このページのスレッド一覧(全853スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年11月29日 12:01 |
![]() |
0 | 0 | 2005年10月6日 17:20 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月19日 14:49 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月13日 14:58 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月11日 01:11 |
![]() |
0 | 6 | 2005年9月7日 01:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD
新しく「LinkTheater mini」ってのが出ますね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20051013/buffalo.htm
このリアルタイム変換のソフトってこっちで使えないのかなあ。
これでますますファーム更新が手薄になる感じが・・・。(まあ元々やる気は無いけど)
0点

miniね(´・ω・`)ガッカリ・・・
実売7,8千円台かな? その位の価格なら買い増しして試してみるのも良いかもしれない。。。
でもこのリアルタイム変換ソフトは使えそうな気が・・・
ソフト自体サーバーソフトだから、どうにかなるような気がするけど・・・IOなんかのと一緒だとするとだめぽ?
書込番号:4501902
0点

mini(PC-P1LAN)に注意、
※WMV・AVI・ASF・WMA等のファイルは、リアルタイムトランスコード再生のため早送り/巻き戻し等の操作はできません。
とのこと、私の持っているデータほとんどが早送り/巻き戻しできないではないか。全く使えない、買って損した!
書込番号:4602649
0点

> ビールのまつさんへ
PC-P1LAN付属のリアルタイムトランスコードは同シリーズの機器でも使えましたでしょうか。。。
もし使える使えないの情報のお持ちでしたら書き込みお願いします。
書込番号:4616211
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD
本日修理に出しました。DVDやHD−H160などでみてますが、フリーズ後
再生され 音と映像が、ずれて再生されます。
正規版DVDでも、引っかかるような再生されることがあり、ちょっとしょっく!本当に直って帰ってくるのかな?
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD
以前ベーター版を正式版としたらしいので意味があるのかないのか・・・
しかも制限事項が追加されていました
【制限事項】WMVファイルの再生において、早戻し・早送り・GO TOを実行すると、映像と音声の同期が取れなくなる。
これはやはり問い合わせが多かったんですね・・・
0点

新ファームにしたら、管理メニューの750p出力が
おかしくなった。。。
見た目の画面の配置とリモコンで操作するアイコンの位置が
おかしい。。。
しかもファームのロールバックもできない。。。
もう本当に壁に投げつけてぶち壊したい
書込番号:4439728
0点

一昨日購入したADS-200Sですが、電源が入らず交換。
でもって今度のはちゃんと動いたんですが、音声にシャリシャリとノイズが入ってきます。
ケーブル?とも思ったんですが、メニュー画面とかは入らないし、セリフや音楽の無音の部分で目だって聞こえてきます。
今度は返品しちゃうつもりですが、ジャンキーな機械でおもしれーなーみたいな(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
だけど、このメーカー品質管理全然駄目だねー(≧∇≦)ブハハハ!
次は別のジャンキーな機種にしてみるつもりなので請うご期待。
0点

duke_sさんのような、機械を楽しむこころ、見習いたいです(^^;)。
> 今度は返品しちゃうつもりですが、ジャンキーな機械でおもしれーなーみたいな(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
そういう意味で、「改造マニア」にも人気があるようです。私には到底できませんが(^^;)。
http://www.geocities.jp/tochey_2000/dvd02.html
> だけど、このメーカー品質管理全然駄目だねー(≧∇≦)ブハハハ!
これは私も強く感じます。逆に品質管理がしっかりしていれば、この「価格」はむずかしいのでしょうね。
書込番号:4424169
0点

DVDプレーヤー > エバーグリーン > EG-DVDP2200C
これ最近、電源が入りにくくなってきました。
裏のシーソースイッチを何回も入れたり切ったりして
ようやく電源が入る始末。
開けてみて驚いた。
電源周りのコンデンサが全てパンク液漏れしてました。
安いから仕方ないけどサンヨー製とは言わないから
もう少し、あとちょっとだけでもいいから信頼性のある部品使ってほしいな。
このまま使い続けたらレギュレーターまで
逝ってしまったかも。
どうりで、某ジャンクコーナー山積みだったわけだ。笑。
0点

似たような症状です。
背面の電源を一度切っちゃうと次に電源を入れようとしても
なかなか入らなくて何度も試したり、ONの状態で少し放置して、
再び入れると入っちゃったりします。
背面の電源を切るのが怖いのでずっと入れたままに
しているのだけど、リモコンの電源を入れるとガタガタと
大きな音がなりフリーズの状態になっちゃいます。
その時は背面の電源をOFF→ONですぐに電源が入り、
通常の状態にもどり使えるようにはなるんだけど・・・
保証もきれちゃってるし、不便だけどがまんしての使用です。
安物はもう懲り懲りなのだけど、信用できる国内メーカーでは、
これだけの機能のDVDプレイヤーは限られていて高価だし、
ほとんど見かけないですよね。
書込番号:4678028
0点

購入後1年ちょっとで電源が不調。症状としては背面のシーソースイッチ ON で”きゅぃ〜ん”というコンデンサのチャージ(?)のような音が鳴りだす。暫らく放置した後に何度か背面スイッチの ON、OFF を繰り返してようやく電源が入る。背面スイッチを入れっぱなしにする。
次に現れた症状はいつ頃だったか忘れたが、たまに背面スイッチを切った後は既に書いた起動時の症状に加えてディスクトレーが開いたまま固まったりするようになった。
さらに購入から丁度2年経つ昨日、とうとう全く電源が入らなくなった。
保証期間を過ぎたら壊れる、、、見事な設計です。(^^;
でも PC のディスプレーで視聴しているので、EG社のこのシリーズは魅力。買い直しを検討していますが、上位機種(?)の EG-D2240X でも同じでしょうか。
書込番号:5335842
0点

テレビや映画の収録はハイビジョンカメラなのは元より家庭用ビデオカメラもハイビジョンになってきた今日この頃、解像度(表示画素)の少ないDVDディスク&DVDプレーヤーをいつまで売ったら気が済むんでしょう。
一部の新機種などでは高性能スケーラーなんかで今までより更にアップコンバート画像がきれいに見れるなどといい30万以上の金額で売ってますが、ハイビジョンレコーダーがデジタルチューナー付きで7万位で入手できる時代になんか違ってるような ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
平成11年からのアナログ放送終了及び、全デジタル放送化がとっても待ち遠しい(少し前倒ししないかなぁ。)
レンタルもビデオからDVDにやっとなってきましたが、出来たら早いとこハイビジョンディスクにしてもらって今以上レンタルDVDが増えないうちにレンタルHD DVDにならんでしょうかねぇ。
そうしないとせっかくの大画面固定画素方式薄型テレビ&プロジェクターが本領発揮できません。
(;仝;)
0点

>平成11年からのアナログ放送終了及び、全デジタル放送化がとっても待ち遠しい(少し前倒ししないかなぁ。)
延長されることはあっても、前倒しされることはまずないでしょう。
(つうか既に平成11年は過ぎてますが)
需要がなくならない限り、そう簡単に旧フォーマットが姿を消すことは考えられません。
書込番号:4398900
0点

2011年の間違いでした。
自分は前までは見たい映画は週7本以上レンタル店で借りて観てましたが、WOWOWでハイビジョンムービーを視てからというもの目から鱗が落ちました。
せっかくの大金を投じて作られた素晴らしいハリウッド映画を低画質なDVDやビデオテープで観たら作品が死んでしまうと思い、いずれハイビジョンで放映されるまで最新作などは待つことにしました。
最近も試しにハイビジョンとDVDでマトリックス2作品を見比べたところやはり別の映画のようでした。(最新作と昔の映画みたいな)
SD映像は早よ終わりにしてちょ。
書込番号:4398931
0点

>解像度(表示画素)の少ないDVDディスク&DVDプレーヤーをいつまで売ったら気が済むんでしょう。
後15年もすれば、気が済むのではないでしょうか?(笑)
LDの時代が20年程続きましたから、DVDもその位は頑張ると思います。
理由は、画質にこだわる人が意外に少数派だからです。
映ればよいという人も少なくありませんので、DVDのニーズは
当分なくならないでしょう。
AVファンの感覚で言わせてもらうと、確かにハイビジョン放送を観た後DVDソフトを観ると、
「ヒドイ・・・」と思ってしまいますね。
DVDだけしか知らなかった頃は高画質に思えたのですが、
高次規格と比較してしまうと、いささか旗色が悪いです。
数10万円もする高級DVDプレーヤーを買っても、DVDソフトがハイビジョン並みの
画質にはなる筈がないので、私は到底買う気にはなれません。
しかし、手持ちのソフトが多数ある人なら、少しでも良い画質で観るために
買う価値があるのでしょう。
地上アナログ放送の場合は、DVDとは事態が異なり、趣味のメディアでは
なく生活に密接に関連した実用メディアです。
アナログ放送の画質で十分満足している人の方が、むしろ多数派だと
思いますし、誰もがテレビを買い換える財力を持っている訳では
ありません。
ひとり暮らしのお年寄りなど、買い替えは相当きついと思います。
ハイビジョンの素晴らしさを知っている人間が標準放送の早期終了を
望む気持ちも分からなくはありませんが、前述の事情により
前倒しは到底無理でしょうし、酷な要望でもあります。
書込番号:4399321
0点

テレビ番組で売れる街の電気屋というのをやってましたが、その秘密は取っ付き難い最近の便利家電を試しに無料で一定期間置いてもらうというものでした。
見ているとあまり積極的に出歩いて最近のモノを探しに行かないような高齢者宅が多かったようで、売れているもののトップの一つに薄型定画素方式テレビがありました。
今までのテレビで満足していたお年寄り達も今NHKが必死になって呼びかけてるハイビジョン映像をまのあたりにすれば大枚はたいても購入する人がほとんどのようです。
そういう自分もS−VHSビデオ時代にはなんて綺麗で緻密な映像なんだと満足していました。
しかし今では愛知万博でも出ていた次世代ハイビジョンが待ちどうしい限りです。
書込番号:4399474
0点

でも映画って基本的にフィルム使うからハイビジョンの画像と
違うものになりませんかね??
編集の段階でフィルムからビデオに移し換えたりするそうですが。
とは言え、昔(1980年以前)の映画の画はフィルムそのものです。
書込番号:4404409
0点

映画のフィルムをデジタル映像に移し換えた場合も元になるフィルム素材がレベルの高いものだとDVD(720×480)では再現しきれないでしょう。
特に100〜160インチなどプロジェクター使用の大画面再生ではハイビジョンでなければ満足いく再生など不可能ではないでしょうか。
もっともかなり古い映画の収録などはDVD並に解像感の無いモノもありますが ・ ・ ・ ・ ・ ・
書込番号:4407079
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)