- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVDレコーダーE87へのダビング用として購入しました。
それまでつないでいたビクター製(8年使用)がとうとう画面にチラツキがでてしまったので。平行して使用していたシャープ製はテープがからまる症状出てたし。実家で使用していた三菱製も3年くらいで画面にチラツキが。
てな訳で、久々にパナのビデオ購入です。18年ぶりくらいかな。
価格の割りには、大満足してます。
コジマ神戸名谷店で10400円でした。
長持ちしますように〜。店員いわく、これだけコスト下げて低価格にしているから、どこのメーカーでも3〜5年で寿命が来てしまいますね〜って言ってましたが、それもそうかもねぇ。
1点

昨日秋葉原ローヤル家電で11280円で購入してきましたので使用感想をレポートします。まず大きさにビックリ!私は8年くら前のNV-H6という昔のビデオを使っていたのですがそれと比べると2まわりは小型化されてますね。そして反応の速さにまたビックリ!電源オンオフ、テープの出し入れ、再生・巻き戻し早送りどれも格段に動作反応・スピードが速くなっていていい感じです。リモコンも小型化されていて使いやすいです。画質は前のがヘタっていたこともあってやっと普通にみれて(笑)気分いい〜♪<でもこれがいいのか悪いのかはわかりません。ただ説明書がイマイチでなんか安っぽいつくりで印刷も薄めで構成もわかりにくい方だと思います。まだ使っていない機能もあるのでおいおい追加レポートいれます。
0点

はじめまして。
この機種を使い始めて、2ヶ月が経ちました。
HV-BH500にしようかと思っていましたが、高校受験を控えていたため、
春まで待とうと思っていた矢先、生産中止になってしまいました。
他のメーカーのVHSデッキにしようかとも思いましたが、このHPで評価があまり良くないので、予算オーバーでしたがこのデッキにしました。
感想としては、衛星放送も見れて、画質も思っていたよりきれいでした。買ってよかったと思います。
残念な点は、リモコンが少し使いにくい事ぐらいです。
0点

14年間故障無しで使ってたAIWAのビデオデッキが壊れたので、そろそろDVD−Rかなと思ってたのですが、ここでの価格を見てS-VHSが安くなってる事を知り、まだまだ僕自身がVHSの使用頻度が多いのでここでビデオの評判の良いMITSUBISHIのBX500を探しましたが、もうほとんど在庫無し、、、たまたまBS500があったので、それにしました。S-VHS僕には感動物です!最近のは逆に操作も機能もシンプルでいいです。その内に再生&ダビング専用になりそうですが、、、まだまだDVD&HDDはいらないな。地上はデジタルチューナー内臓がもう少し安くなったら検討です。ちなみにPCへはHDD録画しDVDに焼いてます。
0点

ビデオデッキ > LGエレクトロニクス > GV-HIA5

ミドリ電気にて広告の品ということで4500円にて購入しました。値段の割りになかなかいい機能ですね!Gコード予約も付いてるし。再生専用で使うつもりでしたが現在使っているテレビデオの代わりに録画もしちゃおうかと思っています。贅沢言わなくて動けばいいって方には最高ではないでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)