このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2015年10月21日 13:33 |
![]() |
0 | 0 | 2010年11月4日 11:44 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月17日 09:00 |
![]() |
3 | 0 | 2009年11月23日 19:40 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月3日 21:51 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月15日 17:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリウスNHW20でDVDが聴けるプレーヤーとして探していました。
購入日 2007年12月1日
購入金額 11,800円
8年間トラブルなく現在でも問題なくDVD、R、RW見れています。
バッテリーはふくらみがあり中身を取り出してバッテリーケースだけで使用。
使い勝手ですが、エンジンをかけるとブルードットのスタート画面が10秒ぐらい表示、レジューム機能(停止ボタンを押した場合)で
前回エンジンを切ったところから再生されますのでとても便利です。
設置場所はセンターコンソールの中に入れ、RCAケーブルは助手席の下に地デジに接続、地デジのON/OFFで切り替えができるようにしています。
あとBDP-200Wにはチャンネルイコライザでロック、ポップ、ライブ、ダンス、テクノ、クラシック、ソフトの設定。
コンサート、リビングルーム、ホール、バスルーム、洞窟、アリーナ、教会の設定可能。
とにかくコンパクトで炎天下の中でも不具合なく8年間使用できているのにはすごいの一言です。
このタイプのブルーレイ対応を出してくれたらいいなと思っています。
0点

うちは、車載ではなく家で使っていましたが、1年を若干超えたあたりでDVDが読み取らなくなりました。どうも壊れやすい機種なのかも。保証期間を超えたら送料こっち持ちだし、修理代もかかるから、結局購入が安く済んでも、意味ないね。
もしこれから買おうと思っている人がいるのだったら、少しお勧めできないな〜!
サポートセンターの方の対応はすごく感じよかったですが。安かろう悪かろうじゃね〜
0点

ちょうどダッシュボードに収まるサイズだったので購入を決めました。
みなさんが言うように車載用だとエンジンをかけた時や、振動時のトラブルがあるのは
承知なので、基本エンジンをかけずにアクセサリ時使用しようと思っています。
これはやめた方がいい!!これはやった方がいい!!
なんでもいいのでありましたらアドバイスください。
あと、何の上に置けばプレーヤーに優しいでしょうか?
マットなどでしょうか?
0点

アマゾンで購入、昨日到着してすぐDVDを再生しようとしたのですが、
ディスクがありませんと、全く使えず、唖然!!!あれこれやってみると、
200Wをひっくり返すとディスクを認識、ちょっとは再生できるのですが、やはり、
フリーズ。ん〜書き込みを信じて、手を出さない方が良かったと後悔しました。
返却を考えていたのですが、ディスクを外して、レーザユニットがぐらぐらしている
ことを発見!!!技術屋魂に火がついて、保証を無視、裏から分解してみると、、、、
驚くことに、レーザユニットを支えている二本のバー(この上を動いて再生している)
の一つ(駆動モータ側)が外れていることを発見!!!しかも、これを固定している
プラスチックの小さな部品が、どうみても強度不足(駆動モータ側のバーと、この
支えているバーの二本を一緒に固定している部品ですが、駆動モータ側はネジ止めが
あるのに対して、薄皮一枚で繋がっている支えのバー固定側は、単にはめ込んでいるだけ)、
これでは、ちょっとの衝撃、もしくは使い込んでくると、薄皮一枚のところが折れて
バーが下がり、読み込み不能になるわけです。ひっくり返して、読み込めたのは、
一時的に、バーの位置がもどり、レーザとDVDの距離が戻ってためだったのです。
その折れたプラスティックの小さな部品を接着材をつけずに戻し、ビニールテープを
細く切って、包帯を巻くように、その上の金属版ごと巻き付けて固定して使ってみますと
全く問題なく再生出来ました。『メーカーさん』、これは設計ミスですよ。反対側のバーは、
このプラスチック部品を金属版でつつむように固定してあるのに、大事な駆動モータ側が
これでは、すぐに壊れますよ!!!!!何とかして下さい。あと、中をあけるのは自己責任
で対応してください。DVDを外すと見えている黒い板はそこにある3個のネジを外しても
とれません。裏のネジをすべて外して、ふたをうまく外して(電源コネクターなどが引っか
かって、一緒についてくるのをうまく外して)、そ〜とDVD駆動ユニットをひっくり返して
ネジを3個外して黒い板をとり、中の駆動モータ側(金属の細い棒とネジの刻みが入った棒)
の中心とは反対側がどうなっているかを見て見ると状況がわかります。私の場合は、
新品にも関わらず、折れて外れていました。
3点

車で使おうと思っていますが、再生中にエンジンを切り、その後再びエンジンを掛けた場合、途中からちゃんと再生されるのでしょうか?
それとも、1回停止ボタンを押してからエンジンを切らないと途中から再生できないのでしょうか?
レビューで見ると停止ボタンを押さなくても再生されると書いてあるし、説明書をダウンロードして見ると、1回停止ボタンを押してから電源を切らないと途中再生されないと書いてあります。
実際、使っている人がいれば教えてください。
0点

再生中にエンジンを切るとレジューム機能は働きません。
1回停止ボタンを押してからエンジンを切る必要があります。
この辺りはNAVIのDVDとは使い勝手が違いますねぇ...。
書込番号:10417544
0点

BSデジタルの番組を録画したDVD(VRフォーマット CPRM)を再生するとき、ディスクを読み取るのに2〜3分かかります。なんとか短くできないものでしょうか?なおこの現象は東芝製のレコーダーで録画したときに発生し、三菱製で作成したディスクは10秒くらいで再生が始まります。
0点

SONY製レコーダー、パイオニア製レコーダーで作成したDVD-RW(VRモード CPRM)の場合、共に10秒ほどで再生が始まります。
DVD-Rはほとんど使いませんが同じくらいの読み込み速度だったと思います。
解決の手立てではありませんが情報として書き込みいたします。
書込番号:10313818
0点

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)