このページのスレッド一覧(全391スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年3月17日 13:42 | |
| 3 | 0 | 2009年3月12日 22:31 | |
| 108 | 36 | 2009年3月22日 22:15 | |
| 0 | 3 | 2009年5月1日 00:19 | |
| 2 | 0 | 2009年2月3日 00:47 | |
| 1 | 2 | 2009年1月18日 16:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC82
45000円で買いました!!!
買ったあとに、ココを読んで、ガクってしたのも事実ですが、でも、実際使っていて、とっても便利です。
快適です!! 気持ちよく使っています。
操作もしやすいですし、録画しては再生して消し、録画しながら、再生し、見ては消し、とってもいいです♪
要領もわかるようになりました!!!
ぜひ、おススメいたしますよー!!!
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HD22
DVD何でも掲示板に質問させていただきました。その時のアドバイスを
参考にしてBD-HD22を購入しました。BDプレーヤーも一緒にと思いましたが、
シャープからも新製品が発売され、もう少し待った方が価格も下がると
思い、今回はBDレコーダーだけにしました。
2週間しか使用してませんが、特に初期不良もなく問題なく使用してます。
今まではほとんど見て消しでしたが、何枚かデジタル放送をDVDにムーブ
しましたが、再生してみるとやはりDVD画質なのでしかたないと思っておりました。
使用感としてはいくつか制限がありますが、私が一番不便に思うことは、
HDDにDR以外で録画している時は、HDDの再生が出来ない事が一番不便に思います。
今の所それ程使いこんでおりませんので、それ以外に不満はありません。
WOWOWの番組を2倍モードでBD化しましたが、DVDとは比較出来ないほど綺麗に
再生できました。この映像を見たらデジタル放送をメディアに残すにはBDしか
ないと納得しました。
一応これで我が家もデジタル放送の見て消し、保存も出来る様になり
後は故障しない事を願うばかりです。
3点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HD22
ブルーレイの販売台数は、パナソニック、ソニーと比較し、シャープは、一桁多い。
販売台数が桁違いに多いのですが、それなりに魅力的な製品が多いと考えるのが自然ですし、
お客様相談センターの対応も非常に良く、アフターサービス対応も抜群に早いです。
修理日数も、業界調べではNO1です。
BD-HD22はお薦めです。
0点
スレ主さんの最初の書き込みは「シャープのBDレコの販売台数は多い。多いのは魅力的な製品だからと考えられる」という主張ですね。
ここはシャープの経営状況を議論する掲示板ではなく、製品の良し悪しを議論する掲示板ですから当然、前半より後半のほうが重要な主張なのだと読みとりました。
でも、
>シャープは昔から、全国の農協、漁協、生協、公益法人の組合等での販売台数が飛びぬけて多いメーカーです。
台数が多いことの主張は信用したとしても、なんか自分で自分の主張をブチ壊しにしたとしか思えないのですが・・・。
書込番号:9215083
3点
>このHPでシャープのブルーレイを良いと判断した皆さんの事を、やっぱりRDは最高で
最強さんは、無知な客と書き込みされているのです。皆さんに対して、大変に失礼な発言
です。
は? どこをどう見ればそうなんのよ。
書込番号:9215111
4点
>結局、一桁多いという情報はどこから・・・
根拠なんて無いんでしょ。数値(技術的)根拠を提示できないのだから。結局はシャープの宣伝と一緒。
つまるところ、機能で競えないのでこういった販売店の言いなりで売れる予想数量で「シャープは素晴らしい」と言いたいだけでしょ。
それこそ情けない。
>お客様相談センターの対応も非常に良く、アフターサービス対応も抜群に早いです。
>修理日数も、業界調べではNO1です。
先日の荒れたスレのこと知っているのであろうか?
故障ですと言ったら、故障の原因も調べずに代替え機と交換するところかな?(笑)
ただ釣りたいだけのスレ主か?
書込番号:9215116
6点
「画質より機能」とは、私には理解できないご意見です。
DVDレコの全盛時に各社は競って多機能機を出しましたが、DVDは3倍どころか2倍モードすらひどい画質でした。あのころは「新機能より画質を改善しろ!」と思ったものです。DVDの経験から「機能より、まず第一に画質!」と思うユーザーは多いと思います。また特に初心者は、多機能よりも操作しやすいシンプル機能を望むものです。
また、本機は2倍モードの画質も凄いです。てゆうか当方の42インチでは標準との差がわからないレベルで、2時間以上の映画などは迷わず2倍モードに残しています。つまり本機は4時間の高画質録画(2倍)と10時間の実用画質録画(5倍)の性能を持ち、それが実質6万円で買えるのですから、売れて当然です。行きつけのBカメラには、積み上げた本機の箱に「当店売り上げナンバー1」と大書した紙が貼ってあります
書込番号:9216080
2点
>シャープは昔から、全国の農協、漁協、生協、公益法人の組合等での販売台数が飛びぬけて多いメーカーです。<
これって暗に機器の性能云々抜きで、付き合いで安く納入するならいくらでもOKですよっていう、安さが一番、機器の性能は二の次の団体等には売れてるって、スレ主さんの当初の主張をおもいきりはずしてる話ですな+_+;。
これら団体で売れてる⇒魅力的な製品っていう風には普通はならないですよね、常識的に考えても+_+;。逆なら真でしょうけど(魅力的製品⇒どの店でも人気一番)
書込番号:9216082
4点
>人とし、恥ずかしいですね。
ええまぁ・・・
>まあ、信じたくない人は、信じる必要はありません
だ〜から,信じるも信じないも,それがネットつ〜もん,
とかなんとか,また思い出してしまった,(涙)
書込番号:9216102
3点
>言葉の暴力、話し合いの途中で殴りかかられれば、退室するしかありません。
失礼させて頂きます。
一桁多い根拠も示せないんで、逃げるのに好都合だったな チャンチャン┐(´д`)┌
書込番号:9216120
5点
>「画質より機能」とは、私には理解できないご意見です。
シャープの画質がダントツに勝っているという前提に立たれていますが、HD22、HDW25、BW730、L95
持っていますが、画質は同等です。
特に2倍で差が出てることはありえないです。好みレベルの差だと思います。
客観的に判断して、何度も言われていることですが、
シャープの利点
1.タイムシフト視聴
2.データ放送録画・再生
3.iLinkの互換性が高い(TS)
4.等速ダビングが等速よりも早くできる
5.録画ボタンで番組終了まで録画できる
シャープの欠点
1.AVC録画中HDD再生が出来ない
2.裏録の追いかけ再生が出来ない
3.毎週録画の追従が出来ない
4.放送中の裏録画が出来ない(放送中EPG録画が出来ない)
5.iLink受け中の操作が出来ない
6.CMチャプターが付かない
7.頭・オシリを除いて3秒以内カットが出来ない。
8.ディスク上編集が出来ない
9.ディスク書き戻しが出来ない
10.DLNA・PC操作等LAN系の操作が出来ない
単純に購入前の取説やカタログからでは読み取りにくいものも多いので、こういった中から
自分のニーズに合わせて、機種選択をすればよいだけだと思います。
ちなみにいくつかのすれでも書いていますが、HDW系はCMがない、または少ないWOWOWやBshiなどのBS系専用、
HD22はSTBからのムーブ→BD専用機としては価格も安くお薦めできます。
録画もHDD再生もBDダビングもヘビーにする方にはお薦めはできませんが、欠点が気にならない
使い方をされる方なら、価格的にも選択されればよいのではと思います。
書込番号:9216231
7点
スレ主さま
なぜか笑顔で出て行っちゃいましたが…早とちりです!
やっぱりRDは最高で最強さんはシャ−プ機を選んだ人が無知と
言ってるのではなく、よく知りもせずにCMだけで買わされてしまう購買層に
対して言ってるのだと思います(多分)
ですのでシャ-プファンの皆様やましてはスレ主さまへの批判ではありません(多分)
とゆ-訳で逃げ出さず数少ない?シャ−プファンとして主張して下さい!
書込番号:9216270
5点
>やっぱりRDは最高で最強さんはシャ−プ機を選んだ人が無知と
言ってるのではなく、よく知りもせずにCMだけで買わされてしまう購買層に
対して言ってるのだと思います(多分)
CMを見てその製品の購入理由にする事が何故騙され無知なのでしょうか?
購入前に製品をすべて理解した上で購入しなければ、騙された事になるのなら
購入後知らなかった事があれば、騙され無知だった事になりますね。
書込番号:9217137
3点
SHARPだけでは有りませんが、社員重版で仕方なく買わされている人がいるのは、事実ですよ。
書込番号:9217739
2点
確か松下が松下OBも含めて「バイ・パナソニック」って運動(?)をしてて、社員には家電など買うならパナソニックにしろっていう号令が出てるようですね*_*;。不況のために社員の自由意志を縛ってでも売り上げを上げようとする姿勢はどうかとも思いますが、パナソニックなら白物家電もあるし、ソニーとかに較べたら選択肢が広いからまだマシな方ですかね+_+;。
書込番号:9217914
4点
参考までに、2008年9月決算時の各社の連結社員数を記します。
パナソニック 313,594名
ソニー 185,800名
シャープ 54,765名
社員に購入を募った場合、どこの会社の販売台数が大きくなるでしょう?
書込番号:9217936
2点
ヘペロンチーノさん
別に自社製品を買えっていうのが「悪」だとは思いませんよ、製造販売に関わってるってことは元々その製品に一種の愛を感じてると思いますので(生活のため仕方なく勤務していて、製品になんら愛着のない社員ってのが存在するとも思えないし+_+;)、個人の自由意志で「やっぱりうちの製品を買いたい」ってことで買うのは全然OKですから*_*;。
MSのビルゲイツも自宅では一切アップル製品を買ったり使ったりするなって家族に言明してるそうですが、奥さんは「別にiPhoneぐらい使ってもいいと思うけど+_+」って素直なコメントもありますから、そういう意味で書いただけですよ。
まあボーナスを現物支給されるよりはマシでしょうけどね、お金の行き先が既に決まってるところに家電購入で賃金が目減りしたようなものですから*_*;。
書込番号:9218414
1点
>CMを見てその製品の購入理由にする事が何故騙され無知なのでしょうか?
購入前に製品をすべて理解した上で購入しなければ、騙された事になるのなら
購入後知らなかった事があれば、騙され無知だった事になりますね。
別にCMを商品購入の理由にすることが無知だとは言ってませんよ。
だってそのためのCMなんだし♪
ただCMだけ見て全く調べもせずに買っちゃうと、BDレコみたいな商品は
後で自分の使い方に合ってなかったなど、後悔することにもなりかねませんので
それはあまり賢い買物ではないのでわ?
CMを商品購入の動機付けにするのならともかく、CMに踊らされメ−カ−の意のままに
ただ商品を購入するとゆ-のもどうかと…
まあ、商品に関係なくそのCMのタレントが好きだから買うってのもアリかも(笑)
(さあ、今日もキットカット食べよ♪)
書込番号:9221561
5点
>別にCMを商品購入の理由にすることが無知だとは言ってませんよ。
だってそのためのCMなんだし♪
ただCMだけ見て全く調べもせずに買っちゃうと、BDレコみたいな商品は
後で自分の使い方に合ってなかったなど、後悔することにもなりかねませんので
それはあまり賢い買物ではないのでわ?
家電好きの方などはそれなりに機能も使いこなせる方も多く
製品や機能についてよく理解出来る方も多いですので、
購入前にある程度製品に付いて調べて購入されているように思います。
しかし、多くの一般の方は機能を使いこなせない方も多く、
機能について理解出来ない方もおれれるのも事実です。
そのような方はやはりCMはどの印象などで製品を購入される方も
多いのではないでしょうか?
書込番号:9223102
2点
↑なもんで企業は必死こいて宣伝しまくるんでしょうねぇ(T_T)
書込番号:9223477
1点
やっぱり、アクオスとセットで揃えるケースが多いんじゃないですかね。
アクオス純モードなどというアクオスフアンを喜ばせる画質設定もあるし。
編集精度は、相変わらず3秒以下のシーンがカットできない縛りがあるし、
その点ではパナの1秒や、その上を行くソニーにはかなわない現実はあるけど、
そんなのは、気にしないんでしょう。
とにかく、国内の薄型テレビ販売で圧倒的なシェアを誇るシャープは強い。
アクオスは特別良くも悪くもない画質ですが、拘らないごく普通の人はあれで満足
するんじゃないでしょうか。
個人的には、薄型TVはXR1やKUROクラスじゃないと嫌ですが、世間全体では
アクオスがディファクトスタンダードなんだと思います。
テレビとレコーダーのメーカーを揃えると安心といった心理動向は無視できないですよ。
書込番号:9288997
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HP1
edione.comで24700円で購入しました。
victor製LT32LC85液晶テレビにiLINKとHDMIで接続していますが、
予約録画や通常再生の連携は、上手くいきました。
パナソニック製BDレコーダ(BW800)の予備が目的で購入
したので、価格、機能とも満足しています。
パナソニック製のBDレコーダでも、ほとんどDRモードでしか録画
していないし、BD−REの1層しか使っていませんでした。
0点
パナソニック製D−VHS(DHE20)からは、iLINKでダイビング出来ました。
いろいろ便利に使えそうです。
書込番号:9205147
0点
私は、パナソニックTH-50PZ800との
HDMI、I-LINK接続で、予約録画・再生は
問題なくできていますので
大変満足しています。
AQUOSのみしか使えないような説明になっていますが
他社製のテレビでも連携できる場合もあるようです。
書込番号:9226804
0点
愚問かもしれませんが…
パナソニック製D−VHS(DHE20)からは、iLINKでダイビング出来ました…
とありますが、もちろん、コピーフリー番組ですね。
書込番号:9473513
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW25
今日、久しぶりに画質変換ダビングをしようとしたら、画質の選択肢に従来不可だった「5倍」が設定されていました。同社HPで確認したら、随分前から機能向上のアップデートが告知されていました。私は全く気づいていませんでした。
アーカイブとして、質より量を優先したい場合には非常に嬉しい設定ですね(スポーツ中継を中心に長時間番組を録ることの多い私にはとても大切なことなのです)。また、裏録中のBD再生やダビングも可能となったとのことで、競合他社製品に比べ、使い勝手の悪さが指摘されがちだった本機の短所が多少改善されたことはユーザーとして何より嬉しいこと。
基本的な画質には満足度が高いだけに、今回の機能アップにより、最近購入したパナのBW930との併用によるBD2台体制が一層強固なものになりました。
2点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ACW82
父の還暦祝いに兄が液晶TV(AQUOS LC-37GX5)をプレゼントしたので、
私も何か…と考えた結果、コチラのDVDレコーダをプレゼントしました。
自宅が東芝機という事もあって東芝機が候補に挙がったのですが、
デジタル音痴の両親には東芝機を使いこなせるか微妙ですし、
AQUOSファミリンクによる相性やUIの統一性もありまして、
画質、容量等の性能云々は目を瞑り、コチラを選んだ次第です。
シャープ機はけっこう酷評が多くて不安もあったのですが、
「録る→見る→消す」程度の使い方ですし、
実際に設置してみたら東芝機よりも初心者には分かり易いUIで、
これなら両親でも大丈夫かな?と思っています。
取り敢えず、良い買い物をしたかな?という感じです。
0点
私も、お年寄りが使うなら、シャープがいいんじゃないかと思います。
ところどころ、設計方針の割り切り方にそういう手応えを感じます。
価格コムは、シャープのアンチファンが多いような気がします(^^;)
有用な情報にだけ耳を傾けた方が良いと思います。
タイムシフトとデータ連動記録はシャープだけ!
番組表表示が速いのもシャープ!
お年寄りにはタイムシフト機能は目からウロコでしょう、きっと(^^;)
書込番号:8953367
1点
くろこげパンダさん
レス、有り難うございます。
起動時間の早さや番組表の見易さなどは、自宅のRD−X7より格段に良いですね。
シャープ機は使い込めば物足りなくなるんでしょうが、どうせメインで使うのは両親ですからね。
東芝機は年寄りには敷居が高過ぎるように思います。
書込番号:8953547
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC