- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

映像出力がD2端子ということですが、ハイビジョンテレビに繋いでDVD-VIDEOの映画を見た場合の画質はどんなものでしょうか?DVDレコーダーのD4端子で繋いだ映像はなかなか良かったのですがちょっと不安になりまして・・・
0点

市販DVDはプログレッシブDVDだからD2 (480p) でいいんじゃないのかな?
アップスケーリング機能のあるものも検討してみてください。
PS3なんかいいんじゃない?
書込番号:6489401
0点

DVDレコーダーとPS3を持っているのですが、両方ともメモリー機能(途中まで見ていて電源切り、又電源を入れたときに前回止めた所から再生される機能)がないのでこの機種はメモリー機能があるらしいので購入を検討しております。
書込番号:6490150
0点

こんにちは。
どこにも書いてなかったのですが、
この機種はリージョンフリーでしょうか?
中国製などのリージョンフリーも同じような価格で出ていますが、
ソニーの方がいいかなと思ったので購入を考えています。
もしよければ、リージョンフリーのプレイヤーでお勧めはありますか?
0点

この製品はリージョンフリーでは無い。
日本国内専用です。
海外のDVDを再生するなら、対応品を買いましょう。
書込番号:6333411
0点

前機種のDV-393が1年ちょっとで再生できなくなったため、修理に出すより、今日ケーズデンキで7300円で購入しました。薄さはさほど変わりませんが、幅が大きいですね、最近コンパクトな機種もよく見かけますがこんなに広い幅が必要なのですかね?ちょっと疑問です。ディスクを再生しズーム使ってテレビを見てみましたが、画面右上に×2の文字が常に表示され目障りなのですが、説明書を読んでみても解りません。どなたか、表示を消してズームの状態で見る方法をお教え願います。ちなみに、DV-393はできました。
0点

解決しましたか?
この機種使っているわけではないが、2Xと出るのは2倍速再生しているからではないですか。2Xや3X再生や早送り時には(この機種にもあるか不明だが)どこの社製でも表示は出ると思います。
リモコンに「表示」ボタンなどあれば押すたびに経過時間表示、」算時間表示、消えるなどに変わる機種が多い。
書込番号:6317951
0点

ご返事ありがとうございました。
×2は早送りの場合は理解できるのですが、スクリーン画面の場合、上下が黒く映像部分が細いので、2倍ズームで再生すると、画面右上に常に×2が映っているので、消す方法がないか口コミに投書しました。パイオニアや東芝のプレーヤは消えたので何か方法はないかと思い投書しましたが、返信がありませんでした。メーカーに問い合わせたところ、残念ながら消せないとの回答をいただきましたので、あきらめまさいた。
書込番号:6318992
0点

昨日購入したばかりです。
SONY製のDケーブルVMC-DD15CVでREGZA32-C2000と接続しました。
まだ、レンタルDVDを1本しか見ていないのですが、時々画面の中央横方向のちらつきと言うか、ざらざら感が気になりました。
ソフトに依存する現象なのか、接続する機器の相性なのかはわかりませんが、こんなもんでしょうか?
ちなみに、PCにIO-DATAのGV-MVP/RX2を増設してTV録画してますが記録はMPEG-2となっています。DVDに焼いた場合、この機種で再生は可能でしょうか?
0点

この機種の購入を考えております。
スゴ録RDZ−D800を使用しているのですが
コピーワンスのものをDVDーRWへ「VRモード」でムーブして
この機種で問題なく再生できている方はおられますか?
先程、サポートセンターに問い合わせたところ
「100%再生できるとは言えない」と言われてしまいました。
購入して、もし再生できなかったら馬鹿らしいので
実際に試された方、判る方などおりましたら、ご回答をお願いします。
0点

実際にやった人からレスが貰える保障はありませんから、
お店にDiscを持っていって再生させて貰うのが良いですよ。
書込番号:6253072
0点

DVD-RのCPRM対応メディア再生可能ということで
購入しましたがきちんとファナライズしたのに
読めないんです
録画機種は東芝RD-XD91の地上デジタル録画したんですが
なぜでしょうか?
0点

DVD-Rは駄目です.DVD-RWです.DVD-R VRモード CPRMが再生できるプレーヤーは見当たりませんね.
書込番号:4939286
0点

この機種は持ってませんが
普通のRのVRはどうなんでしょうか?
ちゃんと再生できます?
Rが読めない原因は
1.Rが推奨品で無い場合
2.目一杯書き込んでファイナライズした場合
の二つかな
ソニーのDVP-NS50Pでファイナライズしないでも
再生出来たとの書き込みを見た事があるので
今度はファイナライズ無しを再生させてみればいかがでしょうか
推奨品でも再生できないのであればメーカに相談した方が良いでしょう
書込番号:4943118
0点

一応、メーカーの対応表。
http://www.sony.jp/products/Consumer/dvdguide/play/main_dvd.html
ただし、東芝のRDシリーズでファイナライズしたVRモード記録
のDVD-Rは、CPRMかどうかに関係なく、他社の同モードをサポートした
レコーダーで再生できなくなることがよくあります。
目いっぱい焼かなくても、推奨メディア使ってもこの症状は出ます。
もちろん、レコーダーで読めないものは、対応プレーヤーでも同じです。
読めなくなる原因はわかってるのですが、現状でメーカーより「仕様」
と回答されてしまったので...。
ちなみに、この症状に対するメーカーのコメントは、
「他社製品で記録したものはサポート対象外です。記録した機器の
メーカーに相談してください。」(ソニー)
「他社製品での再生はサポート対象外です。」(東芝)
で、再生をサポートしている機器はという質問すると、
「弊社製レコーダーで記録したもの。」(ソニー)
「記録したレコーダー。それ以外では再生できない場合があります。」(東芝)
と。
書込番号:4943944
0点

僕はSHARP製のレコーダを使用してますが、この機種で
VRモードのDVD-R及びDVD-RWを読ませましたが、
いずれも正常に読めました。
当然ファイナライズしないと駄目でしたが。
書込番号:6234478
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)