このページのスレッド一覧(全1203スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年12月10日 14:07 | |
| 1 | 3 | 2009年12月10日 22:05 | |
| 12 | 11 | 2009年12月10日 19:40 | |
| 5 | 8 | 2009年12月10日 10:14 | |
| 8 | 10 | 2009年12月7日 21:48 | |
| 0 | 2 | 2009年12月3日 23:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW45
BD-HDW45を購入し早速予約録画をしましたが、例えば1時間番組の最初の5分とか10分、時には30分過ぎで録画が切れてしまいます。
すべての録画が切れるわけではなく、問題なく録画できるときもありますが、裏録画で起こっています。
試しに裏表両方同じ番組を予約録画しましたが、裏は途中で切れ、表は無事録画できました。
メーカのhpを見ても不具合情報はなく、どなたか経験ないでしょうか?
これって初期不良?
0点
私はBD-HDW43で快適に表裏も録画できており、くりといもさんのような状態はありません。
何か設定があるのか詳しいことは分かりませんが、
さすがにおかしいと思うのでサポートセンターに聞かれた方がよいと思います。
購入から3週間、フリーズ等は私は今のところないですから製品自体の品質が悪いわけでは
ないでしょうが、個体差があるのかも知れませんね。
書込番号:10606728
![]()
1点
受信レベルはどれくらいですか?問題ないレベルですか?
書込番号:10606854
0点
シャープに直接問い合わせたところ、結局故障のようです。
購入後何日も経っていないのに非常に残念です。
20Cリミテッドさん、エンヤこらどっこいしょさんありがとうございました。
今後も機会があればよろしくお願いします。
書込番号:10610482
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW43
このレコーダーでDVDを鑑賞された人はいませんか?
うちのは画質が悪いです。 BDは再生してませんが初期不良なのかどうか判定が出来ないので みなさんのご意見を参考にさせて頂きたいと思いました。
必要であれば修理も有り得るので、よろしくおねがいします。
1点
ご覧になっているテレビのサイズや型番、レコーダーとテレビを接続しているケーブルの種類、DVDソフトにもよりますが、DVDの画質なんて30万画素程度しかないので画質に期待するのは間違いだと思います。
録画したハイビジョン番組も画質が悪いんですか?
書込番号:10599844
3点
早速の下記子ありがとうございます
他の機能は今のところ問題ないと思います。接続はHDMIで設定や調整も整っています。
画質に関して言うと
1・輪郭にカラスのような縦割れ線
2・残像、遅延
3・全体に奥行きが無くて薄っぺらい
調整では解決不可能な感じです
市販のDVDプレーヤーもテレビに接続していますが、アプコンで綺麗に見られます。
書込番号:10599940
0点
出力解像度の設定が間違っていないのでしたら、製品の能力限界、仕様の可能性が高いですが、判断できず御心配なら販売店に相談してみたらいかがですか?
>2・残像、遅延 3・全体に奥行きが無くて薄っぺらい
液晶テレビでしょうか?
書込番号:10600051
1点
テレビは同じシャープものです。
なんとなくメーカーを揃えてみました。
6万も払って「これかよ」って感じです。 残念・・・
書込番号:10600104
0点
BDの映画ソフトを見て下さい。DVDより綺麗です。
余計なお世話かもしれませんが、今度買うときは、パナソニックかソニーでメーカーを揃える事をお勧めします。
書込番号:10600205
2点
>6万も払って「これかよ」って感じです。 残念・・・
例え10万、20万払っても、BDレコーダーのDVD再生画質には余り期待は出来ないでしょうね。
レコーダーはあくまでも録画機能がメインであって、DVD再生機能はオマケ程度の
ものですから。
書込番号:10601068
3点
>6万も払って「これかよ」って感じです。 残念・・・
レコーダーのアプコンってDVDを綺麗に見る為の
ものというよりSD放送を綺麗に見る為のもの、と
いう気がしますね。
書込番号:10602734
0点
HDS43を購入してスレ主さんの言ってることが理解出来ました。
確かにDVDの再生に問題が有ります。が、返品出来るほどの問題かは???です。
私の場合はアクオス純モードが正常に機能しなかった為、返品出来ました。
もう二度とシャープのBDは買わないでしょう。
書込番号:10604483
![]()
1点
みなさん、いろいろご意見ありがとうございます。
あれから3日程経ちますが、DVD再生に関しては相変わらずひどいもんです・・・・
今のところ他は問題なさそうなんで 返品はできないっす。
何が「高画質回路」なんだかなぁ。
次に買うときはパナかソニーにします。 ご意見ありがとうございます
書込番号:10609475
0点
概ねシャープのBDレコーダでのDVD-Video再生には問題がありそうです。
当方はBD-HDS32ですが、再生途中で一瞬ブラック・アウト
あるいは再生停止した後、再生開始。
(1本のDVD-Video再生中に数回ランダムに発生)
同一DVD-Videoで(当たり前のことですが)、
Pioneer DV-800AV 及び SONY BDプレーヤ BDP-S350では問題なく再生。
DVD-VR書き出しでも信頼性が乏しいので、
シャープにDVDについて技術的な期待はしてはいけないと思います。
書込番号:10609628
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW45
初めまして、初心者なので宜しくお願いします。AQUOSブルーレイBD−HDW45は、昔に撮ったソニーの8ミリビデオテープ(アナログ)のダビングはできるのでしょうか。カメラ本体は、なんとか動きます。テープだと何時かは駄目になってしまうのでブルーレイに残せたら良いかなと思っています。よく分からないので教えてください。
0点
この機種はすでに買われてしまったのでしょうか?
この機種でも取り込み⇒BDは可能ですが、外部取込⇒BD化されるならソニーのほうが向いています。
ソニーの場合はBD形式で取り込むので、BDでは高速ダビングできます。
シャープ(パナも)は取り込み後BD化も等速ダビングになりますので時間が掛かるのと、
画質も1回分劣化します。
書込番号:10598411
![]()
0点
できます
赤白黄色のコードを使ってつなぎ
HDW45で8ミリの映像を「録画」すればいいです
詳細はシャープのサイトから取説をダウンロードできますので確認してください
hiro3465さん
シャープって外部入力をBDに高速ダビングできない仕様でしたっけ?
書込番号:10598423
![]()
0点
早速の回答ありがとうございました。おかげさまですっきりしましたので購入の手続きをしようと思います。
書込番号:10598663
0点
>シャープって外部入力をBDに高速ダビングできない仕様でしたっけ?
シャープってVRで取り込むんですが、BDにもDVDにも高速できないへんな仕様です。
書込番号:10599524
1点
私はBD-HDW43ですが、DVカメラの画像をアナログ外部入力で
SXPモードにてHDDにダビングし、BDに高速ダビングできました。
子供の発表会のビデオですが、AVCHDのビデオカメラを持っていないので
まだまだDVカセット頼みですが、一旦HDDにアナログ入力でダビングした録画タイトルは
BDで高速ダビングできることは確認しました。
ということで中八幡さんの要望は満たすことができると思います。
(DVDは高速ダビングできませんが)
シャープの機種が遅れているとか、以前の仕様はこうだったという
思いをもった方からネガティブな発言がシャープのBDには
相変わらず目立ちますが、そこそこ進化はしていると思うので
実機を触って判断されるのが一番だと思います。
書込番号:10606684
2点
んっ?MPEG2-PS->MPEG2-TSを高速処理してるってことですか???
もしくは取り込み時点でMPEG2-TSにしてる???SXPってAVCではないですよね???
SHARPは前世代までも謎のファイルシステムですが、現世代もよく分かりません。
アプリケーションフォーマット変更、MPEG2無劣化高速処理もありだと思いますが、、、。
詳しい方、解説お願いします。
書込番号:10607083
0点
hiro3465さん にしては、
発言がおかしいですよ。
シャープはHDD→BDのダビングは、
全て高速ダビング可能です。
(HDDには、BD用のフォーマットで記録する為)
ソニーと違うのは、
アナログ放送と外部入力の録画に、AVC(○倍録画)を使えない事です。
ですから、AVC録画が可能なソニーと比較すると、
1枚のディスクに記録可能な時間が少なくなります。
画質劣化を抑える為にXPやSXPを使用すると、
1層BDにXPで4時間40分、SXPで3時間30分しか入りませんが、
ソニーだと、SRでも6時間、LSRだと12時間入ります。
書込番号:10607325
1点
>はHDD→BDのダビングは、全て高速ダビング可能です。
すみません。
どうも勘違いしていたようです。
AVCで取り込めないのでパナと同様にBDにも高速不可と思い込んでいたようです。
誤った情報で申し訳ありませんでした。
書込番号:10607745
1点
「ハイビジョンビデオカメラダビング機能」について、どなたか教えてください。
ハイビジョンビデオカメラとUSBでつなげばハードに取り込んでブルーレイディスクにダビングできるとありますが、以下の点について知りたいのでよろしくお願いします。
@AVCHD方式でDVDに保存してある映像をハードに取り込むことはできますか?
Aハードに取り込んだAVCHDの映像を、AVCHDに対応していないDVDプレーヤーやPCで見るためにAVCHD方式ではないもにしてDVDに保存することはできますか?
遠く離れた実家の両親に子供の映像を送りたくて・・・。
ちなみに、持っているビデオカメラはSONYのHDR−SR11です。
こういうことに疎く専門用語がよくわからないので、お手数ですがどなたか分かりやすく教えてくださいませんでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
>@AVCHD方式でDVDに保存してある映像をハードに取り込むことはできますか?
可能です。
>Aハードに取り込んだAVCHDの映像を、AVCHDに対応していないDVDプレーヤーやPCで見るためにAVCHD方式ではないもにしてDVDに保存することはできますか?
たぶん、可能です。
個人的には、ビデオカメラを使うのであれば、シャープは勧めません。素直にソニーかパナが良いと思います。
理由は、シャープにて、DVD(BD)→HDDで可能なのはこの記録のDVDだけです。
ソニーは、BDなら無劣化が可能だし、
パナなら、DVDのVR記録品であれば、高速が可能です。
それ以外でも等速なら、全て可能です。
書込番号:10585683
![]()
0点
>専門用語がよくわからないので
”ハード”と言うと、通常はハードウエアを意味します。
ハードディスク(またはHDD)と言いましょうね。
書込番号:10586154
0点
ビデオカメラが、HDR−SR11なら、ソニーが一番よいです。
AVCHDの映像を、DVDのVRモードにするためには、かならず実時間ダビングが必要なため、DVDで高速ダビングが可能といっても、あまり意味がありません。
パナは、AVCHDをHDDにとりこんで、BDに高速ダビングするまでは無劣化ですが、
BDからHDDに取り込むのに、実時間かかり、それなりに劣化します。
ビデオカメラから取り込んだ映像99本が、1本に繋がってしまい、日付が一番古い日になってしまうという仕様に、パナソニックはなっています。
書込番号:10586474
0点
>Cozさん
ご指摘ありがとうございました。
HDDですね。またひとつ勉強になりました。
>エンヤこらどっこいしょさん、バカボン2さん
いろいろアドバイスしていただきありがとうございました。
ソニーのビデオカメラを使うのであれば、ソニーの方がいいということですね。
なるほど。。。
テレビがアクオス(LC−42DS6)なので、ブルーレイもアクオスにそろえた方がいいんだろうと思っていました。
そこで新たに教えていただきたいことがでてきました。
@シャープだと、AVCHD方式のものしかHDDに取り込めないけど、ソニーならAVCHDでもそれ以外の方式でも取り込めるということでしょうか?
AソニーはBDなら無劣化ということですが、DVDにも多少劣化するけど保存はできるということでしょうか?
BどのメーカーでもAVCHDのものをHDDに取り込んだり、HDDに取り込んだものをBDやDVD(VR方式)に保存するのに等速(?)実時間(?)ということは実際の映像が記録されている時間がかかってしまうのですか?
Cテレビがシャープでブルーレイを他社にした場合のデメリットってありますか?
接続や初期設定するのが難しいとか…
以上の4点について教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:10587080
0点
1
ソニーとパナはDVテープに記録するタイプのビデオカメラからも
DVDに記録するタイプのビデオカメラからも取り込めます
ソニーは未確認ですが
パナはSD-Video規格って言う標準画質のビデオカメラからも取り込めます
2
そういうことです
ただしDVDへは実時間ダビングで
その間は他に何もできません
3
AVCHD→HDDとHDD→BDは高速です
HDD→DVDだけが実時間です
ただしHDD→BDであっても
BDディスクの空き容量が足りないと画質を落としてダビングするから
当然実時間です
4
ありません
しいて言うなら不具合が起きたときに
他社のせいにされる可能性があるけどってカンジです
なのでまあテレビとレコをシャープでそろえると
不具合が起きたときにシャープに逃げ道はなくなります
ちなみにぼくはテレビは東芝でレコはパナだけど
普段はレコのチューナーで放送を視聴してるし
特に不具合も起きていません
書込番号:10587210
![]()
0点
携帯からなので、簡単に、シャープ機の場合、取り込んでメディア化は、可能になりましたが、それだけです。
ソニー機やパナ機のように、便利には出来て居ません。
特別な機能も無いです。
あと、TVとレコーダを揃えるメリットは、メーカーが宣伝するほどには無いです。
レコーダの機能で選んだ方が快適かつ便利です。
書込番号:10587239
0点
>@シャープだと、AVCHD方式のものしかHDDに取り込めないけど、ソニーならAVCHDでもそれ以外の方式でも取り込めるということでしょうか?
違います
シャープがAVCHDしか取り込めないのはBDやDVD経由限定です
つまりSR11の映像から一旦作ったBDやDVDからは
シャープはHDDに一切戻せないって意味です
>AソニーはBDなら無劣化ということですが、DVDにも多少劣化するけど保存はできるということでしょうか?
>BどのメーカーでもAVCHDのものをHDDに取り込んだり、HDDに取り込んだものをBDやDVD(VR方式)に保存するのに等速(?)実時間(?)ということは実際の映像が記録されている時間がかかってしまうのですか?
ソニーもシャープも他社もBDレコーダーなら全部(パイオニアとかは除く)
SR11の映像を無劣化でHDDに取り込み無劣化でBD化出来ます
これは高速ダビング使った場合です
無劣化でDVD化(AVCRECと呼びます)出来るのはパナと三菱だけで
従来の標準画質に落してのDVD化は全社実時間ダビングで可能
ただしDVDに無劣化って事はハイビジョンだから
市販DVDより高画質という異常なというか特殊なDVDになり
普通のDVD機では再生出来ず再生出来るのはパナや三菱のAVCREC対応機だけです
パナや三菱ももちろん普通のDVDも作れます
分りやすく言うと
無劣化=高速ダビングで
劣化有り=実時間ダビングです
つまり無劣化で作るには高速ダビング使うって事になり
高速ダビング出来ないって事は無劣化で作れないって事になります
>Cテレビがシャープでブルーレイを他社にした場合のデメリットってありますか?
接続や初期設定するのが難しいとか…
何もありません
強いて言うならリンク機能の一部が使えません
リンク機能ってリモコンのボタンを2つ押すのが1つで済むレベルの
1秒(多くても2〜3秒)もあれば同じ事を出来るレベルの便利機能です
SR11の事だけ考えればソニーが一番便利ですが
SR11だけで使うわけでは無いから他社も考えるわけですが
シャープBDレコーダーの大きな特徴は
Wで出来るAVC録画(俗に言う○倍録画)と
データ放送記録です
この2つは他社にはありません
上記2点がSR11の事より大事って事じゃない限り
シャープBDレコーダー買うメリットはあまりありません
逆にシャープは出来なくて他社が出来る事も沢山あります
TVと違いBDレコーダーは出来る事と出来ない事がはっきり分かれています
○○リンクはボタンを1〜2回余計に押せば同じ事が出来ますが
レコーダー本体の機能の違いはどうやっても解消することは出来ません
だからレコーダー本体の事で機種選択したほうが良いと思います
書込番号:10587258
![]()
1点
のんぱーさんが質問した項目はBD-HDW45で可能だと思います。
凝った編集をせず簡単にDVDにダビングするだけでしたら。
DVD(AVCHD方式)→HDD→DVD
まあ、ここ(シャープのレコーダ)クチコミにストーかの様に張り付いている
輩の意見も話半分(うそも多い)ぐらいにしておいたほうが良いですよ。
実機をもっていないのに古い知識のまま書き込んでたりしますから。
いまは各社Webから説明書をダウンロードできますからここで聞くより説明書を
読んだほうが良いと思います。
あなたがどこまでの機能が必要でどう使いたいか、また価格も参考にして最終的
にご自分で判断されるほうが良いかと。
書込番号:10587771
4点
そうですね皆さん色々遠まわしに言ってますが、
当初の質問だけで答えると。
AVCHDのDVD → HDD → 汎用性の高いDVD(VR)化
は当機種で可能です。
AVCHDのDVDをレコーダーを通して汎用性の高いDVD(VR)化にする場合は
全てのメーカで無劣化、高速ダビングは不可です。
書込番号:10590590
3点
>万年睡眠不足王子さん、エンヤこらどっこいしょさん、ユニマトリックス01の第3付属物さん、maki bunshiroさん、ito95bさん
みなさん多くのレスをいただきありがとうございました。
ここで相談してよかったです。
今までまったく分からなかったことをいろいろ皆さんに教えていただけたおかげで、買ってから失敗した〜!!なんてことにならずに済みそうです。
皆さんからのアドバイスを参考に検討した結果、ソニーのブルーレイにすることに決めました。
早速量販店でソニーのカタログをもらってきたので、機種を検討してから購入しようと思います。
本当にありがとうございました。
これにて〆ます。
書込番号:10595218
0点
地デジ対応テレビ、ブルーレイレコーダ初購入の予定です。
1枚が25ギガもあり、VHSテープ録画のように追記録画ができなければ単価も高いしと思い質問いたしました。
REタイプを使うべきでしょうか?
0点
ファイナライズ(クローズ)しない限りどれでも追記できます。
書込番号:10574162
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-