このページのスレッド一覧(全346スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年4月14日 13:14 |
![]() |
3 | 7 | 2011年4月7日 20:49 |
![]() |
8 | 7 | 2011年3月30日 18:59 |
![]() |
8 | 11 | 2011年3月24日 22:34 |
![]() |
1 | 12 | 2011年3月20日 09:56 |
![]() |
0 | 3 | 2011年3月11日 04:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BDT110-K [ブラック]
パナソニック以外の3D対応テレビでも、
3D奥行きコントローラーの効果はあるのでしょうか?
テレビはまだ購入していませんが、
東芝の42ZG1を考えています。
よろしくお願いします。
0点

効果はありますが、過度の期待は持たない方が良いと思います!
若干奥行き感が出ますが、やりすぎると少し歪む様ですし・・・。
ちなみにBDT110は、東芝のブルーレイより読み込みも早く、ストレスは少ないですし、
ハイクラリティサウンドで画質も音質も良くなる様なので、安いプレーヤーの中ではオススメです。
書込番号:12893840
1点

TVモグラさんありがとうございます。
やりすぎだと歪むのですね。
確かにあまり期待しない方が良さそうですね。
音質やスピードが良くなるのは期待しちゃいますね。
ありがとうございました。
書込番号:12894949
0点

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BDT110-K [ブラック]
「マクロスF 劇場版」をこの機種で再生できますか?
おとなしくPS3を購入すればよいのでしょうが、ゲームをする予定はないのでこの機種を考えております。
近場の電気ショップはプレイヤーはテレビと接続されていないので、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
0点

マクロスF 劇場版がどうかは何とも言えませんが、ハイブリッドディスクでも問題ないはずです。。
一般的なBDやDVDプレーヤーで再生できないディスクなら、だれも買わないでしょうし・・・
ただ国内で開発されたディスクなので、海外製のプレーヤーでの安定度は分かりませんけどね。。
パナのプレーヤーであれば動作確認はするでしょうし、おそらく問題ないとは思いますよ。。
書込番号:12850578
1点

>一般的なBDやDVDプレーヤーで再生できないディスクなら、だれも買わないでしょうし・・・
東芝のSD-BD2は「マクロスF 劇場版ハイブリッド」を
再生出来ない報告は何件もありましたよ。
この機種での報告例はまだ見た事がありませんね。
BDソフトなのでDVDプレーヤーでは再生は出来ません。
ゲームデータ同梱のBDソフトです、マクロスF 劇場版。
ソニーのBDプレーヤーでは問題なく見れるのは確認して
います(友人が持っていたので)。
書込番号:12851043
1点

クリスタルサイバーさん、デジタル貧者さん、早速のレスありがとうございます。
>ソニーのBDプレーヤーでは問題なく見れるのは確認しています
ソニーも考えたのですが、不具合が多い様子とコスト的(アバターBDのキャンペーンもプラス要素)にこの機種を考えております。
また、シャープ製も再生できないケースがあるようです。
「マクロスの続編?なつかしい〜」と衝動買いしたのですが、現状ではプレイヤーを選ぶことになるのは意外でした。
書込番号:12851464
0点

アバター3Dキャンペーンって、3月末日までの購入者が対象じゃありませんか?
書込番号:12851709
0点

>東芝のSD-BD2は「マクロスF 劇場版ハイブリッド」を
再生出来ない報告は何件もありましたよ。
そうなんですか・・・勉強不足で失礼しました。。
プレーヤーを選ぶソフトなんですね。。
書込番号:12852353
0点

自己完結ですが・・・。
ソニーは大丈夫とのことでしたので、パナでも大丈夫かと思い購入してみました。
結果は見れました。
初めてのブルーレイ・プレイヤーですが、まず「作動音」が気になりました。
視聴するのに問題ないレベルですがBDは再生時の駆動音が大きいですね。
手軽にBDを楽しむにはいい機種だと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12870583
1点

BOOWYGLAYさん、
過去に何度も出た話題ですが。
ゲームをするしないに関係なく、DVD再生画質重視ならば、PS3もありでしょう。
そうでなければ、最近のBDプレイヤで良いのでは。(個人的意見ですが)
書込番号:12836905
2点

BOOWYGLAYさん
> ゲームしないなら、こちらの機種でしょうか?
何を重視されるかではないかと思います。
私は PS3 もこの製品も (まだ) 持っていなくて、当初 BD/DVD プレイヤーとして PS3 を検討していて、その後この製品を知ってからこちらの方がいいなと思うようになりましたが、「必要十分な機能があって安いこと」「PS3 より静かそう (というか改善されたけどそれでも PS3 はうるさいという情報があったので)」というのが決めてです。(まあ、BD レコーダーも視野に入れているため、まだ買ってはいませんが)
私が必要だと思っているのは、BD/DVD 再生はもちろんですが、DLNA/DTCP-IP 視聴機能ですね。3D や Youtube はどちらでもよいと思っていますが、ないよりあるほうがいざという時に役立つかも、程度ですね。
BOOWYGLAYさんが PS3 ならではの機能や使い勝手に魅力を感じていらっしゃるのなら PS3 もありだと思います。(ブラウザでのネットアクセスや torne での録画とかね)
まあ PS3 の一番の強みは、最初はやらないと思っていたとしても「やっぱりゲームやりたい」と思った時に対応できることですね :-)
書込番号:12836923
0点

はらっぱ1 さん、shigeorg さん
返信ありがとうございます。
BD再生なら、こちらの機種ですかね?
BD再生にそんなに違いが無いなら、ゲームにも多少興味があるので悩んでおります。
書込番号:12837125
0点

PS3も使用していましたがこれを購入しました。
PS3での視聴は以下の理由でやめました。
1)機器の騒音がこの方が静か。
2)2D→3D機能がある(あまり期待しないでね)
3)DVDのアップデートはこれまでPS3がベストでしたが、本機の方が優れていた。
4)リモコン操作での操作性は比較にならない。
5)アバター3Dが貰える(今月いっぱいの登録者のみかもですが)
ぜひお勧めしたいですね。
書込番号:12837277
1点

初期のPS3とスリムになってからのPS3と、この機種を持ってます。
初期PS3と比べればもちろん静かですが、最近のPS3と比べると微妙です。
内蔵ファンが低速時の最近のPS3ならPS3の方が静かです。
夏になれば、たぶんBDT110の方が静かだとは思いますが、
まあ、騒音では良い勝負だと思います。
画質はBDならBDT110ですが、自分の目には、DVDにアプコン掛けた絵の場合
やはりPS3の方が数段優れているように感じてます。
自分はゲームをしませんが、どちらも捨てがたいです。
書込番号:12838095
4点

質問自体は過去にも同様な質問多数ですが。
詳細が何も書かれていないのも同様ですね。
例えばお持ちのTVのサイズとか。
BD再生画質を聞くなら必要と思いますが?
>BD再生なら、こちらの機種ですかね?
レグザ42Z7000ならPS3のBD再生画質は標準的
ですから、こちらの方がいいでしょう。
特殊再生とか機能性ならPS3の方が優れていますが、
BOOWYGLAYさん にとって何が必要か不必要かは
現時点ではこちらにはわかりません。
書込番号:12838845
1点

みなさん回答ありがとうございました。
当家もレグザ42Z7000ですので、こちらの機種を購入したいと思います。
書込番号:12840148
0点

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BDT900
こんにちは
この度VIERAの50VT3を購入いたしましてブBD環境を構築しようかと思っています。
そこでBDプレーヤーにするかレコーダーにするか悩んでいるのですが、
再生能力はプレーヤー専用機である当機と付加価値に多いレコーダーと比べて大差がありますでしょうか?
レコーダーのランク分けは再生能力というよりもHDD容量やチューナー数の印象があるので、
レコーダーの上位機種でもプレーヤー部には差がないのかな?いう印象もあります。
再生専用機の性能を包括するレコーダーが無いのであれば別で購入したほうがテレビも生かせるのではと思いました。
店頭でもレコーダーばかりでこの機種は見たことがないので皆さんのご意見を伺いたいと思います
ちなみに現在はDVD環境ですが再生専用に古い機種ですがパナのRP91とHDDレコーダーに非地デジのDIGAを所有しています。
このDIGAももったいない気がしています・・・
よろしくお願いします。
0点

>再生能力はプレーヤー専用機である当機と付加価値に多いレコーダーと比べて大差がありますでしょうか?
もちろん専用機で高額なものになれば、それなりのパーツを使用してますので違いはあると思いますよ。。
そうでなくてはいけませんし、そうでなければ販売してる意味も無いですからね。。
その程度がご自身の見比べた印象に見合うかどうか?・・だと思います。。
画質差は見比べて判断してもらうしかないと思いますが、レコーダーでも上位機種になればそれなりのパーツや技術を使用してるので、それほど大きな違いは感じないかもしれませんが、下位レコとの比較なら意外と大きな差になるかもしれませんね。。
画質はご自身で判断してもらうしかないですが、個人的には再生専用機の利点として、安価なものでも読み込み速度がレコより早いものが多いっていうのがありますので、BDソフト視聴が多い方なら、レコとは別に再生機を利用するのは良いと思いますよ。。
ちなみに、私は本機ではなく三菱BDレコとソニーBDプレーヤーを使用してますが、画質は確実にBDプレーヤーの方が良いです。
レスポンスに関しても三菱ですので大した比較になりませんが、ソフトによっては半分以下の時間で本編再生に行くことができますよ。。
書込番号:12809057
2点

酪農コーヒーさん、
同じ値段で比べたら、プレイヤの再生能力のほうが高そうな気がします。
プレイヤは、チューナやHDDが無いですからねぇ。(たぶん)その分のコストを再生能力につぎ込めるハズです。
もっとも、日本ではレコーダのほうが販売数が多そうですので、固定費の台数割りの分だけ不利かもしれませんが。
書込番号:12810462
3点

>再生能力はプレーヤー専用機である当機と付加価値に多いレコーダーと比べて
>大差がありますでしょうか?
BDT900とスペック的に釣り合うDIGA最上位機種BWT3000
(当時)との比較なら「大差」はありません。
BDT900が「僅差」でやはり上だとの話ですが、それは
画質に拘ってる人の話です。
BD環境構築して画質調整等もちゃんと実施しますか?
画質調整用のBDソフト等を使って、の話です。
BWT3000は今かなり安いので(BDT900と同じぐらい)、
それほど拘りがないのなら録画も出来るBWT3000が
いいのではないでしょうか?
BDT900は9万前後ですが、9万前後の現行DIGAでは
再生能力は結構劣るようですよ。
BDレコーダーをお持ちでない現状だと、BDレコーダー
とBDプレーヤー両方が必要とも思いますが、録画を
重要視せず、ソフト(セル、レンタル)視聴が主なら
プレーヤーがいいとも思えますが、そこら辺が?ですね。
書込番号:12812440
1点

みなさんご意見ありがとうございます。
レコは正直必要でして記録メディアに残す可能性はあります。
ただその場合BDに残すかというと現状ではなんとも言えません。
BDクオリティが必要なソースはあまりない気がするのでDVDで保存の可能性はあります。
ただ現状レコは非地デジDVD機なので地デジ機になるとBD機になってしまうのかなというところです。
BD視聴に関しては映画やアーティストのライブソフトがBD化していれば積極的にBD視聴していきたいです。
ただ現状BDクオリティは味わっていないのでまずはレコからかなと思ってはいます。
再生も重視するならBZT900が現状での最高機種なのかなとは思っていますが、
いかんせん高額なのでBZT700か800(レコ容量的にはこの程度で十分です)と
再生専用機にするか、型落ちのBWT3000あたりをチェックしてみます。
ところで機能は関係ないですがパナの機種は見た目がちょっとチープですね^^;
書込番号:12812651
0点

>ところで機能は関係ないですがパナの機種は見た目がちょっとチープですね^^;
その分BDT900は価格がお安いです。
個人的には見た目で買う気にはならないですが(笑)。
書込番号:12813140
1点

酪農コーヒーさん、
>レコは正直必要でして記録メディアに残す可能性はあります。
>ただその場合BDに残すかというと現状ではなんとも言えません。
いまの時代にBDに録画しない、というのはあり得ないですよ。
基本はBDにダビングで、DVDにダビングというのは、どうしようもない理由がある場合だけだと思います。
(DVDメディアのほうが安いという時代は、もう過ぎましたし。)
書込番号:12815010
0点

はらっぱ1さん
BDのがメディアが高いとは言えないというご意見に一瞬??だったのですが、
つまりそれはDVDとBDを比較した場合、容量あたりの単価が結果的にBDのほうが安くなっているという意味でしょうか?
たとえばDVD5枚に分けていたものをBDなら1枚で記録可能という
書込番号:12815056
0点

現在、パナソニックの日本産25GBのBD−Rで1枚あたり120〜150円程度、
BD−REで1枚当たり150から180円程度で購入できます。
CPRM対応の日本産DVD−Rと比較しても、BD−Rでは容量単価はむしろ
安くなっていると思います。
>たとえばDVD5枚に分けていたものをBDなら1枚で記録可能という
同じ画質ならば、そういう事になります。
書込番号:12815507
0点

ビクターBD-REの20枚パックはAmazonで\2,656でした(3月14日時点)。
1枚当たり\133ですね。
Amazonでは日本製BD-R買うより日本製BD-RE買う方が安くなって
います。
>たとえばDVD5枚に分けていたものをBDなら1枚で記録可能という
そういう事ですが、DIGAのAVCRECはDR記録できませんからね。
AVCでしか残せないDVDとDRとAVCで残せるBDという違いもあります。
またこういう価格比較ではDVD-R VS BD-Rの比較になりますが、
保存性においては有機色素のDVD-RよりDVD-RAMという事になれば、
5枚が1枚という図式も価格面では成り立たなくなります。
>BDクオリティが必要なソースはあまりない気がするのでDVDで保存の可能性はあります。
>BD視聴に関しては映画やアーティストのライブソフトがBD化していれば積極的にBD視聴
>していきたいです。
WOWOWに加入していればBDクオリティが必要なソースはあります。
アーティストのライブの放送も多いですからね。
書込番号:12816131
1点

皆さんご意見ありがとうございます
BDそんなに安いんですね
BDは敷居が高い気がしてましたが一気に身近になりました
積極的にBDへ移行していこうと思います。
書込番号:12816574
0点

酪農コーヒーさん、
>BDは敷居が高い気がしてましたが一気に身近になりました
メディアにハイビジョン画質で録画する必要が無いのでしたらDVDのみでも可でしょう。(もっともDVDレコーダ自体がほとんどないですが。)
逆にハイビジョン画質でメディアに録画するつもりでしたら、BDしかないと思いますヨ。(画質・録画可能時間や再生互換性)
メディア価格は2の次のような気がします。
書込番号:12818551
0点

今日ヤマダ電機に行き、「3Dブラビアを買ったので3D対応プレーヤーが欲しい」と相談したところ、
「panaのプレーヤーなどのリモコンでSonyのテレビのon・off操作等はできない、PanaリモコンはPanaテレビしかリンクできない」と、売り場の担当者に説明されました
また、同じメーカー同志でも、プレーヤーやレコーダーのリモコンでテレビのチャンネルまでは指定できない(変えられない)、と力説されました。HDMIリンクでもそうだ、と。
・・・そうなんでしょうか。
このDMP-BDT110-Kの取説のP15を見ると他社のテレビでもリンクできそうですが、リンクできてもon・offと音量だけ操作できて、チャンネルを指定することはできないのでしょうか。
教えてください。
0点

piyoppiyoさん
その売り場担当者はよほど物を知らない人なのでしょうね。
多くのレコーダーやプレイヤーでは、他社製のテレビも含めて、電源 ON/OFF と音量くらいは操作できます。(入力切替もできるかな)
レコーダーならテレビのチャンネル変更ができるリモコンも多いです。
で、DMP-BDT110-K の取説を見る限りでは、他社を含めてテレビの電源 ON/OFF と音量調整、入力切替はできますね。ただし、ソニーのテレビの操作をするには、piyoppiyoさんも書かれている 15 ページの設定変更が必要です。
テレビのチャンネルについては、リモコンにそのボタンがないようなので、できないのではないかと思います。
なお、以上の話は「HDMI リンク」ではなく、単にレコーダー・プレイヤーのリモコンでテレビのリモコンの代わりをするという話です。
HDMI リンクの場合は、「レコーダーやプレイヤーの電源が入ったら自動でテレビの電源も入る」ということができる場合がありますが、全ての組み合わせでできるとは限りません。
書込番号:12791132
0点

やっぱり、おかしいですよねぇ。
でも、テレビのチャンネルについては、メーカーが違うと、プレーヤーのリモコンでは操作できないのですか・・。
panaのこの製品が欲しかったのですが、sonyのプレーヤーにするしかないのかな・・。かなり残念です。
書込番号:12791150
0点

売り場担当者は何でも知ってる!? 間違い無い?!
なんて想わないがいいです。
私の妻・・店員さんが言ってた
店員の言うことは正しいと思い込むようです
そして、言ってた事と違う!と・・
今じゃ、勝手に家電品を買わないようにさせました^^
実は、私の近所のshop男性店員さんでの話ですが
私の地域では地デジの場合、アンテナの向きを変えないとダメです。
≪アナログtvタワーと地デジタワーの位置が違います≫
それなのに、TVを購入しようとしてるお客に対して
映らなかったらアンテナ工事をしてくだくさい!とだけ言ってます
そのお客は、今のアナログTVと交換してそのまま見れますか?と
言っててもです・・
このshopでは女性店員さんが居まして、その方は知識としては詳しく
いろんな事を説明してくれてます。
何故?この男性店員さんは、女性店員さんにヘルプしてもらわないのか?
聞いてるお客さんがかわいそうに想えます・・
===
リモコンだけのお話しなら、学習リモコンが有ります。
それぞれのリモコンを学習させて【記憶】
使います
書込番号:12791245
0点

>また、同じメーカー同志でも、プレーヤーやレコーダーのリモコンでテレビのチャンネル
>までは指定できない(変えられない)、と力説されました。
ソニーのプレーヤー、レコーダーのリモコンならブラビアのチャンネル
は変えられますよ。
リンク関係無しにね。
一つ疑問があるんですが、なぜプレーヤーのリモコンからTVの操作を
しようと思ってるんですか?
ブラビアの無線リモコンからリンクさせてるプレーヤーを操作できる
でしょ?
無論専用リモコンでないと出来ない事はありますが、通常の視聴では
ブラビアの無線リモコンからの操作で事足りるはずですよ。
ブラビアの無線リモコンなら当然ブラビアの操作は全て可能。
対応した店員はダメ店員ですが、スレ主さんの前提条件も少しおかし
いのではないでしょうか?
書込番号:12791659
0点

デジタル貧者さん
> ブラビアの無線リモコンからリンクさせてるプレーヤーを操作できるでしょ?
単純な疑問なのですが、SONY 製プレイヤーならもちろんできるのでしょうが、パナ製プレイヤーでも同様に可能なのでしょうか?
テレビからのレコーダー・プレイヤーの操作は HDMI-CEC を超えた各社独自拡張かなと思っていたので、他社製レコーダーやプレイヤーはたまたま操作できるものがあるのかもしれないとは思っていましたが...
書込番号:12792033
0点

shigeorgさん
>パナ製プレイヤーでも同様に可能なのでしょうか?
可能という話があるので、その前提での話でしたが、
断定ではなく「操作できるはず」とか可能性に留めて
おいた方が現時点では良かったですね。
この機種では未確認ですし。
パナ以外にも東芝の中身フナイのプレーヤーなんかも
無線リモコンで操作(再生とか早送り)OKとの話もある
ので、ちょっと先走って?しまいましたね。
書込番号:12792147
0点

デジタル貧者さん
> 断定ではなく「操作できるはず」とか可能性に留めて
> おいた方が現時点では良かったですね。
了解しました。
piyoppiyoさん
> でも、テレビのチャンネルについては、メーカーが違うと、プレーヤーのリモコンでは操作できないのですか・・。
テレビのチャンネル操作ができるかどうかは、メーカーが同じかどうかじゃなくて、リモコンにテレビのチャンネル操作ボタンがあるかないかに依存する話です。
チャンネル操作ボタンがあれば、リモコンのモード・コードを変更すれば他社製テレビでも操作できます。
プレイヤーではないですが、我が家では Pioneer 製の DVD レコーダーやパナ製のスカパー!HD チューナーのリモコンで、東芝テレビのチャンネル操作ができています。(東芝レコーダーのリモコンでももちろんできています)
これらはいずれもリモコンにテレビのチャンネル切り替えボタン (上矢印と下矢印または+と−) があります。
で、DMP-BDT110-K のリモコンですが、チャンネルボタンそのものはないので前の書き込みのようにできないのじゃないかと書きましたが、可能性としては 1 〜 0 の数字ボタンはあって、取説の説明だとタイトル番号を選んだり数字・文字を入力する時に使うと書いてあるのですが、もしかしたらこれがチャンネル指定ボタンになるのかもしれません。
ただ、そのような使い方は取説に書いてないので、できなくても仕方ないかもしれません (たとえパナ製のテレビであっても)。
ちなみに、少し前に買った SONY の DVD プレイヤーのリモコンも、テレビ操作に関しては電源と入力切替、音量だけで、チャンネルボタンはありませんでした。(数字ボタンはありますが、テレビチャンネルの操作はできません)
要するに、「テレビを使って DVD を見るため」に必要なボタンだけということですね。
プレイヤーのリモコンというのはおおむねそのような思想なのかもしれませんね。
書込番号:12792180
0点

>プレイヤーのリモコンというのはおおむねそのような思想なのかもしれませんね。
S370のリモコンも確認したらチャンネルの+-キーが
なくなっていますね(HPの写真では)。
私が使ってるS5000ESとか同じ世代のS350とかでは
チャンネルーの+-キーがあったんですが。
ですので、
>>ソニーのプレーヤー、レコーダーのリモコンならブラビアのチャンネル
>>は変えられますよ。
も訂正が必要ですね。
まあ、旧機種のリモコンを取り寄せれば出来るんですが、
それならあめっぽさん のレスにある楽手リモコン買う
方がいいですよね。
書込番号:12792316
0点

デジタル貧者さん
> 私が使ってるS5000ESとか同じ世代のS350とかでは
> チャンネルーの+-キーがあったんですが。
なるほど。可能な機種もあったのですね。
現行機種でそれができなくなったのって、メーカーとして何か思惑があるのでしょうかねぇ。
製造コスト的には差は微々たるものでしょうし、取説の記述が少なくできるというのもあまり関係なさそうな感じで、一番あるとしたらサポートセンターへの問い合わせを少なくできるとかでしょうか...
まあソニーだから「美学」があるのかもしれませんが :-)
書込番号:12792616
0点

トピ主です。無知ですみません・・。
>一つ疑問があるんですが、なぜプレーヤーのリモコンからTVの操作をしようと思ってるんですか?
現在、テレビより、レコーダー(panaのDIGA)の操作ボタンの方をよく押すので(スキップや早送り・戻しなど)、別室のブラビアも、プレーヤーのリモコンをメインにした方が良いかなと思ったのです。テレビの方が操作は限られているかな、と。
私はプレーヤーはpanaが良いのですが(リモコンの30秒送りや10秒戻しが便利だし、2D→3D機能や音質がよさそう)、夫はリンク機能とローディングの速さ重視で、sonyのプレーヤーを希望しております。(panaもそんなに遅いとは思わんが・・)
で、調べていたのですが、プレーヤーのリモコンでテレビのチャンネル指定ができない(かもしれない)のならば、プレーヤーのリモコンメインは無理そうですね。。
ちなみに所有しているDIGAはお部屋ジャンプ未対応機種です。2万円位の差なら、対応していて3D再生もできるDIGAにしておけば良かったです。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:12795892
0点

ソニーの学習リモコンを購入すれば、リモコンの問題は解決すると思いますが。
グレードの低い、RM−PL210Dで十分なのですが、何故か上位機種のRM−PLZ330D
の方が通販では安くなっているので、こちらの方がお勧めです。
書込番号:12797403
1点

>油 ギル夫さん
sonyの学習リモコンがあること、昨日初めて知りました。3Dも対応してますね。
余談ですが、携帯のアプリでマルチリモコンになることを昨日経験しました。
複雑なことはできませんけど、テレビとDVDのon・off、早送りの操作をしました。
書込番号:12798993
0点

DIGA(BW890)で録画したものを、本機をDLNAクライアントとして視聴する場合のリモコン操作ですが、
本機リモコンの30秒スキップ、10秒戻しは機能するのでしょうか。
それともビエラのように "画面deリモコン" で操作するのでしょうか(その場合は30秒スキップは使えるが10秒戻しはダメということ?)
よろしくご教示ください。
0点

DLNA視聴の場合、本機のリモコンで30秒スキップは可能です。
しかし10秒戻しは出来ません。
Panasonicに問い合わせたところ仕様とのことでした。
書込番号:12769550
0点

画面deリモコンで上を押すと、30秒送りはできますが
10秒戻しは出来ませんよ。
書込番号:12770626
0点

山賊王さん、カミーユビダンさん、ありがとうございました。
せっかく本機リモコンに10秒戻しのボタンがあるのに、DLNAでは機能しないなんて
不思議な仕様ですね。
今は、DIGAサーバーと、バッファロークライアント(LT-H91LAN)で、10秒戻しは
機能するんですが、DIGA独特のラベル分類がバッファローからは見えないので
すべての録画ファイルが、全表示されてわかりにくいです。
本機からはラベル分類が見えるけど、10秒戻しが機能しないということですね。
書込番号:12770902
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC