このページのスレッド一覧(全502スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2009年4月10日 21:25 | |
| 0 | 4 | 2009年4月10日 20:23 | |
| 0 | 0 | 2009年3月20日 12:07 | |
| 0 | 0 | 2009年3月11日 08:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイプレーヤー > LGエレクトロニクス > BD370
はじめまして!
遅ればせながら・・^ ^;最近プラズマTVを購入しましてDVDなどを楽しんでいます。
早速BD映像も見てみたいのですが、いまだ対応プレイヤー・レコーダーを所持してなく
クチコミでDVDアップスケーリングに秀でたPS3を購入するつもりでしたが・・ゲームは
一切しない為、中々購入に踏み切れずにいました。
ここでBD370の事を知り、かなり良い印象を持ったのでお聞きしたいと思います。
本機は次世代サラウンド「ドルビー TrueHD」、「DTS-HD マスターオーディオ」を
マルチチャンネルリニアPCMにデコードしてHDMI出力する事が出来るのでしょうか?
今後シアターを導入したいと考えている為、上記対応であれば選択肢の幅が
増えるかな?と思いました。
また、ロスレス音声のビットストリーム出力とMLPCM出力とでは音質に差はないと考えて
良いのでしょうか?
以上の2点をどなた様かよろしくお願い致します。
0点
HDMI出力は取説に書いてあるので詳しくは、メーカーサイトから
ダウンロードして見てください。
結論だけ書くと、マルチチャンネルデコード出力できます。
MLPCM出力は96khzって制限があるので、仕様レベルで差があります。
特別なジッターフリー(リデュース)対策が行われてない機器は、
音質(信号)的にはMLPCMが不利なはずです。
個人的には、どっちが劣ってるとか優れてるかを判断するのは
難しいと思いますが、実際のストリーム出力(ロスレス)とデコード
出力(LPCM)は違って聴こえます。
書込番号:9372930
1点
ちょっと勘違いしてました。
Dolby TrueHDはパススルーもMLPCMデコードもできるようです。
DTS-HD MAは見本市でもらったサンプルディスクしか手持ちが無いのですが、
パススルーはできるようですが、MAのMLPCMにデコードはできないようです。
今朝方、はっと気づいて確認したら、DTS-HD Advanced Digital Outロゴでした。
書込番号:9373773
1点
DTS-HDのMulti Channel LPCM変換にも対応していると、マニュアルには書いてあります。
実際、DTS-HD MAの入ったBD-ROMでLPCM出力させ、それらしい音が出ることを
確認しています。ただし、本当にMAがLPCM変換されているのかを見極めるのは
難しいです。コアストリーム(通常のDTS)がLPCM変換されていたとしても、
AVアンプが受ける信号のフォーマットは同じであり、音質差もあまり無いからです。
LGのUKサイトには詳細な仕様が載っているので、よかったら覗いてみて下さい。
http://uk.lge.com/products/model/detail/hdblurayplayer_bd370.jhtml#
で、Specifications のタブをクリックすると仕様が表示されます。下の方に
LPCM Conversion という項目があり、DTS HD, Dolby TrueHDにチェックが入っています。
書込番号:9374190
1点
>BD入門者さん
>AISIMさん
お二方詳細な返信ありがとうございます。
PS3と本機で少し考えていましたが、今後BD再生が増えていくだろう?事から
本機購入に決めました。お手頃な値段と、操作に対してのサクサク感が大事だと
感じてますf^ ^
シアターは定番V20HDで5.1chか、パイのLX51を考えています。
気持ちは若干パイの方に傾いているので上記質問をさせていただきました。
どちらを買っても満足感は高いと思うのですが、LX51がMLPCMしか対応してないので
音質的にはどうなのかな?と・・
恐らく私の貧弱な聴力では違いを感じられる事はなさそうですね♪
もう少し悩んでみる事にします。
書込番号:9375578
0点
ブルーレイプレーヤー > LGエレクトロニクス > BD370
TSUTAYAで売っていたので買っちゃいました。
家電量販店でポイントを考えると同じくらいの金額だった
のですが、ポイントはあまり興味がないので・・・。
早速、レンタルでブルーレイ観てみます!
0点
TSUTAYAの新宿で見掛けました。機能はかなりいいです。YouTube見れるしお得。悩んでます。
書込番号:9362547
0点
パソコン工房でLGのモニターとこれがついて39800円でした。
書込番号:9375318
0点
youtubeが見れる機能がいいです。画質、音質は申し分なく満足しています。
ゲームをやらず、再生機を必要な方にはもってこいだと思います。
唯一あげるとすればyoutubeの日本語検索が欲しかった。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-