしょうか
テレビの音声出力もARCオン、Dolby Audio→『Bitstream』またはデジタルスルーに設定します
テレビによって設定が異なります
PCMとDolby Atmosで音の傾向が違うのは音圧が異なるため音圧が高い方が音が良く聞こえることがあります
そのためPCMの方が好みということはあり得ることです
書込番号:26472498
0点
>zr46mmmさん
質問にお答えいただきありがとうございます。
プレーヤーの『映像出力端子』は、テレビの入力2の端子に直接繋げました。
プレーヤーの『音声出力端子』は、サウンドバーの入力端子に直接繋げました。
この状態で、アトモスの音声を流すと、
全て『Bitstream』にした場合「入力1」で水色。
全て『PCM』にすると、同じ「入力1」で白色に変わりました。
「入力1」でアトモス音声を流すとき、水色でも白色でもランプは左側の2つ点灯してました。
「入力2」では、『Bitstream』でも『PCM』でもランプの色は白色で、ランプは一番左端の1つだけ点灯します。
テレビはシャープのテレビで、
音声調整はなぜか現在いっさいできません。
「外部端子設定」の「デジタル音声設定」は、現在『PCM』です。
『PCM』か『AAC』のみでした。この場合、どちらがいいでしょうか?
プレーヤーの音声出力端子は、サウンドバーの入力端子に直接繋いだだけで、
テレビに繋げる方法は試していません…
書込番号:26472518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そういえば、
HDMI CECを切っていました。
これが原因だということはありますか?
書込番号:26472521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>この状態で、アトモスの音声を流すと、
>全て『Bitstream』にした場合「入力1」で水色。
>全て『PCM』にすると、同じ「入力1」で白色に変わりました。
Dolby AtmosはLED(水色)、PCMはLED(白色)です
※PCMにすればLED(白色)になります
このためDHT-S218の動作は正常です
>「入力1」でアトモス音声を流すとき、水色でも白色でもランプは左側の2つ点灯してました。
>「入力2」では、『Bitstream』でも『PCM』でもランプの色は白色で、ランプは一番左端の1つだけ点灯します。
DHT-S218のHDMI出力端子(ARC)に接続した「TV」出力はLEDが1個のみ点灯します
※DHT-S218のリモコンで「TV」を選択→LEDが1個点灯
DHT-S218のHDMI IN端子に接続→リモコンでHDMIを選択→LEDが2個点灯
DHT-S218 Webマニュアル
https://manuals.denon.com/DHTS218/JP/JA/index.php
>HDMI CEC
HDMI CECはリンク動作のためそれぞれの機器の電源を手動入れリモコンを使い分けて操作ができます
それが原因ということはないです
書込番号:26472576
0点
>zr46mmmさん
マニュアルのリンク、ありがとうございます!
リモコンでHDMI入力ソースボタンを押してみました。
やはり、eARCではないからかアトモスにはなりませんでした。(白色でした)
でも、確かにランプは2つつきました!
アトモスではない音源は、このやり方でこれから聴こうと思います!
ありがとうございます。
書込番号:26472593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>zr46mmmさん
先ほど私が返信した続きです。
HDMI入力ソースボタンを使って、プレーヤーを再生していたのですが、
2個ランプから勝手に1個ランプになりました泣
それから手動でもう一度つけようとしても、
映像なしの入力1に飛び、
入力2に切り替え、
再生する前はランプ2個なのに再生をしたら即ランプ1個になるを5回繰り返してもう投げました笑
難しすぎます笑
書込番号:26472604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一般的には以下の様に接続します
DP-UB45S-Kの映像出力端子(HDMI 映像出力)からDHT-S218のHDMI INに接続します
このときDP-UB45S-Kの映像出力端子設定は「映像+音声」にします
次にDHT-S218のHDMI出力(eARC/ARC)からテレビのHDMI入力(ARC)に接続します
この場合はDHT-S218のリモコンは「TV」の選択でTVの音声がDHT-S218から出ます
またDHT-S218のリモコンで「HDMI」を選択すればDP-UB45S-Kの音声がDHT-S218から出ます
TVとDP-UB45S-Kでデジタル音声出力をビットストリーム(デジタルスルー)に設定すればDolby AtmosのときはDolby Atmosで地デジの音声はAAC(オレンジ色)となります
音声形式が非対応であれば白色、ドルビーデジタルを選べば緑色となります
他の接続方法としては
テレビのHDMI入力(ARC端子にDHT-S218のHDMI出力(eARC/ARC)を接続します
次にDP-UB45S-Kの映像出力端子(HDMI 映像出力)からテレビのHDMI端子に入力します
DP-UB45S-Kの映像出力端子設定は「映像+音声」です
この場合はDHT-S218は「TV」でTVの音声とDP-UB45S-Kが出力されます
TVとDP-UB45S-Kの切替はテレビの入力切替で切り替えます
デジタル音声の設定は先ほどと同じです
書込番号:26472631
0点
ブルーレイプレーヤー > LGエレクトロニクス > BP250
CDを聞きたくなったのですが、家にあるCDを再生できる機器はこのBP250しかありません。
TVありません。
bluetoothのスピーカーあります。
ノートPC(dynabook)とHPの一体型PCならあります。
おそらくダメだと思うのですが、これでCD聞けたりしますか?
1点
結論から言うと、出来ません
>ノートPC(dynabook)とHPの一体型PCならあります
型番が判りませんが、たぶんHDMI信号入力に対応していないでしょう。
ぽん助!さんは、プレーヤーの画面を映さないで、操作できますか?
出来ないのであれば、操作画面を映し出すモニター(テレビ等)が必要です。
もし、画面に映さなくても操作できるのであれば、AVアンプ等のHDMI入力できるアンプとスピーカーを
繋いで、CDを聴くことはできます。
若しくは、HDMI入力のサウンドバーを繋げば聴けますが、音質的にCDを聴くようなものではありません。
また、このプレーヤーはBluetooth出力もありませんので、bluetoothスピーカーがあっても
使えません
書込番号:26462349
![]()
1点
こんにちは。ユーザーです。
>BP250
>テレビなしでblutoothスピーカーでCDを再生できますか
出来ないですね。残念ながら。
これBP250自体にBluetooth電波の送受信機能は無いですから。
ってかそもそもこれ自体、テレビか液晶モニターかに繋いで某か画面表示をさせないことには、操作できないと思うのですが。。。CDを聞く云々以前に。
本体には電源ランプがある以外に一切の表示がないですから。
なお視点違いながら一応、
>ノートPC(dynabook)と
>HPの一体型PCならあります。
それらPCにはDVDドライブやBluetooth送受信機能を内蔵してたりはしないのでしょうか?
DVDドライブを内蔵してないなら、それらPCに外付けする用のDVD/CDドライブが、その辺の家電屋や通販で¥2000〜3000程度で売られています 。
それを買ってくる→お持ちのPCに繋いでCDを再生するってのはダメですかね?
その方法であれば、PCに内蔵?されたBluetooth機能で音声をお持ちのblutoothスピーカーに飛ばすことは可能かと。
よろしければご検討を。
書込番号:26462356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぽん助!さん
HDMI音声分離器でアナログ音声を取り出し、それにBlueToothトランスミッターを接続すれば、BlueToothスピーカーから音が出ると思いますが、この方法をお勧めするものではありません。
書込番号:26462358
1点
皆さん、ありがとうございます。
以前はテレビとDVDプレーヤー繋いで使用していたのですが、テレビは故障し処分してしまいました。
dynabookのDVDプレーヤー部分はもう壊れてしまい何を入れても認識しません。
ふとCDを聞きたくなったので、家にあるもので出来たらいいなと思い質問させていただきました。
ちなみに一体型のPCはスペックの表に
外部インターフェイス>HDMI> 入力端子×1 (右側面/入力切替ボタンあり)
と書いてあります。
モデル名はHP ENVY Move All-in-One 24です。
ひょっとしてこれで行けますかね?
書込番号:26462384
1点
HP ENVY Move All-in-One 24は、外部モニターとして使用できる機種ですので、繋いでテレビの外部入力の様な使い方が出来ますから、それでCDの再生が出来ると思いますよ。
書込番号:26462398 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>ぽん助!さん
>ちなみに一体型のPCはスペックの表に
>外部インターフェイス>HDMI> 入力端子×1 (右側面/入力切替ボタンあり)
>モデル名はHP ENVY Move All-in-One 24
>ひょっとしてこれで行けますかね?
Bluetoothスピーカーに飛ばすっていうの除けば可能かと。
そういう一体型PCについているHDMI入力って、そのPCを「スピーカー内蔵モニター」として(も)使うための装備ですから、
そこにお持ちのにBP250を繋げばPC内蔵の画面+スピーカーやイヤホンジャックにての見る・聞くはできる筈です。
まぁモノは一通りあるなら試してみたらよく(笑)。
書込番号:26462404 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
https://kakaku.com/kaden/boombox/ranking_2065/
東芝/AUREXの外形が四角のラジカセを用意した方が簡単で安価に実現出来そうです
価格は5、6千円くらいから
選択肢は幾つかあります
セールやホームセンタで販売されていたり等なら4、5千円くらいで販売しているかもしれません
書込番号:26462922 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぽん助!さん
PCに外付けのCD(DVD)ドライブ(例↓)を繋ぐのが良いと思います。ソフトはwindowsに標準で付いているでしょうし(詳しくありませんが)、取り込まなくても無料管理ソフトでリアルタイム再生出来るものがありそうです。
https://amzn.asia/d/0edN0J8b
中華ならこの半額位で買えます。PCからなら音声出力の選択肢は増えますし。
ブルーレイプレーヤーだとHDMIで接続したモニター画面を見ながら操作するのがデフォルトだと思います。
書込番号:26463087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
上記の続きで、PCにBluetoothトランスミッター↓を挿せば、Bluetoothスピーカーで再生出来ると思います。
https://amzn.asia/d/06wz7Lqj
書込番号:26463199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございました。
HPの一体型のPCにこちらのBP250をHDMI経由で接続してみたところ、無事にCDを再生することが出来ました。
ダメもとで質問をここでしてみたのですが、こちらのスレッドで一体型PCが外部モニターとして使用できる機種だということに気付くことが出来ました。
その他にもこちらのDVDプレーヤー単独ではbluetoothに接続できないという情報や、外付けDVDプレイヤーやトランスミッター、独立したCDプレーヤーの存在等たくさんの情報ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
書込番号:26463321
1点
ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S1700/K
修理の心配はいらないと思います。
長期保証5年の場合、部品がなくて修理ができない場合は、どうなるかは保険に入る場合には、買うときに店員に聞いたほうが良いです。
書込番号:26462146
![]()
2点
2万円以下のBDプレーヤー修理は新品交換で対応しているようなので、現物が無くなれば返金対応という可能性もあります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000880104/SortID=25476746/
保証が切れたら買い替えたほうが安いという事になります。
書込番号:26462162
2点
>gonin007さん
購入前ならサポートに相談した方が良かったんじゃ無いのかな?
書込番号:26462202
1点
BDやDVDのプレイヤーは斜陽ジャンルです。
これは間違いないです。
光メディアの需要の減少で、国内メーカーの撤退し、OEMに。
それらを再生する光ドライブ生産からの撤退。
生産撤退の会社は続いています。
プレーヤーの販売に伴う、修理の対応はメーカー保証だけでなく、6〜7年の修理対応も行うことになります。
プレーヤーやレコーダーの光ドライブの修理の現状はどうなっているのか?
筐体カバーのネジを回して中を開きます。
そうすれば光ドライブの箱が見れます。
ここで光チップを清掃か、光チップの交換をすると思っている人がいると思いますが間違いです。
一昔前のビデオデッキの時代は、回転ヘッドの清掃や交換、測定機器を使っての角度の調整がありました。
今はそれらは行っていません。
読みエラーや読み書きエラー(レコーダー)が起きたらなら、ドライブの交換になり、やってもPCでのソフトでのチェックです。
修理スキルは必要無く、分解スキルのみ必要になります。
基板不良になった場合は、昔は個々の部品をテスターで通電テストし部品を交換しました。
今は、基板ごとそっくり1枚交換です。
だから修理時間は短いです。
販売する時、ある程度の修理用の備品も保管しますが、製品によっては部品保有期間が切れていなくとも、部品在庫が切れることも起きます。
そうなれば、同ランクの製品と交換も起きます。
TVのパネルも同様です。
部品があれば修理、ない場合は交換ですが、この製品は安価ですので、メーカー保証が切れたら買い替えになるでしょう。
下手に修理になると、購入代金より高くなるでしょう。
書込番号:26462365
2点
10年先BDプレーヤーが売られているかどうかは分からないので1万から2万円くらいなら今のうちにもう一台確保しておいたほうが良いかもしれないと感じています。
DVDプレーヤーは、あるんじゃないかと感じます。
書込番号:26464902
0点
ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BD90S
いつもありがとうございます。
購入2か月経過し、時々再生をしています。今回ソニーのレコーダーでWOWOWを録画した
ソニーのBDR-DLを再生しましたら、再生中、リモコンが一切利かなくなります。 チャプタースキップ、停止、電源もすべてだめです。
本体で電源を長押しし、止まり、ディスクを取り出しました。
試しに同時期に録画した同パックのBDR-DLでWOWOWを録画した盤を再生しても問題ありません。
今の処、BDソフト、BD-R1層、DVD、CD CD-R その他問題なさそうです。
この1枚だけこのような症状になるのは何故でしょうか?
因みにこれを録画したソニーレコーダーでは問題なく再生できています。
宜しくお願い致します。
0点
自分の経験で書くと、
BD-R 50枚スピンドルを使うと、まれにエラーが起きることがあった。
BD-R DLの方がエラー率が高かった。
これは初めにドライブに入れた時に、「使えないデスクが入りました」と出る。
やはり単層のほうがエラー率が低そうです。
最近は焼く事自体が減ってきています。
書込番号:26460458
1点
光学ディスクに記録と再生はCD・DVDまでだと思います
それらよりもブルーレイが先に駄目になります多分
従ってブルーレイは保存用とせずに、持ち出しや配布等が安全寄りです
期限を定めずに繰り返し視聴する番組はブルーレイにダビングしても、レコーダからは削除はしない方が良いと思います
ブルーレイを使うなら25GBくらいまでとも思います
書込番号:26460488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。
BD-Rや、CDRは確かに劣化が早いですね。
今回の質問は、再生ができないわけではなくて、再生できるのですが、リモコンで操作(停止、早戻送り等)ができないのです。
録画は先月レコーダーでしたものなのです。BD-Rも新たに開封した日本製です。
あとでまた他のものを再生確認してみようかと思います。
書込番号:26460567
0点
ブルーレイのブランク・メディアにもう日本製は無いのでは
もっとも買い置きや、探して見つけたのなら、この限りではありません
他の媒体で問題は無く、この媒体に固有の不具合なら
この媒体に課題があると考えるのが普通と思います
家庭で書き込む光学メディア全般に、特にブルーレイには、信頼性が無いと考えます。同じパックのメディアに同じ様に書きこんでも、個体により再生できたり再生できなかったりは、それを裏付けます
あるいは書き込み装置に問題はあるかもしれません。いつも同じ姿勢で同じ様な条件で書き込めているかどうか。レコーダの読み書き不能は、ここでは良く読む書き込みです。DVD用のピックアップよりもブルーレイ用のピックアップが駄目になることが多いです
書込番号:26460587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
有難うございます。 はい、手持ちの日本製になります。
原因はわかりませんが、後ほどもう1台のレコーダーで再生確認をしてみようかと思っています。
また5月に録画した同番組がリピート放送されるので同パックがまだ残っているので同じように
録画してみようかと思います。
また何かありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:26460607
0点
>gonin007さん
>再生中、リモコンが一切利かなくなります。
完全にディスクの問題ですね
作成に使用したレコーダーではきちんと動作するのでしょうか?
書込番号:26460690
1点
>gonin007さん
失礼しました、動作するんでしたね
後、考えられるのは相性問題ですかね
書込番号:26460692
1点
はい、確認しましたら、当方ソニーのレコーダー2機種で再生できております。
こちらのパナソニックでこの1枚だけがこのような症状でした。
同時期に同じパックのものを使用したBD-RDL2枚は問題ありません。
同じようにダビングをしたのですが、やはり相性の問題が大きそうです。
ありがとうございます。
書込番号:26460696
0点
>gonin007さん
こんにちは。ユーザーではないですが。
なんかメディアの書き込み/読み出しエラーが原因だとかそもそもメディアの質が悪いとかいう、他責な方向に話が振れていますが。。。
それって単純に、本体ソフトウェアのバグでしょう。
そもそも、外からどんな種類・状態のメディアを突っ込まれようが(=メディアに読み出しエラーの類があろうが無かろうが)、そんな枝葉な理由で本体の操作/制御が不能になるなんてことは無いように(=「堅牢に」)作られているべきなので。
取説「活用ガイド」p.12やそれ記載のリンク先↓を参考に、
本体ソフトウェアが最新版かどうかの確認〜最新版への書き換えを試してみましょうよ。
●DMP-BD90S サポート - ブルーレイディスクプレーヤー | ブルーレイディスクプレーヤー | Panasonic
https://panasonic.jp/bdplayer/products/DMP-BD90S/support.html
→取扱説明書→(同意する)→取扱説明書 活用ガイド[DMP-BD90S] (5.78 MB/PDF) →p.12「ソフトウェアの更新」
●ブルーレイディスクプレーヤーファームウェア提供サービス | ダウンロード | ブルーレイディスクレコーダー/プレーヤー | お客様サポート | Panasonic
https://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/download/pfw/index.html
もし上記で何も変わらないようなら、パナに相談を。
「他社機では何ともないのにお宅の製品じゃダメってどういうこと??」のごとく詰め寄るかどうかはお任せしますが(笑)
無事解決を祈ります。
書込番号:26460705 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
ブルーレイプレーヤー > パイオニア > UDP-LX800
【困っているポイント】
ブルーレイ再生時に時間表示ボタンがありますが現在時間は右上に表示されますがトータル時間表示(全体)に、ならないのですが表示出すことは可能でしょうか?ないはずはないと、おもうのですが
CDの場合は表示ボタン二回三回と、押すと表示形式が代わり表示されるのですがブルーレイDVDは現在時間のみ?
【使用期間】
今年にはいってから
【利用環境や状況】
oppo205長く使っており時間表示が現在/トータルが同時表示だったので結構仕様が違うので
最近こちらに変えました7.1仕様やめHDMIメインとなりトランスポートモードでの音質がとても気に入っております
oppoもよかったのですが、音の定位というか立体感や奥行きや質感も、とても良く感じました
【質問内容、その他コメント】
リモコンや本機種の使い勝手が、まだあまりわかっておりませんが教えていただけますと幸いです
とても気に入ってしまい可能でしたらいつまでもつかわからないので修理状況に、ついても情報交換したいです
書込番号:26458087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
リモコンのDISPLAYボタン→経過時間→残量時間→非表示
「初期設定」から「ディスプレイ設定」に関連する項目を確認し、情報の表示が制限されていないかチェックします。
書込番号:26458361
![]()
0点
>MiEVさん
うーんやはりこれしか表示無理のようですね
いろいろいじって見ます
書込番号:26460911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
トレイがかってに空いてしまう不具合発生。しかし、パナソニックは、電話かけても使っていない番号とかのアナウンス。あるいは、ナビダイヤルだけ。誠実な対応にはほどとおい。いままで、パナソニック製品を多く購入していたが、もう2度と買わない。松下幸之助精神はいまやない
0点
インターネットの掲示板に文句書き込むくらいの発想はあるのに
なんでインターネットでサポート連絡先を調べずに
紙の取説の問い合わせ先を見るのかまったく理解できない
印刷物なら連絡先が変わってることも当然あり得るのに
それをもって不親切だとか言いがかりとしか思えません
https://panasonic.jp/bdplayer/support.html
書込番号:26455314 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
なお
パナソニック修理は基本的に販売店経由です
ネット安売り店の場合はパナソニック直接になりますが
電話なんかする必要はありません
リンク先から直接申し込めばすみます
書込番号:26455320 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-