このページのスレッド一覧(全1203スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年10月30日 08:57 | |
| 8 | 4 | 2009年11月1日 12:51 | |
| 1 | 14 | 2009年11月1日 00:29 | |
| 0 | 2 | 2009年10月30日 08:35 | |
| 0 | 1 | 2009年10月26日 21:05 | |
| 7 | 14 | 2009年11月17日 13:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC82
HDDに録画した番組を早送り、巻き戻ししていると映像が表示されず、音声だけが表示されることがあります。(通常再生中でもたまに起こります。)
これは製品の仕様なのでしょうか?よろしくお願いします。
0点
テレビとの接続方法が?ですが
少なくとも仕様ではないと思います
通常再生中にも起こるのなら
それは立派な不具合だと思います
テレビと接続しているコードに問題ないことを確認し
リセット(取説244ページ)をしてもダメなら
修理を依頼してください
書込番号:10391042
![]()
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW45
最近でたばかりのAQUOSブルーレイBDHDW45またはBDHDW50の購入を検討中です。どちらがいいと思いますか?ちなみにテレビとオーディオもSHARPで一年以内に購入したばかりの新しいものです。SHARPが気に入っていてブルーレイもまたSHARPにしようかと思うのですがSHARPより画像が綺麗なものはありますか?(SHARPは携帯やTVは画像が綺麗なので)機能的にW録画、長時間保存可能なもの、自分が好きなタレントや番組名を登録しとくと自動録画してくれるものがいいです。今まで東芝のそういった機能付きDVDレコーダーを使って気に入ってましたが壊れたので次買うブルーレイはテレビと同じSHARPにしようかと思うのですが詳しい方はこちらの商品どう思いますか?もっといいものがありますか?初心者ですがお知恵を頂ければと思います。
0点
シャープに自動録画機能は無いです。
本体に付いているのは、ソニーのみ。
ネットを使えば可能なのがパナです。
どうしてもシャープなら、録画量で決めれば良いと思います。
なお、宣伝の8.5倍は、正直見れた代物では無いと思います。動画の残像がひどいです。
書込番号:10390997
0点
>SHARPが気に入っていてブルーレイもまたSHARPにしようかと思うのですがSHARPより画像が綺麗なものはありますか?
いくらでもあります。
>自分が好きなタレントや番組名を登録しとくと自動録画してくれるものがいいです。
今回のSHARP機にそんな機能が追加されていたかなぁ?
おまかせチャプターとかは追加されていますが、精度は
ダメな様ですよ(別スレで報告有り)。
>こちらの商品どう思いますか?もっといいものがありますか?
別スレの報告見ると相変わらずのSHARP、まだまだ精進が必要な
感じはしますが、スレ主さんはSHARP好きみたいだから買ってみる
のがいいと思います。
他と比較してどうこうは考えない方がいいのでは?
買ったら感想お願いします。
使い込んでの良い部分があるかもしれないですし。
書込番号:10391019
1点
私は、パナソニック、ソニー、シャープのブルーレイを買いましたが、デジタル放送のデータ放送と番組内容説明の両方をハードディスクにもブルーレイにも録画表示可能なのは、シャープだけです。
ブルーレイに残すつもりの放送は全てシャープで録画してます。特にデータ放送の録画表示ができるのは、シャープだけなので事実上私にとってまともなブルーレイレコーダーは、シャープだけです。
ここの掲示板の常連の人でも、実際にシャープのブルーレイレコーダーを購入してから書き込みしている人はほとんどいないと思いますので、実際に店頭で確かめた方が良いと思います。
書込番号:10398069
![]()
7点
皆様貴重な意見ありがとうございました。実際店頭で見て決めたいと思います!お返事ありがとうございました!
書込番号:10403173
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW32
初めて質問させていただきます。
BD−HDW32を購入して約1ヶ月になりますが、
DVD−RWへのダビングがうまくいかないのです。
そこで、HDD・メイン・BDライターを交換してもらったのですが、
1週間使用してみて、相変わらずうまくダビングできません。
具体的には、主にアナログ放送でHDDへ録画したタイトルを
DVD−RWへダビングすると、
@ダビング中の状態がいつまでも続き、録画停止ボタンを押さないと終了しない。
(タイトルは、正常にダビングできておらず、再生した場合はAと同じ状況になる。)
Aダビングは正常に終わったように思えるが、いざDVD−RWの
タイトルを再生しようとしても、タイトル画面の静止画のまま、カウンターだけが進む。
Bタイトルの一部のみがダビングされる(その部分の再生は可能)。
Cダビング中に停電でもないのに電源が切れる(この症状は1度だけです)。
というものです。
使用しているDVD−RWは、Victor製で、SHARPに問い合わせたところ、
使用可能なものだということです。
BSの番組タイトル(デジタル)は今のところ、正常に録画・ダビングできていると思います。
(修理前は、DVD−RWへのダビングで上記の症状がありました。)
マンションがデジタル放送に対応しておらず、
アナログ放送からDVD−RWという条件には十分に対応していないのかとも思うのですが・・・
メーカーには、「録画時に信号を正常に受信できていない可能性がある」といわれましたが、
以前使用していたSHARPのDVDレコーダーでは、このようなことはなく、
本機でだけ受信状況が著しく悪くなるということがあるのでしょうか?
再度修理をしてもらえば正常にダビングできるようになるでしょうか?
度重なる修理にうんざりしており、買い増しも検討しているのですが、
機能が同程度以上で、機械に詳しくなくても使いこなせる他メーカーの商品があれば、
教えてください。
機械に詳しくなく、状況をうまく伝えられるか不安がありますが、よろしくお願いいたします。
0点
>そこで、HDD・メイン・BDライターを交換してもらったのですが
中身だけ入れ替えて貰わずに、本体ごと交換して貰った方が良かったのにと思います。
>度重なる修理にうんざりしており、買い増しも検討しているのですが、
買い増しなんて事はせずに、量販店での購入ならば追金してでもパナのBW570か770
に交換して貰えば良いと思います。
通販での購入ならば、シャープなら返金してくれると思いますので
そのお金と合わせてパナ機を購入すると良いでしょう。
書込番号:10382880
![]()
1点
パナかソニーが良いと思います。
この機種が基準なら、大抵のレコーダは、使い易いです。
書込番号:10382971
0点
こんなに早く、アドバイスをいただけるとは思ってもみませんでした。
ありがとうございます。
本機の前に使用していたのがSHARPだったので、
操作がほとんど変わらないという点に惹かれ、他機をほとんど検討せず購入してしまい、
後悔しています。
量販店での購入ですので、交換も考えてはいますが、
店舗改装中で、対応は、2週間ほど先のようです・・・
他社のものと交換してもらえるか分からないのですが、
それまでにしっかり勉強しようと思います。
書込番号:10383084
0点
他社に交換できるって前提での話ですが
BSデジタルアンテナはあるんですよね?
それならパナだとアナログ放送の番組表が使えるのと
DVDに高速ダビングできるBDレコはパナだけっていうことから
どちらかっていうとパナがおススメではあります
書込番号:10383136
0点
まだ未使用のDVD−RWがたくさん残っているので、
高速ダビング機能があるとうれしいです。
ところで、今、SHARP機でダビングしたDVD−RWに、
他社のレコーダーで(初期化せず)追加してダビングすることはできるのでしょうか?
今回修をしたときに、「他機でダビングしたDVDには不具合が起きやすい。」
と言われたので、他社のものと交換してしまうと、
今使用しているDVDが中途半端になってしまいます。
追加ダビングはあきらめるとしても、
説明書には「ファイナライズすれば再生ができる・・・」のような記載があるので、
どの機種にも対応しているのか不安を感じるのですが、再生に問題はありませんか?
書込番号:10383312
0点
>他社のレコーダーで(初期化せず)追加してダビングすることはできるのでしょうか?
実験的にやるならともかく
他メーカーで追記しないほうが良いです
>再生に問題はありませんか?
ファイナライズすれば再生出来るはずです
再生出来ないならどこかに問題があります
書込番号:10383499
![]()
0点
そのDVD-RWが
ビデオモードで作ったのかVRモードで作ったのかがポイントです
ビデオモードで作ったなら容赦なく
他社のレコにしてしまうとフォーマット(初期化)するしかありませんし
「録画した」レコでファイナライズしないと再生さえできません
なので録画したものがアナログ放送なら
ビデオモードじゃなくてVRモードで作るべきでした
VRモードならたとえ他社レコであっても
無劣化でHDDに書き戻しもできます
ただし録画したものがBSデジタル放送の場合
ビデオモードが使えずVRモードしかないから
他社のレコであっても「追記」はできますが
HDDに書き戻しはできません
ちなみにぼくはパナで作ったVRモードのDVD-RWを
東芝で追記しても問題ないことを確認していますが(逆も確認済み)
かといって問題ないことを「保証」することはできませんので
ご了承ください<(_ _)>
書込番号:10383506
![]()
0点
販売店から連絡があり、
他社のレコーダーとの交換も可能だと言われました。
とはいえ、機種の選定・ディスクのファイナライズには
少し時間がかかりそうです。
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:10393277
0点
シャープではありませんが、他社DVDレコで似た経験があります。
HDDには録画できてもDVDダビングが出来なかったのです。
原因は、受信した番組の途中にノイズや乱れがあり、レコーダーがコピープロテクト破りと
誤判断して、ダビングや再生が出来なくなったのです。アンテナ廻り等を見直し改善されました。
もし受信環境が原因なら、他社製品でも同じ問題が起きる可能性があります
書込番号:10400636
0点
これまで使っていたSHARP製のレコーダーではこのような状況はなく、
また、同じ番組でもブルーレイディスクへの
ダビングには、失敗がないのです。
でも、アンテナの問題だと機械をいくら替えても無駄になってしまいますから
マンション管理会社に確認してみます。
書込番号:10400722
0点
他にダビング成功例があるのでしたら、アンテナレベルに問題は無いと思いますよ。
マンション管理会社に連絡しても、恐らく向こうはpzf0412さんの言ってる事が
理解できないと思いますよ。
見直すならばアンテナ線と接続箇所を確認した方が良いと思います。
書込番号:10400760
0点
初心者なもので、
理解ができなくてすみません(><;)
アンテナ線との接続とは戸外のことでしょうか?
テレビと繋ぐ線でしょうか?
戸外のことはさっぱり分かりませんし、
テレビとの接続は配送業者さんと
修理業者さんにお任せしてしまったので・・・
説明書の図を確認してみます。
書込番号:10400837
0点
>アンテナ線との接続とは戸外のことでしょうか?
テレビと繋ぐ線でしょうか?
壁から繋いでいるTVとレコのアンテナ線の事です。
とは言っても、他にダビング出来たことがあるのですから
特に気にする必要も無いと思います。
私が言いたかったのは、マンション管理会社に確認する位なら
アンテナ線と接続箇所を確認した方が良いですよ、と言いたかったのです。
紛らわしくて申し訳ありませんでしたm(_ _)m
書込番号:10400911
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC32
アナログ放送の電子番組表の取り込みができなくなってしまいました。
1週間くらい前はできていました。
そのためだと思うのですが、HDに予約録画したときに、タイトルが出てきません。
何か間違った操作をしてしまったためでしょうか?
わかる方がいたら教えてください。取扱説明書は確認しましたが、わかりませんでした。
よろしくお願いします。
0点
レスがつきませんね。
わかりませんが、一度、電源リセットしてみるのが良いと思います。
書込番号:10372474
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW45
現在はPSXを使っていますが、地デジが録画できないため、新しくレコーダーの購入を考えています。
そこで、どのメーカーにしようか迷っています。
シャープかソニーかパナソニックかで迷っています。
どれがおすすめでしょうか。
当初はパナかソニーかと思っていたのですが
シャープが新製品を出してきて、長時間のW録画など魅力があります。
ただし、この掲示板をみると、それ以外はパナかソニーがいいと書いてありますので
迷ってしまいます。ちなみに妻はTVがシャープなのでシャープがよいと言っています。
私はパナかソニーってどっちがいいんだろうって迷っています
使用用途はTVの録画メインでビデオカメラからの映像をBDに保存したいとも思っています。
ちなみに現在PSXに入っている映像をBDしたいです。ビデオカメラはビクターのGR-DF590-Sです。
そんなに複雑なことはやらないと思うので、普段使う中での使いやすさを最重視したいと思っています。
この場合、どのメーカでも大丈夫でしょうか。
それと、お勧めがありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします
私はパナやソニーのほうが使いやすそうなので
0点
シャープの新機種は、過去スレでもコメントしてますが、Wエンコードが可能になった点でのメリットのみ。
通常の使い勝手は微妙です。
自分の感じでは、
新搭載おまかせチャプターが大雑把過ぎる。
編集(部分カット等)機能が貧弱なまま。
ビデオカメラ等の映像を取り込めるが、ディスク化したものの書き戻しが一切不可能。
メニューの字が全て小さい(以前の巨大字→極小字変化に比べればマシですが)
操作の融通性が低い。
ソニーは一つのことを行うのに複数の手順が用意されています。
パナもオプションで融通性が向上しています。
シャープは、残念ながら、規定手順しか認められません。
など、不便な部分が結構多いです。
PSXを使っていて、ビデオカメラを考えるなら、ソニーが使いやすいと思います。
パナも、かなり直感的な操作が可能になってますので、お勧めではあります。
>TVがシャープなのでシャープがよいと言っています。
この考えは、捨てるべきです。特にレコーダーは機能差が大きいので、もしこの考えを持ち込むのであれば、逆のパターンです。
今なら、HDMI連動(○○リンク)で、機能搭載機同士なら電源連動くらいはしてくれます。
個人的には、やはり、
ソニーRX100かRX50、パナBW870かBW770をお勧めします。
書込番号:10369546
![]()
1点
デジタル放送の利点である、ドラマやスポーツ番組等での番組連動データ放送(各配役の情報や
関係図、各回のあらすじや各選手の情報、試合の流れ、その他補足情報等、本放送のみでは
わからない情報)まで、デジタル放送の全てを録画で見たい、BDに残したいのなら、シャープの
BDレコーダーですね。
また、タイムシフト機能と言って、録画していなくても見ていた番組でうっかり聞き逃した、
見逃した場面を時間をさかのぼって見ることができる機能もあります(私は結構この機能の
使用頻度が多い(^^;)。
これらのことはシャープ以外のレコーダーではできません。 これらを目的にシャープを選ぶ
人もいます。
W録画時等の操作や特殊再生などの使い勝手は、他の機種の方が良いですが、こう言った機能や
番組連動データ放送は今後も全く見ない、いらないのであれば、シャープ以外のレコーダーが
良いでしょう。
私自身はシャープのレコーダーを買い、その後パナのBDレコーダーも買いましたが、今でも
シャープのレコーダーを使わなくなることはありません。
ご自身の使い方を良く考えて、どういった機能が必要なのかを明確にして、どの機種にするかを
選ばれた方が良いですよ。
書込番号:10369674
![]()
3点
>ちなみに妻はTVがシャープなのでシャープがよいと言っています。
>私はパナかソニーってどっちがいいんだろうって迷っています
奥さんもレコーダー使うんでしょ?
ならご希望のシャープでいいのでは?
多少使いにくくてもそんなものだと
思ってれば機嫌良く使うでしょう。
自分の希望だから、問題が出ても
文句は言わないと思います。
他の製品にすると「だからシャープに
しておけば良かったのに!」と責められる
事もあると思います。
書込番号:10369869
![]()
1点
nehさん、
>デジタル放送の利点である、ドラマやスポーツ番組等での番組連動データ放送(各配役の情報や
関係図、各回のあらすじや各選手の情報、試合の流れ、その他補足情報等、本放送のみでは
わからない情報)まで、デジタル放送の全てを録画で見たい、BDに残したいのなら、シャープの
BDレコーダーですね。
私も、全く同感で重宝しております。
リモコンの青ボタンの使用頻度はかなり多いです。これは手放せない機能です。
私は幸い、贅沢にも、録る趣味が高じて結果的に シャープ ソニー パナの3台(その他録画機合わせ計8台あります。
それぞれ一長一短があります。)シャープの編集機能などの弱い部分は他のレコーダーで補い合えるので、
予算もおありでしょうが、将来、また優良なブルーレイレコが出たら、その時また購入されたら如何でしょうか?
シャープを選んでも、従来のVHSビデオレコーダーと比べて劇的に良いと思いますので、
今度の新製品のシャープを購入してそんなに不満は出ないと私は思います。マニアになると途端に
不満点は出てきますが、それは世の常、致し方が無いと思います。
※レコーダーが複数あると、非情に便利です。年末は録りたい番組多くて、とてもWレコでは対応できないと思います。
おっと、これから1台買おうとしているのに大変申し訳ありません。
※とりあえず、シャープなどを1台購入しても、楽しみは一変します。リアルタイムで放送されている画像がそのまま残せる!
それだけで、購入した当初、感激した記憶があります。
書込番号:10370430
2点
7738610さんへ、
お持ちのPSXはメニューを十字のように表示して選択するインタフェースである
クロスメディアバー(XMB)ですからソニーので良いと思います。
私もソニーT-70を持っていますがXMBは便利ですね。
同じ画面から色々な機能へブリッジを渡るように操作出来るので、
慣れたらこれも手放せないと思います。
ですので、エンヤこらどっこいしょさん と同様ソニーRX100かRX50をお勧めします。
それからビデオカメラはビクターのGR-DF590-Sをお持ちで、その取り込みですが、
T-70にはその機能がないので、分からないのですが、シャープのサイトにはビクターGZ-HD300Rの
写真入でビデオカメラの映像を残せると掲載されています。
ただし、すべてのハイビジョンビデオカメラとの接続を保証するものではありません。
当社にて動作確認を行なったハイビジョンビデオカメラについては、
順次サポートホームページに掲載いたします。となっておりますので、
ここら辺は各社のサイトをご自分で調べるか、今後のスレを待ちましょう。
ここら辺は相性とかもあり、確信できません。すいません。
でも、奥様がアクオスとおっしゃるのでしたら、今回はその通りにしてもハッピーではないかと思われます。
デジタル貧者さんのコメントにもありますように、後で何も言われなくてすみます。
書込番号:10370786
0点
皆様たくさんのコメントありがとうございます。
シャープもなかなかよさそうな感じですね。妻がシャープにこだわっているので
それもありかなとも思います。
ただ、私としては現在のPSXが使いやすいので
それと同じ感じのソニーがいいかなとも思っています。
妻と話し合って、値段との兼ね合いや実際に電機屋で触ってみて
最終的に決めたいと思います。
RX50あたりがいいなーと思っているんですが。。。
シャープは触ったことないからどんなのかなとも思います。
シャープはでたばっかりで値段もまだまだ高いのでもう少し
様子をみたいと思います。
いろいろとありがとうございました。
優柔不断な自分にうんざりです・・・でもどれにしようかと迷っている時が
結構楽しかったりします
書込番号:10373154
0点
シャープでは、番組を早送りするとき、何段階で早送りができるのですか。現在使っているPSXは2倍、10倍、30倍、120倍とあってとっても便利なので、他社はどうかなと思って質問しました。すみませんが教えてください。
パナソニックもわかる方教えてください
書込番号:10373250
0点
今迄、他のことの方が気になっていて、早送りを気にしたことがないのですが、
レスした延長線上なのでコメントさせて頂きます。
早送りのスピードはシャープのBD-HDW35を持っていますが、スピードナンバー1〜4です。
この一世代前までは3迄でしたので若干速くはなっておりますが、ソニーとパナソニックはそれよりも速い感じです。
しかし、シャープも使っていて早送りに関しては特に不満を感じたことはありません。
目にも留まらない豪速が必要になったら、私の場合チャプターのお世話になります。
手元に資料がないので、何倍とかでなく、漠然とした感じ方ですいません。
やはり、ご主人にはソニーの方が満足感が得られるのではないでしょうか? 奥様にはやはりシャープが…。
また選択がぶれることを言って申し訳ありません。私も買うまでのプロセスが楽しいです。
商品が届くと、また新しいドラマが始まるかもですね。
書込番号:10373969
0点
ソニーは3段階です 3番目で2時間番組の最初から最後まで2分ぐらい
早送り画面はコマ送りの様でスムーズに流れません
それとチャプタースキップは最後にチャプターが打たれたところまでで
番組の最後にスキップはしません
書込番号:10375416
0点
>早送り画面はコマ送りの様でスムーズに流れません
「紙芝居」と言われていますよ。
スゴ録(ソニーDVDレコ)時代やベアBD初号機までの
ソニー純正LSI使用の製品では120倍速でも動いてい
ましたが、今はNECのLSIで10倍速でも紙芝居…。
定価30万弱のBDプレーヤーでも紙芝居なのは購入して
からわかった驚きの事実。
XMBの動きもPSXより少しとろいと思います。
書込番号:10375468
0点
シャープの製品を使いましたが明らかに初期不良なのに故障では無いいわれ、トラブルになりました。衛星放送を契約したのでBキャスカードの書き込みが確認できないと電源が切れない状態になり
いつ正常になるか判らないとの適当な返事購入店ではそんな症状は聞いた事が無い、クレーム窓口でも(シャープ)ですおかげで電気代が増えました結局のとこ購入店で返品する事で決着はつきましたが、馬鹿にされているみたいで、気分は良くありません、
私はパナソニックを勧めます、パナのハイビジョンで撮れるデジカメ、これは特筆ものです
あとDVDにハイビジョン画質で取り込める事まだブルーデーの値が高い、レンタル店では100タイトルぐらいしかありません。
東芝は操作制に問題あり日本で作られた説明書デハナイと、リモコンx2はやりにくくしているだけですカーソルキーの操作が不自然です、ただし画は良好です、(ケースの排気音が気になりますが)、おすすめはパナです、短期間で3代レコーダーを入れ替えたものからの発言です。
パナのEPGですがCMつきCSは2バンドチャンネル番号は並びません。
書込番号:10375504
0点
パナのDMR-BW830では、5段階です。パナの中でも“とろい”と、酷評のモデルですが、早送りはスムーズに感じストレスは
ありません。編集の時はもう少し多い変速ギヤだったかなと記憶しています。パナの新モデルDMR-BW770もお勧めですね。
録っても見ても編集しても一番良いのではと私は思います。各社一長一短、私は幸い各社のモデルを持っていますが、
どれも捨てられません。
編集はPCのようにGOP単位や1フレーム単位でのカット編集や、トラジション、テロップなどの飾りつけなど、思い通りのメニューも
作成も出来ないので、家電レコーダーはディスク編集の完成度を気にしたらどのモデルも使えないともいえます。PCで作成した
ディスクの完成度は満足度が高いと言うよりも完璧なレベルです。ただし、著作権の制限などにより普通に出来ないのが悲しいですね。ですから、私の場合、今の家電レコーダーでは録って再生するものと割り切り、また録画した膨大なタイトルのCMなど不要箇所をカットするには時間的に無理になってしまいました。※カノープスさーん“Win-7用地デジキャプチャーボード”出してくださーい!それは著作権の制限上、叶わないことですよね。
昔のテープレコーダーに比べればディスクレコーダーはなんと快適かと。しかし、今時ハングアップは問題外ですね。まずシャープを買ってからソニー パナにするとその良さがきわだつと言うよりもその差がわかります。
ここは奥様の言うとおり、アクオスを購入して、実際使用してみて次にソニーかパナっていうプランは如何でしょうか?
書込番号:10376154
0点
皆様、またまたたくさんのコメントありがとうございます。
早送りに関しては、メーカーでちょっと違うんですね。パナの5段階は魅力です
実際に電気屋で触ってみようと思います。
ソニーはPSXより操作性が良くなっているかと思ったのですが
トロイですか。うーん残念です・・・
シャープも特に問題ないみたいですけど、他の機能でやっぱりパナ、ソニーと比べると
劣るみたいですね。
優柔不断な私ですから、今はパナにしようかと思っています。
g123さんの強いお勧めが心に残りましたので・・・
週末に妻と一緒にすべての機種を触って、協議の上で決めようかと思います
皆様本当にコメントありがとうございました。
書込番号:10380127
0点
ど素人が、失礼します。
私は現在、あのアナログ名機といわれた(生産終了)パイオニアのDVR-540Hと
アクオスの32’DE5の組み合わせで使用してます。そこでですが、
早送り=4段=早い=うれしい
アナログ受信で録画−再生してますが、デジタル放送と、
区別が全くつかない程きれい。
HDは、160Gですが、2011年7月近くまで使うつもりです。
その頃には、なんと、全チャンネル同時録画、しかも、HDじゃあなくて
SD10T位になってるかも。(ムリか)
少なくとも、HDは3〜5Tは、でてるかも、しかも¥5万ぐらいで。
なんて、勝手な解釈で、失礼しました。
書込番号:10490362
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC