このページのスレッド一覧(全681スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 15 | 2010年12月24日 20:47 | |
| 1 | 1 | 2010年11月21日 20:25 | |
| 4 | 3 | 2011年3月10日 13:31 | |
| 68 | 28 | 2011年10月31日 15:56 | |
| 1 | 2 | 2010年10月7日 17:20 | |
| 1 | 0 | 2010年10月6日 22:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC82
先日、父親の部屋に新しいテレビが何故かありました。
聞いた話だと、農協(JA)の販促で買ってほしいと言われ買ったとのこと。どこの農協でもそうだと思いますが、まったく農業と関係ないものを売ってます。
買った(買わされた?)機種がアクオスのLC-32E7とこのレコーダーのセットでした。元々あったソニーのブラビアは何故か処分されてました。
しかも信じられない高い値段(合わせて13万ちょっと)で買わされたみたいです(泣)いつもの事ながら農協のぼったくりにはまいります。
テレビは今のところ何とも無く普通に使えてますが、レコーダーが不良品でした。
買ったその日、父親が録画の仕方が判らないというので、やってやろうと電源を入れたらほんの数秒で電源が切れてしまい、まったく反応しなくなりました。
コンセントを抜いてもう一度電源を入れましたがそれでも反応ありませんでした。
仕方ないので農協に連絡し、不良品なので交換してほしいと言ったら
「私たちは売っているだけで、サポートはシャープに問い合わせて」と無責任な対応でした。
買った父親が悪いとはいえ、農協の対応には腹が立ちました。不良品を売ってまったく反省無です。仕方ないのでシャープに問い合わせます。
しかし、家電製品では私自身(私が買ったものではないですが)初めて初期不良にあたってしまいました。シャープがちゃんと対応してくれることを願うだけですが。
農家の皆さん気をつけてください。
3点
>しかも信じられない高い値段(合わせて13万ちょっと)で買わされたみたいです(泣)
高っっっ!!
通販で購入するよりも5万円くらい高い!!
あっせん販売で市価よりこんなに高額じゃ、利用する意味がありませんよね。
書込番号:12387398
2点
おはようございます。皆さん返信ありがとうございます。
>茶風呂Jr.さん
ほんとにがっかりしました。いくら売っただけとはいえ、売った責任はあるはず。
しかも長期保障などはありません・・・
>油 ギル夫さん
すみません値段間違ってました、他にも買わされたみたいなので実質11万強です。それでも高いですが。
どれだけ農協の取り分になっているか知りませんが、農家の人が電器店での今の値段がわからないと思って売ってる気がします。
昔から農協で売ってるものに対してシャープ製品の割合高いです。
10年ぐらい前私の祖父がブラウン管テレビ買わされてましたが、それもシャープでした。
今考えたらあのテレビも半年ぐらいで画面が変な色になり、別なものに変更してました。
>のりぞぉーさん
はっきり言って農業とは付くものの、今のメインは金融や保険になってます。テレビのCM見てもそうですよね。
書込番号:12388708
2点
買った時に長期保障がついていなくても、他社販売品も保障するという、ヤマダ電機のThe安心保証というのがあるそうです。
書込番号:12389775
0点
ありがとうございます。
The安心はレコーダーは対象外というのは知っていましたので、無理でした。
シャープに問合せますが、あんまり期待しないでいようと思います。
書込番号:12390271
0点
ああ、この書き込みを思い出しましたよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9210005/#9214804
>シャープは昔から、全国の農協、漁協、生協、公益法人の組合等での販売台数が飛びぬけて多いメーカーです。
>まあ、信じたくない人は、信じる必要はありません。私は事実を申し上げているだけです。
そしてその主張の結論は、
>ブルーレイの販売台数は、パナソニック、ソニーと比較し、シャープは、一桁多い。
>販売台数が桁違いに多いのですが、それなりに魅力的な製品が多いと考えるのが自然ですし、
はい、多くの人がブーイングしてましたけど。
書込番号:12392078
0点
しえらざーどさん、ありがとうございます。
確かにシャープはそういう団体の販促品に多いです。あんまり新しい商品は無くて、型落ちしたものがほとんどです。
こんな団体のおかげで販売台数増えてるなら、「桁違いに販売台数が多い」は納得できますが、「魅力的な製品が多い」はまったく当てはまりませんね(笑)
本日シャープに問合せましたが、「JAを通してください」と言われました。
ああいうところから買ったものはサポートが違うのか、農協に持込んで引取って交換らしいです。
メーカーサポートのお世話になったことが無いのですが、故障その他は販売店持込が普通でしょうか?
なんかもう農協の世話になりたくないので、返品したいです。
書込番号:12396139
2点
その後の経過ですが、結局テレビ共々返品しました。
テレビは今のところ使えるので、レコーダーだけ返品しようと思いJAに問合せたところ、
「返品の場合は両方一緒しか受付けられません」と言われました。
「レコーダーの代金だけ返してくれればいい」と言いましたが
「セットの販売なので無理です」との返答・・・
勝手にセットで売りつけ、さらに返品もセットとは・・・最悪です。
元々あったブラビアも持っていかれたため、今父親の部屋はテレビ無になりました。まだまだ使えたのにもったいなかったです。
土曜日あたり電気屋さんめぐりして買ってきます。
レコーダーは1台あるので、DLNA対応のテレビのみ買うことにします。
書込番号:12408819
0点
エコポイントは申請してあったのでしょうか?
その分お得になったのでは。
書込番号:12408899
0点
のりぞぉーさん、ありがとうございます。
どうやらエコポイントの申請用紙はもらってないみたいです。
父親に聞いた話ですとJAの人はポイントの話はしたらしいですが、用紙はおいていかなかったようです。
無くしたんじゃないかと言っても、もらってないと言ってますので間違いなさそうです。
ですので、ポイントはもらえませんでした。
どちらにしてもあの値段で買っていたら、6000Pもらっても割に合わないですね。
書込番号:12409186
0点
インターネットで申請が出来たのに。
勿体無いです。
書込番号:12409325
0点
>「返品の場合は両方一緒しか受付けられません」と言われました。
テレビの分だけでも儲けを残そうという気がないのか・・・。
客に喜んでもらう気もなく、自ら稼ごうという意欲もなく。
ダメダメな組織ですね。
書込番号:12413531
0点
のりぞぉーさん、ありがとうございます。
ポイントよりテレビを返してほしいです。
元のブラビアは買って4年しか経ってなく、一度子供がパネルを壊して修理してます。
まだまだ使えたものを持っていかれたので、余計頭にきてます。
しえらざーどさん、ありがとうございます。
ほんとによくわからない団体です。
客に喜んでもらおうとする気はさらさら無いでしょう。
書込番号:12413867
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW32
ブルーレイが読み込みできない件でお世話になった者です!
さきほどメーカーさんが来てくださり一年ちょっとしか経ってないので全部こちらが負担するとの事で保証切れてるのに無料で直してくれました(;_;)HDDも無事消えず一件落着しましたー!気をつけることも聞いたし大事に扱おうと思ま〜す(^O^)
0点
直って良かったですね。HDDの内容も無事のようなのでなによりです。
BDドライブが直ったなら、大事な番組はBDにダビングしておいた方がいいですよ。またいつドライブが壊れるか分かりませんから。
BDはパナかソニーの国産の物がいいですよ。シャープ製BDは国産の物がないようです。
書込番号:12251777
1点
地デジTVにAQUOSの外付けHDDのを考えており、レコーダーもセットでと思い検討していましたが、ここの書き込みにシャープ製の買わなければ良かったという内容がありました。
レコーダーは将来購入する予定なので、外付けHDDが出たときは『やったー』との思いもあったのですが・・・
実際シャープ製のレコーダーはトラブルの頻度が高いのでしょうか?
本日、ある家電量販店にてTVの商談に行って来ました。
後々のトラブルを避けたいとRGEZAに変更して。
対応したのはシャープメーカの店員。
とりあえずRGEZAの価格を聞き、メーカの人なのでレコーダーにこの件をぶつけて見ました。
メーカの人なので『そんなことはない。あってもそれだけ売れている事だ。』メーカの人ならそう言うだろうけど。
また、『書き込みするのは東芝の人間だと』言うのです。
RGEZA狙いで行ったので東芝と名を出したのか分からないが、挙句の果てには『自分の好きな物を買え』と・・・
確かに自分の好きな物を買うつもりだが、分からないことを聴いているのに説明要員でその場所にいる必要性はないのでは?
シャープ製のレコーダーを買わなければ良かったと書き込みをした人にお聞きしたい。
東芝関係の人ですか?
シャープ製の信頼性は他社と比べてどの程度のレベルなのでしょうか?
0点
ここの書き込みを見る限り、パナやソニーと比べ、シャープは
トラブルの報告が多いように思います。言えることはそれだけで、
信頼性がどの程度のレベルかは、故障率・返品率のデータを
知っているメーカー・販売店だけですが、そんなデータは漏れて
来ませんので、正確なことは部外者には分かりません。
信頼性については、難しいところで、実際売れた台数が多ければ、
掲示板でのトラブルの報告も多くなるわけですが、その点を割り引いても
シャープは多いように感じてます。が、最終的には自己責任で
信頼できるかどうかを判断して、決めて下さい。
>東芝関係の人ですか?
無意味な質問です。仮にそうだったとしても、そうと答えるわけがありません。
むしろ、実際のところ関係者かどうかは当人しかわからないことなのに、
勝手に『書き込みするのは東芝の人間だと』言ってる人が、いい加減なことを
言っていると判断するべきでしょう。
現在、シャープのトラブルを吹聴すれば、東芝のレコーダーが売れる、などという
状況ではないので、蓋然性のない話しですね。
書込番号:12244765
4点
古い機種で申し訳ありませんが、HDW15を買ったとき散々言われましたが、いまでも何事もなく現役でつかえてます。
私はTV録画しかしないのでSONY X90はおまかせ録画、A750がメイン、HDW15はデータがほしいとき(大河ドラマ等、4月からデータがつくN響アワーも楽しみ),とこんな使い方をしています。
データ録画できるのはSHARPだけなので、私の場合、かならずSHARP機が必要です。
書込番号:12767419
0点
データ放送録画必須でなければ他社が無難かと。
ただ以前よりは安定性は向上したかもしれませんね。
書込番号:12767722
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-AV70
コレ型番と仕様見た感じどうも以前出たAV10の改良機っぽいな,なんでまた懲りずに
こんなプレイヤー(ビデオデッキ)よりチョイマシ程度のマシン出すんだろ?,
アナログの頃はまだコピフリだから良いけどコピワン当たり前のこのご時世BDから
データ抜くのも困難だし(パナのBWT3100系あれば出来なくも無いだろうけど)
ハナッからデジレコについて行けない(ビデオデッキしか使えない)老人がターゲット
のニッチな商品なんだろな(値段も大方2万後半から3万円台ってトコか?)。
5点
ひかるの父さんさん
東芝のD-VDR9KはDXのDXR-150VのOEMです
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/recorder/d-vdr9k/index.html
ちなみに当然のことながら
ぼくはこの機種は眼中に入っていません
録画するのにメディア入れ忘れたら最後だから…
書込番号:12169739
3点
しかし、すでにテレビ+HDD機器を持ってる人にとってはBDコピーだけ出来ればOKって人も多いと思う。
いまHDD録画してる人かなり多いと思うし。
5万くらいになったら買おうかな。
書込番号:12243874
1点
>でにテレビ+HDD機器を持ってる人にとってはBDコピーだけ出来ればOKって人も多いと思う。
入力端子がないのでそれは無理じゃないのかなー
買う気が有るならちょっと確認しておいた方がいいかも
書込番号:12244437
1点
i.LINKケーブルでダビングできるって書いてあるでしょ。
書き込む前にちゃんと確認した方がいいですよ。(笑)
書込番号:12247553
3点
どう見てもマニア向け製品じゃないのにオタク目線でつっこむって・・・w
お前らほんと頭悪いなw
一般人なんて基本プレーヤーとして使ってたま〜に録画できればOKってやつは一杯いるだろ。
ほんの十年前までみんなVHS使ってたわけだしHDDなんて無くても全く困らん。
今でもVHS使ってる奴いるわけだしそういう連中が買い換えるにはHDDなんて無くたって不便だなんて全く思わない。
一般人は編集なんて最初からしないし一枚のディスクにいろんな番組ごちゃ混ぜでも平気だしな。
むしろメカオンチの主婦とか爺さん婆さんとかとっちゃHDDなんて余計なもんあると使い方が難しくなって混乱するだけだw
書込番号:12254009
4点
いやー HDD録画は使えば便利なのは誰もが理解すると思うよ
だってさ テープ交換がいらないんだから便利だよ
ミスター・アブノーマルさんの発言について<教えてプリーズ>
>i.LINKケーブルでダビングできるって書いてあるでしょ。
>書き込む前にちゃんと確認した方がいいですよ。(笑)
ごめんよくわからないのだけど
TV+HDD録画しているような機種全部iLINK付いてるの?
BDレコーダーなら付いてる機種多いけどTVで有るとは思ってなかった
書込番号:12254222
3点
HDDに録画した内容をi-LINKで出力できる録画TVは無かったのでは?
それにi-LINKは等速ダビングだし、TS限定だし、割とエラー率高いし、
このようなコンセプトの機種の入力用途で便利に使えるとは思えない。
CATVのSTB接続用と意外では、シャープの旧型機や、東芝RD型番の
DVDレコーダーのHDDにTSモードで録画した番組のBD化くらいしか、
録画品のダビング用途では思いつかない。
モーゼさん
まさにコンセプトはアナログ放送終了後のVHSデッキなのだと思いますが、
狙いが先鋭化過ぎて、量産によるメカの減価償却による価格下落が期待できない
以上、ニッチ層狙い以外何物でもない商品になると思います。
本当に機械音痴の層に使いやすいのは、HDD「内蔵」録画TVですから。
書込番号:12254276
4点
油 ギル夫さん
レスありがとうございます
そうですよね。無いと思うのですが、なぜか突っ込まれたので・・・
書込番号:12260271
2点
>入力端子がないのでそれは無理じゃないのかなー
それが間違いでしょ。入力端子はあるのに「ない」って言い切ってるから、
HPすらも見てないのかなー?と思っただけ。間違った情報ですからそれは。
今現在、数年前に買った地デジHDD+DVD機器を現役で使ってる人たくさんいますよまだ。
iLinkもついてる機種多いですよ。
その場合はコピーできるはずですよ。
まあ値段次第ですね。だっていまHDW63が8万くらいだから。
書込番号:12271230
2点
それって会見の違いか
俺はusb(lan)hdd録画tvのつもりが
tv+レコーダーってことかい
そりゃレコーダーならiリンク端子ついてるのあるよ
書込番号:12271472
1点
VHSビデオじゃなくてHDDって意味だったんだけど、ぼくの言葉が足りないのが悪かったんですね。
失礼な発言ばかりでごめんなさい。
土下座なう。
書込番号:12276187
2点
モーゼ
>一般人なんて基本プレーヤーとして使ってたま〜に録画できればOKってやつは一杯いるだろ。
それは完全に違うな。
一般人のVHS使ってるヤツでも基本は録画だ。
で、本機の初値が8万だ。
みんなそこらへんに疑問を持ってるわけだ。
そこらへんを理解しないと全く話にならんな。
書込番号:12398768
2点
SHARPだからこそ価値があるとおもいます。東芝機編集機能便利とわいかずあのサザエさん編集自動チャプターさえCMチャプターかズレ、ハードデスクから移動にDVDの初期化面倒、クアトロン LC-40LX3に外付けUSB でハードデスク要らない、値段の三万円切る頃狙です、ソニーPS 3も単にBDプレーヤーも検討しましたが
3DやBDXLに対応する厚さ35mmのブルーレイレコーダーこそ LC-40LX3に活かされる価値あり AQUOSユーザー以外期待しないモデルです。
書込番号:12786138
0点
まぁ色々意見は有るんでしょうけど、俺個人としては、レコーダーにはHDD内蔵の方が嬉しい派では有ります。
「この機種はブルーレイに直接録画したい人向けとして出したのでは?」とのカキコミ有りましたが、俺も最初はブルーレイに直接録りたい派で、実際BDレコーダーを買ってから暫くはBDに直接録っていました。
しかし、BDからHDDへのダビングが出来ない事が解った為、取り合えず地デジはHDDに録る様にして、基本的に見たら消してしまうのですが、残して置きたい物だけBDにダビングしてます。
それと、番組表からの録画予約だと記録メディアはHDDが自動的に選択される(予約設定後にBDへの変更も可能ですが)ってのも有りますし。
なので、ディスクの方は殆ど再生専用ソフトばっかり使ってるのが実情で、録画はもっぱらHDDの方です。
テレビに内蔵、もしくはテレビに外付けのHDDの場合、機種にもよるかもしれませんが、レコーダーへのダビングは一旦HDDに移す事になります。
また、DVDに至っては「CPRM」と言った著作権保護機能の絡みも有りますので。
余談ですが、HDDを長期保存用に使ってる方が非常に多い様ですが、HDDは基本的に消耗品ですし、記録用メディアの中でもデータの破損率が高いですから、HDDを長期保存用に使うのは避けた方が良いのではないでしょうか。長期に残しておきたい大切な録画データはディスクへ移しておいた方が良いかと。
書込番号:13043847
0点
私はJ-COMのHDD付のチューナーであるセットトップボックス(以下STB)を使用しています。それに録画した番組をBD-AV70にダビング(ムーブ)しようと思うのですが、どなたか同じ用に使用しておられる方はいますでしょうか?
今は三菱のREAL(HDD&ブルーレイレコーダー付テレビ)にI-LINKコードで接続して、STBからHDDに等速でムーブし、それからブルーレイに焼いていますが、この焼く間は他の番組が見れません。また、CMカットを行うと等速になり、遅くてイライラします。
HDDに一回ムーブする手間を省くことと、ムーブのときに番組が見れるようになることを期待しています。STBからBD-AV70に直接ムーブすることで、トラブルなど発生していませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13439240
0点
地上デジタル放送の録画って、HDDへの録画に比べて、BDへの録画には制約が多いんですよね。
録画データの恒久保存にはBDの方が有利だけど、録画に対する制約の事を考えたら、やはりHDDは必要だと、個人的には思いますね。
なので、この機種はHDD内蔵、もしくは外付けHDDの使えるテレビ専用と言える気がしますが。
書込番号:13439320
0点
早速のご回答をいただき、深謝いたします。地デジの番組はテレビ(REAL)のHDDに直接録画できるので問題はありません。J-COMのSTB(HDD)には、衛星放送とCS放送しか録画しません。
STB(HDD)からは、録画した番組をREALのHDDにしかムーブ(等速)できないのです。STBから直接、REALのブルーレイにムーブしたいのですが不可なのです。J−COMにはSTBにHDDとブルーレイの両方が内蔵されているタイプがありますが、レンタル料が高すぎて手が出ません。(毎月2800円)
このため、STBとI-LINK接続できるブルーレイレコーダとして、BD−AV70を検討しています。
書込番号:13443591
0点
この機種購入しましたが、最高に便利ですよ。 HDDなんてすぐ壊れるから要らないし、BDだけでも反応早いし買って良かったです。
書込番号:13483266
0点
Easter777さん、購入されて高評価の書込みをありがとうございます。私も購入したくなりました。済みませんが、便利と評価された点と反応が早いとされた点を具体的に教えていただけませんでしょうか?
書込番号:13487264
0点
あまりにもニッチな製品なのに、
欲しいものが全く過不足無く入っているので、のけぞりましたww
私は地元CATVからパナソニックのTZ-DCH2810をレンタルしています。
基本的に、そちらがメインなのでWチューナーやHDDは必要ありません。
もしかしたらi.LINKで接続できる可能性すらあります。
ただCATVがフジNEXTに対応していないので、
今は古いCSチューナーに古いVHS・DVDレコーダーを繋いでいます。
契約チャンネルもフジone two nextだけです。
これをAV70を買って、スカパー!e2に移行してしまおうという考えです。
どうせ加入料もアンテナ代もただですし。NEXTがHDになるし。
録画は、たまに珍しいアニメをやるのでそれを見るためなので、
HDDが必要な感じでもありません。
そしてやっぱり、そろそろブルーレイプレーヤーは欲しいですし。
値段が3万を切っているので、買おうと思います。
書込番号:13703251
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW55
W55はレグザリンクでは再生できません。隣のTV H8000ですがDLNAそのものに対応しておりません。 過去レスでPS3で再生出来ると有りましたので、隣の部屋にPS3を移動しRANケーブル
を接続し(無線RANでも可?)再生すると全く問題無く再生出来ました。
W55は私と隣部屋で別々に再生出来ますし、HVLHDDも同様に同時に別々に再生出来ます。
当然ながらW55もHVLも別の部屋でも録画一覧は見られますので、全く不自由しません。
ローテクですが、出費\2000位で(事実はHDMI2本購入しましたが不要)でDLNAもどきになりました。一時はレグザBDとゼグザ液晶の購入を考えたのですが、しばらくはこれで行きます。
尚W55はwowow,HVLはスカパーHDの録画に使用しております。
0点
書込みを見ていると勘違いされているようなので、余計なお世話かもしれませんが。。
RANではなくLANです。
書込番号:12023611
1点
hiro3465さん こんにちは
ご無沙汰です。LANそうでしたね。ご指摘ありがとうございました。
書込番号:12024173
0点
CEATEC JAPAN 2010の記事
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1010/05/news084.html
に載っていた試作機はAV1・10の血筋を引いているみたい。ここでは不評だけれど、AV1・10は商業的には成功作だったのか?
しかし、1年以内に使えなくなる予定なのに、アナログ地上波チューナー入りの試作機とは凄過ぎです。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-