このページのスレッド一覧(全499スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年11月6日 22:45 |
![]() |
0 | 1 | 2007年10月29日 16:01 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月3日 23:11 |
![]() |
0 | 0 | 2007年8月21日 16:59 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月18日 12:17 |
![]() |
0 | 0 | 2007年7月14日 16:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG2/DVD
DVDメディア再生が可能で、HDDに保存した動画ファイルも再生可能な
欲張りプレイヤーを探していましたところ、こちらの製品にたどり着きました。
購入を考えているのですが、気になる点が2点、ご利用のかたがた、教えてください。
下記は、ともにHDDに保存したファイルを対象に再生を考えております。
1.HDD上のIFOファイルの再生
過去に無線LANに関しては、単一ファイルのみ対応ということで思い通りの
再生はできませんよとの書き込みがありましたが、HDD上からの再生の場合
には、IFO経由で再生可能なのでしょうか?
2.圧縮動画ファイルの再生状況
圧縮をかけたファイルの再生もしやに入れています。DIVX・AVI・ASFといったもの
について、思い通りの再生がなされているか、ノイズやカクカクなどがないか
利用した方の感想が聞ければと思います。
希望に合った商品索敵中のためもしこのほかにお勧めのものがあれば、書き込みお願いします。
0点

IFO経由って…、普通に考えて無理っしょ。
どうせならイメージファイル(ISO)が再生できるDVDプレーヤーでいいんじゃないでしょうか?
長瀬産業のDVX-700とかだとイメージファイルをHDDに貯めこんで再生できます。
書込番号:6951826
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LWG2/DVD
ネットでいろいろ調べてなかなかうまくいきません。
付属ソフトのPCast Media Serverを使って
プレイステーション3のDLNA機能を使って
LAN上のPCからPS3で再生する事は可能なのでしょうか?
PCast Media Serverソフトの設定で出来るのでしょうか?
諦めてホームサーバー買おうか検討してるのですが
1TBでも¥高過ぎで(~_~;)
これで出来れば嬉しいのですが。
宜しくお願いします。
0点

さすがにひと月たっているので解決済みだと思うけど・・
PCがWindowsXP以降なら「Windows Media Connect」をインストールすることで解決するのでは?
書込番号:6919321
0点

この機をもう長いこと使っていますが、Buffaloさんには「早送り、スキップ機能」がきちんと使えるようにファームウェアUpdateをして欲しいと思っていたところ。。。
とうとう実売1万7千円台に突入してしまいました。
(在庫処分?それとも新機種投入が近いのか?)
ともかく、この分だとファームのUpdateを期待するのは難しいでしょうね。
うーん。気に入っていた機種だけに残念です。
「ハックして早送り機能を使いやすくした」とか、関連記事をご存じの方はいらっしゃいませんか?
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN/DVD
スレッド違い...かも
こんなん どんなん?
http://item.rakuten.co.jp/aa-create/10000342/
ひじょーに 怪しげですよね?(ショップの方ごめんなさい!)
今時の商品は実に多機能で何でも出来ますね!
しかし、私の欲しい物は、.aviファイルをDVDに焼きそれをお茶の間テレビ
でみんなで見られたら、いーのです。
ところでメディアプレーヤーは、IO-DataやBuffaloと...GreenHouseと...
あとどこのメーカーで出してますでしょうか?
「ネットワーク」機能なしで、多種動画データを再生する、プレーヤーを
ご存じの方、おられますか?
スレッド違いでご迷惑をお掛けいたしました。
厚かましくも質問投稿してしまいました。
0点

購入を検討中です。
この機種のUSBポートに接続したHDDはLAN上の他のPCからもアクセスできますか?
本体の横にHDDを置いて、無線LANDISK的な使い方が出来るとありがたいのですが。。
0点

DVDプレーヤー > バッファロー > LinkTheater PC-P3LAN2/DVD
すみません。詳しい方教えていただけると助かります。
本機種を使用してvobファイルは再生できるのでしょうか。
メーカーサイトを見ていると下記のように書いてあり、再生できると想像するのですが、注意書き(※)の意味がよく分かりません。
>LinkTheaterは、MPEG-2の拡張子では「.mpg」以外にも「.m2p」
>「.vob」「.m2v」のファイル再生にも対応。
>※再生には拡張子、フォーマットとも対応している必要があり
>ます。
素人の質問で申し訳ありませんが、教えていただけると非常に助かります。
使用方法として、外付HDに保存したvobファイルをTVでも見たいと思って購入を考えています。
宜しくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系