- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ファームウェア公開されてるよん。400Vと同じ手順でできるかはわかんないけど。やってみなされ。
http://www.pioneerfaq.info/english/dv410.php?player=DV-410V&question=Firmwares
文字化けしたらオリジナルを適用すれば直るよ。(400V)じゃっ!がんばって!
7390175を参考に。
0点

先日述べた2号機での2層HD-Rの再生不具合について東芝へメールにて質問したところ、こんな返答を頂きました…
A.今回のバージョンアップでは2層HD-Rの再生はサポートしていないので
不具合でも故障でもありません。
…な、なんとぉ〜!! 2層HD-Rには元々対応していないの〜? 確かに新バージョン内容に「HD DVD-R DL」「2層HD-R」の語句が…無い! 盲点だ! 見落とした! なんてこった!!
でも「HD-R DLには対応しません」の一言くらいは添えるべきでは…? Room1048でメディアも売っちゃってるし…。
そうなると、普通に再生できる1号機と3号機は一体ナンなのだろうか? 再生できるのは「不具合」なのか? 3台中2台で再生できるのなら、全部で対応できるのでは? 今後の東芝に期待…は無理か?
しかし、ヘンテコなオチになってしまった(笑)。皆さんのXF2は2層HD-Rの再生はできてますか? 我が家のXF2は3台中2台で再生できます。
…むしろラッキーなのかな? 複雑です。
2点

昨日WOWOWでもロッキー一挙放映が有ったのですが、A301のHDD空き容量が足らず、かつ外出しなくてはならなかった為、録画出来ず終いでした…(^^;
全てHV&5.1ch放送だったので、惜しい事をしました。
でもロッキーはHD-Rの一層では厳しそうですね…(^_^;
でもこの板ってX7でもA301でも無かったですね。
ちょっと忘れてました…。
書込番号:8011204
0点

> うわさじゃあ、HD DVDドライブを積んでいるんじゃないかということですよね。
そうなんですよねぇ・・・東芝も酷な事をしてくれます。
金物は揃っているので、ファームのバグか東芝からの流出ファームなんかが出て動かんものか・・・(^^;
いっそ普通のDVDドライブという事で有れば、変な夢も描かずに済んだものを・・・。
現在は、自分より先に動作テストした方の報告で夢も吹き飛んでしまいましたけどね。
書込番号:8013276
0点

やはりX7で、HD-Rの再生は不可なんですね。。。
そのせいか、X7・S502・S302には、
正直、あまり購買意欲をそそられないんですよね。
どうせお金も無いんですけど。(^^;
書込番号:8013861
0点

東芝さん…Blu-rayを採用しないのならHD-Rの録再を残してもいいぢゃん!
今さらこんな事を言っても仕方ないんですけどね(悲)。
今月は『トトロ(18日/日テレ)』『天地創造(28日/スターHV)』などがあるので、HD-R化して楽しも(嬉)。
脱線しまくり!
書込番号:8014805
0点

株価を下げたくありませんから。
今回東芝は営利企業であることをはっきり示したわけです。
書込番号:8015103
0点

と、言うことで、「よっしぃ」さんの[7948155]にある
東芝へのご意見・ご要望にて、以下を送信してみました。
・shop1048からHD DVDメディアを今後も安心して購入、利用する為に、
A301にて作成したHD DVD-Rを再生できるプレイヤーやレコーダーの発売
併せて、A301のアップデートへのリクエストを
・TSE変換した際のチャプター情報引継ぎ
・TSEタイトル作成時の画質向上
・「つぎこれ」の表示選択
3時間後には、返信が来て、今後の製品開発の参考にします、
との型どおりの内容でした。。。
東芝さん、期待せずに待ってます。
書込番号:8018812
0点

琢磨がんばれさん
私的な要望をあげるとしたら、「希望者限定でのX7制限解除ファームの提供」、「A301のGBクラスHDDへの換装サービス」ですね…(^^;)
書込番号:8018860
0点

>「A301のGBクラスHDDへの換装サービス」ですね…(^^;)
…いいなぁ、ソレ(笑)。でもGBクラスよりTBクラスの方が嬉しいな。
>株価を下げたくありませんから。
>今回東芝は営利企業であることをはっきり示したわけです。
…しかし、HD-DVD機能を殺した新レコーダーたちが東芝の株価上昇に貢献するとは思えませんが? 株価が上がったとしてもレコーダー関係無し。原発の受注効果のみ。だったら…HD-R使えてもいいぢゃん!!! それか、他に何か新必殺技(?)を搭載するとか。 RD-X7は確かに良く出来たDVDレコーダーですが、「もし私が開発主任だったら…」と考えると…なんとも歯がゆいですな。
また脱線しちゃった(陳謝)。
>琢磨がんばれさん
東芝へメールを送りましたか。「3時間で返信」とは…早過ぎですよね。定型に近い文章で早すぎる返信もどうなんでしょうか(笑)。
書込番号:8019311
0点

あっ!?
GBではなくTBでした…(^^ゞ
自己責任では無くサービスでやってくれたら嬉しいですね(^_^)b
書込番号:8019327
0点

「よっしぃ」さん
>東芝へメールを送りましたか。「3時間で返信」とは…早過ぎですよね。
>定型に近い文章で早すぎる返信もどうなんでしょうか(笑)。
内容のある返信を期待していなかったとはいえ、せめてもう少し吟味して欲しいですよね。(^^;
Ka23さん
HDD換装サービスも魅力的ですが、
LAN HDDやUSB HDDへのアップデートでの対応の方が良いなあ〜
有償でも構わないくらいですね!
書込番号:8019460
0点

HD DVDが使えるというのは、その後のサポートやソフトウェアの組み込みなどの要らぬコストが掛かることを意味しましょう。
もうユーザー先細りですから、出るお金はなるべく少なくしたいでしょう。
書込番号:8019546
0点

確かに市場に出てしまったHD DVD機器に対するサポートは責任持ってくれそうですが、新規に負担を増やす様な事はしてくれそうにないですね。
新規に出してくれないなら既存の機器を強化出来る機構が欲しいものです。
例えばLAN HDDやUSB HDD等、その他ユーザーが欲しいと思う機能を集約したベースステーション的な物を出してくれないでしょうかねぇ…。
これならHD DVDとDVDとかの部分は関係有りませんし…。
まぁ実現するには機器間インターフェースをどうしたら良いかとか有りそうですが…。
書込番号:8019683
0点

もうこれ以上東芝に期待しても無駄でしょう。
東芝自信が明確に敗北宣言をしたのですから。もうやる気はありますまい、本気での。
書込番号:8019920
0点

東芝は今がどん底なので、どんな些細な事でもやってくれれば良いのです(^_^)b
期待しないで待つってのが一番ですね。
あとはソニーやパナが努力して、もう少し良いものを出してくれさえすれば、東芝任せにする事も無いのですけどねぇ…orz
書込番号:8022925
0点

>もうこれ以上東芝に期待しても無駄でしょう。
…うわっ!ハッキリ言っちゃった(笑笑)!
>あとはソニーやパナが努力して、もう少し良いものを出してくれさえすれば、
…ま、使い続けていれば「これでいいぢゃん」で解決する問題なんでしょうが、東芝機特有の「リズム」みたいのに慣れちゃうと、十数万も出して他メーカーのレコーダーは買いづらくなるんですよねぇ(笑)。
個人的にはバッファローかアイ・オーあたりのUSBポータブルHDDにプレイリストムーブ可能な仕様で新機種出してくれたら即買いなんですけどねぇ。日立のiVDRではコレクション化するには高価過ぎますし。
東芝よ、Blu-rayを拒絶するならガツンと強烈な新製品を出してくれいっ!!!
書込番号:8028342
0点

それなら出ている用ですね。使い難いみたいですけど。
書込番号:8029376
0点

私の場合、「良いな」と思った機械やメーカーには、それなりに愛着があります。
(と言いながら、この間はネットオークションでシャープを買っちゃいましたけど(^^;
浮気をすると、それぞれの良いところ、悪いところが見えてきますね。)
なので、次も買いたくなるような製品やアップデートを待ってますね。東芝さん。
書込番号:8030700
0点

>それなら出ている用ですね。使い難いみたいですけど。
構成的にはシンプルで扱いやすい物が出来そうなモンですが、なんで「デジタル放送」がカラんだだけで…
「遅い」
「重い」
「使いづらい」
「難解」
…になってしまうのでしょうか? 私自身はこれまで東芝機を使い続けている事もあり、これらの「四重苦」には抗体が出来ているものの、DVD録画機が一般化してから、(初心者の)レコーダー購入の「敷居」が高くなってしまっている気がします。少なくともVHS全盛期の頃の様に、比較的高い年齢層でも気軽に録画/再生/保存が楽しめる…な仕様とは言い難いですよね。
この問題に対する解答(のひとつ)が「録画できるテレビ」なんでしょう。昔にも(今もチョットだけ)「テレビデオ」なるモノがありましたが。実際に両親に32H3000を買い与えたら、見事に使い方を習得しました。おかげで私の「番組録画係」としての仕事も激減し助かりました。でも32H3000に外付けしたHDDは、仮に同じ32H3000を購入しても、HDDを付け替えての他機での再生は不可能らしい(説明書に明記)ので、この辺の機能制限がなあ…。Zシリーズとかはどーなんだろうか?
ん?…またまた脱線しちゃいました(陳謝)。一応、留意しているのですが…。
書込番号:8032102
0点

それに対する解答としては一案あります。それも東芝にとっては、起死回生の。
デジタル基盤によって、それによって録画する機器の管理をしているのは、D-VHSもポットもレコーダーも同じです。
そして、話題の東芝テレビも。おそらく。
とするなら、また新しく東芝のテレビを買い替える人には無料でデジタル基盤を移し替えるサービスを提供すればいいんですよ。
そうすりゃ、一度東芝テレビを買ったが最後、二度と他のテレビを買えなくなり、一生囲いこむことができます。
つまり、テレビで録画できるようにするのは、けしてユーザーの利便性のためではなく、最強の囲い込みとしてやるべきなのです。商魂たくましいメーカーならやるでしょうが、東芝はどうかな。
日立は専用HDDなんて採用して価格を高くしてしまい、そこらへん見誤りましたね。AV分野での製品開発においては、魅力ある賞品を創ろうとしても、消費者の望むものの斜め上をどうしても行ってしまうようですね。
可哀相な会社です。
書込番号:8032287
0点

>可哀相な会社です。
…目の付け所は良いのですが、「実現化」となるとどうもね。スタンダードには成り得ない。美味しいところはパナが持って行っちゃう(笑)。それがパナの強さだと言われればそれまでなんですが。
あぁ、話が日立まで飛んじゃったのでXF2の話題に無理やり戻します。
これまで3台のXF2でHDVRディスクの再生状況を試してきましたが…
@1層DVD-R … 3台とも問題無し(TDK/maxell/三菱化学)
A2層DVD-R … 3台とも問題無し(ビクター/三菱化学)
B1層HD-R … 3台とも問題無し(三菱化学/ライテック)
C2層HD-R … 2号機のみ一部再生不可(三菱化学/ライテック)(元々サポート対象外)
D再生可なディスクでもメーカーによって動作レスポンスに差が出る。(例:ビクター<三菱化学)
…それぞれ30〜40枚試しましたが、こんなカンジですかね。ただ、レーザーラモンHLさんの様に「2層DVD-Rの再生可確立がほぼ5割」なんて報告も寄せられているので油断できません。「なぜか再生が出来ない!」なんてお悩みの方は上の方のレスに裏ワザを書き込んどいたので試してみてください。
書込番号:8035304
0点

DVDプレーヤー > SONY > DVP-NS700H
本日、買いました。皆さんが口コミに期待するのは、この機種を買っても期待通りに
旧のスタンダードタイプのソフトの画質が向上するかどうかでしょう。
今まで、パイオニア(8000円ほどの機種)を使ってD端子でつないで、テレビはVIERA TH-32LX75S(32)で見ていました。この状態でのこの機種との比較です。
結論、区別がつきません。手持ちのDVDソフトを片っ端から、比較し、アップコンバートもいろいろ変えて試しましたが変化がわかりませんでした。元々画質のいいスターウォーズ3、など最近の映画のものなど良いものはきれいに見え、もとが余りよくないものはよくありません。
8mmビデオカメラで撮ったものを、パソコンでデジタル化し、それを、DVDビデオにしたものも見てみましたが、悪いものはやはり悪いです。
元の画質を超えることはないのです。良くなった、と言う人は多分、黄色のビデオコードで見ていた人でしょう。古いソフトは諦めの気持ちで見るしかなさそうです。
4点

mori19さん
この商品の購入を検討している者です。
結果として画質は変わらなかったようですが、
こちらはD端子による結果でしょうか?
HDMI端子に変えてもあまり変わらないのであれば
購入を控えたいと考えています。
書込番号:7886807
0点

書き込みありがとうございます。
この機種はD端子が付いていません。そのかわりに有るのがHDMI端子です。だから、
HDMI端子のないテレビはS端子かビデオ端子を使うことになります。
画像の比較は、旧D端子、この機種HDMIです。
多分、SONYの販売目的はブラビアリンクで使用できるDVDプレーヤーというところでしょう。
質問されたことは、書き込みをした後で、もしかしたら誤解されるかなあと思っていたところです。
買うとき、奥さんに、買い替えても代わり映えしないかも、と言って買いました。奥さんも
1万ちょっとならまあいいかという返事でした。テレビのHDMI端子を使いたくて、コードだけ、安売りのときに先に買ってあったのです。
書込番号:7887738
1点

>今まで、パイオニア(8000円ほどの機種)を使ってD端子でつないで、テレビはVIERA TH-32LX75S(32)で見ていました。この状態でのこの機種との比較です。
D端子じゃアプコンに出来ないの知ってる?
この機種持ってないんだが、プレーヤーが違うにしても常識的に考えてHDMIのアプコンとD端子非アプコンの画質が一緒って事は有り得ないな。
多分NS700Hの設定が間違ってるだけだと思う。
書込番号:7960067
0点

>この機種はD端子が付いていません。そのかわりに有るのがHDMI端子です。
D端子はついてませんが、コンポーネント端子がついているので、コンポーネント−D端子変換ケーブルを使用すれば、D端子と同様YCbCrの色差信号で出力できますが。
当然、コンポーネント接続でもアップスケーリングはできませんが・・・
書込番号:7985995
1点

東芝さんもやりますね。ほんとうですかね。実際に早く見てみたい。どの程度の高画質化なのか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080529-00000034-yom-bus_all
0点

NECが既に技術発表してるHD変換とどちらが上か興味津々です。
ソニーはNECの技術を採用すると考えられるので、秋以降の製品に注目しましょう。
書込番号:7870472
0点

最近NECの技術が報道され、続いて東芝から今回出て面白くなってきました。
高画質=画素数のように単に画素数を増やしてDVDからBDに移行しようという
流れに「チョット待てよもっと別の方法があるよ」と言うことか?。
アナログの歴史から比べればDVDは浅いわけで、まだまだいろんなアプローチがあるのだろう。
詳しい内容が掴めないのでコメントのしようもないが、BDと遜色ないと言うことになれば
膨大なDVDソフトを無駄にすることもなく、うれしい限りなのだが。
デジタル技術は映像にしろ音声にしろ予測が付かない。
東芝はHDで痛手を負ったが、これで自信を回復するんじゃないかな?
書込番号:7870811
0点

このニュースには大変驚き、思わずクチコミが出ていないか探してしまいました。
DVDをPS3でアップコンバートして見ていますが、やはりBDには遠く及ばないと感じています。
(PS3を否定するものではありません。大変素晴らしい製品です。)
どれぐらい綺麗な画質になるのか今から待ち遠しく思っています。
ただ、DVDがハイビジョン並みで鑑賞でき、手頃な値段で買えると仮定した場合、
今後のブルーレイディスクの在り方はどうなるとお考えでしょうか?
自分の場合ですが、フルハイビジョンの液晶TVを持ちつつも、
BDレコーダーは高価格ですし、録画してまで見たい番組がある訳でもありません。
そうすると、PS3でゲームをする・地上波デジタルなどを録画する
などの場合にはBD搭載の機器を必然的に購入することになると思いますが、
この東芝の製品があれば映画などを鑑賞するだけであればBDは必要なくなります。
2011年のアナログ放送終了に向けてすべての家庭で出費が伴う中で、
高価格なBD搭載製品を購入することなく現在のDVDソフトをハイビジョン並みの画質で見れるこの製品は、
次世代ディスク普及の足かせになると思いますか?
(ふと疑問に感じ、深い知識をお持ちのみなさんのご意見が聞ければと思いました。)
書込番号:7872151
0点

BD再生とともに、過去の資産のDVDをそれなりに見せてくれる機器として出してほしいなぁ。
BDを載せない事にこだわらない決断をお願いします、東芝さん。
書込番号:7873264
0点

私も 東芝には 頑張ってもらいたいです。いまだに ブルーレイレコーダーの購入に踏ん切りがつきません(∋_∈)
今の放送ではハードディスクで充分だと思っていますし 再放送もあるし。。。
とりわけ吉本、ジャニ ばっかの放映を続けるテレビ局には ウンザリ(笑)
見たい番組、録りたい番組、高画質で残したい番組が無い。
ましてブルーレイなんかにはもったいない(笑)
前まで、見たい映画はソフトを購入していましたが、レンタルで良しとなってきましたし、 いずれレンタルもブルーレイになると思いますが、映画のストーリーにpcm音声はいらないよ。DVDの5.1で充分。高画質で見られるDVDを東芝さんが作るのなら頑張ってもらいたですね。
書込番号:7884102
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC