- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-HRD10
このスレも気がつけば今年の2月から書き込みが無いんですね。
初期不良の時期も過ぎ、バスタブ曲線の摩耗期間にはいったという事でしょうか?
我が家のHRD10もセカンドマシンとして何のトラブルも無く務めを果たしています。
HRD200と併用しており、ほとんど地上波のタイムシフト専用機となっておりますが、時々リリーフでコピーワンス番組も録画します。
そこで困るのが録画モードの段階の少なさと編集不可という事です。
ぜひともファームウェアのバージョンアップで少なくとも編集不可の部分は改善してもらいたいです。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-HRD2
噂の録画予約失敗に2度遭遇しました。
昨日の陰陽師ですが録画が3秒で終わってました。
その後の陰陽師2と呪怨2は無事録れてました。
ちょっと前も失敗してましたが、これは90分番組で何も映ってない黒い画面が
40分ほど録画されてて、再生するとフリーズすると言う現象でした。
D-VHSになら確実に出来てたのでしょうか。
それ以外は快適でなかなか画期的な製品なので、もうちょっと様子を見てみる事にします。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-HRD200
HRD20がちょうど良いタイミングでハードディスクエラーとなったので、メーカーに買い取ってもらい、この機種を手に入れました。
出荷数が数百台とはこの時期に入手できてラッキーでした。
気がかりだったFANの音も気になるレベルではなく、良かったです。
HDD容量は250GBから400GBになりましたが、録画するのがほとんどハイビジョン放送なので、やはりこまめにD-VHSに落とさないといけないですね。
でも旅行や出張などで長期に家を空ける場合でも安心して録画予約できるのが嬉しいです。
ただ予約可能数が少なすぎる。シリーズ物なんかあった週なんかは1週間分予約できないんですから、その辺はHDD容量アップしたんだからちょっとは考慮して欲しかった。
あとD-VHSからi-LINK経由で録画できるなったのはいいが、コピーワンスがだめなのでほとんど使う価値がない。S-VHSなどからDVDに落とすのに接続が簡単になるくらいでしょうか?
ともあれ、今のところは正常動作してます。
0点
2004/08/06 13:05(1年以上前)
>メーカーに買い取ってもらって
これはどういうことですか?
シャープが引き取りするのかな・・・?
普通に考えるとショップさんになると思うけど。
書込番号:3112958
0点
メーカーに買い取ってもらってというのはサービスマンと交渉し、シャープに買い取ってもらうという事です。
最初は代替機と交換という事になると思いますが、何度交換しても状況が改善されない場合などにサービス側から、それじゃあ買い取らせてもらいますという事になる訳です。
私の場合はHRD10→HRD2→HRD20と何度も交換や修理でお世話になっていたので、買い取りの交渉はスムーズにいきました。
交換実績が無いと難しいかもしれません。
書込番号:3121996
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-HRD20
この機種DV-HRD-20の受信感度の悪さに気を悪くしてましたが、ここ数日で送信出力がアップされたもので当方”名古屋です”全てのチャンネルが受信状態良くなりました。出力は(300W)になりました。
愛知テレビと教育テレビがブロックでしたが、感度良好報告まで。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-HRD20
先日、ヨドバシで133800円&19%還元(地元球団勝利ポイント加算)で購入しました。
購入した後、みなさんが書かれていたとおり音がうるさいです。
少々調べてみたところ、不快音のほとんどはファンの振動による共鳴音のようです。
前ログに背面螺子をはずすと良いと書いてありましたが、さすがに精密機器の螺子をはずしっぱなしというのもアレなので、防振ワッシャを螺子にかませました。
さらに足の下に防振ゴムを敷き、なんとか騒音を半減させることに成功しました(しめて500円ちょっとの出費)。
現状、特に不具合も無く、HM−DHX1の値下がり待ちをしております(9月上旬にDHX2が出れば下がると期待)。
0点
2004/08/05 19:25(1年以上前)
今日,冷却ファンの交換に来てもらいましたが,結局のところ音=振動は軽減されませんでした.私も防振ワッシャをかませようと思ってます.とりあえず,ネジをはずさないまでも,少し緩めるだけでファンから本体への振動の伝達が軽減されて音が静かになります.音が気になる方は暫定的な対策として試してみてください.
書込番号:3110436
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > Galileo HG-02S
AX-300と悩んだ末にこっちを買いました。
満足な点
・動作音が静か
・PC連携ソフト(Media Palette)に相性がなく、既にチューナーカードを搭載していてもOK
・保存期限設定(1〜7日、保護)は便利
・3時間番組(5G)もPCに転送できた
・PCでのテレビ視聴には不満なし(無線LANでも)
不満な点
・番組表がチャンネル単位で一覧表示が出来ない
・録画画質を細かく調整させて欲しかった(って言うか解像度を落として録画したいんですけど)
・できれば保存期限設定に「手動」が欲しかった
・ON TV JAPANからメール予約じゃなく予約させて欲しかった
・VIDEO VIEWERの使い勝手がいまいち
・PCから録画番組をガリレオに戻すことが出来ない
・再エンコードしたら音ずれする
PCの外部チューナーユニットのような使い方を想定していたのですが、ちょっと違ったかな。でも概ね満足しています。
一番困ったのは再エンコ(VirtualDubMod+DivX)で音がずれること。(画像より音声のほうが早くなっていく)とりあえずフレームレートコントロールで「ビデオとオーディオの再生時間が一致するようにする」のチェックで大幅にはずれなくなったので良しとしようかなと思っていますが、回避方法を知っているかたいらっしゃいます?
0点
2004/07/26 09:50(1年以上前)
私はMPEG2のまま保存してるもので使ったことはないのですが、音ずれに関しては、TedmiyさんのCut1stGOP(http://www.geocities.jp/tedmiy/galileo.html)で調整できるようですよ。
あと、保存期限設定の不満と、VIDEO VIEWERの不満については、こちら(http://www.mikeneko.com/LeF/Sagredo/)で多少緩和できるかもしれません。
書込番号:3072657
0点
2004/07/26 21:53(1年以上前)
情報ありがとうございます。どちらもチェックしていたのですが、
Cut1stGOPはHG-01Sのことだと端から決めつけて素通りしていました。
やってみるとズバリ解決!。ありがとうございました。
SHARPさん、最初っから削除しておいてくださいよ。
Sagredoは使っています。VIDEO VIEWERは好きに設定できるのでいいの
ですが、保存期限設定は変えられてもSagredoから削除は出来ないんです
よね。まあ、保存期限設定については不満というよりはできれば良いのに
程度ですので。
後は録画ファイルをネットワークドライブとして扱えると良いんですけどね。
書込番号:3074700
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC