このページのスレッド一覧(全1203スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 9 | 2010年4月25日 17:24 | |
| 3 | 9 | 2010年4月24日 01:20 | |
| 4 | 8 | 2010年5月6日 18:44 | |
| 7 | 7 | 2010年4月20日 18:18 | |
| 1 | 2 | 2010年4月18日 00:57 | |
| 38 | 7 | 2010年4月20日 09:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS43
4/18(日)に、アクオスLC-32DE5と一緒に本機を購入致しました。
商品到着は明日です。
ところが、昨日寝る前にふと?不安になってしまました。
それは、ビデオカメラ(ビクターHD300)のハイビジョン取り込みです。
よ〜くパンフをみると、USBが無いではないでしょうか?
当初は、予算的にも無いので、単純にこの機種を狙っていました。
本日、購入した店舗に三菱のBZ-130(USBつき&Wチューナー)と変更しようかと相談に行きました。
対応してくださった店員さんは、PCで一度AVCHD DVDを作成し、HDS43のHDDに取り込めば、ブルーレイにダビング可能だと言われました。
いちいち、PC経由でブルーレイにダビングするのは正直面倒くさいです。皆様なら、どうしますか?
交換するか、そのまま使うか?
商品が明日到着するので、大変焦っています。
どうぞ、ご享受ください。
ちなみに、AVHCD DVDをPCで作成したら20分ほどでできました。
また、外付けHDD(2台)にビデオカメラのデータを保存しています(拡張子:MTSです)。
よろしくお願いします。
0点
たびたびすいません。
HDS43に取り込んだ際、日付は表示されるのでしょうか?
併せて、ご教授下さい。
書込番号:11272437
0点
私ならSDカードに保存、HDDに保存、AVCHDのDVD保存の3通りしかしません。
とりまわしが簡単なSDか一番だと思うのですが、なぜBDにしたいのですか?
書込番号:11272567
0点
>ちなみに、AVHCD DVDをPCで作成したら20分ほどでできました。
HD300での撮影レートは何でした?
転送レートの問題で最高画質の24Mbps(UXPモード)のDVD化は
どこも出来ないって事になっているはずです
無理やり作ってもスムーズに再生出来ないとか問題が出る場合もあるようです
画面に日付を表示する機能があるのはパナとソニーのBDレコーダーだけです
それでも実際出るかどうかはカメラ側のデータの埋め込み次第ですが
三菱やシャープではそういう機能自体が無いから日付が出る可能性はゼロです
うろ覚えですがHD300ならパナもソニーも出せたような?
なるべく安いのが良ければソニーRS15あたりがUSB付で良いとは思いますが
HD300で日付表示OKか?は自分で調べるか確認して下さい
書込番号:11272572
![]()
1点
澄み切った空さん
早速の、ご回答有難うございます。
>なぜBDにしたいのですか?
BDにすれば、いつでもTVで見れるかなと思ったためです。
子どもたちが、撮りためたビデオを見るのを大変喜ぶからです。
>SDカードに保存、HDDに保存、AVCHDのDVD保存の3通りしかしません。
保存方法ですが、SDカードも考えたのですが、今のデータ容量が90GBあり、外付けHDDに保存しております。
拡張子をみるとMTSになっておりますが、保存方法が間違っているのでしょうか?
たびたびの質問で申し訳ありませんが、再度ご教授いただければと思います。
書込番号:11273578
0点
ユニマトリックス01の第三付属物さん
早速のご回答有難うございます。
>HD300での撮影レートは何でした?
XPモードで撮影しております。昨日DVDを作製したのもXPモードのを作成しました。
これをHDS43に取り込めば、スムーズに再生できるのでしょうか?
再度、ご教授下さい。
書込番号:11273605
0点
>XPモードで撮影しております。昨日DVDを作製したのもXPモードのを作成しました。
これをHDS43に取り込めば、スムーズに再生できるのでしょうか?
XPは約17Mbpsだからちゃんと出来てるなら問題ありませんが
その方法でHDS43なら最高画質のUXPモードはたぶん使えない事と
画面の撮影日付時刻情報は諦めるしかありません
>子どもたちが、撮りためたビデオを見るのを大変喜ぶからです。
ソニーBDレコーダーにはx-Pict Story HDやx-ScrapBookという機能がありますが
どちらもデジカメや携帯で写した写真(静止画)を簡単に再生出来る機能です
x-Pict Story HDはBGM付で写真をかっこよく
スライドショーした動画を簡単に作れます
BGMはお子さんが好きなCDから録音して使う事も出来ます
http://www.sony.jp/bd/products/BDZ-RS15/feature_8.html#L1_530
デジカメや携帯で写した写真をプリントする必要もないし
PC画面と違い気軽に簡単にTV画面で楽しめるようになり
それを動画としてDVD化も出来るから友人や実家にあげる事も出来ます
書込番号:11274708
![]()
1点
ビデオカメラを中心に使うのがメインで、
もし、レコーダーの変更が可能なら、ソニー機にした方が、いろいろと楽しめます。
正直、ソニー・パナ以外のレコでのビデオカメラとの連携は、取り込めてメディア化が可能というレベル以上の何ものでもないです。ソニー・パナにはプラスアルファが有ります。
しかも、この機種、新製品発表もあり、在庫整理処分でたたき売りに近い状態です。お店としては、一番売りたい(処分したい)機種のハズです。
すでに、一部のヤマダでは、5万円切りで出ています。
書込番号:11274966
1点
なるべくオリジナルのデータは残しておいたほうがいいかなと思ってHDDとSDをおすすめしました。
SDカードならばブルーレイレコーダーにも取り込め、テレビにUSB端子対応機種が増えてますので、USB-SDカードリーダーがあればテレビで簡単に見れます。
SDカードに保存してあるJPEGファイルやAVCHDの動画ファイルの再生はテレビで見るのにもってこいです。
書込番号:11277647
1点
変身遅れましてすいません。
皆様、いろいろとご教授頂きましてありがとうございました。
結局、本機を使うことにしました。変更するのも正直面倒くさく、また、予算もないので上位機種も買うことができず・・・。
でも、初レコーダーだったので(今までTV録画はVHSテープで使用していたので)、簡単に録画できるのは大変重宝しております。
AVHCD−DVDから本機のHDDに取り込みましたが、やはりユニマトリックス01の第三付属物さんの仰る通り、日付は出ませんでした。
しばらく、この機械を使用し満足しなければ誰かに譲るとか考えてみたいと思います。
本当に、有難うございました。
書込番号:11279771
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-AV1
ガードのかかった番組を録画したD-VHSやRec-POTから
コピーやムーブできない事は製品サイトを見ると解るのですが
D-VHSやRec-POTに録画したガードありの番組を本機でデコードしてHDMIで出力し、
繋いだTVでリアルタイムに視聴する事は出来るのでしょうか?
1点
コピーガードを外すのは犯罪行為です。
返信を期待するのは諦めましょう。
書込番号:11268025
0点
>D-VHSやRec-POTに録画したガードありの番組を本機でデコードして
そんなことできたんですね(^^)
書込番号:11268721
0点
>ガードのかかった番組を録画したD-VHSやRec-POTからコピーやムーブできない事は
コピーネバーならそうですが、コピワンならRec-Potからのムーブは可能ですよ。(D-VHSは無理ですが)
書込番号:11269374
0点
> コピーガードを外すのは犯罪行為です。
> 返信を期待するのは諦めましょう。
スレの内容を理解していますか?
コピーもムーブもしないですし、コピーガードを外すのとは意味が全く違います。
デコードがコピーガードを外す行為だと言うなら、デジタルメディアを視聴する
事自体がそもそもできません。
本機でブルーレイを見る行為も犯罪と言う事になります。
複数のコードをTVに繋ぎたくないので、本機を通してHDMI 1本繋いで
「リアルタイム」視聴したいだけです。
書込番号:11269635
0点
なんか、的外れなレスのおかげで、変なレスが付いてますね。
スレ主さんは、怒らないのはさすが(大人)ですね。
恐らく、AV1を通しても無理です。
現行、i.link(TS)→HDMIにリアルタイム変換できるレコは無いはずです。
今のレコは、単にデータのやり取りのために使っているだけです。
i.link入力対応のTVを探した方が良いと思います。
専用の変換器って有ったかな?
書込番号:11269694
0点
エンヤこらどっこいしょさん 情報ありがとうございます!
> 現行、i.link(TS)→HDMIにリアルタイム変換できるレコは無いはずです。
そうですか、残念です・・・
どのレコーダーでもダメって言うのはショック・・・
TVとAVラックを離して設置したいので、
ケーブルを1本にしたかったのですが・・・
当初、地デジチューナーで探してみたのですが
i.link端子とHDMI端子の両方がある物は見つかりませんでした。
書込番号:11271896
0点
今晩は(^^)
>JOKR-DTVさん
>再生だけなら出来るのでは?
ビンゴw
所有のBD-AV1もBD-HP1も、テストでBD焼いたりバラしたり(笑)した後は、全く使わず埃をかぶってました(^^;
で、まさか〜(笑)と、思いつつBD-AV1で試してみたら.....出来ました(^^;
Rec-POTでは可能ですね。
D-VHSは所有していないので確認していません。あしからず。
Rec-POT〜[i.LINK]〜BD-AV1〜[HDMI]〜KDL-L32HVX(所有のTV)
BD-AV1リモコンの入力切換ボタンでi.LINK入力になります。
当たり前ですが、Rec-POTは「D-VHSモード」でないと操作出来ません。
Rec-POTのタイトルリストも表示可能です。
ただし何か操作をする度に、上端に「i.LINK D-VHS01 HVR-HD800R(所有のRec-POT)」、中央にデカデカと「現在はi.LINK接続機器からの入力を受けていません。」と表示されたり、瞬間ブラックアウトしたりしました。
また一時停止させると、上記の表示が出っぱなしになりました。
(BD-AV1リモコンの画面表示ボタンを押すと消す事が出来ますが)
この辺はちょっと興ざめでしたね。
何も操作せずただ視聴する分にはこの現象は出ないようです。
ちなみに、芝機RD-A301でも同様の接続で視聴可能です。
最新の芝機やシャープ機、パナ機はどうなんでしょうね?
書込番号:11271936
![]()
2点
ノノリリさん 情報ありがとうございました!
これでAVラックの設置場所で頭を悩まさなくて済みます
ボーナス時期まで本機器が販売していてくれると嬉しいのですが・・・
書込番号:11273247
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW55
この機種ではスカパー!HD連動機能がついたようですが、
この連動機能で予約録画したときには、
番組タイトル名(予約名)は取り込まれるのでしょうか?
普段DVDレコーダーで外部入力からのスカパー!チューナーでの録画予約時
以下のような煩雑で面倒な作業に辟易しています。
1.スカパー!チューナーでの予約
2.DVDレコーダーで手動予約
3.番組タイトルを手打ちで登録
ソニーの機種では番組名が取り込まれるようです。
このシャープの機種の取扱説明書を見たところ、予約名は
「スカパー!HD録画」と表示されるようですが、
実際に録画されたときの状態とまでは書いていないのでよくわかりません。
ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点
ちゃんとタイトル名が入って録画されていますよ〜
>1.スカパー!チューナーでの予約
>2.DVDレコーダーで手動予約
>3.番組タイトルを手打ちで登録
少なくとも、2,3の作業からは解放されています。
書込番号:11268450
![]()
1点
あっ、それと追記ですが、今現在ではHDDに録画したスカパーHD!の番組はBDにハイビジョン画質でのダビング(高速ダビング)ができません。それに気づいた時は、かなりショックでしたが、シャープのHPで下記の記述(字がとっても小さかった・・)を見つけて、少し安心しました(汗)
>※2HDDに放送そのままの画質での録画となります(長時間モードの録画
>はできません。放送自体が標準画質の場合は録画も標準画質となりま
>す)。また、デジタル放送ダウンロードによるソフトウェアアップデー
>トにより、「スカパー!HD録画」した番組をハイビジョン画質のままHDD
>からBDへダビングできるようになります。詳しくは、後日サポートホー
>ムページでご案内いたします。
書込番号:11269054
2点
美味食堂さん、情報ありがとうございます。
番組タイトルちゃんと取り込まれるのですね。
そうでないとあまり意味がないですのもね。これはよかった。
それは良かったんですが、この機能を調べていてわかったことが
もうひとつあって、それはスカパー!連動機能を使って録画すると
DRモードでしか録画できないということです。
画質よりコスト重視の僕としては、これではこの機能使えないと思っちゃいました。
たくさんサッカーの試合を録画するんですが、DRモードで録画していたら
お金がもちません。
そうなると、外部入力からの録画設定となり結局は番組タイトルの手打ち入力を
強いられることになります。
ここんとこ、3番組同時録画ではなくスカパー!連動時に2番組同時でもいいから
AVC長時間録画に対応してもらいたいものです。
それで、今、リモート機能のあるDIGAと迷っているんですが、
僕が欲しいのはこのDIMORAのリモート機能とシャープ機のマルチタスク性(録画中のダビング可、番組削除可)というところです。
画像編集などはほとんどしないです。たまーにサッカーの試合などで延長時間を見越して長く録画してしまった番組のお尻をカットするすらいです。(それもほとんどないですが・・・)
現在、アナログの標準画質録画でも、パナのEP8(4.7GBのDVDに8時間録画できるモード)で録画しているぐらいですから、画質よりかなりコスト重視派です。
(それでもワールドカップはもっと綺麗に録りたいので、AVC5倍ぐらいで録るんじゃないかな?)
AVC10倍長時間モードなど僕のためにあるようなモードです。
だからそれが充実しているシャープ機に傾くのです。
しかし、たくさん録画する毎日ではDIGAのリモート機能も魅力的です。
それでも、録画中のダビングができないと、HDD残量空けるのに間に合わなくなり、
宝の持ち腐れになってしまうのかな?
あちらを立てればこちらがたたずですが、テレビがシャープだし、価格も安いし、
録画中のダブングできるのは魅力的ですからシャープ機になりそうです。
書込番号:11294621
0点
スカパー!HDって放送局でAVC圧縮したような状態で放送されるのでDRの時点で
かなり容量は小さいですし再圧縮しても画質が低下する割には容量はあまり下がらないと思います
又、DIGAは録画中にダビングの開始はできませんがダビング中に録画は可能です
よって録画と録画の間に10分程度空きがあればダビングは可能です(W録は不可)
ダビングが終了したら録画中でも削除も可能です
書込番号:11295926
![]()
1点
先日のダウンロードアップデート以来、HDDに取りためておいたスカ
パー!HDの番組を「さくさく」BDに高速ダビングして、ライブラリー
化していますが、とっても快適で満足しています。
片口鰯 さん
>スカパー!HDって放送局でAVC圧縮したような状態で放送されるの
>でDRの時点でかなり容量は小さいですし
なるほど、それでスカパーHD!録画の放送をBDに高速ダビングしても、
地デジやBS放送番組をダビングする時と比較して、ディスクに余裕が
あるんですね。最近感じていた疑問が解けて、すっきりしました。あ
りがとうございます。実はもう一つ疑問に思っていたことがあったの
ですが、なんとなくそれも説明がついたように思います。それは・・
HDD内にスカパー!HD録画したタイトルには、地デジやBSのHD番組を
録画した時のような、最後に「DR」というマークがついてきません。
画質的には確かにスカパーHD!で見ているものと同じものなのでHD録
画されているとは思うんですが・・
そのままの画質でBDに高速ダビングすることは可能ですが、HD画質で
圧縮してダビングすることができない(2-10倍)のも、スカパー!
HD番組そのものがすでに圧縮されているからなんですかねぇ。
さわやかショッピング さん
>もうひとつあって、それはスカパー!連動機能を使って録画すると
>DRモードでしか録画できないということです。
>画質よりコスト重視の僕としては、これではこの機能使えないと思っ
>ちゃいました。
確かにその通りなのですが、小まめにBDに落としていけばよいのでは
ないでしょうか?HDDにもかなり余裕はありますしね。BDに焼くにし
てもHD画質にこだわらないのであれば、容量に関しては、録画画質変
換ダビングで対応できます。等速ダビングですから、夜間にダビング
予約しておくなどしないと、現実的ではないでしょうが・・
書込番号:11305186
![]()
0点
片口鰯さん、美味食堂さん、情報ありがとうございます。
僕が知りたいのは、そのスカパー!HD録画したDR画質のものが
例えば1時間でどれぐらいの容量になるかということです。
DVDだと4.7GBでSPなら2時間、EP8だと8時間録画できなした。
このスカパー!HD録画ではブルーレイ25GBに何時間録画可能なのか知りたいです。
それがコスト面に跳ね返ってくると思うんです。
現在の使い方だとHDD320GBに300タイトルぐらいを取り溜めていて
日々ダビング作業に追われます。
1週間にサッカー関連番組やドラマなどで10番組以上録画します。
もちろん全部メディアにダビングするわけではありませんが、
ダビングスピードは重要になってきます。
それとこのBD-HDW55ではHDDが500GBですが、
仮にスカパー!HDからの録画だと何時間ぐらい録画可能なのかが知りたいです。
やはり最低でも100時間ぐらいは録画できてくれたらうれしいです。
書込番号:11326030
0点
今、自分でスカパー!HDのHPを見て確認しました。
http://www.skyperfectv.co.jp/rokuga/
500GBのHDDには約120時間録画できるとのことです。
地デジの約2倍のようですね。
これから計算すると25GBのブルーレイには約6時間録画できることになります。
スカパー!でのワールドカップの放送は1試合で3時間半。
これでは中途半端です。
50GBに3試合入れるしかなさそうですが、お金かかりますね。
民放とNHKだけデジタル録画で
スカパー!はアナログ録画かな?
書込番号:11326378
0点
スカパー!HDは形式上レコーダーではDR扱いされますが、実際の中身はAVCです。
放送時のビットレートも固定ではなく、その時によって変わります。
同じチャンネルの同じ番組でも、再放送の日時によって変わります。
(倍ぐらい変わるケースも良くあります。チャンネルNECOの2時間映画で3〜6GB程度です)
書込番号:11326716
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS43
現在 SHARP BD−HDS43のブルーレイディスクレコーダーを使用していますが先日 知り合いの方にソニーのデジタルビデオカメラで録画して戴いた物を綺麗な画像に残そうと思ったのですがBD−HDS43ではハイビジョンビデオカメラダビングが出来ないそうなのでファミリンクを考えてSHARP製でソニーのビデオカメラと相性の良い機種が有ればと思い投稿しました。
それともソニーの同レベルの製品を選択した方が無難なのか わかりませんので めぼしい機種があれば教えて戴けると幸いです。
0点
そのソニーのハイビジョンビデオカメラの型番は何ですか?
AVCHD方式ならHDW53やHDW53が
USB端子付だから対応してるはずです
W録のレコーダーの買い増し自体が必要ってわけじゃないのなら
ソニーのRS15あたりを買えば安上がりです
書込番号:11258197
2点
ユニマトリックス01の第3付属物さん
早速の回答 有り難う御座います。ソニーのビデオカメラはHDR-XR550Vだと思います。
シャープの新しい機種ですね。W録は必要無いのでソニーの機種も検討しようと思います。
本当に有り難う御座いました。
書込番号:11258310
0点
HDR-XR550Vなら、BD−HDS43でもハイビジョンダビングはできますよ。
PCやDVDライターで、AVCHD-DVDを作成すれば、HDS43に取込み可能です。
書込番号:11258376
2点
HDW53やHDW53はXR520Vで動作確認済みだから
XR550Vも問題無いはずです
ビデオカメラの映像はソニーが得意だから
シングル録で良いならRS15が便利には使えます
ソニーはビデオカメラの映像だと普通のBD(BDAV)とは別に
思い出ディスクダビング(BDMV)というメニュー付BDを作れます
思い出ディスクダビングは再生画面に撮影日時出したりする事も出来るし
デジカメで写した写真を使う事も出来ます
AVCHDのDVDを作る場合は
XR550Vでの撮影モードを確認してたほうが良いです
XR550V最高画質のFXモード(24Mbps)で撮影してた場合は
ライターが非対応だったりPCで無理やり作っても
うまく再生出来なかったりすることがあります
書込番号:11258414
2点
ハヤシもあるでヨ!さん有り難う御座います。
色々 方法 あるんですね!!
当方 PCの知識が全く皆無に近い物ですのでビデオ録画してくれた方と相談してみます。
感心する情報 有り難う御座いました。
書込番号:11258424
0点
ユニマトリックス01の第3付属物さん 又 貴重な情報 有り難う御座います。
この2点に絞り検討し購入した際には又 投稿させて戴きます。
書込番号:11258656
0点
[HD FX] モードで撮影した場合の注意事項
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?034566
ソニーRS15を購入する余裕があれば、
USB接続にて
[HD FX] モードを、無劣化でHDDやBDに保存可能なのでベストだと思います。
書込番号:11258688
![]()
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW55
本日商品が届き早速ネットワーク接続しました。
Windows Media Playerにて
タイトルリストは正常に見れますが
再生すると
”ファイルの再生中に Windows Media Player に問題が発生しました。”
の表示が出て再生できません。
今後発売されるDLNA対応のアクオスでないと無理なのでしょうか?
0点
>Windows Media Playerにてタイトルリストは正常に見れますが
WMPはDTCP-IPに未対応なので、デジタル放送の著作権保護映像は視聴出来ません。
DTCP-IPに対応したDLNAプレーヤーソフトが必要です。
対応ソフトは、
DigiOn「DiXiM Digital TV」,「DigiOn-DiXiM Digital TV plus」
http://www.digion.com/pro/dxtv/index.htm
サイバーリンク「SoftDMA」
http://jp.cyberlink.com/products/softdma/overview_ja_JP.html
が有ります。
両ソフト共、PCのハード要求が高いので要確認。
過去スレに奨励環境でも厳しいとの指摘有り。
また、 PC本体にも色々と必須項目が有るので注意。
特に、グラフィックチップ+表示環境ですね。
書込番号:11246902
![]()
1点
m-kamiyaさんへ
早速のご回答ありがとうございます!
とんだ素人の質問だったようですね(^^;)
書込番号:11247022
0点
レコーダーは、アナログ時代の東芝RD-XS57とRD-XS46を所有しております。
近々、50インチの大画面テレビ(ビエラ)を購入する予定で、それに合わせて、デジタル対応のレコーダーも購入しようと思っています。
東芝のレコーダーに慣れているので、東芝のブルーレイモデルを待っていたのですが、春モデルは、高機能のRDシリーズではなく、ガッカリさせられました。
ちなみに、最低限、必要な機能は、W録中でも早見再生が出来る(妻の要望)、録画した番組をフォルダー分けできる(家族4人で使うので)、スカパー!HDに対応していること、市販及びレンタルブルーレイソフトを出来るだけ制限無く、再生できることです。
東芝ブルーレイRDシリーズは秋になるそうで、もう、待っていられないので、他社を調べました。
ソニーは、W録中に早見再生が出来ないので駄目。
パナソニックは、新しい3D対応のレコーダーから、スカパー!HDに対応しましたが、あまり興味のない3Dの付加価値分、値段が高くなるのと、AVCによるW録中に、市販のブルーレイソフトが再生できない点に不満があります。
私の頭の中でのレコーダー御三家は、東芝、パナ、ソニーと思っておりましたが、私の条件に合うのが無く、他社を調べたところ、シャープが思いがけず(失礼(^_^;))、良いのではないかと思い始めました。
何よりもマルチタスク性に優れていること。
W録中に市販のブルーレイソフトが見られたり、ダビングもできたり、また、驚いたのは、W録中だというのに、スカパー!HDが録画できるんですね。
前置きが長くなってしまいましたが、シャープのブルーレイを使っている方、率直に使い勝手とか、画質とか、どうなんでしょうか?
特に、家族が東芝のレコーダーに慣れてしまっているので、操作性とかも心配です。
また、正直なところ、長年、東芝、パナ、ソニーをレコーダー御三家と思い続けていた頑固者ですから、シャープ製を買うのが、ちょっと不安なのです。
ご感想をお聴かせ頂き、問題がなければ、このモデルを買おうかと思っています。
なお、編集機能の操作性や精度が悪いとの評判を聞きますが、今回は、編集については、目をつぶるつもりでいます。
2点
一つだけ。
>東芝、パナ、ソニーをレコーダー御三家と思い続けていた頑固者ですから、
BDレコーダーにおいてはパナ、ソニー、シャープが
初期から発売してる御三家です。
書込番号:11240190
3点
元々のDVDレコーダ御三家は東芝・パナ・パイオニアです。
DVDレコーダが儲かる市場として確立したところでソニーが安売り路線で参入、一気にシェアの一角を取りました。
書込番号:11240865
2点
ソニーは日立やビクターと同じ時期に慌ててレコーダーに参入した新参者です
参入前はDVDレコやる気なくてシャープやパイオニアのOEMを売っていました
そういえばW録制限やAVCREC非対応とかシャープとソニーなんか似てますね
まぁ売れてるのはシャープのレコーダーの方ですけど…
書込番号:11242002
5点
HDW-45を使用しています。
これといって不満はないです。
編集も凝ったことをやらなければ問題ないです。(個人的には)
ただ後でパナが良い、ソニーが良いと薦める人が出てきます。
早めに実機を触り結論を宣言してください。
*この様なレスはいつも同じパターンの繰り返しなので。
シャープを買ったと宣言すると”後悔する”とか”情弱”とか言われますが、、(^^;)
食いしんぼラクダさんが一番良いと思った機種を購入なさるのが一番ですよ。
書込番号:11242115
![]()
7点
シャープのレコーダーはデジタル放送をデータ放送(特に番組連動データ放送)まで丸ごと
録画再生、ブルーレイディスクに残せるレコーダーで唯一の機種なので、データ放送まで
残しておきたい人には必要な機種ですね。
最近の機種ではブルーレイに記録する際にデータ放送部分の削除もでき、データ放送が不要な
場合は記録時間を増やすこともできます。
他の機種ではこれはどうにもならないので、私はシャープの利点はこれだと思っています。
まぁレコーダーを使うのは自分なので自分の必要な機能で選ぶのが一番良い選択だと思いますよ。
書込番号:11242196
![]()
5点
地デジとBSデジタル録画用にパナBD2機種、
スカパーHD録画専用にソニーRX100を使用していますが、
ソニー機はHDDの容量が1テラあるのに録画可能タイトル数が500と少なすぎです。
シャープ機はここが999と多いのでこのシリーズの1テラモデルが出たらパナの
BWT2000といずれかに乗り換えたいと思っているのですが、シャープ機で
スカパーHDを録画したBDディスクがパナやソニー機で再生互換があるのかが
気になります。
書込番号:11242353
11点
皆さん、早々にご返答ありがとうございます。
BD-HDW50でしたが、日曜日にお店で触ってきました。
慣れの問題で、操作性が特に悪いとは感じませんでした。
値段も機能の割に、かなり安く感じますので、購入しようと思います。
アドバイス、どうもありがとうございました。
書込番号:11257239
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?