DVDプレーヤーすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

DVDプレーヤー のクチコミ掲示板

(35221件)
RSS

このページのスレッド一覧(全810スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
DVDプレーヤーを新規書き込みDVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Link de 録

2005/03/05 09:09(1年以上前)

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD

スレ主 ひ2さん

PC-P3LWG/DVD PC-MV7DX/U2 HD-HGLAN  を自宅LANにつないでLink de 録を組んでみました。

・HD-HGLANのファームウエアのバージョンアップ
Link de 録に対応させる為、PCをLAN経由でHD-HGLANに接続。
HD-HGLANをファームウエアのバージョンアップのため、
HD-HGLANのIPアドレスをPCのIPアドレスに変更。
BUFFALOからダウンロードしたファームウエアでバージョンアップした。

・PC-P3LWG/DVDの初期設定(HD-HGLAN認識)
自動では認識されず。
手動でIPアドレスを入力したら認識できた。

・PC-MV7DX/U2チャンネルの初期設定
PCからUSB経由で設定することはできた。
PCからLAN経由で設定することはできないみたい。
PC-P3LWG/DVDからLAN経由で簡単に設定できた。

・PC-P3LWG/DVDの起動
電源オンから、ログイン画面(HD-HGLANを認識する画面の表示)まで、12〜15秒。

・PC-P3LWG/DVDを用いてのTV視聴&録画
視聴開始&録画開始に9〜11秒かかる(タイムラグ)。
視聴開始してからでないと、チャンネルの切り替えができない。
チャンネル切り替えに、4〜8秒かかる。

HD-HGLANをファームウエアにPCが必要ですが、それ以外は、
PCを意識せずに使えるというのは、すごく便利だと思います。

PC-P3LWG/DVDやLink de 録を家電として考えると、チャンネル切り替え・録画開始等のタイムラグが大きすぎます。
しかし、LANを用いた遠隔操作機器として考えると、この程度のタイムラグがあるのは当然だとは思う。
タイムラグは、少ない方が良いに決まっています。
今後の改善に期待したいです。

書込番号:4022617

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

まあまあ

2005/02/28 22:42(1年以上前)

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD

スレ主 教えてほしいよぉさん

メインのDVDプレーヤーとしてはお勧めできませんが、2〜3台目として購入するには、お勧めの機種だと思います。第1の難点はリモコンがイマイチです。第2の難点は格安DVDメディア(SW製)が認識されない場合がありました。しかし外付けのHDDをつけれるのはとても便利です。値段のわりにはよい機種だと思います。

書込番号:4002148

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

DVP−2使用感

2005/02/28 22:27(1年以上前)

DVDプレーヤー > ROCKRIDGESOUND > DVP-2

スレ主 机上都市住民さん

厚木市内の某家チェーン店で店頭在庫を¥9,980で購入。
ポータブルタイプのDVDプレーヤーで画面無しの機種というと、店頭にはこれしかありませんでした。
予想より遥かに高機能・高性能です。
唯一残念なのは、DVD再生時以外でもACアダプタが必要なこと位でしょうか。

書込番号:4002030

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

LinkDe録セット、買いました!

2005/02/27 23:32(1年以上前)

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD

スレ主 あしたはバスさん

下のレスの「LinkDe録について」のところでお世話になっていた者です。
皆様のご意見参考にし、LinkDe録環境にするため、PC-P3LAN/DVD、HD-HG300LAN、PC-MV7DX/U2の3点買い揃えました。しかし現在LinkDe録のソフトウェアダウンロードがなにかの不具合でストップしているため、まだLinkDe録環境にできていません。PC-P3LAN/DVD、HD-HG300LANのみセッティングし、少し使用しましたので、その報告をしたいと思います。

PC-P3LAN/DVDについてですが、D端子で液晶テレビ(37型)にD端子に接続しました。DVDを再生しましたが、S端子で接続していた前のプレーヤーと比べて変わりはない感じです。ホームシアター用にもう一つDVDプレーヤー(YAMAHAのもの、3年くらい前に買ったもの)を繋いでますが、そちらの方が明らかに画質は綺麗です。画質は悪くはないですが、普通のDVDプレーヤーです。私の環境でDVD映画をどちらで観るかと考えると、YAMAHAの方で観ます。
 操作性は、他のレスにもありましたが、リモコン反応が悪い時があります。しかし、今のところ気になる程のことはありません。
 ファイル管理はフォルダ内のフォルダも見にいけますので、フォルダの作り方を工夫すれば、PC-P3LAN/DVDからファイルを探しに行くときも簡単です。ただ、同一フォルダ内にあまりにもたくさんファイルがあると探しにくいです。並んでいる順番の法則もわかりません。フォルダを小分けにして、ファイルを格納しておけば探しやすいと思います。
 PC-P3LAN/DVDからPCに見にいく時、動画ならマイビデオのフォルダに初期設定されていますが、その中に、既存の動画ファイルが入っているフォルダのショートカットを作れば、PC-P3LAN/DVDからみにいくことができるのは便利です。

あと、カノープスのX-Transcorderで変換したDivXは観れないんでしょうか?こまっています。

HD-HG300LANは静音ですが、静かな部屋では少し気になります。しばらくそこにいたら慣れてきますが、無音というわけにはいかないからある程度は仕方ないですね。あと、何時間かアクセスがなければ、スタンバイにできるような機能はないのでしょうか?スリープ機能ってついていますが、少し違うような・・・。
 ギガビット有線LANで家庭内ネットワークを組んでいますが、HD-HG300LANへのファイル転送は遅いですね。PC−PCのギガビットイーサネットと比べ、倍くらい転送時間がかかっているような感じがします。1Gのファイル転送5分といったところでしょうか。我慢できる範囲ではあります。HD-HG300LANからノートパソコンに無線で動画を配信しても、スムースに観ることができます。ストレスはありません。

今のところの感想としては、満足しています。これから、フォルダ構成を工夫してどんどん使っていきたいろ思います。ホームネットワークとして、パソコンに比べて嫁でも気軽に使いやすいと思います。

LinkDe録のダウンロード再開を待ちます。

書込番号:3997727

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:46件

2005/02/28 23:18(1年以上前)

「LinkDe録について」拝見しておりました。私もユーザーです。
結果的にジャンル違いの話題になってしまいますが、レスします。

>何時間かアクセスがなければ、スタンバイにできるような機能はないのでしょうか?スリープ機能ってついていますが、少し違うような・・・。

ユーザーが変更できませんが、通常は30分アクセスしないと回転が止まります。
(PCのOSと設定によっては、定期的にアクセスするので止まらない場合もあります)
ただ、HDDが止まっても、ファンモーターが止まらないので、音は止められないですね。
1000BASE−TでないHUBに繋ぐと、いくらかは静かなモードになります。
私の計測では、1000と100で、スピードは1.5倍しか違わなかったので、100にして静音をとろうかと考えています。

ちなみに、スリープ機能によるスリープ中は、電源OFFと同じで、プレーヤやPCから一切アクセスが出来ないものです。
それでは、配布再開を祈って。

書込番号:4002452

ナイスクチコミ!0

スレ主 あしたはバスさん

2005/03/01 16:33(1年以上前)

RTTBLさん、ありがとうございます。リンクステーションにアクセスがなければ、HDDの回転は止まっているんですね。ファンの音がずっと聞こえるので、HDDも止まってないと思ってました。少し安心しました。

書込番号:4005064

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ADN−100S 使用レポート

2005/02/24 01:25(1年以上前)

DVDプレーヤー > JVC > XV-P303

スレ主 DivXのファンさん

ネットで注文したADN−100Sが本日届きました。
ネット販売で7000円ちょっとで購入しました。
実際にTVに接続してまず最初にDVDVIDEOを再生して見ました。
結果はまったく問題なく再生できました。
続いてDivXファイルを再生してみたところこちらも問題なく再生できました。(再生ファイルはアニメ映画のaviファイルです)
ただアニメの再生はよかったのですが実写の映像ファイルを見ていると徐々に音ズレが発生し、途中で見るのをやめてしまいました。
調べてみるとどうもDivX圧縮のaviファイルは音ズレが出やすいみたいです。というのもそもそもDivXのコーデック自体が映像のみを対象としたコーデックであり、音声との関連が薄い(ない)みたいです。とはいえビデオ再生時の綺麗さととりあえずDivXが見れるということでこの商品は買いだと思います。もう少し勉強不足の情報ですがこれからこの類の商品の購入を考えている方は選択の一考に入れておいても損はないと思います。

書込番号:3978956

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

届いたのでさっそくレポート

2005/02/24 00:39(1年以上前)

DVDプレーヤー > パナソニック > DVD-S39

スレ主 tecktonkaさん
クチコミ投稿数:54件

届いてビックリ。小さいですねコレ。薄いし。

≪良い点≫

・画質良し!プログレッシブで出力すると輪郭がすこしシャープになります。

・CDを聞いてみたら音も良し!
【CDやDVDの高域部分を自動補完し高音質化する「サウンドエンハンスメント」】のおかげかな?

・再生速度を遅く出来るのはいいですね。
念願の映画で英語学習がうまくいきそうです。
映画の中で・・
『I think so・・』
というセリフを普通の速度で聞くと、
『アーシークソー』
てな感じに聞こえるくらいのスピードのセリフでも
速度を落とすと
『ア・イ・シ・ン・ク・ソ・ウ』
とはっきり聞こえます。

・「クイックリプレイ」
ボタンひとつで数秒前のシーンに戻って再生することができる機能ですが、これは便利ですね。
・「シネマボイス」
センターチャンネルのボリュームを上げ、せりふを聞き取りやすくする機能。若干ですがせりふが聞きやすくなります。

≪悪い点≫

・リモコンが操作しずらい。これでもかっ!て位ボタンが多いので。
『アングル/ページ』という文字が無理してくっつけたような位置にあります。

・リモコンが安っぽいです。電池のフタなんかはペラペラです。
1万円で買えてしまう品なんでしょうがないですが・・

・ムービーで撮りためた動画をDVDに保管していたのですが、やす〜いメディア(radusと、50枚3980円の無名なDVD-R)を使っていたので・・再生できませんでした。。以前持っていたソニーのDVDプレイヤーでは再生できていたので残念です。国産のDVD-R(Panasonic、sony、TDK)を使っていたモノは再生できました。

≪満足度は・・≫
この値段帯にしては、高性能ですので満足しています。
リモコンは学習リモコンを使うことで不満を解消しようと思います。
今までのDVDが観れなくなってしまったのは痛いですね。諦めるか、焼き直すか・・します。最初っから国産DVD-Rを使っていれば良かった・・。

書込番号:3978766

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「DVDプレーヤー」のクチコミ掲示板に
DVDプレーヤーを新規書き込みDVDプレーヤーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)