このページのスレッド一覧(全383スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年8月21日 17:47 |
![]() |
0 | 2 | 2006年8月21日 05:29 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月29日 10:43 |
![]() |
0 | 6 | 2006年7月26日 23:05 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月24日 12:53 |
![]() |
0 | 2 | 2006年7月11日 17:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG2/DVD
展示会でハイビジョン映像(WMV-HD)を送出するのに、本体にUSBメモリを挿して単体で動作させようと思っています(映像尺は数分なので)。
そこで質問なのですが、ループ動作時にムービーの頭やお尻で動作表示のアイコンは画面にスーパーインポーズ表示されてしまうものでしょうか? お客さんがいらっしゃる場所なので、この手のシステム情報は非表示にしたいのです、格好が悪いので(マニュアルもダウンロードして読んでみたのですが、よくわかりませんでした)。
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWGK/DVD
ヨドバシで買おうと思ったら、販売休止中とのことですが
何が理由でしょうか?
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/52830313.html
不具合の修正待ちとか、人気品薄とか、逆に不人気とか、
理由はいろいろあると思うのですが、何か情報ありましたら
教えてください。
0点

lyttonさん、こんばんわ。
ホームページに限定1000台とありますので、限定台数に達したので
販売終了したのではないでしょうか?
http://buffalo.jp/products/catalog/item/p/pc-p3lwgk_dvd/index.html
書込番号:5363177
0点

かつみくんさん、レスありがとうございました。
そういう事情でしたか。
投稿後に確認したら、本機は音質に特化した
モデルのようで、別に互換機種があったのですね。
わたしは圧縮動画フォーマットに音質など求めて
いないので、そっちで十分ではないかと思い始めて
いたところです。
おかげさまですっきりしました。ありがとうございました。
書込番号:5363925
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWGK/DVD
先日とどきまして、「やー、便利やなぁ」と思っています。
質問ですが、普通のIDE用3.5インチHDDにUSB接続ケーブルをつけて前面端子につないだところ、認識はされるようなのですが(USBさした瞬間に、メッセージが表示される)トップページのリストにHDDが表示されないです。市販されているいわゆる外付けHDDだと、ファイルも表示されるのですが、内蔵型IDEHDDが軒並み表示されませんでした。対処法ご存知の方、よろしくお願いします。まさか、FAT32フォーマットじゃなきゃだめってことはないですよねぇぇ?
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG2/DVD
無線LANはNECのAtermを使っていますが、設定しても繋がりません。店の人に聴くと、同じバッファローのAirStationではないと難しいと言われました。やはり、無理なのでしょうか?
0点

簡単に言ってしまえば、無線規格(a/g/b)が合っていれば
無理ではありません。
しかし、各メーカーの簡単設定による無線部の設定は
出来ませんので、手動にて設定が必要です。
書込番号:5284006
0点

うーん・・・手動でいろいろとやってみましたが、だめでした。ちなみに有線LANにすると繋がります・・・気持ちがいいほどに。wepなどもちゃんと設定したのですが・・・。DNSサーバーやゲートウェイを少しいじらないとだめなのかな。
書込番号:5284509
0点

> DNSサーバーやゲートウェイを少しいじらないとだめなのかな。
DHCP環境であるのであればこの辺の設定は必要ないです。
むしろAterm無料ルーターの無線部セキュリティを思いっきり下げて、
無線チャンネルとSSIDだけを一致させそのほかの暗号部分は取りあえず
削除又は使用しないにして、接続してみるといいですよ。
またMACアドレスによる制限なども解除しましょう。
この設定で、接続できることを確認してから、徐々にWEPやTKIP・AESを
設定していって最終的にMACアドレスによる制限をすればいいと思います。
書込番号:5286903
0点

neo doragonさん。何度もありがとうございます。
でも・・・、だめでした。wepを無効にしてもみたのですが、全く繋がりません。困ったな〜。
書込番号:5288155
0点

何度も言いますがルーターの無線部のセキュリティ(通信暗号等)を
すべて無効または、内容を削除し、「更新」「反映」をしっかり行っていますか?
ルーター無線部のセキュリティがちゃんと最低レベルになっていること確認できますか?
リンクシアターまで電波が届いてないなんておちはないですよね?
通常無線LANは、DHCP環境下で無線規格さえ合っていれば、
チャンネルとSSIDの設定だけで通信が出来るようになります。
しかしこれだと簡単に外部からの侵入が可能となるため、
他のセキュリティで何十もの暗号化をかけているのです。
なので暗号化されていない環境に一度戻し、ルーター側でも
新たなるアクセスの許可等の設定を一時的に可能にし、単純な接続で
通信できるようにしてから、他社製品との接続を試みて下さい。
なん゛も言いますが電波さえ届いていれば、通信機可能です。
また簡単に行いたいのであれば、buffaloのブリッジタイプの
アクセスポイントの購入をお勧めします。
書込番号:5290266
0点

うちでは、NEC Aterm経由で繋がっています。IPアドレスは固定のほうが良いようですので、セキュリティ設定は無しにして、アクセスポイントの近くで作業してみてはどうでしょう。離れると結構繋がるのに時間がかかります。
あと、当たり前ですが本体のワイヤレスLANを「使用する」に設定する事と、接続するパソコンでPC Castソフトが設定され起動している必要があります。
書込番号:5292031
0点

ストリーミングから落とした動画(WMV)を再生すると
画像が乱れだして、しばらくすると止まってしまいます。
音声はそのまま流れるのですが映像は少し飛んでは止まる
の繰り返しの状態になります。
何故こうなってしまうのでしょうか?
教えて頂けますでしょうか。
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN2/DVD
私は、DVD映画(購入かレンタル)の大ファンです。
今、DVDの映画をPCで再生して、デジタルTVにPCをつないで(RGB、D−sub経由で)見ています。
最近、PC-P3LAN2 と言う機種の存在を知りました。 DVDの映画を、デジタルTVにD4端子で接続して、ハイビジョン画像が見られたら最高です。
質問は、この夢は、この機種を使って、実現可能でしょうか?
つまり、DVDの映画をテレビのデジタル・ハイビジョンでやっている映画の画質(PCを接続したときより、圧倒的に画質が良く、何とか、もっといい画質でDVD映画を見たいのです。)と同じになりましょうか?
もしOKならば、すぐ購入したいと思っています。
どなたか、どうかよろしくお願いします。
0点

市販のDVDは、ハイビジョンに対応していないので、不可能です。
市販のDVDがソースの場合では、通常のデジタルテレビの画質より少し悪い480pが解像度の限度です。
本機は「WMV HDの再生にも対応」と謳っているので、D4出力で720pまでは表現できると思われますが、フルハイビジョン(1125p)対応ではありません(WMV HDの映像ソースはメディアとして普及しているとは到底言えませんが)
フルハイビジョン対応のプレーヤー(ブルーレイやHD-DVD対応機)と、フルハイビジョン対応のの映像ソース(ブルーレイやHD-DVDディスク)が普及するのを気長に待つしかありません。
デジタル放送で放送されている映画を撮って後で見るだけであれば、フルハイビジョン対応のHDDレコーダ(ブルーレイやHD-DVD対応機)の購入をお勧めします。
書込番号:5243638
0点

kaneyan913さん
大変ご親切な、アドバイスを、誠にありがとうございました。
今のDVDは480pが限界とのこと、 理解しました。
残念ながら、今のDVDの見方がベストのようですね。
今までどうり、これで、映画を楽しみたいと思います。 あとは、HD-DVDディスクを待ちます。
再度、アドバイスを、厚くお礼申し上げます。
書込番号:5245304
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)