このページのスレッド一覧(全383スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年9月27日 00:42 |
![]() |
0 | 1 | 2005年9月14日 13:19 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月14日 23:16 |
![]() |
0 | 0 | 2005年8月2日 00:40 |
![]() |
0 | 0 | 2005年7月30日 21:23 |
![]() |
0 | 2 | 2005年7月14日 12:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD
新ファームにしても、特に問題ないです。
でも使い方が、linkstationと接続してMP3再生するか、家族の写真見る程度ですけど。
ところで、linkstation中の写真見ながらMP3を同時に再生させることってできないもんでしょうか?あるいは、linkstationにあるMP3を再生中に任意の画像を表示できないもんかと・・・。
ついでに、linkstation中のMP3を再生しようとすれば、一つのフォルダにまとめないといけないもんなんでしょうか?下層フォルダ中のMP3までランダムで再生してくれると、助かるんですけど。
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD
こんにちは、初めて書き込みします。よろしくお願いします。
リンクシアターの購入を検討していますが、そろそろ新型が出るのではと思って、どうしようか悩んでいます。(現在の型も、去年の今頃発表だったと思います。)どなたか情報は無いでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。
0点

PCと同じで欲しいときが買い時です。
まだ待てるのでしたら待った方が良いでしょう。
でも使ったら便利ですよ。
書込番号:4426699
0点

そろそろ買い時かと、一昨日購入しました。
linkstationと接続しMP3を再生させたところ、曲の最初だけ必ず「ザリザリ」とノイズが入ります(涙)。これでは、鬱陶しくて聞く気になりません。
パソコンで再生すると綺麗な音が出るので、ファイルそのものは壊れていないと思います。
ファームウェアも最新のバージョンにしました。
なぜでしょう?
私はlinkstationとの接続での使用を考えているので関係ないのですが、PCに接続するとメニュー画面にはPC名が表示されるくせに、決定ボタンを押しても画面のバックが真っ黒になって、固まります。これもなぜ?
機能は素晴らしいのに・・・ちょっと後悔?初期不良?
0点

はじめまして
MP3の再生ならUSBに接続したハードディスクから正常にできてます。ビットレートが低いと正常に再生できない場合もありました。
128kbpsくらいで何の問題もなく正常にできてます。LAN接続はよく分からないのですが、linkstationのファームを再アップしなおするなどしてみてはどうですか??
しかし、買ったばかりなら返品してIOにのりかえることを強く推進します
自分は快適に使用している時間よりトラブルで悩んでいる時間のほうがだんとつで多いです…。
これから数多くの問題が起こりうることを回避するには最善だと思います。
これはあくまで半年使用したことから言えるアドバイスです。
書込番号:4346625
0点

ありがとうございました!!
アドバイスの通りlinkstationのファームを再アップすると、ノイズがなくなりました!!
あぶらげさん、感謝感謝です。
しかし、微妙なもんですね。
スイッチングHUBまで疑った、私がバカみたいです・・・。
書込番号:4348271
0点

この機種はCPRMディスクに対応しているのでしょうか?
もしくは、
・D4などへのアップコンバート機能(D4端子付)
・バーチャルサラウンド出力機能
・CPRM対応
・DivX対応
・WMV HD対応
・ネットワーク対応
などなど考えられる機能を沢山備えたプレーヤ
って存在するのでしょうか?
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD
DivX形式の動画についてDVD-Rに焼いたとき、再生できない場合があります。
同じ動画ファイルを以下の条件で焼きました。
ドライブ・ソフト・形式・書込倍速・メディア・PC再生
PX-712A B'z Recorder UDF ×4 太陽誘電-R×4 可能
PX-716A Nero UDF1.02 ×4 太陽誘電-R×4 可能
これをこのLinkTheaterで再生しようとすると、
上段条件の-Rは、動画の欄に動画ファイル名が表示されて再生可能なのに対して、
下段条件の-Rだと、動画の欄にファイルがまったく表示されない、もしくは文字化けしたフォルダが出てくる
という症状がおきてしまい、動画が再生できません。
違いと言えば、ドライブと書込みソフトの違いなんですか、
もう上段条件のドライブとソフトがないため確認もできないのです。
UDF形式も統一されてますし、理論的には読めそうなものですが・・
どなたかNeroで焼いて動画ファイルを再生なさってる方
原因と解決方法をご存知ではありませんか?
よろしくお願いします。
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD
全くの初心者です。どなたか教えてください。
先日DELLのOSがMedia Center 2005のパソコンを購入したんですが、TV録画したデータを無線で飛ばして居間のTVでみているんですが、コマ落ちが激しくてまともにみられません。画像ファイルはdvr-msというファイルですが、このファイルに問題があるのでしょうか?
どなたかMCE2005使っているかたいましたら、ちゃんと見れているかどうか教えてください。
0点

実際、私が使ってる環境とは違いますので、
質問された内容を読んだだけで分かる範囲で書かせてもらいます。
TV録画したデータですので、動画ですよね?
動画の無線再生は、無線アクセスポイントとの距離や配置などにより
無線の感度が変わりますので、コマ落ちすることがあります。
(無線による動画再生の保証はできない旨が説明書にも書かれていると思います。)
あまりにひどい場合は、配置替え、又は有線により再生をお勧めします。
あと、データ自体は再生されていることから問題ないと思います。
書込番号:4277905
0点

さっそくの返事ありがとうございます。
確かに環境はあまりよくないかも知れません。
アクセスポイントは2階の電話の近くにおいてパソコンは1階なんですよ。
距離的には5、6m位あるとおもいます。2時間ほどの番組だと6Gくらい
の容量があって、こういったサイズの大きいデータがカクカクして見れない傾向にありました。30分ほどの番組は大抵見れます。動画のサイズが2時間ほどでこんなに大きいとは知りませんでした、初めて見たときは驚きました。6GもあるとDVDに焼くこともできず。特別番組など面白い番組は結局パソコンのある部屋でさみしく見ています。
MCE2005を使う人も少ないみたいで、聞ける人もいなくてこのOSにしたの少し後悔しています。
なんとか配置替えとかしてがんばってやってみようとおもいます。
どうもありがとうございました。
書込番号:4279405
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)