このページのスレッド一覧(全601スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2022年9月10日 12:30 |
![]() |
19 | 18 | 2022年9月3日 12:10 |
![]() ![]() |
33 | 10 | 2022年8月30日 15:49 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2022年8月24日 23:03 |
![]() |
0 | 4 | 2022年7月14日 10:20 |
![]() |
0 | 1 | 2022年6月26日 11:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > SONY > UBP-X800M2
好きなアーティストのSACDのディスクだけ所有していますが,再生機がありません。
一度でも,どの位普通のCDと音質が違うのか聞きたく,安価で購入可能なこの機種を検討(SACD再生機は10〜20万円)しましたが,ハイレゾ再生ができるかを調べたらSONYのQ&Aの中から以下の記事を見つけました。
Q: デジタル音声出力での接続時、SACDの音声を収録されたままの状態で出力できますか。
デジタル音声出力でAVアンプに接続し、SACDの5.1ch再生はできますか。
デジタル音声出力(同軸)での接続時、SACDの音声がDSDで出力されません。
A: SACDの音声は、LPCM 2ch 44KHzに変換されて出力されます。
▼関連Q&A:
デジタル音声出力での接続時、高音質の音声が48kHz/16bitに下がって出力される。
とありました。この対応として説明には以下のとおりあります。
説明
SACD(スーパーオーディオCD)の音声はLPCM 2ch 44KHzに変換されて出力されます。
DSDの高音質再生やマルチチャンネル再生など、SACDの特性を生かすには、HDMI端子で接続してください。
この説明でいくと当方,AVアンプは持っていませんが,接続方法を変えれば,DSDで接続できるように思えます。つまりHDMI接続を行い変換するアダプタをかませることでUSBや同軸で出力できるのではないかと思いました。
それが可能でしょうか?このように使用されている方,または試された方がの成否について教えてください。宜しくお願いします。
0点

>nohkun3さん
こんにちは
規制上 この場合は SACDはCD音質にダウンコンバート
されて出力されるので、本来のSACDやシングルレイヤの音質で
抽出されることは、できないです。
変換して 他のDAコンバータを使用するとしても、それはあくまで、CD音質です。
変換はアマゾンで適当に選べば相当品はあると思いますが、HDMI→ピンプラグが
安上りかもしれないです。
書込番号:24809463
1点

>オルフェーブルターボさん
やはりそうですか。
インターフェイスだけHDMIに変えても,同軸接続同様にCD音質に制限し出力されるのであれば,この機種を求める必要はありません。DACアンプとのダブリを考慮しながら,高いけどSACDプレイヤー購入を検討するようにします。
早速の返答ありがとうございました。
書込番号:24809500
1点

>nohkun3さん
こんにちは
同じ原理になりますが
購入予定のCDプレイヤーSACD対応で、光同軸デジタル出力が
付属していたとしても、SACD再生時は、デジタル出力は停止するようになっております。
また音質の違いですが、安価なSACD対応機の方が、CDとの差が大きく出る傾向にあります。(DENON比較)
書込番号:24809517
2点

>nohkun3さん
当方はUBP-X800ですが、以前HDMI音声分離機で試したことがあります。
SACDの音声は、同軸デジタル出力でLPCM 24bit/176.4kHz又はアナログ音声で出力可能でした。
DSDのまま出力は出来ません(本体設定でPCM出力に設定する必要があるので)。
HDMI音声分離機はアマゾン等で検索すればたくさんありますが、必ずハイレゾ対応のものを
選んで下さい。
尚、まれにプリメインアンプと相性が悪い場合もあるようです。
書込番号:24809527
2点

nohkun3さん、こんばんは。
なんかちょっと間違った回答もあるので。
オルフェーブルターボさんの書いていることは完全な間違いです。
>変換して 他のDAコンバータを使用するとしても、それはあくまで、CD音質です。
>変換はアマゾンで適当に選べば相当品はあると思いますが、HDMI→ピンプラグ
全くのデタラメ。
>デジタル音声出力での接続時
これは「同軸デジタル出力(S/PDIF)」のことで、HDMIのことではありません。
HDMIからは、DSDで出力されます。
>インターフェイスだけHDMIに変えても,同軸接続同様にCD音質に制限し出力されるのであれば
こういうことはないです。
mmlikeさんのも、ある意味の一般論です。
>SACDの音声は、同軸デジタル出力でLPCM 24bit/176.4kHz又はアナログ音声で出力可能でした。
>DSDのまま出力は出来ません(本体設定でPCM出力に設定する必要があるので)。
これもちょっと違う。
HDMI音声スプリッターを使うと、PCM変換で出力した場合、
23bit/176.4kで出力されるので不安定なため、
ESS社のDACチップを使ったDACだとほとんどの機種で音飛びが発生する。
>つまりHDMI接続を行い変換するアダプタをかませることで
>USBや同軸で出力できるのではないかと思いました。
まず、同軸デジタルでのDSD出力はDoPでDSD64までの対応ですが、
そもそも、HDMI音声スプリッターで同軸のDSD出力に対応しているものがないです。
ということで、一般市販のHDMI音声スプリッターで、
DSD出力に対応しているものはないと思って間違いないです。
以下のように、あってもUSB出力はないです。
中華製のスプリッター基板なら、あることはあります。
といっても、出力がHDMI端子を使ったI2S出力なので、それに対応したDACが必要です。
なお、I2S用のHDMI端子は、本来の映像用HDMIとはまったく違うもので、
互換性は全くないですから、普通の映像用HDMI端子をつないでも無意味です。
参考(こんなものもあるといえばあるのですが)
オーディオ7.1チャンネルのhdmi分離と抽出i2s/dsd/hbr/ファイバー/同軸 (hdmiからi2s/iis)
https://ja.aliexpress.com/item/33031920347.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.1d073d68KWGTzQ
ネットを探せば、方法や機種は見つかると思うので、
リッピングしてファイルにした方が早いかもというのはあります。
書込番号:24809708
4点

>nohkun3さん
こんにちは
最初の方の説明は、間違いがあったようで すみません。
結局のところは、できなさそう 的な 結論のようですけど。
書込番号:24809738
1点

>光同軸デジタル出力が付属していたとしても、SACD再生時は、デジタル出力は停止するようになっております。
これは大変ショックです。
そうなんですか。
そうなるとSACDプレイヤー内部のDACを使わなければならなくなり,安価なものだとあんまり音質に期待は持てなくなりますね。
リッピング出来なくても良いのでSA-CDのDISCからデジタル出力をアンプ(外部)に行える→→外部のDACで音を料理するのかと思っていたので,DAC中心に整備する今後のオーディオ整備計画を改めなければなりません。
でも教えていただきありがとうございました。大変助かります。
書込番号:24809926
2点

>mmlikeさん
あ,当初そんなイメージでいました。
そうすると相性の問題を意識しながらでも,やってみる価値はありそうですね。
大変参考になります。完全にだめではない,できないことはないということですね。
普段はPCにDACを繋げて聴いているし,SA-CDは「ロンバケ」等,数枚しかありませんので,
@今後ブルーレイをどれだけ使うかADSDにどれだけ固執するかも含めて,最低より少し上(30万円〜40万円)のクラスのSA-CDプレイヤーのDAC性能を中心に比較したいと思います。
書込番号:24809944
0点

>nohkun3さん
こんにちは
よければ現行のシステム アンプ スピーカーを
教えて頂けないでしょうか。 興味本位で申し訳ないです。
書込番号:24809985
1点

>blackbird1212さん
>まず、同軸デジタルでのDSD出力はDoPでDSD64までの対応ですが、そもそも、HDMI音声スプリッターで同軸のDSD出力に対応しているものがないです。
ということで、一般市販のHDMI音声スプリッターで、DSD出力に対応しているものはないと思って間違いないです。
ありがとうございます。
なるほどHDMI音声スプリッターにDSD対応がないのが現状なのですね。
うーん。私のオーディオ知識ではその下に書いていただいた事,特に教えていた基盤をどうすれば良いか,よく理解できません。
mmlikeさんの設定=DSDであっても設定可能なマックスまで…というのがこの機械を使ってすることの限界のようです。
もちろん普段PCで聴いているので,リッピング(違法)が出来れば一番良いのですが…それはここに書くべきではないですよね。
どうもありがとうございました。
書込番号:24809991
0点

フォローありがとうございます。
コロナになり80〜90年代の機械をアナログプレイヤーを残し全部処分し,リニューアルを始めたばかりなので,1年ほど前に購入したFX Audioの真空管プリとメインアンプをFX dac-sq5j(又はFiio) ,スピーカー4312MUでPC音源にして聴き始めたかつてのオーディオ少年です。
このコロナを期に自室を防音室にしてオーディオもグレイドアップしようかと考えております。
CDは沢山持っており,SA-CDは数枚ですが,どうしもSA-CDを高音質で再生したく今回ここに上げさせていただきました。
皆さんの貴重なご意見に対し大変感謝しております。ありがとうございました。
書込番号:24810013
0点

>nohkun3さん
解決済みですが、blackbird1212さんからI2Sの話題が出てたので。
ヤフオクでDSD対応の分離器を売ってる人が居ます(blackbird1212さんが紹介されてる基盤を使ってるのかもしれません)。
ヤフオクで「I2S OVER HDMI オーディオ分離器」で検索すると同じ出品者から数種類見つかるかと思います。
以前I2Sに興味があり辿りついたのですが、私自身は詳しくないのでスレ主さんの趣旨に沿うか分かりませんが、ご参考まで。
書込番号:24810683 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ビビンヌさん
情報ありがとうございます。とても参考になります。そして買って試したくなります。
こういう技術は守る方と,かいくぐる方とのイタチごっこなのでしょう。
かつてMD同士がやはりデータのコピーが不可能だったので,編集する目的で秋葉原でそれをかいくぐるためのアダプター?を買ったことを思い出します。これを使うとMD以外,制限のある色々なデジタルコピーが可能となりました。
当時の秋葉原はBSの有料チャンネルを無料にするものなど,「あくまでTESTにだけ使用すること」と表示して露天で売っていましたよ。(笑)(今でもか?不明。)
書込番号:24811288
0点

SACDを再生したHDMI信号からDSDを分離し同軸/光デジタルに出力と歌っている分離機が販売されたみたいよ
>D.BOBでは、ソースに含まれた最大PCM192kHz/24bit,最大DSD64(2.8MHz)の信号を、HDCP(広帯域デジタルコンテンツ保護)およ>びコピープロテクトに完全対応したまま出力が可能な特許技術※を搭載しています。
https://www.geerfabaudio.jp/
書込番号:24817846
1点

nohkun3さん、こんばんは。
現状では、中古になりますが、
Pioneer BDP-170の購入をお勧めしておきます。
この機種は、SACDの同軸出力が88.2k/24bitで出力されます。
また、Webで探せば、ゴニョゴニョも出来ます。
程度の良さそうなものがあれば、入手した方が良いかもです。
希望の機能が搭載された機器もでるようですが約16万とは。
浮浪鳥さん、こんばんは。
待望のものともいえますが、お値段が・・・・。
さすがにこの機能にここまではちょっと出せないかもです。
書込番号:24818164
1点

>浮浪鳥さん
情報をありがとうございます。こんな機械が中国からではなく正規?で英米方面から発売されるなんて,まさに夢のようです。
それだけおんなじこと考える人がいると,ある程度は需要を見込んでいるんでしょうね。
ただ…
私の感想もblackbird1212さんと同様です。ちと高いかなと。機能の理解も不十分なので少し勉強しようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:24818400
0点

ブルーレイの推薦ありがとうございます。機械のスペックには確かに同軸出力と出ていますね。
「なんだぁ。何を悩んでいたのかしら」という感じです。
しかし最近の機種にこのような機能が姿を消しているのは何なんでしょうね?著作権等の問題(またはSONY独自の著作権の徹底)があったのかな?
プラス「ごにょごにょ」は私にとっては難しくハードルが高そうです。
書込番号:24818441
0点

SACDのDSD2.8出力を楽しみたいなら、近々こんないいプリメインアンプも出るそうです。
https://www.phileweb.com/news/audio/202209/02/23625.html
参考までにどうぞ。
書込番号:24905976
1点

ブルーレイプレーヤー > SONY > UBP-X800M2
【困っているポイント】
ソニー製品で購入したものがすべて説明書通り使えない。
【使用期間】
UBP-X800M2については購入日からリモコンでトレーが動かず、1年間だましだまし使用。
INZONE H3については1分
【利用環境や状況】
ソニーのAVアンプにHDMI接続
INZONE はUSBに付属のBOXを使って接続
【質問内容、その他コメント】
1年ブルーレイだけしか使えなかったけど、遂に何も映らず電源が切れずに本体が熱を持ったので長期保証でジョー**へすぐ持っていきました。結果、新品を交換。ただし補償に追加でで3120円取られました。やっと持って帰りその日にアマゾン映らず。次の日に画面に何も出ず。リモコンで電源切っているのに電源一晩入ったままで、本体が熱で熱い。昨日購入したINZONE H3も音が鳴らず。ソニーの商品は新品からつぶれているものばかりなのでしょうか。ソニーという会社が信じられません。PlaStationもまともに動かなかった。ソニーってこんなにひどい会社とは思わなかったです。
誤字とかの訂正ができなかったので書き直しました。
1点

私はお気持ち分かるような気がします。うちのもリモコンでトレーが開かなくなり、BDが取り出せなくなることがしばしば、サポートの相談しましたが、全く素人レベルの方と、ごく初歩的な確認をいくつか行い、その結果問題ないです、もし心配なら自分でサービスセンターに持ち込んでください。でした。その上持ち込んでもし問題なければお金を取ります、とまで脅されました。それ以上クレームするのも面倒になり、私も騙し騙し?使ってます(口コミで教えて頂いたところによると、HIDM連動の関係でそう言う症状アルアルらしい?と聞いたこともあり)。
何よりもショックだったのは、日本のメーカーでもサポートレベルがここまで落ちたのか、アップルや Amazonとは比べようもない、ひどい対応だと思いました。製品としては良いので、残念です。そして他のメーカーが同様のものを出してくれれば、ソニーを買わなくても良いのにな、なんて思ってしまいました。
書込番号:24883422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

失礼ながら、私には主さんの対処が信じられませんね。
普通、即購入店かサポートに相談でしょう。
そうすれば購入店の方で修理、または交換してくれたでしょうに、なぜそのまま使ったのか。
サポートも悪いかもしれませんが、主さんの対処も普通では考えられませんね。
申し訳ないのですが、あまりにも酷くて疑ってしまうくらいです。
書込番号:24883607 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ご返事ありがとうございます。
すぐ購入店ジョーシンWEBに相談しましたが
交換はできない。有料で修理される可能性がありますとの返事でした。しかも修理を依頼する側で精密機器の箱を用意して発送してくださいと言われて困ったからです。
ジョー**と書いたのは伏字にしたほうが良いと思ったからです。ここでは一切オープンでよろしいのですね。これからはそうさせていただきます。
以上まだご指摘あれば教えてください。
書込番号:24884045
0点

またまた、書き漏らしてしまいました。
調べましたが、精密機器での発送を引き受けてくれるところがヤマト運輸しかなかったのです。
ところがヤマト運輸は配達の時でも私のマンションのごみ集積場の柱に商品をぶつけ、その横にある100台ほどのガレージの車の間をすり抜け、配達すべき商品をぶつけ倒して配達するのでびっくりしていたのです。
そんなところに委託して修理品を送ったらこちらがいくらちゃんとしていても違う故障が発生するのではないかといぶかったからです。
ヤマト以外では精密機器専用配送はやっておらずためらっているうちに時間が過ぎました。
無事ジョーシンWEBについても、ヤマト運輸のせいで故障が増加していても、
もしこちらと言い分が違う事が起こっているとそれを問題にされて最初からの故障と信じてもらえないとも
言われました。またそれを判断するのはメーカーでジョーシンがおかしいのではと思ってもメーカーが
おかしくないというとそれで有料修理になりますと説明を受けましたので先延ばしになりました。
書込番号:24884086
1点

>昨日購入したINZONE H3も音が鳴らず。
>ソニーの商品は新品からつぶれているものばかりなのでしょうか。ソニーという会社が信じられません。PlaStationもまともに動かなかった。>ソニーってこんなにひどい会社とは思わなかったです。
もう二度とソニー商品を買わないようにしましょう。
書込番号:24885930
2点

>ピッツ2010さん
さんのおっしゃる通りソニーの製品がそんな状態だとは思わず安心していたというのもあります。
私もこれまで購入したNECパソコン30台程、エプソンプリンター、
全て新品交換してもらいました。理由は80286の時代からできるようになったOSの動作ができなかったという理由です。
東芝大型テレビでは画面が映らなくなったため新品交換、
Panasonicのブルーレイレコーダーでアマゾンプライム見れない。仕方なく買い替えた同社の4KのHDDプレイヤーでは新品交換しても2.4HzでのWi-Fiつながらない。
ニンテンドーのswitchも購入してゲームカードを入れた瞬間読み込みエラーが出てやっと手に入れたのにショックで、修理してもゲームカードのところは治ったが別のところが壊れて返ってきた。
プレーステーション5もやっと手に入れて電源が切れなくなった。
サポートに電話しても以前のように知識を持った人はいないし、
dynabookのサポートとcannonとmicrosoftのサポートだけは昔のようにすごい人が多いです。
appleでは私が電話するとすぐ上席に代わりますと言われます。
アマゾンの専門部署では先ほどのアマゾンプライムが見れなかった時のコールセンターの言い分で
「レコーダーのプライムビデオのソフトを削除をしてください。」
とめちゃめちゃな答え。どうやってROMを書き換えるんでしょう???
昨日のアマゾンの配達では家まで来て、渡さず帰ったので電話したら
「ヤマトのメール便ですのでポスト投函です。」
ですがデータはアマゾンになっています。というと
「間違いありません」
と言われ夜9時ごろ来たのはアマゾン???。
こんなコールセンターでお金もらえるなら行きたい。めっちゃ楽。。。
ジョーシンさんからも交換交換でいい加減にしてください。と言われ
家族からもクレーマーと言われるよ、と言われて
製品がカタログ通りの動作をしなくても人間のやることだから仕方がないからと諭され、
レストランとかでも順番飛ばされるとすぐ文句つけるような人間だったのですが、
家族に諭されたのと、ネットなどでもアンガーマネジメントと言われているし、
お金の分だけ製品は動くべきという完全主義はこの世にはないと思うようにしました。各社の修理レベルと製品のレベルが落ちているのは間違いないですし、コールセンターなど「ググってみます」と言われたこともあります。
検索なら私は図書館司書の資格を持っているのでプロですよと言いたかった。
appleではほ私の問い合わせでその点は本社で調査すべきなので次回のバージョンアップの時に訂正されると思います、という事が数度あり、人が気が付かないことを気が付くのでイライラしてしまう。
医者からはあなたの知識は幅広いうえに深い、家族からは私はほかの人では見つけられない不具合を
見つけてしまうから仕方がないと。我慢しなさいと。
ですから今回のような対応をしましたが、やはり皆さんの意見を聞くと間違っていることは間違っているというべき
という方が多いのでビッツ2010さんのように人間だから仕方ないよね、と考えを変えた私が間違っていたみたいですね。でも私もWindowsのバグも見つけて直してもらったし、もうイライラするけど人に完璧を求めすぎるのはやめにしたいです。皆さんのアドバイスに対しては申し訳ないです。ありがとうございました。
日本語が変で申し訳ありませんでした。
ソニーの製品には以前のような信頼を持たず韓国企業並みの製品でお金をほかすつもりで購入します。
ただ、ここで私が言いたかったのはソニーほどの企業がちゃんとした製品を作れないような会社になった日本に未来はないという事です。
書込番号:24886038
3点

本日ソニーから返事が来ました。
新品の製品すべてにAmazon Prime Videoが映らないことを確認しました。修理はできません。理由は設計上故障なので。
という返事でした。ソニーは故障した製品を売っているのですかと聞きました。
返事はありませんでした。
またご返事しますとのこと。これでソニーは最初の設計段階で不具合の出ている商品を売っているスシローと変わらない会社であることがわかりました。色々ご指摘をいただきましたが事実はこれという事です。事実は曲げられません。
書込番号:24891844
4点

ネット配信あるあるですが、製品リリース後にネット配信側が仕様変更して、製品側が対応できなくなっただけでは?
PCと違ってリソースなどいろいろ制限がありますからファームアップで対応できなかったのでしょう。
書込番号:24893129
2点

MSオタク25年さん、こんばんは。
Fire TV Cubeを起動してPrime Videoを開いたら、
>アップデートされました。
>一新されたデザイン
>新しくなったPrime Videoにようこそ。
>素早く見つける
>新しい再度ナビゲーションで見たい作品が簡単に見つかります。
という表示が出てました。
いろいろと手を入れたようです。
ということで、確かにUBP-X800M2でPrime Videoのアプリは起動できないですね。
kinpa68さんが書いているように、
メモリーのサイズにも限界があるので、対応しきれないのかもですね。
こういう、あとからの変更には、機能を固定した機器は対応が難しいかもです。
ファームアップで治ればいいかなあというところでしょうか。
とりあえず、SONYサポートとは、メールでやりとりしてます。
個人的には、Fire TV Cubeを使っているので、特に問題は無いです。
MSオタク25年さんにも、Fire TV Cubeの導入をお勧めします。
ちなみに、うちではソニータイマーが発動したことはないです。
今自分の周りには、SONY製品は、
Walkman ZX507/300、UBP-X800M2、TA-DR1、PHA-3、WH-H800、WH-1000XM5等々、
その他TVもSONY4Kですが、特にトラブルなどはないです。
書込番号:24894391
2点

MSオタク25年さん、こんにちは。
Prime Videoについては、少し改善されました。
Prime Videoが起動できない件について、
先週、SONYから「高速起動」を「切」にすると改善される、という提案がありました。
とりあえず一度やってみたのですが、改善はされませんでした。
その旨返信したところ、月曜に故障の可能性もあるので、点検修理の提案がありました。
修理に出すのは面倒なので、設定をなるべく負荷を減らせるかもと思えるように変更しながら、
「高速起動」の「入、切」を織り交ぜて電源ON/OFFを繰り返したところ、
Prime Videoが起動するようになりました。
しかしながら、BDディスクを再生した直後に切り替えると起動できず、
再度起動を試みると起動するとか、不安定ではあります。
また、高速起動を切っていると、いろいろと遅く感じます。
このあたりは、やはりメモリ不足が原因ではないかと思われます。
なんにしても、Prime Videoが一応使えるようになったのでご報告まで。
書込番号:24900309
2点

UBP-x800m2のユーザーです。LDAC接続が初めてのため、どなたか教えていただけないでしょうか。
初めてLDACを使ってみようと思い、smslのdacのd-6を購入し、プレーヤーとldac接続して、cdを再生しました。dacにldac と表示され接続したようですが、スピーカーから音が出ません。プレーヤーの設定をaacに変更すると、問題なくスピーカーから音が出ました。
このプレーヤーでcd を再生した場合、LDAC接続で音が出ないことがあるのでしょうか?例えば、cd のデータだとダメで、ブルーレイやsacd などの、もっとハイレゾなデータでないとダメだったりするのでしょうか?
それとも、プレーヤーには問題なく、dac側の問題でしょうか?ただ、dacには特に設定などないので、単純に不良というとこになりますでしょうか?aac接続は問題ないのですが。
すみませんが教えていただけますと大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。
書込番号:24888533 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Evian2022さん、こんばんは。
難しいですね。
SMSL D-6は所有していないので、Topping D50sでの確認になりますが、
BTで接続して、CDを再生しますと、表示が「PCM 88.2k」となり問題なく再生されます。
ですので、UBP-X800M2がCD再生でLDACが動作しないということはないと思います。
D-6のBluetooth機能との相性なのか不良なのかはわからないです。
前に使っていたBTヘッドホンでは、LDACだと上手くつながらなかったりして、
けっこう接続にシビアなのかなあとは思ったこともあるのですが。
書込番号:24890849
1点

ご回答ありがとうございました!LDAC接続で音が出ないのは音源の問題ではないようですね。DAC側ではLDACに関して設定変更もできないようなので、相性を含めた機器の問題だとすると、やれることも無さそうです。ご教示いただき誠にありがとうございました。
書込番号:24892256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイプレーヤー > SONY > UBP-X700
ノイズについて質問です
UBP-X700で4KBDの東京スカイウォークを視聴された方は居ませんでしょうか?
東京スカイウォークの特定の部分にノイズが出ます
例えば空港の飛行機が着陸するシーンで白く縦型のノイズが出ます
次のコンテナ船のシーンも出ます
他のシーンは出ません
他の方も同じ様なノイズは出ますでしょうか?
これはソフトが悪いのかプレイヤーが悪いのか…
色々テレビの設定で軽減は出来ますが完全には治りません
他の方も同じ症状が出るなら安心出来ますが
ご意見をお聞かせください
よろしくお願いいたします
書込番号:24832886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さぎんちゅさん
UBP-X700以外に4KBDを再生できませんか?
4KBDレコをお持ちであれば。
4KBD再生環境がUBP-X700しかないのであれば、そのソフトを持参されて量販店などで再生をお願いして、ご自身で試された方が早そうです。
Amazonのレビューを一部見ましたけど、その様な不具合は見つけられなかったですが、結構レビューが多いので同じ環境の方がいらっしゃるかも。
書込番号:24832987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひでたんたんさん
色々調べていただきありがとうございます
UBP-X700以外には再生機器はないですね
他に同じ症状の方が現れてくれれば判断材料になるんですが…
東京スカイウォークだけなんですよね
宮古島癒しのビーチはならないし
ソフトのせいかなぁ
他の方の意見を待ってみます
ありがとうございました
書込番号:24833213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報が集まらないようですから、CD、DVDカテに書き込まれてはどうでしょう?
書込番号:24833900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>S_DDSさん
前にビコムという会社のブルーレイソフトの事を質問して全く返事が来なかったんで最悪別のサイトに投稿してみます
アドバイスありがとうございました
書込番号:24834051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイプレーヤー > SONY > UBP-X700
『BDP-S6500』から、本機『UBP-X700』に買い替えたのですが、分からない所が有り質問させて下さい。
昔のDVD-VIDEO(市販のやつ)の4:3映像を再生すると、テレビで16:9に横伸びされて映し出されてしまいます。
映像設定で『テレビタイプ』は「16:9」に設定していますし、『画面モード』は「ノーマル」に設定しています。『DVDワイド映像表示』は4:3テレビでの表示設定なので関係無いとは思いますが、一応「レターボックス」に設定しています。
勿論..テレビとの接続端子は、ハイスピードHDMI端子です。
4:3映像のDVD-VIDEOを再生してテレビで16:9に横伸びされた時に、一旦再生を停止させて設定画面に行き画面設定を確認してから、再び再生をすると今度は4:3映像で普通に再生されるので不思議で不可解です。
出来れば最初から4:3映像のDVD-VIDEOを再生しても、直ぐに4:3映像と識別して再生して欲しいのですが、これにはどうすれば良いのでしょうか?
因みに..『BDP-S6500』の時には、全く問題無く映像サイズは識別されて再生されていました。
書込番号:24810983 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主ですが..、4:3映像のDVD-VIDEOを再生すると、相変わらずテレビで16:9映像に横伸びされて映し出されますが、試しに..一旦再生を停止させて再び再生させてみたら、4:3映像で再生される事が分かりました。
設定画面に行かずとも「一旦再生を停止、再び再生」をする事で、4:3映像のDVD-VIDEOが16:9映像に横伸びされたものが4:3映像で再生される様ですが、これは何故なんでしょうかね?
電源を入れる度に初期化される所に、何か問題が有る様に思います。もしかしたら、これは『バグ』でしょうか?
書込番号:24811044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-