このページのスレッド一覧(全5496スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年4月23日 13:57 | |
| 3 | 2 | 2009年4月23日 22:16 | |
| 0 | 5 | 2009年4月22日 18:27 | |
| 1 | 11 | 2009年4月22日 11:09 | |
| 3 | 15 | 2009年5月1日 04:58 | |
| 10 | 6 | 2009年4月29日 13:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-X100
買いました。
BD見ようとしてメタルギアの特典のですが最新音声になっているのですがアンプにはドルビーデジタル2CHとでてしまいます。
どうやったら認識されますか、教えてください。
今の設定等は
テレビにD端子接続
アンプTXSA605にHDMIAから繋ぎました。
HDMI音声出力
自動
BDROMHD音声出力
自動
BD音声デジタル出力
ダイレクト
でAACはAAC その他音声フォーマットもそれぞれかえました。
どうでしょうか?
よろしくお願いいたします
0点
自己解決しました。
参考になるかわかりませんが、
この機種は テレビに繋ぐ端子がD1 2では
最新音声が使えないみたいです。
D3 4 HDMIでテレビに繋ぎ 出力解像度設定を
HDMI優先
HDMI解像度 自動またはD3 4、HDMIでテレビにあったものに変えれば出力するとソニーのカスタマーサービスが言ってました。
参考になれば幸いです。
m(__)m
書込番号:9436188
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-T55
こんばんは。
BDZ-T55をCD再生で使ってらっしゃる方はいませんでしょうか。感想をお聞かせください。
いまパナのDMR-XP12をHDD録画とCD再生で使っているんですが、CDを再生するとカタカタと小さな音がします。これが結構、耳障りでして。。よろしくお願いします。
1点
カレー2日目さんこんばんは。
うちはX90ですがカタカタは鳴らないですね。CDプレーヤーに比べると音はしますが気になるレベルでは無いです。
ドライブの故障では無いですか?DVDの再生でも音はしませんか?
書込番号:9432284
![]()
1点
ありがとうございます。
カタカタと書きましたが、ザッザッザッという方が感じが近いんです。DMR-XP12の掲示板を見てると、同じような書き込みが出てきますので、故障というよりそもそも製品自体の出来が悪いのだろうと諦めています。DVDを再生しているときは気にならないんですがね。。
書込番号:9437982
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-T75
ほかのスレで質問させていただき、不安も解消したので、本格的に購入を考え始めました。
今の所、T75かX95が最有力ですが、ダブル録画があまりにも使いづらいなら、T55も候補に入ってくると思います。
そこでこの3機種について質問なんですが、
@入力端子はどのようなものがついているでしょうか?
今使っているオールインワンレコーダーをつなげてダビングしたいので、RGB×1、S端子×1はほしいです。
A操作レスポンスはどうでしょうか?
X95のレビューをみると、起動、XMBの反応が遅いという書きこみが目立つのですが、ほかの機種もそうなのでしょうか?
B録画画質はこの機種がいい、みたいなことはあるでしょうか?
今使っているレコーダーのHDDが160GBで、他機種と互換性があるギリギリのレートで録画しているのですが、ほとんど一杯に近い状態なので、できればよりよい画質でたくさん録画したいです。
今諸事情でパソコンが使えず、製品ページを見るることができないので、なにも分かりません。なので、質問ばかりですが、よろしくおねがいします。
0点
1.入力端子:
S端子、赤白黄色の3色端子:Tタイプが2系統、Xタイプは3系統
USB端子、HDV端子:Xタイプが1系統
2.操作レスポンス:
機能差はありますが、大差ないと思います。
3.録画画質:
基本的に一緒です。再生画は、Xが専用回路を搭載している分綺麗です。
って感じです。
>ダブル録画があまりにも使いづらいなら
観点が分からないので、コメントし難いですが、シングル機よりは便利です。パナ機のような視聴兼用の使い方はし難い程度ということです。
書込番号:9429837
![]()
0点
>ダブル録画があまりにも使いづらいなら、T55も候補に入ってくると思います。
録画時の制限(の印象)を勘違いされてると
思います。
W録自体は何ら難しくも使いにくくもありま
せんよ。
書込番号:9430588
0点
T55にデジタル放送の画質そのまま(DRモード)予約録画専用チューナーを追加した
ものがT75です。DRモードは字幕も5.1チャンネルもそのまま録画できますが、
HDDの容量を食うので、普段はSRモードを使い、洋画の5.1チャンネル放送を一時
録画してすぐに消すかBDに移す使い方や、録画したい番組が重なったときにDRモード
を使うとよいでしょう。
書込番号:9430788
![]()
0点
T55はアナログ×デジタルのW録画は出来ません。
T75は出来ます。
またT55はDR録画時に「おまかせチャプター」が
動作しません。
AVCモードのみ動作。
入門機ですからシングルチューナーだけの違いという
訳ではないですよ。
書込番号:9430833
![]()
0点
パソコン復活!!
…なんて言ってる場合じゃないですね。
変身が遅くなってしまって、申し訳ありません。
>>エンヤこらどっこいしょさん
元レコとの接続は、普通にできそうですね。
Xのほうが再生はきれいなんですか…。Tにほぼ完全に決まっていたのですが、また悩んじゃいますね。
>>デジタル貧者さん
完全に勘違いしていました。
ここのレビューを見ていたら、録画モードが固定だの、おまかせチャプターが使えないだの、マイナスのイメージが強調されていたので、大丈夫かな〜と思っていました。
よくよく考えてみたら、録画2の機能は今使っているレコーダーと録画レートの固定以外ほとんど同じでした(笑)。
>>じんぎすまんさん
見たい映画とバラエティー番組が重なることがよくあるのですが、大体が見て消しのバラエティー番組をDR固定で録画すれば、かなり便利そうですね。
今使っているレコーダーは、番組が重なるときはDVDとVHS、もしくはHDDとVHSでしか録画できなかったので、それを考えたら十分便利ですね。
これでモヤモヤは解消したので、思いっきり買いにいけます。
前スレから長いことつきあって頂き、皆さん、ありがとうございました!
書込番号:9432235
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-A950
初心者で初めての書き込みですがよろしくお願いします。
4月から電車通勤になったので音楽&番組の持ち出しがしたくてA950&ウォークマンの購入を検討しています。
最初はパナ機からSDカードに落として携帯で試聴を考えていたのですがパナ機は編集が強くないようなのでこちらを検討中です。
今まではスカパー!で録った音楽PVをプレイリスト編集してDVDに焼き車でかけていました。
できれば今まで東芝のXS41に貯めてあるPVをこちらに移したいのですが可能ですか?
あと、この使用方法(音楽番組を編集して持ち出し&テレビ番組の持ち出し)で他にお勧めがあれば教えて頂けると嬉しいです。
0点
>できれば今まで東芝のXS41に貯めてあるPVをこちらに移したいのですが可能ですか?
コピーフリー品なら、直結するか?DVD経由で可能です。
>あと、この使用方法(音楽番組を編集して持ち出し&テレビ番組の持ち出し)で他にお勧めがあれば教えて頂けると嬉しいです。
レコーダーでは、ソニーのこの機能が最強です。パナレコや東芝TVで出来るのはワンセグなので、ソニーのこの機能に比べれば、おまけレベルです。
他でやるなら、PCしかないと思います。
そう言えば、コピーフリー品ならこんなのが出てますが、
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090410_110744.html
A950よりは、使い勝手は悪そうです。
書込番号:9426261
![]()
1点
ワンセグ録画はワンセグ対応の携帯やカーナビ(ゴリラとか)が既にたくさんあるから
PSPやウォークマンを買うことが絶対条件のA950とは使い道が違います
メモステにウォークマン持ち出し用もSDカードにワンセグもダビング出来るなら
上位機能って事でワンセグ録画だけではオマケレベルですが
いまの状況ではオマケレベルって事ではないように思います
もちろんtake-9さんの場合はウォークマンを買うから
A950が適しています
書込番号:9426331
0点
>もちろんtake-9さんの場合はウォークマンを買うから
A950が適しています
ウォークマン買うからというより
よく考えたらワンセグは地デジしか無いから
take-9さんの使い方(外部入力のスカパー!)はそもそも出来ません
書込番号:9426376
0点
??お出かけ転送って、外部入力録画の映像は持ち出せないんですか?CATVとかで外部入力したコピー×のVR録画の映像でも無理ってことですかね?カタログだけではそうは読めないのですが*_*;。
もし自己チューナで録画したものだけというなら、BS、110度CSなどお皿を自前で建てた人だけが出来るってことですよね?そんな制限事項ならちゃんとカタログにも書かれてると思うんですが*_*;。
書込番号:9426574
0点
補足です
>>もちろんtake-9さんの場合はウォークマンを買うから
A950が適しています
>ウォークマン買うからというより
よく考えたらワンセグは地デジしか無いから
take-9さんの使い方(外部入力のスカパー!)はそもそも出来ません
ウォークマンだからA950が適してるっていうより
ワンセグは地デジしかないから
パナではそもそもご希望の事は出来ませんって意味です
salomon2007さんご指摘ありがとうございます
書込番号:9426691
0点
皆様、たくさんの返答ありがとうございます。
ユニマトリックス01の第三付属物さん、つまりスカパー!の映像はウォークマンで持ち出せないという事ですか!?
それですとまた最初から考え直さないといけないです(>_<)
書込番号:9427044
0点
違います
前レスはパナの事です
パナはワンセグ持ち出しだから外部入力のスカパー!は
ワンセグとは関係ないからパナでは持ち出し対象外
ソニーは問題無いはずです
書込番号:9427099
0点
パナソニックは、地デジのワンセグしか持ち出せない。
ソニーで持ち出せない映像があるという話は聞きません。
書込番号:9427137
0点
>パナソニックは、地デジのワンセグしか持ち出せない。
>ソニーで持ち出せない映像があるという話は聞きません。
ソニーはワンセグ映像は持ち出せません
地デジとワンセグは放送内容は同じですが意味は違います
ソニーは一部の携帯を除きPSPかウォークマン等特定の機器でしか再生出来ないけど
録画した全ての映像を持ち出せます(一部の携帯で再生出来るのはコピー制限無しだけ)
持ち出し機能を利用するにはPSPかウォークマン等特定の機器を持ってる事が条件です
でもワンセグは録画出来ないから当然持ち出しも出来ません
持ち出せないからワンセグ対応機では利用できません
パナが持ち出せるのはワンセグです
ワンセグは地デジしか無いから地デジの映像だけです
利用するにはワンセグ録画や再生対応の携帯やカーナビが必要です
再生出来る機器が違うのに同じ様な物として混ぜると
訳わかんなくなります
比較するならある程度は正確にしたほうが良いと思います
現実問題としてワンセグ対応機器持ってて
今持ってるものだけでワンセグ見たいなら
ソニーでは出来ません
これはワンセグはオマケとか
ソニーには持ち出せない映像が無いってだけのレスだと
ちょっと違うのでは?って思います
書込番号:9427332
0点
ありがとうございます!A950&ウォークマンなら持ち出しができるんですね!!
これで安心して購入できます。
今週末に店巡りしてきます。購入に至ればまたレスしますね。
書込番号:9427609
0点
>地デジとワンセグは放送内容は同じ
サイマル放送の義務は無くなりましたので、今後ずっと同じというわけではありませんね。
だからパナの場合は気をつけないと、意図した番組と異なる番組が録画される、
って事が今後はでてくる場合もあります。
書込番号:9430987
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-A70
ブルーレイのディスクを入れると ロードが終ってもいるのにゴーという音が出続けます冷却ファンとは違う音に聞こえますが
ブルーレイを再生するとその音は止まりますが、これは仕様でしょうか?
0点
正直分かりません。
どう言ったレベルかが分からないので。
ただ、その後の動作や挙動に異常が認められないなら、問題ないと思います。
書込番号:9425480
0点
音に関しては実際どんな状態かは文字の掲示板では
判断は無理です。
気になるならサービスマン呼んで確認してもらいま
しょう。
書込番号:9425756
0点
ありがとうございました
ソニーのサポートに来てもらって聞いたら問題ないそうですロードが終っても再生するま回転音は鳴るらしいです
以前ははロードが終ったら止まっていた、様な気がしてたけれど気のせいいでした…
書込番号:9426178
0点
個人的には、ブルーレイを入れて読み込みが終ったららディスクの回転が止まってくれたらいいなぁーと思いますバージョンアップでなんとかならないのかなと思いますが…無理かな・
ブルーレイを見ないときでも地デジ・HDDで見る時他の事しててもブルーレイの回転音が気になるからブルーレイのディスクを極力いれずにしてます・
書込番号:9430293
0点
>ブルーレイを入れて読み込みが終ったららディスクの回転が止まってくれたらいいなぁーと思います
このブルーレイってBD-R/RE?BD-ROM?
X90ではBD-R/REにしろ、BD-ROMにしろ
>>ロードが終ってもいるのにゴーという音が出続けます
という現象は確認していないので、何か
釈然としませんね。
X90でも同様に回転継続でしかし、遮音が
良いだけかもしれませんが…。
書込番号:9430555
![]()
1点
BD-RとBD-R DLを使っていますけれどどちらでもなりますソニーのブルーレイディスクを使っているのに
DVDの方はそのような現象はないようです
書込番号:9430727
0点
X90では音が確実できないほどいいですか、機種に寄っても差があるのかな
うらやましいです、たまたまこちらがハズレを選んでしまったかもしれないし
書込番号:9431803
0点
症状が出だした時の事を思い出しました
まるごとコピーの項目で1〜6倍速のDVD-Rを試しに数枚コピーしたましたコピーの場合倍速が効くので速く出来るけれどその時からブルーレイのロードが終っても回転音が止まらなくなってなんか調子が悪くなったと思いますこの機種の場合DVDのまるごとコピーはやめた方がいいとおもいます
書込番号:9445393
0点
気にしすぎです。
自分も丸ごとダビングは使いますが、平気ですよ。
気になるなら、一度ソニーに見てもらっては?
書込番号:9445426
0点
ブルーレイなら高速転送が可能ですが
DVDは標準速度での転送しか出来ないので、まるごと転送の場合何故かDVDでも高速転送になるから無理がかかったかと思いますが問題ないでしょうか
書込番号:9445834
0点
>DVDは標準速度での転送しか出来ないので、まるごと転送の場合何故かDVDでも高速転送になるから・・・
スレ主さん違いますよ。
DVDの高速が使えない理由は、その記録形式です。
今のソニー機のHDD上の記録形式はBD用になってますので、DVDにダビングする際は、変換が必要です。そのため等速となってます。
丸ごとダビングは、HDDの一部を使ってDVDの記録内容をそのままコピー(仮置き)し、DVDにそのまま書き込む作業です。ですので、高速が可能です。
書込番号:9445901
![]()
1点
無知なものですみません、と言うことはディスクに書き込み装置もブルーレイもDVDも高速に転送可能てことになりますね
書込番号:9446102
0点
その通りです。動作としては可能と言うことです。
ただ、光学系はDVDとBDでは異なるので、影響がゼロか?と言われると何とも言えません。
ですので、気になるレベルなら、安心のためにも見てもらった方が良いと思います。
あと、効果というか良く分からない場合の対応として電源ボタン長押しでのリセット再起動という手法が有ります。
故障でない限り、HDDが消えたり、設定が変わるわけではないので、試されると良いです。
書込番号:9446132
![]()
1点
スレ主です
ソニーのサービスマンに再度その事を聞いたら、見たなのでしょうが、ファンが回ってるのですと言われました、確認して自分で見たら音が出るのに全くファンがの方は回ってなかったです。、再度電話したらご不満だったら買い取りますよ!!そのかわりソニーの製品!!レコダーは買わないで下さい!!
と言いました!頭まにきました。
お客相談に電話しその事をいいできれば交換してほしいと言ったらその担当地区のサービスマンでなの判断でないといけないまた伺いますと言うんですがもうコイツ顔見んのも頭っまくる。と思い断りました。
BRAVIAも32F1も去年の4月に買ってコーンと言うこ異音がなって四隅が暗くなる症状で一回交換してもらいましたサービスマン言いにはその音はどのテレビでもなりますと言われ、持ってきたから取りあえずその時は交換となりました、交換されたテレヒはその症状はなかったですコーンといった音がない代わりに今度は音量、最少〜1の間でプツプツとスピーカーから音が出てました6月頃のアップデート辺りから症状か出またかよ。ふざけんなと思いまた電話したら仕様範囲ではないので直せませんと言われました、店に売ってるのは全然言わないのに。その後ブルーレイを買い接続しホームで選択したらそのつどプツプツなる。し
書込番号:9474106
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-T55
初めまして。携帯から失礼します。明日から旅行に行くのにどうしても撮りたいドラマがあったので ネットでこれを買い昨日到着しました。
早速繋いでみると、普通にテレビで見るより ブルーレイを通してみる方が画像が悪いんです。なんだか ぼやけてるような?アナログを見てるのかなと勘違いしそうな感じです。 テレビは ソニーのブラビアの2500シリーズ?です。
このまま 録画したらやはり 録画した画像も こんな感じなんでしょうね。
説明書にあるようなアンテナの問題ではなさそうなんですが。今回は仕方ないですが何か対策があれば教えて下さい。
また 昨日 録画しようと 番組表を検索すると 水曜日以降の番組表がでるチャンネルとでないチャンネルがありました。 結局時間とチャンネル指定で、セットしましたが、これも どうしたらいいか 教えて下さると嬉しいです
1点
レコーダとテレビはどんなケーブルで接続していますか?
もしも「付属のケーブル」とかでしたら、それは悪くて当然です。
書込番号:9424861
![]()
2点
是非旅行から帰宅後にHDMIケーブルを購入されてください。
録画済の物でもケーブルを交換すれば、綺麗に見れますので
心配なさらずに旅行を楽しんで来て下さい。
設置から間もないのでしたら、時期に番組表は埋まると思いますよ。
書込番号:9424905
![]()
2点
TVとレコの接続にはHDMIケーブルを使って下さい。
付属の赤白黄色の線は、最低限の接続用です。
>このまま 録画したらやはり 録画した画像も こんな感じなんでしょうね。
違うはずです。デジタルハイビジョン放送ならちゃんとハイビジョンで録画出来ます。
問題は先に書いた接続です。
ハイビジョンの映像を送信できる接続はHDMIかD端子です。
付属の赤白黄色端子とS端子は、従来のアナログ放送の画質でしか送れません。(ぼやけます)
>録画しようと 番組表を検索すると 水曜日以降の番組表がでるチャンネルとでないチャンネルがありました。 結局時間とチャンネル指定で、セットしましたが、これも どうしたらいいか 教えて下さると嬉しいです
デジタル放送なら、録画したい番組の放送局にチャンネルを合わせ、しばらく放置してみて下さい(番組表の埋まっていない部分を表示させた状態でOK)。5分も視聴していれば、埋まると思います。
書込番号:9424912
![]()
3点
皆さん 早速お返事ありがとうございます。 なるほど そのケーブル 帰ってきたら早速購入します。説明書には画像が悪くなるとは書いてなかったし、無知な私は 付属のケーブルで繋いでました。番組表も そういうことなのですね。本当に助かりました。ありがとうございました。
書込番号:9424936
1点
親切な(営業上手な?)お店の人はハイビジョンレコーダーでハイビジョンテレビで
楽しむには一緒にHDMIケーブルはいかがですか?とハンバーガーショップの如く
薦めて来ます。
BSアナログハイビジョンテレビを含めると、ハイビジョンテレビは10年以上の歴史
があり、映像入力もHDMI、D映像、コンポーネント映像の3種類あるので付属する
と無駄になってしまう場合もあります。
赤白黄の映像コードや細いアンテナ線は100円ショップに売られるほど安価で、動作
確認用に付属していますが、映りが悪いと勘違いする初心者も沢山いるのでむしろ
付属しないほうがよいのではと思います。
書込番号:9427138
1点
皆さん ありがとうございました。あれから 旅行から帰って来て早速ケーブルを買いにいき とっても綺麗に録画できるようになりましたI
書込番号:9465398
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?