このページのスレッド一覧(全714スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年11月24日 15:07 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月23日 15:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月17日 19:05 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月12日 21:52 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月11日 17:04 |
![]() |
1 | 3 | 2006年11月5日 05:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
AVLP2/DVDG-2では、DRMコンテンツを見ることができるようなのですが、
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5098412
AV-LS300DWでも同様にDRMコンテンツを見ることはできますか?
このプレーヤーでご覧になっている方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AVLP2/DVDG-2
PCにWMP10可逆圧縮でCDをスットック.サウンドボードからデジタル出力,デジタルアンプ,スピーカーで音楽を楽しんでいます.ジュークボックスみたいで楽しいのですが,PCの電源を入れなければならず,すこし面倒になってきました.IO−dataからのNAS(HDD)は,PCの電源をいれなくてもOKだそうで,気になっているのですが,このリンクプレーヤーではWMP可逆圧縮に対応しているのでしょうか?説明書を読んだところでは無理そうなのですが,実際にされているかたがいらっしゃいましたらご教授願います.
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AV-LS300DW
ご質問があります。
我が家では、動画の撮影に「SANYO Xacti DMX-HD1」を使っています。撮影データはパソコンに保存しており、今までモニターで見ておりました。
この機種により、パソコンの動画データをテレビで見ようと考えております。
このような使い方をしている方がいましたら、利用状況を教えてください。
よろしくお願いします。
0点

こちらの機種をこの度購入しました。
とても便利で良い買い物をしたと思います。
そこでちょっと気になる事があったのでサポートに
電話したのですが全然繋がらないのでこちらに書き込み
しました。
気になる事とは、まずリモコンなのですがときどき反応しない
時があります。2回3回押すとちゃんと反応するので良いのですが
これはみなさんも同じなのか聞きたいです。
後、DiXiM Media Server にマイピクチャーというフォルダを登録したのですが、なぜかプレーヤー側のサーバー画面で反映されないサブフォルダがあるのです。(ちなみにマイピクチャー内のサブフォルダ数全部で17です)
全角の「プライベート」というフォルダ名なのですがなぜか
このフォルダが表示されません。その中のサブフォルダ数が24
あって、ファイル数が9000近くあって、サイズは3ギガ以上
あります。もしかしたらサイズが大きすぎてダメなのでしょうか?
そして、これはしょうがないのですが動画で中に再生できないaviファイルがあります。これは今後のバージョンアップで見れるようになるのでしょうか?
ファイル情報は
音声:MPEG1-Layer3, 44100Hz, Stereo, 192Kbps
映像:Microsoft MPEG4-V2 320x240, 29.967fps, 127658Frames
時間:01:10:59 (4259sec)
です。
プレーヤー本体の方は最新バージョンアップ済みです。
どうぞご教授お願いいたします。
0点

どうもはじめまして。
私もこの製品を購入したのですが、不満な点と良い点があり、ファームウェアのバージョンアップで改善を希望している一人です。(笑)
>リモコンなのですがときどき反応しない
私もそうです。2〜3回押さないと利かないことがあります。
ピッという音は鳴っているのですが。
>DiXiM Media Server
これは判りません・・。
>再生できないavi
>映像:Microsoft MPEG4-V2 320x240, 29.967fps, 127658Frames
私の環境も、MPEG4-V2ではハードウェア再生は出来ません。
Advanced Server経由で、再エンコしながらだと出来ます。
でも個人的に一番致命的に思っている点があります・・・。
USB経由のDVDISO再生、市販DVD再生共に、再生しようとするとフリーズしたり、再起動したりすることが頻繁にあるのです。
こちらの現象は、お手持ちの機種ではおこらないでしょうか?
ちなみに、液晶32型HVXにHDMI(D4)接続で常用しています。
書込番号:5611409
0点

スヌーピーの家さん
早速ご返信感謝します。
リモコンは私も全く同じです。
ピっと音はするのですが無反応な事があります。
また受信範囲が狭いのか全く音もしないときもあります。
ま〜これは仕様なのですね。
>私の環境も、MPEG4-V2ではハードウェア再生は出来ません。
>Advanced Server経由で、再エンコしながらだと出来ます。
MPEG4-V2はまだ未対応なのですね。
ただAdvanced Serverというのが初耳なので気になりますが(汗)
>USB経由のDVDISO再生、市販DVD再生共に、再生しようとするとフ>リーズしたり、再起動したりすることが頻繁にあるのです。
>こちらの現象は、お手持ちの機種ではおこらないでしょうか?
私の場合は無線でやっています。後、私の勉強不足でDVDISO再生というの
はちょっとわかりません。ただmpeg2をDVDに焼いて再生したら一度がけフリーズしたことがありました。最初は問題なかったのですが、30分くらいしたところで画面が凍りついてその間はどのボタンを教えてもスンともいわず電源ボタンも反応してくれなく、しかたないのでコンセントごと抜いたことがあります。
最初はDVDにキズか指紋があるのかと思いましたがもう一度再生したらちゃんと最後まで再生できたのでやはり読み取りに問題がありのかもしれないです。これは後々のバージョンアップで改善される事
を期待したいところです。
後、気になることはドラマなどのハイビジョンのアスペクト比の動画ファイルをサーバー経由で4:3のテレビに映すと上下に黒いのがちゃんと入ってがんばってくれてはいるのですが左右の部分が少し削れてしまっているのが残念ですね。
それではどうもありがとうございました。
書込番号:5612910
0点

>リモコンは私も全く同じです。
>ピっと音はするのですが無反応な事があります。
>また受信範囲が狭いのか全く音もしないときもあります。
>ま〜これは仕様なのですね。
AVLSのリモコンですが、赤外線の「指向性」が明らかに悪いです。
リモコンの赤外線そのものはレスポンス悪くなくちゃんと出てます。
でも、リモコンの赤外LEDが奥まってるので、ケラレ発生。ケースを削るとか、或いは学習リモコンにすれば改善されるかな。
ピッと鳴った時は、送・受信はできてます。無反応というのはまた別の要因。何かの処理中とかでは?
書込番号:5626000
0点

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AVLP2/DVDG-2
AVLP2/Gのお話で恐縮ですがアンテナの件でおしえて下さい。
いまは、
AVLP2/G.....AtermWR7800H.....Landisk300U、250U
を、Gで使ってましがAVLP2/Gアンテナの中の金属線が切れて交換品を探しています。
メーカーサイド、近くのヨドバシカメラにて見てみましたがありません。かわりをも探しましたが、IOデータも、他社も推奨品というのがありそれ以外は使えないみたいです。
お尋ねしたいのは
1.この子機受信用に使用可能な、良いアンテナをご存じないでしょうか?
2. 自分で作るには、何かいい方法をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか? 企画とかで長さとかしっかりしないといけないのかな。
アクセスポイントとの距離は、6帖間を挟んで10m以内です。も少し遠いダイナブックノートは感度最大になってます。ダイバ何とかアンテナだそうです。
AVLP2/G使い始めから受信状況は不安定で、こま切れはしょっちゅうでした。上の階の方が引っ越して無線LANのアクセスポイントが居なくなってからかなりよくなりましたが、それでも完璧ではないです。そうこうする内に線が切れた。受信がうまくいっているときの画質等についてはすごく満足しているレベルです。多機種についているアンテナは、取り外しが難しいものだけなので試してません。
金属製の衣文賭け、針金はさみなど試しましたが、はさみに少し反応しました。
商品の場所違いますが、お解かりになる方いらっしゃいましたらよろしく御願いいたします。
0点

無線局の免許を必要としない電化製品やパソコン周辺機器のアン
テナの自作は、機器の故障や電波障害の原因になりますから絶対
に止めてください。
この製品に合ったアンテナは、製品に付属のものです。修理部品
の扱いですから、メーカーに問い合わせてください。
書込番号:5514800
0点

じんぎすまんさんありがとう。
そうなんですね、電波障害といわれると怖いのでやめときます。。。。。。
でも純正のは手に入らないし、それにもともと受信能力最低ですし、その機種に一番あっているといわれても、、、、、こまっちゃいました。あれから、中のどっかが切れてるんじゃないかと蓋開けちゃいました。でも変なとこないし。
サポートにはつながらないし、この商品の問い合わせ先というのをクリックすると宣伝みたいなへんてこなとこに迷い込むし、どうしよう。
多分お釈迦になりそう。です。絵はいいんだけどな、ちょっともったいない気もしてます。
書込番号:5515240
1点

こんにちは。
修理扱いになると思うので
修理の際の所に電話をして下さい。
こちらはそんなには混んでないはずです。
書込番号:5604936
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)