このページのスレッド一覧(全1203スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2010年1月16日 16:04 | |
| 2 | 4 | 2010年1月18日 21:01 | |
| 1 | 4 | 2010年1月15日 23:49 | |
| 5 | 13 | 2010年1月25日 09:17 | |
| 2 | 3 | 2010年1月15日 20:42 | |
| 4 | 3 | 2010年1月14日 18:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW43
HDDからDVDに録画を
したのですが、
AQUOSの本体では再生
されるけど、
プレステや外国製の
DVDプレーヤーでは
再生されません。
なぜだかおわかりになる方教えて頂きたいです。
0点
デジタル放送を録画したのでしょうか?
日本のデジタル放送には、コピーワンスまたはダビング10のコピー制限があるため、
CPRM対応のディスク・機器でないと、録画・再生できません。
プレステ2は、CPRM対応ではないので、デジタル放送を録画したディスクの
再生はできません。
また、日本のみでの話しですので、外国製のプレーヤーもCPRM対応ではない
ため再生できません。
コピー制限を回避してコピーするのは違法ですので、合法的な解決策は、
アナログ放送を録画するか、CPRM対応のプレーヤー(\6000程度)を購入して使うか、です。
デジタル放送ではなく、アナログ放送や自分で撮影した映像でしたら、
原因は別になります。
書込番号:10792792
1点
>AQUOSの本体では再生されるけど、プレステや外国製のDVDプレーヤーでは再生されません。
VRモードとCPRMに対応していないか、ファイナライズしていないか等が考えられます。
相手の機種が判らないので、これ以上は特定出来ません。
書込番号:10792796
0点
ご回答ありがとう
ございます!!
デジタル放送だから、
再生できなかったん
ですね。
納得です。
ありがとう
ございました。
書込番号:10792806
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW43
昨年12月に本機を購入しました、
デジカメ画像をレコーダーが読み取れずサポートへTEL、結果的に初期不良品として、交換となりました。
本日サービスの方が新品を持ってこられましたが この新品も同様にデジカメ画像の取り込みが出来ず、
サービスの方も困った様子、初めての事です と困惑顔 メーカーと相談してみます、と新品を持ち帰ってゆきました、
本機を購入された皆様に質問させてください、
この機種でデジカメ画像の取り込みは出来たでしょうか?
(グレード違いの同機種の方でも情報提供お願いします)
ひょっとしたら市場に出回っているこの機種すべてデジカメ画像が取り込めないのでは?と考えてしまいます
自身はデジカメ写真をレコーダーに入れる事を楽しみにしていたので、とても残念です
ちなみにデジカメはキャノンのIXYでメジャーな部類だと思う、もちろんJPEG画像です
デジカメやケーブルに問題のない事は、自宅のPCではきちんと読み取れることを、サービスの方も確認しています
0点
出来ません!何故?
★確認レコーダー
・BD−HDW45,BD−HDW35,BD-HDW25,DV-ACW60
★確認カメラ
・Canon PowerShot G7
・FUJIFILM FINEPIX F100fd
以上の機種で全ての組み合わせで確認しましたが、
接続しても全く取り込みを開始しませんでした。
ちなみに下記条件では転送出来ました。
カメラの画像を一旦PCで取り込み、
USBメモリーに転送後、
そのUSBメモリーをBD-HDW35に接続すると
正常に画像が転送されました。
FUJIFILM FINEPIX F100fdとBD−HDW35との
組み合わせでIrSSにて画像転送もOKでした。
以前、DV-ACW60と上記カメラ2機種との組み合わせで
出来ましたのでプログラム更新時に問題があったのかも?
>サービスの方も困った様子、初めての事です と困惑顔 メーカーと相談してみます、と新品を持ち帰ってゆきました、
回答がありましたら教えて頂くと助かります。
書込番号:10795763
0点
ito95bさん 回答ありがとうございました
本機で取り込み出来る事例があり安心し、その後自分で少し調べてみました
取説には、“「マスストレージクラス」のUSBに対応しているか確認してください”
となっており、初めて聞く単語なので、ネットで調べて見ました
(私以外の多くの皆さんがご存知かも知れませんが・・)
その結果 現在ほとんどのデジカメはのマスストレージUSB対応なのだそうですが
キャノンデジカメの多くはこのマスストレージクラスに対応していないらしい。
ごく最近のものはわかりませんが・・
私のデジカメは
CANON IXY DEJITAL 20IS (2008モデル) で
おそらくこの機種はマスストレージ非対応なのでしょう
ito95bさんのアドバイスより、このカメラの画像をPCよりUSBメモリを使って読み込ませたら無事読み取り出来ました、
サービスの方はおそらくこのマスストレージの事を知らない方だったのでしょう。
USBを使う前には 画像をCDやDVDに落として読み込みさせようとしましたが、コレはNGだった。
私のデジカメより直接取り込みは出来そうにないのは残念、念のためサービスの方のメーカー回答を待ちます。
いまさらながらですが、パナ機はデジカメ画像はSDカードより読み取るようなので、こちらのほうが良かったかもしれません。
CANONデジカメは多くの方が使っているの思うので、同じ思いをされた方が言えば可哀想です。
ito95bさんの Canon PowerShot G7 はマスストレージ対応なのでしょうか?カメラより直接USB読み取りでできましたか?
書込番号:10799087
1点
当方が所持しているデジカメ2機種とも
USBマスストレージクラスに対応していないようです。
>以前、DV-ACW60と上記カメラ2機種との組み合わせで出来ましたので・・・
に関しては当方の記憶違いだったようです、
過去に所持していたデジカメを調べたところ
今は所持していませんが、
オリンパスのC-40ZOOMとパナソニックのDMC-FX30が
USBマスストレージクラスに対応していますので
そのどちらかでの動作確認だったと思います。
申し訳ありませんでした(^^;)
言い訳になりますが・・・・
写真管理はPCをメインにしており、PCに転送し整理後、
必要な写真だけUSBメモリーを介して
レコーダーに転送していますので
現在所有の2機種では一度も直接転送をした事は
なかったようです。
又、USBマスストレージクラスに最近の機種が
対応していないなんて全く思ってもいませんでした。
今回は良い勉強になりました!
書込番号:10799605
![]()
1点
返信ありがとうございました
カメラから直接取り込み出来ないのは残念でしたが
USBより取り込むようにする事で割り切って考えたらすっきりしました。
レビューには、思わず悪いレビューを記載してしまいましたが
これ以外の本機の性能・操作性には満足しています、
長時間ダブ録は便利だし、DVDの画質もきれいです
5倍録画では録画画像なのかライブ画像なのか私にはわかりません
(さすがに8.5倍モードは画質が悪いです)
TVもアクオス52ES50を同時期に購入しましたが
とてもきれいで満足しています
今回のCANONデジカメのマスストレージ非対応の件については、
サポートセンターもサービスの方も認識されていなかったのは残念です
事前のカタログ記載も含めた情報提供(情報公開)は必要なのでは?
と感じたしだいです。
書込番号:10804300
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS32
panasonicのilinkとは接続可能ですか?
eoのTZ-DCH2810のHDDがいっぱいになってしまいましたが、ilink
を使ってダビングは出来ないのですよね。
パナソニック同士でも駄目なのがあるようですから。
1点
>パナソニック同士でも駄目なのがあるようですから。
BW使えばよい。
書込番号:10789927
0点
持っているなら、試されては?
確か出来るはずですよ。
ただ、先日来、失敗の報告があるから、絶対に大丈夫とは言えません。
シャープも保証外だから、だめでも自己責任です。
安心なのはパナです。
書込番号:10789977
![]()
0点
基本的には出来るはずですが、HDS43でSTBのCS番組のみ音声が飛んでしまう報告がありました。
HD22では問題なく出来ているので、個体の問題かもしれませんが、メーカー保証外です。
パナのBW770以上であればメーカー保証もあります。
書込番号:10790229
0点
皆様、早速の回答ありがとうございます。
実は単身赴任先で購入したので、持ち帰らないと試せないのです。
今度、帰省したときに実験してみます、出来ればラッキーです。
書込番号:10790292
0点
AQUOSブルーレイ BD-HDW43を10年ほど前に購入した室内アンテナ、MASPROの「TEP843AJ」(ブースター内蔵)で地上デジタル放送を受信しています。私の家は送信所から約3kmの場所にあり、送信所が見える2階の窓のそばにこのアンテナを設置しています。
質問は、私の住んでいるところでは地上デジタル放送をNHK(総合、教育)と民放5局を受信できるのですが、民放1局だけ(物理チャンネル33)、受信強度が最大で79で、現在値は70から79の間で数字が行ったりきたりしていて、受信状態のメッセージが「良好です」と「アンテナ信号が不足しています」と交互に出ます。受信強度が70以上あるのに出る「アンテナ信号が不足しています」というメッセージの意味を教えていただきたいと思います。
ちなみに他の局の受信強度は、70後半から80前半です。(物理チャンネル16,20,22,24,26,31)
私の設備は、MASPROの「TEP843AJ」から、付属1.5m+中継コネクタFA-P+TV接続ケーブル5m(両端Fプラグ付、10年位前に購入、たぶん3C)からAQUOSブルーレイ BD-HDW43、ブルーレイ付属のケーブルでTV、TVはAQUOSのLC-26D50です。
TVではレコーダーで「アンテナ信号が不足しています」と出るチャンネルの受信強度は最大値86、現在値80〜86で受信状態は「良好です」となっています。なぜBD-HDW43は「アンテナ信号が不足しています」と表示されることがあるのでしょうか?
物理チャンネル33の局で予約録画をしたときに録画が中断された(電波状態が悪くなったことが原因のようです)ことがありますので、10年位前に購入したアンテナが悪いのかと思っています。
アンテナの向きと感度切り替えスイッチの調整は、一番受信強度が弱い物理チャンネル33で最大になるようにしてあります。
よろしくお願いします。
0点
メーカーの表示する受信感度は大概、上限値のみを表示しているのですがここが曲者です。
実は下限値という妨害波等のノイズ部分を表す値があります。
上限値と下限値の間に十分な幅があれば問題ないのですがこの幅が狭いと正常に
受信できない事があるのです。
本来なら両方の数値が確認できればいいのですが実際には上限値しか表示されないので
あわてる事になるのです。
電器屋さんや工事業者に依頼すれば有料になりますがその辺をきちんと測定してくれます。
書込番号:10789585
3点
自己解決しました。
5mのケーブルを、デジタル放送対応とパッケージに書かれている両端F型プラグつきのS4CFBに交換し、アンテナの向きを調整することで解決しました。7局の受信強度の最大値は、92から75で、受信状態のメッセージが全て「良好です」となりました。
配線クネクネさん、ご意見ありがとうございました。
書込番号:10819017
0点
うちも全く同じ状況です。
新築にあわせて購入したのですが、当初全く録画できず、メーカーの方がきて、不具合だったことがわかり、交換。それでも途中で特定の局の録画が止まるので再度メーカーの方が登場。
地デジ以外の電波が一瞬入ることで起きてる現象とのことでした。BDとアンテナケーブル?をつなぐ時に、MAXTELの「電流通過型」と書かれた部品をとおしてつないで様子をみることになりました。この部品は地デジ以外の余計な電波を通さないらしいのですが、その電波にもいろいろ種類があるらしく、何種類か部品を試さないといけないらしいです。
ケーブルを変えると受信強度が上がったのですね?電気屋さんに相談したのですか?
うちも早く解決したいのですが・・・かなりストレスです。
書込番号:10827859
0点
何か、ごまかし丸見えの言い訳ですね。
もしも、変わっていないなら、購入額での現金引き取りをしてもらって、新しいパナかソニーのレコーダに変えた方が良いと思います。
書込番号:10828096
0点
みのへいさんへ
>うちも全く同じ状況です
というのは、私と同じ設備環境でということでしょうか?
私の場合は、アンテナは10年ほど前に購入したアナログのVHF・UHF&FM用のブースター内蔵室内アンテナです。 5mケーブルは3Cのケーブルで、これも10年ほど前に購入した地上デジタル放送対応していないものです。症状は同じでも、受信設備環境はどうなのでしょうか?
実は、メーカーの「お客様相談センター」に問い合わせもしました。返事を要約すると「メールのやり取りでは原因を特定するのは難しい。サービス員に確認させていただきたい」ということでした。
私は、自分のアンテナ設備に問題があると思っていましたので、アンテナとケーブルを地デジ用のものに交換したらどうかと再度問い合わせしました。その返事は「アンテナ設備の見直しも必要かと思います」ということでした。他にも私の家は送信所から3kmほどはなれた場所にあり、2階の窓からは送信塔が見え、その部屋の窓のそばに室内アンテナを置いてあるということで「受信強度が高すぎるということも考えられる」というアドバイスもいただきました。
そこで、まず、5mのケーブルを地上デジタル放送対応のものに交換して再度室内アンテナの向きを調整したところ、問題なく受信できるようになりました。
アンテナ(YAGIのDUCAかUWPA、マスプロのTT2など)の購入も考えていたのですが、ケーブル代の出費ですみました。
私の場合は、BD-HDW43本体には何の問題もありませんでした。これは、屋根上に地上デジタル放送のアンテナを設置して地デジを受信している知人宅に私のBD-HDW43を持ち込んで、アンテナをつないで試させてもらってレコーダーには問題ないということを確認しました。
みのへいさんは、アンテナ設備には問題ないのでしょうか?受信環境を何も書いておられないのでアンテナに問題があるのか、レコーダーの不良なのかわかりません。もう少し詳しく書いていただけたら、適切なアドバイスをできる方がおられるかも知れません。
書込番号:10828227
0点
>受信強度が最大で79で、現在値は70から79の間で数字が行ったりきたりしていて、受信状態のメッセージが「良好です」と「アンテナ信号が不足しています」と交互に出ます。受信強度が70以上あるのに出る「アンテナ信号が不足しています」というメッセージ
この状況が一緒です。メーカーの方の話では、関係ない電波が地デジの電波と一緒に入ったことで、地デジの電波の邪魔をして、その瞬間受信不足になり録画停止になると。一番いいのは受信強度が80を超えると他の電波に負けないらしいです。そして、今つけている部品が余計な電波をシャットアウトするそうです。
家を建てたハウスメーカーに相談したら、来週末アンテナ関係の業者の方が来てくれることになりました。
説明が下手でごめんなさい。
書込番号:10829200
1点
みのへいさんへ
みのへいさんのお宅は新築ということですので、アンテナや配線、分配器などは全てデジタル放送に対応していますね。
ということは、アンテナから壁のアンテナ端子まで問題は無いとして、@「レコーダーと壁のアンテナ端子の間のケーブル」か、A「レコーダー本体」に問題があると考えられます。
私の場合は、@でケーブルの交換でOKとなりましたが、みのへいさんはどのようなケーブルを使用されているのでしょうか?最近購入されたものであれば、地上デジタル放送に対応ということがパッケージに書かれていますので不良品で無い限り大丈夫かと思います。(私が購入した店には、マスプロの製品で地上デジタル放送対応とパッケージに書かれているものばかりでした)
アンテナ関係の業者の方が来てくださるということであれば、専門家に任せたほうが良いと思います。もし、アンテナから壁のアンテナ端子までに問題があるのであれば、業者の施工ミスということになりますので、ハウスメーカーのほうで対応、改善してもらえるはずです。
解決策が見つかるといいですね。
エンヤこらどっこいしょさんが、「購入額での現金引き取りをしてもらって、新しいパナかソニーのレコーダに変えた方が良いと思います」と書いていますが、購入してから日にちがたっていていろいろと使っておられるのであれば、返品してお金を返してもらって他のメーカーの製品を買うというのは無理だと思います。購入店に持っていっても、メーカーに送って点検修理してもらうということになる可能性が高いです(保障期間内ですから代金はタダです)。もしかしたら、不良品ということで同じ製品と交換してもらえるかも知れませんが。
書込番号:10831740
1点
みのへいさん、テレビはどうなんでしょうか?
テレビでも同じ現象が起こるんでしょうか?
書込番号:10831775
0点
テレビは全く問題なく映ります。
アドバイスありがとうございます。とりあえず業者の方を待ちます。
書込番号:10831840
0点
>購入してから日にちがたっていていろいろと使っておられるのであれば、返品してお金を返してもらって他のメーカーの製品を買うというのは無理だと思います。
そんなこともないと思いますよ。
みのへいさんの場合、
新築でアンテナ環境が悪いとは考えにくい状況です。それで、新品交換で以前として不具合です。
少なくとも、メーカーには、どうにかしてもらう様にお願いするのが筋です。
それが、改善できないなら、他社同等品と交換してもらうか?購入額で引き取ってもらうのも一つと思います。
精神的な被害は出てますので、言って良いことと思います。
あと、注意点ですが、アンテナは、電波が弱くて受信が出来ないことはよくある話ですが、逆に(ブースターなどで)強くしすぎた場合も受信できなくなります。
あと、受信地域やアンテナ・レコへの接続方法などの情報があれば、解決できるかもしれません。
書込番号:10831892
0点
エンヤこらどっこいしょさんへ
みのへいさんの場合は、もう販売店は返品して他社の製品に交換というのは対応してくれないと思いますよ。メーカーのほうで新品と交換されているようですから。もう販売店で売ったレコーダーではないのです。販売店では点検修理という対応になると思います。(最初にウチで買ってくれたものだからと同じ製品と交換するということもあるかもしれませんが。)
購入したお店にメーカーのほうで新品と交換したことをいわないで、不具合があるから交換してと頼めばどうにかなるかもしれませんが。(店にもよるでしょうけど、購入してから1週間程度、長くても半月が限度でしょう。)不正直なことは私はしたくないですね。
もしこれが、最初に販売店に持って行って、「不具合があるから交換してください」といえば、新品に交換、あるいはいったん返金してもらって他のメーカーの製品を購入することもできたでしょう。
返品できるできないは、水掛け論になりそうなので、これで止めにしたいと思います。
みのへいさんは、新品と交換したいとか、他のメーカの製品と交換したいということは書いておられません。何処で購入したのかわかりませんし、もしかしたら通販で購入されたのかもしれません。購入した後の対応も誠実な店もあれば不誠実な店もあります。全ての販売店がエンヤこらどっこいしょさんが希望される対応をしてくれるわけではないのです。
スレ主として、受信強度のメッセージの話だけお願いします。
みのへいさんへ
テレビに問題ないのであればレコーダーでしょうね。
まずは、アンテナ業者の方に見てもらって、不具合がないか確認してもらって、レコーダーの状況を話してみてください。私みたいな素人ではなくて専門知識を持っておられるでしょうから、良いアドバイスをいただけることと思います。
それで改善しなければ、メーカのサービスサポートに最後まで面倒を見てもらうしかなさそうですね。「お客様相談センター」に連絡して、またサービス員の方に来てもらって、また新品に交換してもらうとか何らかの対応をしてもらうことになるかと思います。
私の場合、ケーブル交換が正しかったようです。なぜなら、テレビのアンテナケーブルと電源コード、電話線、LANケーブル、プリンタとパソコンのUSBケーブルが一緒に這わせてあるので、ノイズか何かを拾っていたのかなと。新たに購入したケーブルのパッケージには、「高いシールド性能、すべてのデジタル放送の信号を外来電波から守ります」と書かれています。
せっかく買ったのにまともに使えないというのはつらいでしょうけど、がんばってください。
書込番号:10832578
0点
ま、(交換・返品)出来る云々は、自分の判断だけでは決まらないですから。
ただ、最初から、聞きもせず、諦めたら損ですよ。
かたくなに私の意見を否定するのは自由ですが、もう少し柔軟に考えても良いと思います。
ちなみに自分は、意見しているのであって、命令しているわけではないです。
書込番号:10832645
0点
わかりやすいご意見ありがとうございます。
業者さんにしっかり状況を伝えて、ケーブルのことや今試してる部品のことも聞きたいと思います。
また結果報告します。
書込番号:10836199
0点
初歩的な質問ですいません。
BD-HDW43とLC-40DS6を繋いだ際の疑問なんですが
テレビ(LC-40DS6)側のB-CASカードでCS放送のパックを契約しました。
現在 テレビからCS放送が視聴できる状態です。
しかし レコーダー(BD-HDW43)側のB-CASカードではCS放送に契約してないです。
この場合 契約済みのCS放送を録画しようとした場合 テレビ側のB-CASカードとレコーダー側のB-CASカードを入れ替えなければならないのでしょうか?
現状としては エラーメッセージS20が出ています。
解る方いましたら教えて下さい。
0点
その通りです。
B-CASは、挿入した機器にだけ有効です。
普段の視聴もレコーダ経由にすれば、録画失敗を防げますので、快適になります。
書込番号:10789241
![]()
1点
録画したいのなら、テレビとレコーダーのB-CASカードを入れ替えて下さい。
1.契約したB-CASカードはレコーダーに入れっ放しにして、見たい番組は
全てレコーダーで録画することにして、テレビでの視聴は諦める。
2.テレビとレコーダー両方のB-CASカードを契約する。
3.B-CASカードを、その時々に応じてテレビ・レコーダーで入れ替える。
上記の三つのうちどれかです。お薦めは1です。
書込番号:10789244
![]()
1点
すいません。
ありがとうございました。
説明書見てもそのような記載が無かった為 イライラしてました。
TVからの視聴を諦めて B-CASカード入れ替えます
ありがとうございました。
書込番号:10789269
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS43
すみません、金額間違えてしまいました。テレビと勘違いしてました。
ヤマダ日野→58800円5%
ヨドバシ上大岡→68800円 15% でした。
書込番号:10783061
0点
池袋まで行きましょう。
LABIで昨日59800のポイント20%だったと思います。
湘南ライナーなら30分くらいです。
書込番号:10783116
![]()
2点
ディーヴイディーさん、こんにちは。書き込みありがとうございます。
昨日もその値段でしたかっ書き込みを見ていて、凄いポイントだな〜と思っていたのですが。今週の金曜までという書き込みが。都内に行けるのが来週になりそうなので。明日までだとキビシイのです。
テレビも購入予定なのです、そっちにも書き込みをしているのですが。大井町LABIもいいらしいので。かなり池袋は混んでいるという話っ。
でも池袋の値段はかなりグッときますね〜。
かなり揺れています。
でも近所のヤマダでは買わないと思います。横浜駅から北で。どこまで足をのばそうかと。悩みます。
書込番号:10783915
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC