このページのスレッド一覧(全172スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 4 | 2017年12月15日 23:01 |
![]() |
18 | 4 | 2017年12月4日 14:54 |
![]() |
3 | 0 | 2017年11月30日 23:35 |
![]() |
4 | 0 | 2017年11月11日 15:38 |
![]() |
236 | 54 | 2017年11月7日 09:06 |
![]() |
4 | 0 | 2017年10月29日 16:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZT2000
CS 放送の 日テレプラスで、薄桜鬼を 番組名予約で入れたら、 1話から4話までは、 ちゃんと録画されたのだが。
5話いこうちゃんと予約が入ってるか番組表で確認したら、 7話が飛ばされて 6、8、9わが予約された、 番組表の所が赤くなってる状態 になった。
飛ばされた7わが録画 さるかどうかが気になるとこだが なんか変な不都合が起きた。
ヤマダ電機を通してソニーに説明を求めてもまた分かりませんとしか言ってこないんだろうから。
電話とかはかけないけど、 なんかわけのわからんことばかり起きるな。
書込番号:21434088 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うむ、確かに何を言っているかさっぱりわかりませんな。
自己分析だけでも確かなのは不幸中の幸いです。
書込番号:21434104 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

どうしても録画したい番組は手動で予約した方がいいよ
一挙放送で各話が別れて番組表に載ってる場合は、全話録るのは難しいと思う
書込番号:21434421
2点

同一モデルでもなく世代の違うソニーレコーダーですが、ドラマでごくまれに番組名予約でも録れてないときありますね。
(番組名予約も)特におまかせ録画は補助機能と思って、諦めてます。
ついでに言うと、同じタイミングではないですが、この現象は複数の世代で発生したような…うろ覚えですが。
書込番号:21434467
3点

通常回のローテーションから外れたSP回が抜けた経験はありますけどね〜
昨年末の乃木坂工事中SPとか。
ああ、夏目友人帳伍の最終回が録画されなかった不思議な経験があります。
これらは同じET系の機種の中でもばらつきが出たり、ET系が拾わなかったのをハード的には一世代前のレコーダーTVが拾ってくれてたりするんですよね。
まあ、個人的にはいくつも繋げてるのでアンテナレベルの低下か、なんぞ電気的トラブルかと流してます。
レアトラブルだと思いますけど。
まあ、おまかせは演者で設定してたりすると番組情報次第ですからね。
書込番号:21434965
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZT2000
やっとの思いで修理に出し 帰ってきたとたんに、 接続して2時間もしないうちに、 また 不都合のオンパレードになった。
ブルーレイディスクにダビングした映像を再生しようとしたら、 いきなり地上波の放送が映り しかも 画面がパチンコ屋のネオンのように、 ついたり消えたりする。
さらに 番組情報を取得しようとしたらいきなりフリーズした。
リモコンのバンドを変えようと思ったら リモコンが効かなくなった。
番組名予約を入れたら 一週間以内に 複数話が放送される、 CSのアニメ番組を 録画しようと思ったら、 1話の次に 3話目を飛ばして8話目が入ると言った ちょっと理解できないような 録画の予約が入った。
ソニーに 本当に直したのと聞いたら 直し方わからなかったので 基盤変えただけですと答えられた。
直し方わからないなら修理受けてけるなよといいたい。
書込番号:21402291 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

修理マニュアルというものが有るとは思うが、修理がわからない なんだか下請けの孫受けに作らせて我関せずてきなんだろうか?
要は なっちゃいない ていうこと。基板交換なら基板を取り寄せできるものなら度素人でもドライバーひとつあればできてしまう。メーカー修理とはそういうものではないだろうに。修理の仕方がわからなければ、本体交換だろうに。
リモコン本体の誤作動はないのかな ?
書込番号:21402667
3点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
不都合が出た原因を、 ソニーの担当者に聞いたら オタクはヘビーユーザーなのでと言ってきた 。
接続して 2、3ヶ月も経って ハードディスクの容量がパンパンになったような状態ならわかるけど。
修理から戻ってきたばっかりの それこそ新品に近い状態で、 なんでハードユーザーだからそうなりましたなんて説明になるのかな。
書込番号:21402731 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

接続しなおして 鬼門のムーブバックができるかを試すために あれこれタイトルを録画して ブルーレイディスクにダビングをした。
そしてその映像を本体ハードディスクにムーブバックをしてみた。
映像が消えることはなかったんだが チャプターが 番組を通してひとつしかないとか、 タイトルの分類で 全てだと表示されるんだが、 アニメ特撮だと 表示されないという現象が出た なんでこんなことが起きるんだろう。
書込番号:21405314 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここでグダグダ不具合を並べ立てたところで
それが真実である事を示さん限り、
誰からも賛同を得る事は出来ん。
書込番号:21328089
でも言及したとおり、
今までの数々のあり得ん症状(を撮影した動画)をアップロードするのだ。
それが、ここでの議論をスタートする最低限の条件だ。
書込番号:21405897
6点

録り溜まった録画タイトルを、一つ一つ内容ちょい見しては一つずつ削除をしていた。
タイトルリスト上から削除するつもりが、誤って再生を実行してしまった (再生状態にして削除する手順を無意識に実行した) ので、
即 「戻る」ボタンを押してタイトルリストに戻った。
この状態で、UI ハングアップ。リモコンのどのボタンを押しても画面が動かない。
録画は3チャンネル録画実行中。
仕方ないのでリモコンの電源ボタンを押すと、電源が切れ、
再度電源ボタンで普通に起動。
録画中の番組は問題なく録画続行。
単純にUIがハングアップする不良です他のさまざまな不良ともども直してください。
3点

・写真1: 予約録画の本体が正常に録画されない。(録画失敗? 録画先は内蔵HDD)
再生すると、時間表示上は2秒間の録画になっている。
本機からのお知らせには何も記録されていない。
初めて遭遇する不良で、これまで1度きり。
・写真2、3:録画タイトルの「まとめ機能」が正常に働かない。
同じ番組、同様のタイトル、これまで纏まっていたのが、ある週はボッチになったりする。
番組によっては毎週の番組なのにまったく纏まらないものもある。
かといって手動でまとめ設定を編集できるわけでもない。
タイトルまとめは慣れると便利に思っていたが、不具合タイトルが増えてくるとうっとうしいことこの上ない。
・写真4:
変なメッセージが出る。
この時間帯に予約数4で、一つの番組が一部録画失敗(停止)になる条件。
この番組自体は全体が録画できる予約設定で、たぶん録画自体には問題なかったと思う(メッセージに後から気づいたため、すでに録画は削除済み)。 また、このほかの二つの番組も正常の録画されている。
が、こんなメッセージで、今後を不安にさせられる。。。
(不正なメッセージは以前も別件を書いてたのを思い出したけど折角書いたので)
・UIのバグ
録画タイトルを再生実行してすぐにリモコンの「削除」ボタンを押して削除をしようとすると、「タイトル削除 はい/いいえ」のダイアログが出るが、このときに、操作のフォーカスがダイアログに移らないことがある。
リモコンの十字キーの ← を押して「はい」を選ぼうとしても、再生の巻き戻し操作になってダイアログが操作できない。(「戻る」ボタンでキャンセルするしかない)
そもそも、タイトルまとめの操作がいまいち煩雑。まとめられたなかで最新のタイトルを 録画リスト上で削除すると、リスト上の見ている(フォーカスしている)場所が、「まとめの中で残った最新タイトルの録画日時」の場所にすっ飛んで、いちいちめんどくさい。(毎週録画の番組をときどき残している場合に、ずーーーっと過去の場所に飛ぶ。スクロールの遅いリストをタラタラといちいち戻ってこないといけない)
過去にすっ飛んでいくのを避けるため、もう一つの選択肢は、再生状態にして削除実行することでタイトルリストの先頭にすっ飛ぶこと。
なぜ「今フォーカスしているリスト上の位置」に居られないのか。
洗練されてない仕様。
・?
番組を1本予約録画中。
録画済みの地デジタイトルを USB HDD → 内蔵HDD のダビングしようとしたら、
「以下の時間帯に開始する録画予約があります (←録画を実行中の予約情報が表示される)
実行中は録画されませんがよろしいですか?」
というナゾのメッセージが表示される。
録画中のが止まる?????
一瞬ひるんだが、確認のためと操作を進めていったところ、当たり前のようのダビング開始、録画中の録画も継続。
そもそも、録画中にダビングできない、ダビング中に録画できないなんて制限ないよね???
もう1年半ですよ? 笑笑笑
既存のユーザーのことを考えてるとは思えない状況はつづく。
4点

外付けハードディスクから、 本体ハードディスクに ダビングした際に、 映像が消えた。
ヤマダ電機を通して ソニーに 修理に出したのだが、 映像が消えたことが確認できないと電話してきた。
モニターにつないで 再生ボタン押せば、 誰でも確認できることが なんでソニーにはできないんだろうね。
納得のいく説明がして欲しいもんだ。
書込番号:21311761 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>BAKAGOJIRA 1031さん
そもそも、転送中に、失敗したのでしょう。
誰の責任も問えません。
また、外付けHDDに保存されていた方法が不明ですが、データ移動では、ムーブになる可能性が高いです。
書込番号:21311794 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

外付けハードディスクから 本体ハードディスクに、 ダビングしたことで 映像が消えたことで 修理に出したはずなのに、 なぜかソニーの説明は 100ギガのディスクに ダビングした際に、 映像が消えた事に終始して、 本体ハードディスクに移したことについては 触れようとしない。
さらに説明を求めたら、 消えた映像見る気なんてさらさらないというような趣旨のことを言ってきた。
修理をする気があるのか 本当に疑わしいんだが。
書込番号:21311805 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

そもそも、そんなの修理でも無い。
修理は、部品交換を行為のみ。
他機器からのデータ転送は、ユーザー責任しか無い。
その為に、納得出来る答えも出る筈が無い。
書込番号:21311824 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>EP82_スターレットさん
ヤマダ電機の店員さんと sony の 下請けの業者の方に、 本体ハードディスクの中に残ってることを、 確認してもらった後で 日通を通してを繰り返してるんだが。
しかも 前半が真っ黒で チャプターの切れ目のいいところで、 いきなり 映像が映るような そんな説明不可能な 映像なんだが。
ソニーに 再度問い合わせをしようとしたら、 電話が通じなくなった。
消えた映像を見る気もなければ 電話もとるきなどないってことかな。
書込番号:21311825 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

故障した ブルーレイを 修理を担当する部門に 送り返していただければ 誠意をもって修理しますと、 何度も交渉した結果 やっと修理してもらうことになったんだけど。
いざを繰り返してみると そんな話ししてませんとか なんか全然 話が違うんですけど メーカー修理てこんなもんなんですか。
書込番号:21311837 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

残念です。
書込番号:21311842
5点

きちんと、文章を読んでいるのですか?
データ転送を失敗した理由は、メーカーに説明出来る訳が無い。
スレ主側がデータ転送の失敗をさせた可能性もある。
メーカーでは、消えたデータを復元する事も出来ない。
理由は、著作権保護法に関わるから。
消えたデータは、諦めなさい。
書込番号:21311844 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

というか、説明が飛び飛びで解り辛いのですが。
外付け、BDXLどちらも必ず消えるということでしょうか?
外付け>BDXL>内蔵と移してどこでロストしたかメーカーと見解が分かれているということでしょうか?
消えた残骸が残っているなら確認できるでしょうが、綺麗さっぱりなら判らないかもしれませんね。
毎度なにがしか中抜きされた話しな感じがしますけど。
書込番号:21311851 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ACテンペストさん
外付けハードディスクから 本体ハードディスクに移しても さらに 本体ハードディスクから ソニー製ディスクに、 うつしても どちらも映像が消えた。
ダビングに使ったディスクの種類は ソニー製品の、三層 100ギガタイプ。
他にもいくつか 不都合が起きてたんだが、 ソニーは なぜか、 本体ハードディスクから 、 100 gb のディスクに 写した 映像のことしか 説明しない。
他の話になると その点について言われるなら電話を切りますとしか言ってこない。
書込番号:21311882 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まず、外付けにある時点では正常だということですか?
外付けから内蔵も直接ですか?
SONYとしては外付けから内蔵は問題かった。と言うことでしょうか?
BDXLのディスクに不良があるという見解でしょうか?
書込番号:21311917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
映像が 消えたのは 去年の夏以降で、 最近も 何度も 映像が消える 不都合が起きている。
去年の夏以降は ソニーが 推奨してる メーカーや 指定されてる 機器ばかりつかって、 量販店の店員さんに教えてもらった通りに使ってるんだが それでも 映像が消えたりする。
それで 何度もその不都合を ビデオで撮影して 販売店の店員さんに見せて それでやっと、 ソニーに修理を頼んだのだが。
なぜか 起きてる不都合も、 なぜそういったことが起きるかも分かりませんとしか言ってこない。
書込番号:21311950 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

映像 消すことに同意はしたんだけど その代わり なんでそんな事が起きてるかの説明を求めたら、 それについて説明する気はありませんと、 言ってきた。
なんで 説明ができないのと繰り返し聞いたら いきなり電話を切られた。
書込番号:21311985 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

念のため再度聞きますが、外付け格納時には異常はないということですよね。
消える番組の放送形態はどんなですか。
地上波、CS、BSありますが。
私もユーザーですが、レスポンスや突如画面が暗転したりホームに戻ったりした経験はありますが、録画が消えたり失敗したりするまでのことは一度もないので興味はあります。
ただ、説明云々は一時呑み込むとして、修理を優先する決断はあってもよいとは思いますけどね。
私だったら使えるようになることを優先します。
書込番号:21312152
2点

>ACテンペストさん
主に録画したのは cs 放送、 アニメ番組が多かったかな。
それで 映像が 消えた データが入ってる ブルーレイディスクを 送ってくださいということなので、 ついでに不都合が起きている ビデオの映像も 送ってあげるよと言ったら、 急に 本体意外は送らないで下さいと言ってきた。
本体だけで本当にわかるのと言ったら 本体だけで十分ですと言ったので、 送り返して 修理を依頼したんだが。
最初一週間程度でできるって言うはずだったんだが、 一か月経っても治らないので ヤマダ電機の店員さんに 聞きに行ったら、 そんなことしるかと 怒鳴られた。
なんでヤマダ電機の店員さんに怒られなきゃなんないんだろうね。
書込番号:21312485 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あまりにも 納得がいかなかったので 消費者協会に、 相談しに行ったら、 そんなことあるわけないでしょと言われたので 音声記録を聞かせてあげたら、 びっくりしてた。
消費者庁にも 何度かメールしたんだが 全然 連絡も何も来ない。
どこに相談したらいいだろうか。
書込番号:21312525 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

CSは直接録画でしょうか?
LAN録画でしょうか?
全体的に周囲の当たりがキツイのは、BAKAGOJIRA 1031さん言い回しやニュアンスを隠しているようにも思いますが。
書込番号:21312527
2点

>ACテンペストさん
cs の 直接録画だよ。
私は単純に 事実だけを 書き込んでるんだけど。
隠してるのは sony の方でしょ。
いくつも起きてる 欠陥とおもえる ことを 一つのことしか説明せずに 、 済まそうとしてるんだから 納得できるわけないでしょ。
地上波を見てる時に いきなり フリーズして、 リモコンが効かなくなった事があったんだが その説明を聞いた時も 、それは ディスクの管理状態が悪かったんですね何て言ったんだよ。
しかもその時に それって別の話でしょって 聞き直したら いきなり電話を 切ったりするんだよ。
ホント信じられないよ。
書込番号:21312568 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お話聞いていて、目が点になりました。
今更ですが、返品はできないのでしょうか?パナソニックへの乗り換えは無理でしょうか?
昨今のSONYは貧すれば鈍すで、顧客本位の姿勢に問題があるのかも知れません。
書込番号:21312604 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

CSに付いては似たような現象がET2000でありましたが、放送波の不具合の可能性も否めない気はしましたが、
もっとも私の場合ケーブルTV経由のLAN録画でしたので全く同じ現象かどうかは断じられませんが。
一応HDD交換後は起きてませんし、
LAN録画の失敗率も含めて予防のため録画可能型STBに変えて、なるべく一旦STBに録画してからLANダビングするようにはしましたけど。
SONYだけならともかく、ヤマダ電機までぞんざいに扱うようになるのには前段のやり取りに問題なかったですかね?
書込番号:21312631 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

幸い?うちのZT2000では他所でレポートされている録画タイトルの消失や編集によるトラブルは今のところ無く、さまざまな性能やバグの問題を我慢すればレコーダーとして使えなくは無いので、やっと外付けHDDを奢って容量拡張をしました。
HDD間の転送が、遅いOrz
そういえばどこかで見た記憶があったので検索してみましたが、こちら
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000861362/SortID=20632881/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83%5F%83r%83%93%83O#tab
の問題は今でも改善していないようですね。
一本でも録画があると、ほぼ実時間(2時間番組は2時間ほど)の時間が掛かるようです。
(旧AT970Tではなにしてようと 2時間番組で十数分)
怠慢なのか、H/Wの構成上解決しえない性能なのか、、、悲しい;_;
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-