このページのスレッド一覧(全183スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年5月6日 21:22 |
![]() |
2 | 6 | 2009年11月25日 01:10 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年4月15日 00:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

USBメモリーに非圧縮のリニアPCM形式のデジタル
信号を保存した場合、本機にこのUSBメモリーを装着
すれば、本機でこのリニアPCM形式のデジタル信号を
再生することが可能でしょうか。
また、本機のUSB端子から入力したデジタル信号は、
本機の同軸デジタル出力または光デジタル出力から
出力されますでしょうか。
さらに、デジタル出力される場合には、圧縮されたデジ
タル信号を非圧縮の状態(リニアPCM)に変換しての
出力も可能でしょうか。
ご存知の方おられましたらお教えください。よろしく
お願いします。
0点

取説のどこにも書いてなくて、自分でも気になっていたので音楽CDからリッピングした(圧縮していない)WAVファイルとICレコーダーで録音したもの(44.1kHz/16bit)で試してみたところ、ファイルを認識しませんでした。ファイルの拡張子を強引にwavからmp3に書き換えてみると、一応認識し、GUIにも表示されましたが、再生しようとすると、「このフォーマットは再生できません」とGUIに出力するだけで、再生はできませんでした。
書込番号:9498624
1点

kirezillaさん、どうもありがとうございます。
PCのHDDにリッピングした音楽CDと、HDDからさらにUSBメモリーに
コピーした音楽信号の音質差(PCで再生)が思いのほか大きいと感じたので、
値段が手頃で超多機能でもある本機を通して、USBメモリー内のリニアPCM
信号を手持ちのオーディオ用単体DACに同軸デジタル端子か光デジタル端子で
入力できないものかと、気になっていました。
そろそろ次のモデルチェンジの時期でしょうから、リニアPCM信号にも対応し
てデジタル出力できるとうれしいんですけどね。。。
今のところは、リニアPCM対応のUSB端子搭載機ということになると、マラ
ンツのSACDプレーヤー SA8003があるようなのですが、そちらのほうは
ちょっと試しに購入してみるという価格ではない(わたしにとっては)ので、二の
足を踏んでしまいます。
書込番号:9503389
0点

他社のDVDレコーダーで録画した DVD-R DL(TDK製)をDV-310で再生しようとしたところ、なんとなくディスクを読み込んでいるようですが、再生ができませんでした。
サポートセンターに問い合わせたところ、「ディスクのメーカーにより再生できないものもたまにあるとのこと。他社のディスクで試して同じような症状が出るようであれば再度問い合わせをお願いします。」とのことでした。
DVD-R DL を再生されたことがある方、メディアのメーカーを教えていただければ幸いです。
0点

互換性の問題は付きものですが、件のDLはレコーダーでファイナライズしていますか?
ファイナライズがされていなければ、他の機器で再生が出来なくても不思議ではないですが。
書込番号:9454656
2点

ご回答ありがとうございます。
おまかせダビングにてダビングしたので、ファイナライズはしてあると思うのですが。
確認してみたいと思います。
書込番号:9464968
0点

「おまかせダビング」ということはレコーダーはパナソニックですか?
パナソニックのレコーダーの場合、「おまかせダビング」ではファイナライズまでは自動でしてくれないですよ。
ファイナライズだけは別操作になっていると思うのですが・・・
私の場合、TDK製のDVD-R DLをDV-310で再生できました。
書込番号:9489080
0点

回答ありがとうございます。まだダビングする機会がないため、確認することができませんが、機会がありましたら、注意してみたいと思います。
書込番号:9520899
0点

>パナソニックのレコーダーの場合、「おまかせダビング」ではファイナライズまでは自動でしてくれないですよ。
わたしのはDMR-XE1ですが、自動でファイナライズしてくれますよ。
ファイナライズするけどいいか?という警告はでますが。
脱線しましたが
書込番号:10528745
0点

初めまして。
私はWMVが再生できるプレーヤーを探しています。
いくつかのWMVファイルをDVD-Rに保存しているのですが、そういった物も再生可能なんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日