- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > IODATA > AVeL LinkPlayer AVLP1/DVD

本日やっと届いたので設置しました。私はルーターに無線アクセスポイントを繋げて無線2台有線1台でLANを組んでいるのですがとりあえずこのプレーヤーは有線で接続しました。普段良く使ってるノートパソコンにLINKプレーヤーのソフトをインストールしてAVELプレーヤーの設定もしていざネットワーク経由で再生しようとしたのですが何度やっても接続できず。何回も設定を見直したりやり直してもだめで「サポートに聞くしかないか・・・」と思ってた矢先、ひょっとしてと説明書をよく見てみるとファイヤーウォールについての説明が載ってました。そうですファイヤーウォールで弾いてました。まったく馬鹿みたいでした。ポートを開けて無事に再生できたのですがノートは無線でアクセスしてるので再生するdivxファイルによっては転送速度に問題がある為かガクガクとコマ落ち再生みたいになるものもありました。
まあなんとなく予想はしてたのでこんなもんだと納得してます。とりあえず手軽にdivxが再生できるプレーヤーが欲しかったので満足です。
また使い込んで使用レポートを報告したいと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内