- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオデッキが身罷られたので、GHの方ですが購入。まだあんまり使ってないのですが、便利に思えたツインウィンドは結構見にくい・・。他はまぁまぁ。シャープも悪くはないカナ、といった印象。
0点

と思ったらやっぱりダメ。Gコードで録画予約したら、一つ入力すると電源落ちて予約モードになっちゃいます。ってコトで2つ以上の番組を予約するとき、Gコードは使い物になりません。
書込番号:1114009
0点

今日、購入しました。レンタルDVDを、取説を見ながらビデオにダビングしたら、あら?出来ちゃった?なぜ?って感じです。ちなみにDVDタイトルは「チキンラン」というクレイアニメ。他のタイトルも借りてきて試してみようと思っています。もし、他のタイトルもダビングできるのであれば、S-VHS仕様を買えばよかった。でも、シャープはS-VHSは無いし、他のメーカーでも出来るのかな?
0点

2002/11/21 19:27(1年以上前)
PanaのDMR-E30で可能でした。
VHS → DVD はできませんが…
なぜかと言うと、ビデオデッキがDVDのコピーガード信号に反応しないため
信号ごとダビングするからです。
書込番号:1080717
0点

2002/11/22 16:06(1年以上前)
レスありがとうございます。
他のメーカーでも出来ちゃうんですね。
だったら、この機種を買おうと思っている方は、やめておいたほうがイイかも…。
付属リモコンは扱いにくいし、TVの操作出来ないし…etc。
近所のデパートで¥24,800で売っていたから、急いで買っちゃったけど、ちょっと後悔。
書込番号:1082532
0点

DVD2台目です。仕事で,DVD+ビデオが必要なことがあるため購入しました。問題は,私にとてはまず画質。これはみなさんが評価されているように大変満足しました。つぎに操作性ですが,まずます分かりやすいですね。仕事で移動させるため,もう少しコンパクトになるといいのでしょうが,家庭で普通に使う分には,全く問題ないでしょう。ビデオ付ですからね。ということで,価格の割にこの手の商品を仕事で使うことが多い私でも,満足できる商品でした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)