このページのスレッド一覧(全1203スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2009年11月6日 07:12 | |
| 0 | 6 | 2009年11月7日 23:08 | |
| 0 | 4 | 2009年11月5日 21:18 | |
| 18 | 7 | 2009年11月13日 14:19 | |
| 0 | 4 | 2009年11月1日 14:40 | |
| 0 | 4 | 2009年10月31日 11:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW32
質問があります。
シャープのブルーレイレコーダでは、HDDにXPやSPなどの
標準テレビ画質モードで録画したものをブルーレイに書き込む(等倍速で構いません)
ことができるでしょうか?現在自分の使用環境は三菱のレコーダーで録画した昔ながらの
スカパーの番組を等倍速でブルーレイに書き込むことが中心ですので。
しかし、三菱のレコーダーの反応があまりにも遅いので(それだけが理由でないですが)
2台目のブルーレイレコーダーの購入を考えてますが、パナや三菱のレコーダーのカタログ
ではそれができることが分かるのですが、シャープとソニーのカタログではそれができるか
どうかが分からないもので。
本当はこれまでのDVDレコーダーでは、細かなピットレートが選べる東芝の
レコーダーが一番自分の使用環境に合っていたので、東芝のブルーレイレコーダーを
買いたいと思っているのですが、それが出るまで待つ時間的余裕がないもので…
0点
BDに書き込めない映像は各社共通で
外部入力したコピー制限付の映像(つまりデジタル放送)だけです
昔ながらのスカパー!って専用チューナーとアンテナ使う
従来のスカパー!だと思いますがこれもデジタル放送です
ただし古い基板を使った専用チューナーはコピー制限を出さないから
BD化出来る事もあります
つまり実際三菱でBD化してたのならコピー制限無視するチューナーだから
そのチューナーでやる限りは各社BD化出来ます
書込番号:10429320
![]()
0点
シャープは等速で可能です。
ソニーは外部入力はAVCで入力されるので、BDにされるならソニーのみ高速ダビングができます。
書込番号:10429521
![]()
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDS32
皆様こんばんは。
題名にもありますように、CSの電波が悪くなり、録画が強制中断したものをHDDで再生し、すぐにスキップ(送り)を押したら、フリーズをいたしました、、
同じファイルで三度起こりました、連続です。
多分、何度繰り返してもフリーズするだろうと思い、リセットをその都度押すのが面倒になり、三度で止めた次第です。
きちんと最後まで録画できたものはフリーズしません。
何が原因だと思われるでしょうか?
フリーズするたびに、イラッ!イラッ!!とします、、
詳しい方おりましたら、よろしくお願いいたします。
0点
>何が原因だと思われるでしょうか?
録画終了(中断)時に行われるべき最終処理が正常に実施されていないってことだと思います。
まぁ、シャープですので、怒っても仕方がないと思います。
さっさと削除された方が良いと思います。
シャープに修理させるなら、消さずに出すべきと思います。
普通は無い現象だと思います。
書込番号:10424115
![]()
0点
ご返信ありがとうございます。
そんなこともありうるんですね、、
来週辺りに、TVの件でシャープが来ますので、その時に同じことを試してみます。
書込番号:10425669
0点
>CSの電波が悪くなり、録画が強制中断した
この次点で文句を言うのはおかしいでしょ
アナログ放送やビデオテープとは扱いが違うと認識した方がいいです
今の機械はコンピュータと一緒です
書込番号:10438616
0点
ご返信ありがとうございます。
>この時点で文句を言うのはおかしいでしょ
とありますが、私が言いたいのは
電波が悪く、途中中断したとしても、一応録画終了をしているのだからスキップ(送り)を押して、最後のシーンに送られることは当たり前だと思いましたので書き込みをさせていただいた次第です。
フリーズを簡単にするのはおかしいと思いますので。
後日、TVの件でシャープのサービスの方に来ていただいたときに、症状を見てもらおうと思っているだけなのですが、、、
書込番号:10438836
0点
Blue Murderさん のレスは、どうもこういった感じのものが多いようです。
気にせず、相談されると良いです。
PCは何でも出来る分、いろんなトラブルを抱え込むシステムです。その分、いろんな対応策があります。
レコーダーは一種の家電です。自己防衛も限られます。PC以上の安定性をメーカーに求めても良いと思います。
書込番号:10439043
![]()
0点
>エンヤこらどっこいしょさん
毎回のご返信ありがとうございます。
この機種を購入して2〜3週間程で、編集中にフリーズが頻発したりした為、セット交換した経緯もありますので、またフリーズか〜、、、と感じます。
私は、見て消しや、CMカットだけした映画をBDに残すくらいの使い方しかしないので、
この機種でも、十分といった感じなんですけども、やっぱり安定性が乏しいのが残念でなりません、、、
ソフトウェア更新などで改善出来るのであれば、それに越したことはないんですけどね。
書込番号:10439173
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW45
AVCHDビデオカメラだから、取り込みは出来るでしょう。連携は知りません。USB経由です。
持っているなら、活用すれば良いと思いますが、目的として購入を考えるなら、お勧めはしません。
書込番号:10423937
0点
ご回答有難う御座います。唐突で申し訳ありませんが、エンヤこらどっこいしょさんのおすすめブルーレイはズバリどこの何ですか?
書込番号:10427298
0点
ビデオカメラが最優先なら、ソニーです。
あと、パナも悪くはないです。
普通の使い方なら、パナとソニーは良い勝負(利欠点あり)です。
ちなみにシャープを勧めないのは、編集機能が超貧弱でそれなりに使いたい人には不向きな点。
今回のシャープ機の良い点は、Wトランスコーダ−搭載による、録画制限が軽くなった点。あと、従来からある番組連動データの記録です。
それ以外は、パナやソニーには遠く及びません。
たとえば、
バージョンアップで搭載のビデオカメラからのダビングは、出来るようになっただけで、それ以上ではない。
今回のWおまチャプは搭載しただけで、実質使い物にならない
といった感じです。
ちなみに部分カット編集機能は、大雑把には良いですが、細かくやりたい人には向きません。
書込番号:10427579
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ACW52
どなたか 同じ症状か、原因がわかる方 おられましたらアドバイスお願い致します。 通常録画はアンテナ数値が良好なので録画できるのですが、裏番組用アンテナの数値が0の為どうしても裏番組録画が出来ません。 電源長押しも試してみたのですが、症状は改善されません。 以前にも DV-ACW72を譲って頂いた時、同じ症状でわからなくて 故障してると思いお返ししたのですが 今回も同じ症状だったので 本体の故障ではないみたいなので 質問させて頂きました。 宜しくお願い致します。
6点
裏録画用のチューナーの感度が悪いってクチコミは見たような気がしました
一応シャープに連絡しては?
書込番号:10413727
1点
原理的には内部でアンテナ入力を分岐しているだけですので、不思議な症状です。
分岐回路が不良と想像します。
無償修理や交換を申し出たら如何でしょうか?
書込番号:10414066
1点
万年睡眠不足王子さん
ご回答頂きありがとうございます。 同じような症状の口コミがあったのですか はい。一応 シャープさんに連絡していたのですが、来ていただく前に 原因がわかり皆様のお力をお借りして改善出来ればと思い 投稿させて頂きました。 ありがとうございました。
書込番号:10415256
3点
mitsuma610150さん
ご回答頂きありがとうございました。 初期設定が悪いのか? 配線が悪いのか? 何か原因がわかればと思い投稿させて頂きました。 一応 シャープさんにお願いして 来ていただく迄に日にちがありましたので私の設定の仕方が悪くて 来ていただくのもシャープさんに悪いとおもいましたので 皆様のお力お借りしたくて 本体が悪いみたいですね ありがとうございました。
書込番号:10415306
3点
シャープに来てもらう前に
しいてできることとすればアンテナのコードを
5CFBっていう太いタイプのコードに替えるぐらいしかないです
理想は太いアンテナコード+F型接栓っていうねじ込み式のタイプです
ただアンテナコードを改善したところで
mitsuma610150さんのレスのように内部分岐不良だとすれば
ユーザーではもうお手上げです
それと…ACW72も同じ症状だったんですよね?
型番の数字から判断するにACW72はACW52よりあとの機種だから
シャープに来てもらってもどうだろう?って気はしますが
まあそれでも来てもらわないことには…ってカンジではあります
書込番号:10415402
1点
万年睡眠不足王子さん
お手数おかけ致しました。
アンテナコードの型式はわかりませんが ねじ込み式の 太めのコードを使っているのですが あとはシャープさんにみてもらうしか方法がないですね ACW52のほうが 古い機種になるんですか 2台とも同じような症状になるとは 思わなかったので 万年睡眠不足王子さんが言ったように シャープさんに来て頂いても 私も 同じくどうかなって 感じがするのですが こればかりは 何度 説明書を見てもわからなかったのでどうしようもありませんでした。
シャープさんに来て頂いて どうにか 治ってくれれば 凄く嬉しいのですが…
万年睡眠不足王子さん ご親切にありがとうございました。
書込番号:10417621
0点
シャープさんに来て頂き メイン基盤を交換してもらったら 裏番組用アンテナ数値も受信するようになり 2番組録画が出来るようになりました。 ご回答を頂いた 皆様 ありがとうございました。 また ご質問させて頂くことが あると思いますが、その際は 今回同様 宜しくお願い致します。 本当にありがとうございました。
書込番号:10468874
3点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-TR11
TOSHIBAのVARDIA RD-W301で『ファナライズ.DVD-video』したDVDを本機に入れると『規格外』とでてしまい、トレイが出てきてしまう。
(違うDVDレコーダーで作成しても同じでした)
パソコン・車載用・プレステ2・他の再生のみのDVDプレーヤーで検証してみましたが観れました。
本機だけ観れず・・・?
これは故障でしょうか??
ちなみにレンタルDVDは普通に観れます。
どなたかお分かりの方がいればご回答お願いします。
◎ちなみに本機には『DV-TR11444』と記載されてます。
0点
おそらく
このレコがCPRMに対応していないせいだと思われます。
書込番号:10403063
0点
>このレコがCPRMに対応していないせいだと思われます。
???みられないのは、DVDのビデオモードですよ。
単純にドライブの故障でしょう。
修理するしか方策はないと思います。
もう古い機種ですので、無償でもない限り、新品を買った方が良いと思います。
書込番号:10403135
![]()
0点
エンヤこらどっこいしょさん
ビデオモードとVRがちんぷんかんぷんになっていました。
ありがとうございます。
書込番号:10403217
0点
>(違うDVDレコーダーで作成しても同じでした)
TR11で作成したDVDも再生できないのですか?
シャープは他社との互換が低いので メーカとの相性が悪ければ再生できないことは有ります
DVD-R自体の品質に左右される場合も有ります
書込番号:10403709
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW45
現在、PSXがあるのですが、DVDが壊れてしまいました。
HDDにビデオカメラからの映像などが保存してあるのですが、それをBDに保存しなおすことができますでしょうか。
これができる機種を買おうと思っています。
SONYでないとだめなんでしょうか。教えてください
パナソニックかシャープにしようかと思っているのですが・・・
0点
別に、コピーフリー録画をBDにすることだけなら、何処のメーカーでも可能です。
ビデオのダビングのように入出力をつないでダビングすれば良いだけです。
画質の劣化のことを考えれば、ソニーかシャープが良いとは思います。
パナは、HDDに取り込むと一旦DVD用の形式で記録するので、BDへは再度変換ダビングが必要になります。
ソニーとシャープは高速が可能です。
ただ、何故にシャープ?宣伝ほどの良さはないと思いますが。
レコとしてなら、パナかソニーをお勧めします。
書込番号:10395041
![]()
0点
コメントありがとうございます。
そうですか。どこのメーカでもOKですね。
ただ、パナは少し良くなさそうですね
ありがとうございます。
なぜにシャープかというと、特に理由はないのですが
妻がTVがシャープだからシャープがいいといっています。こちらでTVとそろえる必要のないことはわかっています。なのでパナかソニーにしようかと思っていたのですが、いろいろ迷っているうちに実際に触ってみようと思い、ヨドバシで操作してきました。
基本的な操作しかしてないですが
ソニーは録画の早送りが3段階しかなかったのが気になりました。早送りがリモコンのバーで操作できないのも気になりました。
パナは全体的にいいかなって思いました。早送りも5段階、早送りもリモコンのバーでできました。
シャープは意外とサクサク動いておもったよりよかったです。早送りも4段階?位あったと思います。ただバーで操作できないのが気になりました。
番組表とかの切り替えもみんなそれぞれ一長一短ある感じでした。シャープは文字が小さかったですね。
ということで迷ってます。シャープがよくないと聞いていたけど意外とシャープがよかったかなという印象です。(難しい操作は比較してないので・・・)
それで、パナとソニーは意外ともっさりしているかなって印象でした。
今の感じはやっぱり値段も安いのでパナかなって感じです。個人的にはソニーも好きなのですが早送りやバーの操作ができなかったので残念です(PSXではすごくつかいやすかったから)
ということで、迷っているので、まあ妻がいってるシャープでもいいかなっても思ってきています。(でもシャープは高いですよね)
あと、こちらの掲示板でもパナかソニーがいいとのことなので、それを考えるとやっぱりパナかなとも思います。友人もパナ使っていて、使いやすいよって言ってますから。
以上です。また電気屋でいろいろ触って店員に話聞いてみようと思います
書込番号:10396113
0点
>妻がTVがシャープだからシャープがいいといっています。
これって結構ポイント高いんですよね。シャープ戦略の為せる技でしょう。(笑:イメージ戦略)
ちなみに早送りって使います?自分は全くと言って良いほど使ってません。
最近のレコはチャプターが入るのでCM飛ばしなんかは、チャプター飛ばしがほとんどだし、30(15)秒送りや10秒戻しの方が重宝してます。
あと、ネット関連でPCからの予約やDLNA機能は、使い始めると便利です。
>シャープは文字が小さかったですね。
同感です。32インチクラスだと、かなり近づく必要がありそうです。前の機種は、超デカ文字で始まり、最後が今の文字サイズだったので、改善された方でしょう。
使い勝手なら、録画再生のみに特化すれば、それなりに快適だと思います。
それなりというのは、宣伝のおまかせチャプターは、ラフすぎて有るだけマシ程度。編集へは特定の手順を踏まないと進めない。
パナやソニーで当然のネット関連機能が全くない。
ファミリンクは、あるだけ便利程度。電源連動くらいなら、他社でも可能です。
良い部分は、W録画でもAVC変換が可能な点。この関係で便利になっている部分もあります。
ただ、8.5倍は、酷い画です。実用に耐えるのはせめて7倍程度までと思います。
まぁ、この機種は先日発売の新機種ですので、未だ価格は高いです。
ちなみに
>早送りがリモコンのバーで操作できないのも気になりました。
バーって何?十字キーのこと?
>また電気屋でいろいろ触って店員に話聞いてみようと思います
店員の話は、半分疑って聞くのがよいですが、触るのは大賛成です。是非良い買い物をしてください。
書込番号:10396295
![]()
0点
パナにするならPSXの映像はDVD化したほうが良いです
BD化しても高画質になったりはしません
パナは従来の標準画質はDVDでハイビジョンはBDって
使い分ける設計(方針)で
ソニーやシャープはBDで統一って設計でDVDは使いにくいです
どこも方針と違うことをやれば使いにくくなります
書込番号:10396812
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?