このページのスレッド一覧(全85スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 5 | 2015年5月2日 20:22 |
![]() |
9 | 1 | 2015年2月23日 12:36 |
![]() |
0 | 0 | 2014年12月25日 16:24 |
![]() |
2 | 0 | 2014年12月20日 06:52 |
![]() |
6 | 3 | 2014年12月4日 11:51 |
![]() |
4 | 2 | 2014年6月28日 15:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX58
人気商品のためか、先月の中旬に注文して、昨日やっと我が家に到着♪
開封して箱から出して第一印象→「おおお重!!頑丈なケースだ!!」
今まで使用していたDENONのDBT-1713UDは筐体のわりに軽かったので
ずっしりとした重さがこれからの楽しみを倍増してくれました(笑)
ブルーレイレコーダーやAV機器の軽薄短小化に悲しむ私としては
とても嬉しい事です。
私は映像より音質向上を目的で購入したので
さっそくESS社製「SABRE32 Ultra DAC」(ES9011S)の実力拝見ということで
SACDアナログ出力とHDMI出力でTX-NR5010につなぎ聞き比べしました。
結果、両方とも素晴らしい音質に満足でした。
素人耳にはどちらが良いとか上手く表現できませんが(汗)
聞き込んでいる集中力が高まるせいなのか、このプレイヤーが優秀なのか?!
今まで聞こえなかった音が聞こえたりと、思い切って購入して良かったと思えました。
これから映像の方も確認していきたいと思います。
9点

もう、パイオニアも軽量プラスチッキープレーヤーだけしか作らないと思っていたらの逆転ホームラン。日本唯一の海外機迎撃用日本日の丸機ですね。
これと兄弟の録画機もあるといいのになぁーですね。
CD LD DVD BDと一台で再生できてハイレゾ対応機器があると、世界唯一のスーパーマルチ再生機(これぞ日本のなせる術)なんてなるんですが。単なる妄想です。
書込番号:18457447
3点

やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん、はじめまして。
>日本唯一の海外機迎撃用日本日の丸機ですね。
OPPOのプレイヤーも検討しましたが、
やはりパイオニアの人柱(笑)になる決意でLX58購入しました。
日本のAVメーカーには逆風吹きまくりですが
少しでも明るい未来が来れば…と願っている次第です。
>これと兄弟の録画機もあるといいのになぁーですね。
初めて買ったDVDレコーダーがパイオニア製でしたが
当時、高性能で素晴らしい映像を見せてもらっていたので
ほんとまた復活してもらいたいです。
>CD LD DVD BDと一台で再生できてハイレゾ対応機器があると、世界唯一のスーパーマルチ再生機(これぞ日本のなせる術)なんてなるんですが。単なる妄想です。
同感です!
ナノテクの時代だし、ついでにアナロディスクも
最新のテクノロジーでマルチプレイヤーで復活させてもらいたいっす。
私もつられて妄想してしまいました(笑)
書込番号:18457752
6点

こんばんは
>開封して箱から出して第一印象→「おおお重!!頑丈なケースだ!!」
>ずっしりとした重さがこれからの楽しみを倍増してくれました(笑)
>ブルーレイレコーダーやAV機器の軽薄短小化に悲しむ私としてはとても嬉しい事です。
この機種は、約10kgですよね
経験則ですが、デジタルディスクプレーヤーは、15kg前後の重量があると、音質が良いと思います(好みは別として)
振動を減らすことで、ピックアップの読み取り性能向上に繋がるかと
>CD LD DVD BDと一台で再生できてハイレゾ対応機器があると、
>世界唯一のスーパーマルチ再生機(これぞ日本のなせる術)なんてなるんですが。単なる妄想です。
アナログレコードも追加で(笑
レーザーターンテーブル
http://www.laserturntable.co.jp/index.html
書込番号:18457782
3点

JBL大好きクインテット さん、はじめまして。
私もJBL大好きです!と言うか憧れなんですが(笑)
三十年前くらい中学生の頃、ノートに4343Bの絵を描いていたりしていました(笑)
子ども心にあのユニットの配列が芸術品のような感じを受けていたような記憶が…
>経験則ですが、デジタルディスクプレーヤーは、15kg前後の重量があると、音質が良いと思います(好みは別として)
>振動を減らすことで、ピックアップの読み取り性能向上に繋がるかと
オーディオ黄金時代には、「重い」というキーワードは必須でした。
アンプ・スピーカー・プレイヤー全て重くするのが基本ですよね。
しかし今の世の中、コストダウン・費用対効果等の文句が叫ばれ
見渡せば携帯プレイヤー・スマホが主流の世の中になってしまいました。
昔は良かった…ノスタルジー全開ですが(笑)
なので今回、パイオニアが基本に忠実なプレイヤーを市場に出してくれたこのプレイヤーに大拍手です。
今、BDP-LX58はラックに入れず床に直置きで使用しているのですが
ディスクの出し入れ時の剛性感がたまりません。
動作音も皆無で、やっぱ専用プレイヤーはたまらんな…と自己満足に浸ってます(笑)
>アナログレコードも追加で(笑
>レーザーターンテーブル
>http://www.laserturntable.co.jp/index.html
またまた妄想したのですが、
構造→シュレッダーのようなプレイヤーで縦からスロットイン
アナログディスク・クリーニング機能付き!
回転しているのが窓から見える
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/cd-803.htm
のようなプレイヤーがあったら欲しいな!!!
あくまで勝手な妄想です(笑)
書込番号:18461162
4点

>経験則ですが、デジタルディスクプレーヤーは、15kg前後の重量があると、音質が良いと思います(好みは別として)
>振動を減らすことで、ピックアップの読み取り性能向上に繋がるかと
はあ?どういう「経験則」だよ?
そりゃ当たり前だろ
15kgもあるハードで安物は皆無で高級品ばっかだから当然音がいいのばっかに決まってるじゃないかw
しかし長岡鉄男あたりが重量がXXKg!超ハイコストパフォーマンスだーッ!、とかいってたせいでこういう勘違いする手合い増えたよね
重い機器は物量投入してるから大抵いい音だけど、いい音のハードは必ずしも重いわけじゃない
海外製とか中身スカスカでぺこぺこの筺体だけど音がいいプレーヤーもある
振動は無くせばいいってもんじゃないよ
軽すぎてもダメだけど重くし過ぎると音も死ぬからね
一時期重けりゃいいだろってんでアンプに鉛のインゴットを乗せたりするイタイ奴いたけど大方音が悪くなってな
オーディオ機器はハコや脚込みで音のチューニングしてるんだから素人が浅知恵で弄くって音がよくなるわけない
あとネット見てると嬉しそうにパネル開けて中味を写真に写してる頭弱いのが一杯いるけどいい子は真似しちゃ駄目だよ、真面目なオーディオメーカーはネジの締め方まで考えて音作りしてるんだから
オーディオ雑誌や評論家が開けて写真撮ったりしてるのはあくまで見せるためのネタでやってるだけだからねw
書込番号:18740201
1点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-170-K [ブラック]
今年の1月に nasne視聴をメインで検討し新品で購入して
有線LAN接続したら 固まってしまい なんの操作も受け付けなくなり
LANを抜いて コンセントを入れなおすと 普通に使えるのですが
LANを挿すと 固まってしまう現象が起きており
購入先で2度交換してもらっても 同じ症状なので
メーカーに送り 症状確認してもらったところ nasneを繋ぐとプログラムが壊れる事が判明しました
メーカーより 2月に修正プログラムのファームウェアを出しますので
少々お待ちくださいとの事で 商品が帰ってきましたが 先日電話連絡があり
ファームウェアの更新をHPから ダウンロードし ファームウェアの更新をして下さいとのこと
早速 試した結果 問題なくnasneの視聴も出来 固まる事もなくなったので
同じ症状でお困りの方は 下記よりダウンロードして お試しください
●nasne対応 最新ファームウェア V01.02
http://pioneer.jp/support/dl_blusoft/usb_update/dl_page.php?pd=bdp-170
5点

我が家ではnasneは使っていませんでしたが、
youtubeが起動しないことがたまにあったので
ファームウエアアップしてみました。
ネットワーク経由でダウンロードまでは普通にできたのですが
再起動に失敗したのか、パイオニアロゴ表示でフリーズ(?)しました。
前面パネルにWAITと表示のままリモコンも操作ボタンも受け付けず・・・
失敗したかと焦りましたが、パイオニアのサポートに問い合わせたら
リセットボタンがあるのを教えてもらい、リセットしたら無事に使えるようになりました。
原因は不明なので参考までに情報提供します。
リセットボタンは前面表示パネルに小さな穴が空いているので、針のようなもので
押すとリセットかかります。
書込番号:18509549
4点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-170-K [ブラック]
撮りためてNAS内で保管している旅行の映像等をテレビで簡単に見る方法はないかと
いろいろ探しているうちに本機に辿りつきました。
取説(P7)には記載されていない(orネットワーク再生×の)以下の形式のファイルが
DLNA(無線接続)で再生できてますので、ご参考までに記載します。
・オリンパス sz-31mrで撮影した動画ファイル(無加工)MOV H.264 形式(.mov)
ただし、1080 60Pは、音声がLPCMのためか映像のみ再生されます。
1080 30pまでは、音声も問題なく再生されます。
・DVカメラからキャプチャしたDV-AVI形式ファイルを、MovieWriter 5で変換したMPEG2形式の動画ファイル(.mpg)
・moraでダウンロード購入したFLAC(24bit/88.2kHz)形式ファイル(.flac)
[環境]
サーバー:挑戦者 RockdiskNext
<有線LAN接続>
ルーター:NEC WR8600N
<無線LAN 802n>
クライアント:本機
<HDMI>
テレビ:sony 42E1000
0点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX88
画像は評論家の言う通り良いのでしょ。私には、対して差はわかりません。綺麗ですが。ただ、この製品にして、HDMIセレクターを介しての使用が出来なくなりました。不便になりました。
評論家が言わない、DSDディスクを再生すると、その音質は凄いと。A社の現行最高グレードSACDPlayerの音質と下手すると同等。
評論家の評価は、比較して診るだけからで(耳があれば誰でも解る)、私もA社のSACDplayerと運良く比較出来る環境での評価です。
正直びっくりしてます。
DSDディスクはコルグのソフトで作成、音源は96Hz以上のダウンロードした音楽ファイルです。
2点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX88
・本体の前面がヘアライン・アルミ仕様は◎です。光沢ピアノブラックより高剛性高級感は上。
・個人的にはDV-AX10の表示窓が歴代π機の中で一番高級感溢れ、気に入ってたので、
LX88の上位機種を出すのであれば、願わくば表示窓をAX10同等仕様にし、
またひとまわり小窓のほうがハイセンスでかっこいいと思います。
・高級機部類の前面にUSBポート露出は、生理的に受け付けません。出来てしまったものは仕方無いので、
オプション、おまけでもいいから「一見ボタンに見えるUSBポート蓋」を用意して欲しいです。
3点

「BDプレーヤー集大成」の最上位モデル登場告知の段階で、
型番もさぞやLD-X1やHLD-X0を彷彿とさせる型番かと思いきや、
4Kメディアが控えてるのはわかりますが、それでも8を二つ連ねる数字がトップエンド、ハイエンド機に
ふさわしいかは正直疑問。
それとも数字の8ではなくて、∞を縦に2つ並べた意味合い(インフィニット)があるのだろうか?
「BD-UX1」とかのほうが斬新で、飾っててかっこよかったかも。
書込番号:17877797
1点

「88」8という数字はお隣中国では財運があるという意味合いがある事がネット検索で判りました。
LX88は、made in:CHINAですしね。
またはBye-Byeの発音に近い「拜拜」さようならに使ったりもするそう。
私は最初、このLX88の型番を聞いてとっさに頭に浮かんだのは漫画「エリア88」、
どうやら関係性はなさそうだ。
書込番号:17891979
1点

昨年が昭和で数えると88年になりますので、その段階で企画が持ち上がったから、
といった意味合いを含めてのLX88ではないでしょうか。
書込番号:18235993
1点

プロジェクターへHDMI直結、もしくはDENONのAVアンプ経由では問題ないのですが、
YAMAHAのAVアンプ経由の場合かつDVD再生時のみ、白い文字部に細かい黒いプツブツノイズ
が乗る不具合があり、交換してもらいましたが改善しませんでした。
(ブルーレイ再生時は問題なし)(プロジェクター2機種で同様を確認)
試行錯誤の結果、HDMI deep colorの設定がデフォルトではオフになっていましたが、これを30ビットに
設定変更したら改善しました。
Panasonicのレコーダーや、プレーヤーは「オート」にしており問題ありません。
この機種の場合にはオートが無く、オフ、30ビット、36ビットの3通りの仕様です。
36ビットは未確認です。
3点

こんばんみ
白い文字とディープカラー・・・・・
どんな因果関係があるんでしょうね・・・・
オフは規格の各色8ビット。
で、各色10及び12ビットの切り替えがあると。
各色256階調のデータをサンプリング、512階調に変換したらフルビット階調付近の白文字のノイズが改善すると・・・・・・
書込番号:17672254
1点

deep colorを30ビットもしくは32ビットにすると何故改善されるのか、不明です。
(32ビットでもOKでした)
但し、設定変更において、もう一点設定変更をする必要があり、コメントを忘れていました。
マニュアルにも明記してありますが、deep colorを30,32ビットに変更した場合には、合わせて
カラースペースをディフォルトの「YCbCr422」から「YCbCr」(YCbCr4:4:4)等に変更しないと
有効にならないみたいです。
書込番号:17675400
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)