このページのスレッド一覧(全913スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年1月4日 18:24 |
![]() |
1 | 5 | 2007年12月13日 00:07 |
![]() |
0 | 5 | 2007年12月30日 08:11 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月20日 12:36 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月5日 12:21 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月3日 15:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

親がDVDプレイヤーが欲しいというので、こちらの書込みを見て購入したのですが、以下の2点が気になります。
1.ディスク読み取りに安定感がない。
・買ったばかりのハリーポッター不死鳥の騎士団を再生しようとしたところディスクがうまく認識されず
・もう一度入れ直したところ、無事認識され再生できましたが、その後スキップボタンでチャプターを飛ばそうとしたところ、『ディスクを確認してください』メッセージと共にハングアップ。。
・再度チャレンジしたところ、1個先のスキップはできたが、連続スキップで先にとばそうとするとまたハングアップ。。。。
2.画質が悪い
・映像がざらざらしています。添付のケーブル以外にもHDMIケーブル等試してみましたが結果は同じでした。自分が持っているpanasonicのDVDレコーダの再生画質とは雲泥の差です。
初期不良でしょうか?
0点

>>ハリーポッター不死鳥の騎士団を再生
動作が疑わしい場合、面倒でも『市販の』DVDソフトを複数用意し、動作を比較しましょう。
ハリーポッター以外の市販のソフトでも同じ動作なら機械の不調の可能性が大ですね。くれぐれも素人が自分で焼いたDVD-Rなどで検査しないようにしましょう。
書込番号:7026065
0点

ディスクの入れ方がちょっとずれていた。ということはありませんか。
家ではレコーダー、プレイヤーともたまにあります。あとトラブルがないのでしたら。
書込番号:7026885
0点

RHOさん、カラスコ坊主さん、回答ありがとうございました。勿論、他のディスクでも試しましたし、何度も入れ直しましたが、特にチャプターの連続スキップはかなりの確率でハングアップしてしまいます。。特にこの機種に限って連続スキップが苦手だということではないということですよね?やはり初期不良の方向で販売店と相談しようと思います。
書込番号:7034256
0点

>2.画質が悪い
・映像がざらざらしています。添付のケーブル以外にもHDMIケーブル等試してみましたが結果は同じでした。
HDMIケーブルと本機をどのようにしたら接続出来るのですか?
書込番号:7094700
0点

ごめんなさい。d端子ケーブルの間違いでした。
ちなみにその後、初期不良交換をしてもらい、事象は解消しました。
書込番号:7107111
1点

中国の友人が来日し、子供へのみやげに「西遊記」のDVDを貰いました。
中国国際電視総公司出版発行の正規版なのですが、
このDVDプレーヤーでは見ることが出来ず、PCでは見ることが出来ました。
このDVDの記録方式(PALorNTSC)をチェックする方法を
ご存じの方がありましたらお教え願えませんか?
0点

DVD規格は世界共通ですがある大手ソフトメーカーの要望によって世界を何箇所かの区域に区切り、同区内のDVDソフトでなければ見れない仕組みになっているのです。
その区切り番号をリージョンコードと言い、日本は2で中国では6となり機器が2用でDVDソフトが6ですから当然見れません。再生機器の中にはリージョンフリーというどこの区域のソフトでも見られるものがありますが・・・ 日本の大手メーカーでは協定がありますので出せません。どうしても看たいというのであれば秋葉原とかの電気機器街をうろついて中小規模のお店に行けば・・・・
書込番号:7153501
0点

香港永久性居民さん、こんにちは。
既にレスにもありますが、DVDの場合、
1.リージョンコード(1〜6)
2.記録方式(NTSCかPAL)
の二つが日本のプレイヤー(リージョンコード2、NTSC)に一致しないと、再生できません。
お手持ちのDVDの板ですが、まず、カバーの裏にPALかNTSCか書いていないですか?その次には板そのものに書いている場合がありますが・・・・。
PCで再生する場合は、MPEG2をそのままエンコードするのでPALかNTSCかは気にする必要はありません。私も「世界中の(?)」の板を持っていますが、ヨーロッパの「リージョンコード2,PAL」はPCで再生できます。PCの再生で気にする必要があるのはリージョンコードですが、「西遊記」は再生できたとのことなので、リージョンコードは「ALL(どのリージョンコード)」になっていると思われます。(中国の板の場合は、リージョンコードは書かれていない場合も多いです。)
外国のDVDを再生する機会が多いなら、「リージョンコードフリー、PALコンバータ付きのNTSC」プレイヤーを持たれるといいと思いますよ。この手のプレイヤーだと、板が何であろうが全く気にする必要がありません。私は「日本国内プレイヤー」と「その他なんでもプレイヤー」を使い分けています。大手メーカーだと、JVCあたりだと、この手のプレイヤーを出しています。秋葉原の免税店なんかを見ていると、ちゃんと「大手量販店の保証付きの大手メーカーの品物」を買うことが出来ます。念のため。
書込番号:7158702
0点

paulmcさん
上大崎権之助さん
ありがとうございます。
ご指摘の通り、パッケージにはリージョンコードどころかPAL,NTSCの表示さえもなく、
DVD9としか表示がありませんでした。これは2層ディスクのことでした。
DVDdecrypterでPCに読み込み、Ifoeditでファイルをチェックしてやっと、
リージョンコードはALLで、記録方式はPALであることが判りました。
外国のDVDはこれしかありませんので、わざわざプレイヤーを買うのはやめておきます。
ただ、知り合いの電気屋で、テストさせてもらったときに、店頭の東芝のテレビにつなぐと、
画質はかなり悪いのですが再生できました。
テレビにもプレイヤーにもPAL対応とはなっていなかったのですが、
電気屋さんも首をかしげていました。
現在の家のテレビはパナソニックですが、買ったばかりで買い換える予定も予算もありません。
PCに読み込んだPAL方式のファイルをNTSCに変換できるフリーソフトをご存じないですか?
有料のものはいくつか見つかったのですが、かなり高価でした。
書込番号:7160991
0点

フリーのものは分かりませんが、その1枚だけなら試用版をダウンロードすればいいのではないでしょうか。私もちょうどつかってるところですがTMPGEnc 4.0 XPress 体験版TMPGEnc DVD Author 3 with DivX Authoring 体験版がいいと思います。
書込番号:7174746
0点

カスタージャさん
ありがとうございます。
自分でも引き続き調べるために、ググっていて見つけたのですが、
PALかNTSCかをチェックするために使った「Ifoedit」で、
IFOファイルを編集すれば変換できるそうなのでやってみました。
結果はOK、手順は簡単でした。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:7180890
0点

S50仕様について教えてください。本機にて昼間はテレビ、夜はプロジェクター使用を考えてます。映像出力端子についてピンジャック(黄色)はテレビ向けにし、他の出力をプロジェクターと予定。
質問はD1/D2端子もしくはS映像端子利用の再生にどのような違いがあるかご利用されている方教えてください。
プロジェクターとして購入予定は三洋電機LP-Z5あたりです。
よろしくお願いします。
1点

パイオニアの696AVを親に譲ったため、新たにプレーヤーを探していたところ、ムラウチで8500円程度だったので購入しました。衝動買いです。
テレビはパナソニックのTH-23LX60。
テレビ付属のリモコン(蓋内DIGA用)では操作できませんでした。
パイオニア696AVとの比較ですが、やはりHDMI(1080iや780P)接続の方が綺麗(くっきり)と言う感じがします。ただ、アップコンは所詮アップコンなので、D2接続の方が自然な絵作りでいいという方もいると思います。その辺は好みですね。
特筆すべきは直感的操作のし易さ。
取説読まずとも一通り設定・使用出来ました。
起動、ディスクの読み込みの早さも696AVより優れている点。
まだ深夜に使用していないので明確には分かりませんが、動作音も静かな気がします。
東芝のレコ(RDシリーズ)を3台持っているので、録りためたRAMを早見したいがためだけでこれに決めましたが、概ね好印象です。
0点

はじめまして、初心者でお恥ずかしい質問なのですが教えて下さい。
先日までDVP-NS53PというSONY製のプレーヤーを試しに友人に貸してもらいました。
今まで使っていたビデオとは違い綺麗に写るので、DVD-S50というこちらの型を
先日購入しました。ですが、SONY製よりも少しこちらの方が暗く?移るのです。
メーカーの説明書見たらSONY製もパナソニック製も同じブログレシッブ効果?
があるのにやはり少し微妙に明るさが違うように思います。
目が悪いせいか、少しそういう所にこだわってしまってます・・。
ちなみに今使っているテレビはシャープ製のブラウン管です。
相性の問題もあるのでしょうか・・?
体験された方もしくはお使いの方、よろしければ教えて下さい。よろしくお願いします。
暗いシーンでも明るく、綺麗に写るプレーヤーの機種もご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)