このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2021年8月10日 11:02 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月1日 09:57 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月13日 23:19 |
![]() |
1 | 0 | 2005年8月1日 15:11 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月24日 01:25 |
![]() |
0 | 0 | 2004年8月5日 22:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

36年前に位に買ったCDプレーヤーの調子がかなり悪くなったので新しいCDプレーヤーを探していました、
流石に音楽を聞くメインはiTunesやPrimeMusicですが、
それでもCDを聞く機会はまだまだあります。
ところがいざCDプレーヤーを探してみると、おもちゃみたいな激安ものか、やたら高価なモデルに二極化されていてきちんとした作りで手頃な価格のCDプレーヤーがありません。
そこで中古市場を探しますが、単体の据え置き型CDプレーヤーは過去のものとなっており良いものが見つかりません、
そこで発想を変えてDVDプレーヤーを探します、
普通なDVDプレーヤーはCDも再生できるので。
その中でも見た目がCDプレーヤーっぽいモデルで、日本の音響メーカー製のものを探して見つけたのがこれ、Victor XV-Q10です、
フロントパネルはシンプルでDVDプレーヤーだと言われなければわかりません、
CDの基本的な操作はすべてフロントパネルのボタンでできてリモコンは不要です、
リモコンはと言うとDVD再生に必要な様々な機能が詰め込まれていて見た目が安っぽいです(^_^;)
19年前のモデルですが、再生に問題はありませんでした、
長く使えるといいなぁ・・・
2点

名古屋、大須のアメ横ビル2Fの愛曲楽器で29,800円で買いました。
で、これ、いいです。
接続しているのは、CATVチューナーとHDD/DVDレコーダーの2台、液晶TV、スピーカーはデノンSC-M53です。
J-POP、クラシック、ジャズとも少々明るめの音ですが、非常に楽しい感じで鳴ってくれます。
使い勝手でいえば、TV DIRECTボタンで、本体電源OFFでもセレクタだけ電源が入り、CATVチューナーやHDD/DVDレコーダーを切り替えて、TVだけで見る(もちろん音もTVから聞こえます)ことが出来ます。
DVDの画質は、買ってすぐ映したときは、「えっ」と思うほど濃い画質でしたが、当機で画質設定が出来るので、満足のいく画質に調整できました。
まだ在庫が残っていれば、「買い」です。
なお、ファンはボリュームを上げると回り始めます。8畳程度の部屋で静かに聴く音量では回りません。サラウンドで映画を見るようなときは回るかもしれませんが、まだステレオで聴いていますので。
0点

TOSHIBA RD-XS57というHDD/DVDレコーダーを最近購入し、
HDDからVRモードでDVD-Rに書き込みました。
WindowsXPでPowerDVDでは、見れませんでしたが,
この機種XV-S100では、みることができました。
1点

ネットで注文したADN−100Sが本日届きました。
ネット販売で7000円ちょっとで購入しました。
実際にTVに接続してまず最初にDVDVIDEOを再生して見ました。
結果はまったく問題なく再生できました。
続いてDivXファイルを再生してみたところこちらも問題なく再生できました。(再生ファイルはアニメ映画のaviファイルです)
ただアニメの再生はよかったのですが実写の映像ファイルを見ていると徐々に音ズレが発生し、途中で見るのをやめてしまいました。
調べてみるとどうもDivX圧縮のaviファイルは音ズレが出やすいみたいです。というのもそもそもDivXのコーデック自体が映像のみを対象としたコーデックであり、音声との関連が薄い(ない)みたいです。とはいえビデオ再生時の綺麗さととりあえずDivXが見れるということでこの商品は買いだと思います。もう少し勉強不足の情報ですがこれからこの類の商品の購入を考えている方は選択の一考に入れておいても損はないと思います。
0点

この製品は、本当にお勧めです。ショールームまで行って選んだ甲斐がありました。
オーディオ専門メーカーだから、他の大手の家電メーカーとかに比べると知名度が落ちますが、昔から専門にやっているからこそ、音にこだわっているのが感じられます。後、他のメーカーに比べて、故障しにくいような気がします。デザインも、私は好きです。ビクターらしくて。
画質も十分ですが、特に音がいいです。久しぶりにいい買い物をしました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-