このページのスレッド一覧(全810スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年1月24日 11:44 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月24日 09:34 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月28日 00:02 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月2日 00:38 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月13日 23:19 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月23日 14:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCサクセスの通販で4600円前後送料込みで買いました。早速つなぐと・・・・画面にノイズが。もちろんDVDかけても解消しません。サポートに電話すると1日後におなじものが送られてきました。対応はやい(^^♪ ところが又映像にはノイズが。とほほな気分で接続コード変えると鮮明な画像が・・・。DVD-Rも見れるし値段もわりにきれいですよ。接続コードみるからに細いので、映像汚い人は、換えるえればいいと思いますよ。
0点

リージョン1再生用のサブ機として購入しました。
良い点
・リージョン変更が容易。リージョン0だけでなく、リージョン1や2に固定できるのでRCE対応を考えると安心感がある。
・早送りで字幕が出るので飛ばし見には便利。
悪い点
・起動時の立ち上がり、ディスクを入れた時の再生までの時間など、全体的に動作がやや遅い(DVDレコーダーなどに比べると十分早いですが)。
・装置本体のオレンジの文字は個人的には好みではない。
値段を考えれば画質、音質に共に特に不満もありません。
0点

TVへの接続、マニュアルが見易い等初心者にもシンプルで
分かり易く助かりました。メジャーなメーカーで1万円前後でプレイヤー購入出来たのは非常にお得感ありました。
皆様の口コミを元に購入決めました。
DVDが音の出力が弱いと聞いていたので、がっかりする事もなく
助かりました。録画する必要のない人はこのプレイヤータイプで
十分ではないのでしょうか☆
0点

1世代前の474所有ですが、この板、書き込み数が予想以上に少ないですね(^^;
出荷台数も少なくないはずで、皆がそれなりに満足☆、
不具合・読み込めないetc.が極めて少ないという証しかも・・♪。
RACHELさんの様に【良】レポートがもっとあっていいような・・^^。
音場設定で、オーディオDRCとダイアローグを“大”にすると台詞などが幾らか聴き取りやすくなるかも・・お試しを(スピーカーetc.にもよりますが)。
PS2・Xなどの様に、音量レベルが+1、+2とか設定が出来ればいいのに・・。& RAM再生OKなら他社レコ使用者の購入も見込めるはずで・・・。
PIONEERのPLAYERは良い製品だと思うので、これらの点が考慮、改善されればもっといいのに・・と個人的希望ですが^^。
書込番号:4771786
0点

こんにちは。
私も3980円ヤマダ電機の期間セールで買いました。
DVDレコーダーを持っているので他の部屋のサブとして購入しました。
市販音楽用CD、JPEG写真CD、市販DVD、自宅作成DVD-RWと使いましたがこれがなかなか良くて、画像・音質共に特に文句ありませんでした。
強いて言うとオーディオ出力があればCDを聞く際にはいいなぁということと後は壊れなければいいなぁ。
書込番号:4765393
0点

70代半ばのオールドボーイです。スゴ録を発売すぐに買って3年。大変に重宝していますが、映画などの録画鑑賞やDVDコピーなどで余り酷使するとHDDの寿命が心配(一度壊れました)。
それにJPEGなどデジカメ・アルバムを見たり(スライドショー)、パソコンに詰め込んでいるMP−3音楽を聴くことが出来るこのマシーンは機能補完の意味でも最適。
と、思って先週購入しました。これほど安くて(価格コムのネット通販ゲット、送料込み4千5百円)、スペースもとらずに多機能で今のところ大満足。
スゴ録出力をTV(デジタル)入力1とし、出力をミニコンポのDIGITAL−INにして楽しんでいましたが、このプレイヤーはTVの入力2として使い分けています。
予想以上に具合がいいので、ダイニングキッチンにも置こうと思って昨日に追加発注しました。コストパフォーマンスに感心しています。takaさん同様に今のところ文句なしで〜す。
あえて言えば、MP−3を数ファイル以上に分け、CDにつつ一杯詰め込んだらロード時間が可なりかかる。また素早いファイル異動の方法がなく、開閉ボタンでファイル・リストに戻っていること位が問題かな?
書込番号:4871996
0点

名古屋、大須のアメ横ビル2Fの愛曲楽器で29,800円で買いました。
で、これ、いいです。
接続しているのは、CATVチューナーとHDD/DVDレコーダーの2台、液晶TV、スピーカーはデノンSC-M53です。
J-POP、クラシック、ジャズとも少々明るめの音ですが、非常に楽しい感じで鳴ってくれます。
使い勝手でいえば、TV DIRECTボタンで、本体電源OFFでもセレクタだけ電源が入り、CATVチューナーやHDD/DVDレコーダーを切り替えて、TVだけで見る(もちろん音もTVから聞こえます)ことが出来ます。
DVDの画質は、買ってすぐ映したときは、「えっ」と思うほど濃い画質でしたが、当機で画質設定が出来るので、満足のいく画質に調整できました。
まだ在庫が残っていれば、「買い」です。
なお、ファンはボリュームを上げると回り始めます。8畳程度の部屋で静かに聴く音量では回りません。サラウンドで映画を見るようなときは回るかもしれませんが、まだステレオで聴いていますので。
0点

まだ誰も書き込みがないようですが、せっかく購入したのでレポします。(価格が価格ですから、高級機と比較して云々ではありませんので、そのあたりは割り引いて考えてください。)
長所:
@安い
A軽量かつコンパクト
B宣伝文句のとおりに、DVD Audio、SACDなどの様々な記録媒体がきちんと再生可
Cリモコンの使用距離が2メートル以上ある(中国製などでは1メートルしかないものも多く、あれではリモコンの意味なし)
D5.1ch.などのセパレイションが比較的明瞭
E前面パネルのブルーイルミネイションがキレイ
Fチャプター切り替えの反応が早い
G音が切り替わる際のフェイドアウトの処理がうまい
Hディスクの回転音も静か
Iフリフリ設定可能
短所:
@ディスクトレイが安っぽ過ぎる(スーパーの鶏卵の透明パックみたい)
Aリモコンのデザイン・つくりが安っぽい
B画像が全体的に暗い
C音の再生が雑でクリアさに欠ける
D映像メディア再生時の画像表示が安っぽい
Eトレイの開閉ボタンの接触にメリハリがなく、閉じようとしても閉じれなかったり、開こうとしても開けなかったりする(リモコンを使えば問題なしだが)
F各種表示がされるディスプレイの文字が小さすぎて、はっきりと読むためにはかなり近づかなくてはならない
繰り返しますが、価格が価格ですから、短所については仕方のない面もありますが、やはり音の再生能力はSACD専用プレイヤーには全く歯がたちません。とはいえ、安価なのでユニバーサルプレイヤー入門用としてはお勧めです。
0点

パイオニアDV-696AVでも改造品(海外品)がありますが、比較してどっちがいいでしょうか?
書込番号:6363459
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)