このページのスレッド一覧(全499スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年4月14日 01:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月6日 21:19 |
![]() |
0 | 7 | 2006年6月30日 00:18 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月1日 00:57 |
![]() |
0 | 3 | 2006年5月22日 20:03 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月28日 12:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P2LAN/DVD
最近、購入しました。
思ったより画質も良くて、とても気に入っています。
文字化けするので、ファームウエアーの更新をしようとしましたが、全然できません。テレビにだけ接続しているので、ルーターもハブもない環境です。ケーブルのモデムにストレートケーブルで継ないで、IPアドレスとサブネットマスクを手動で設定したり、自動で設定したりしましたが、セットアップ画面がすぐ一番左の方へ戻ってしまいます。サポートに電話したら、IPアドレスがかぶっているのでプロパイダーに相談してくださいとの返事でした。
プロパイダーは、ハードの問題ですと言うので、困っています。
ファームウエアーを更新する方法は、他にはないのでしょうか。
どうか教えて下さい。
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD
さっきサイトをちらっと見たけど、ほとんどないかもなw
個体デザインが変わったわけでもないし、仕様もほとんどおなじ・・・
ただ無線の方は今のものに変更されているだろうな・・・
書込番号:4974418
0点

>個体デザインが変わったわけでもないし、仕様もほとんどおなじ・・・
だとすると有線だけの PC-P3LAN2/DVD が 5000 円の価格上昇なのは、ただの値上げなんでしょうか?
ここ最近、新製品が出るかもということだったので旧製品を買い控えていたのですが、待ち損かと思うとショックです・・・
書込番号:4974579
0点

購入検討中です。新製品も気になりますが用途はWMVファイルを手軽に再生したい、残り少ないHDD内のデータをDVDに焼いて気軽に再生です。調べたところLinkTheater と LinkPlayer ぐらいしか見つからないのですが他機種の情報ありますか?
またその場合、フォルダ階層はどこまで対応しているのでしょうか?どこまでとは言いませんが、5階層程度いけるとありがたいのですが・・・
書込番号:4979348
0点

http://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2006/av-ls300/index5.htm
アイオーデータから新製品が出るようですね。
HDMI端子とDVD±RW DL対応ドライブが搭載されたようです。
ただ私的には参考出展となったDVDなしのコンパクトな方がいいんですけどね。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/14408.html
書込番号:5213270
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P2LAN/DVD
最近のDVDプレーヤーには、HDMI端子を備えているのでDVD画質をより高画質に出力できると説明している物があります。
一方本機はD4端子を備えてハイビジョン出力を可能にしています。
DVD映像を出力する場合、HDMI端子とD4端子とでは、画質に差がありますか?
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD
はじめまして。pcはあまり得意ではないので独学でいろいろやってますが、なかなか難しいです。そんな私ですがよろしくおねがいします。
私は数年ほどまえから、PC-P2LAN/DVD,PC-P3LWG/DVD,HD-HLAN250Gを使用しています。ほとんど、PCまたはHD-HLAN250Gからネットワークでの使用でしたので、Diskや外付けHDの使用はしていませんでした。数ヶ月前に、PC(容量300G)またはHD-HLAN250Gの容量も限界にきたので、データとしてDVD-Rや以前からもっていたHDにいれなおしました。Diskからのデータの読み込みは問題がなかったのですが、外付けHDで問題(以下の症状参照)がおこりました。現在、1年保障の期限もすぎてしまっているのでハードの問題ならお金をださないと直しようがないのかもしれませんが、なるたけお金をかけたくないのでどのように対応してよいのかよろしくおねがいします。
症状
仕様ではUSBポート動作確認済み機種は〔ハードディスク〕は
バッファロー HD-IU2シリーズ、HD-U2シリーズ、HD-HBIU2シリーズ、HD-HBU2シリーズ、HD-PU2/UCシリーズ、HD-PHU2/UCシリーズ、HD-PU2/BSTシリーズ、HD-DU2シリーズになっていて、ファイルシステムはFAT16/32のみサポート(NTFSは非対応)になっています。
私が持っている外付けHDはDIU-B80Gと内蔵HD DBI-U80G7を外付けようにして2つあります。
DIU-B80Gは仕様対象外なので、USBポートに接続しましたが認識してくれませんでした。が、なぜか仕様対象外にもかからわず、HD-HLAN250Gでは認識してくれました。これは意味がわからないのですが、バッファロー製品で仕様対象外で認識できる製品とできない製品があるのでしょうか?(私としてはPC-P3LWG/DVDで認識してくれるとたすかるのですが。。。しかし、HD-HLAN250Gで認識してくれたので仕様ではバックアップ専用ですが、CGIのプログラムがなぜか変更可能でしたので、HD-HLAN250Gからネットワークで使用しています)
内蔵HD DBI-U80G7を外付けようにしているものに対してはこれも仕様対象外になるのかもしれませんがUSBポートに接続しました。
やはり認識しなかったので、ファイルシステムはFAT16/32のみサポートとあったので、FAT32にしてみました。(XPでは30Gしかできないので3つにわけました)そうすると認識できました。
認識してさっそく中にファイルをいれ見てみようとやってみましたが、10分から20分前後で固まってしまいます。
これはやはり転送速度とバッファリングが追いつかない&オーバーしている可能性があるのでしょうか?固まらないようにするにはどのようにすれがよいのかよろしくお願いします。
現在はDVD-Rに焼いて対応していますが、焼くがめんどくさい、100枚こえると、さすがにかさばり、お金もかかる、データーもどこに何をいれたのかわからないなど少々困っています。新しく仕様対象のHDを購入してみようかと考えているのですが、同じような症状がでるのではないかと心配です。
0点

人柱的使用で自分の知識外のことを他人に確認するのはおかしいと思いますが・・・
一応補足しておきます。
DIU-B80G or DBI-U80G7は仰っている通り仕様外です。
よく調べればわかると思いますが、同社製品であっても非対応のものがたくさんあります。
NASの場合はある程度ドライバを持っていますので認識等してくれるかもしれませんが、正式なドライバが当たっているかどうかはわかりません。
ですので認識した場合であっても、たまたま似かよったUSBチップだったために認識した可能性が高いと考えるのがふつうだと思います(根拠がないなら)。
なので対応外の製品で使えたとしてもチップが似かよっているもの等の場合誤認識していて、たまたま使えているだけだと思います。
しかし対応製品と同じチップであるのであれば正常動作すると思いますが定かではありません。
あなたの気持ちはわからなくないですが、あきらめるしかないです。
人柱的使用についてはどんなものであってもどこでも対応してくれないです。
なのできつい言い方かもしれませんがあなたご自身のスキルアップして解決策を索してみてはどうでしょうか。
書込番号:4952498
0点

NEO DRAGONさん 返信ありがとうございます。
私的な意見で申しわけありませんでした。言い訳になりますが、仕様をすべて熟知して品物を購入しなければならないと強く思いしました。
これからそのようにします。
あと、少々教えていただきたいのですが、人柱的使用の意味と自分の知識を他人に確認すべきでない?という意味の2点がよく理解できないのです。申しわけないついでによろしく御願いします。
書込番号:4958655
0点

「人柱的使用」というのはのこの場合、動作保障外の事をやってみているという事でしょうね。
「自分の知識を他人に確認すべきでない」というのについては、私は別に聞いてもいいとは思いますが、たぶん保障外の事とわかって試しにやってみた状況では同じ状況を知っている人に出会うのは難しいから自分でやってダメだった時点であきらめた方がいいというような意味ではないですか?
基本、保障外の動きをすれば何が起きても文句は言えないのですからね。
はやりの「自己責任」というヤツですよw
あと仕様対象の製品でダメかもとの不安については、ダメだったら直してくれると思いますよ、仕様対象なんだから。
それでも保障期間内でしょうけどねぇ。
書込番号:5101442
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG/DVD
本機を無線で接続しようと思ってるんですけど
親機がMiMOだった場合、電子レンジが作動していても電波が途切れにくくず再生に支障なく出来るものでしょうか?
またオーブンが作動してた場合ではどうなるのか教えてください?
0点

無線は使用する環境にかなり影響を受けるので人柱になってご自分で確かめるしかないです。
54系の無線であっても転送速度が追いつかない場合があるので有線で可能ならそのまま使った方がいいです。
書込番号:4952428
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)