- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨日地方のためネギってやっと2万になり、購入に踏み切りました。
あんまりカキコがないので、少しだけ書いときます。
まず、VHSとDVDの切り替えボタンで操作し、操作性は説明書がなくてもとっつきやすいように思われます。
VHS録画はまだしてませんが、早送り、巻き戻し等はめちゃ早かったですねぇ。映像を見ながらの早送り・巻き戻しは2段階で速さを調整可能。ただし音声は出ません。
DVDの方は、jpg、mp3、Video-CDを少し試しましたが、jpgの読みだしは遅いですねぇ。2048×1536の平均650kbしか試してないですが。
他のリーダーを知らないので、早いのがあるのか知らないですけど、静止画の読み出しは遅いです。
静止画とmp3は同じCDに焼いても再生可能。
Video-CDは問題なく綺麗に再生できました。
しかし、jpgとかmp3のようにmpg、aviでそのまま焼いただけでは再生できないんですね。Video-CDで作らないと・・・
divX対応とかVideo-CDじゃなくても再生できる機種もいまは魅力かな。
あるのかどうかは知りませんが。
0点
VP33を使用していますがケーブルテレビの受信方法は
1−メニューを押します。
2−↓ボタンでCH設定のところに緑色を持ってきます。
3−決定を押します。
4−↓ボタンを押してマニュアル設定に緑色を持ってきます。
5−決定を押します。
6−←ボタンをPOが点滅するまで押します。
7−↑↓ボタンで放送の無いチャンネルを選びます。
8−→ボタンをCHが点滅するまで押します。
9−↑↓ボタンでCATVチャンネルで登録する物を選びます。
それで映らない場合は不正視聴防止ガード付ですのでCATVのホームターミナルを繋ぎL1かL2で視聴録画します。
書込番号:5384855
0点
DVDレコーダーE87へのダビング用として購入しました。
それまでつないでいたビクター製(8年使用)がとうとう画面にチラツキがでてしまったので。平行して使用していたシャープ製はテープがからまる症状出てたし。実家で使用していた三菱製も3年くらいで画面にチラツキが。
てな訳で、久々にパナのビデオ購入です。18年ぶりくらいかな。
価格の割りには、大満足してます。
コジマ神戸名谷店で10400円でした。
長持ちしますように〜。店員いわく、これだけコスト下げて低価格にしているから、どこのメーカーでも3〜5年で寿命が来てしまいますね〜って言ってましたが、それもそうかもねぇ。
1点
昨日秋葉原ローヤル家電で11280円で購入してきましたので使用感想をレポートします。まず大きさにビックリ!私は8年くら前のNV-H6という昔のビデオを使っていたのですがそれと比べると2まわりは小型化されてますね。そして反応の速さにまたビックリ!電源オンオフ、テープの出し入れ、再生・巻き戻し早送りどれも格段に動作反応・スピードが速くなっていていい感じです。リモコンも小型化されていて使いやすいです。画質は前のがヘタっていたこともあってやっと普通にみれて(笑)気分いい〜♪<でもこれがいいのか悪いのかはわかりません。ただ説明書がイマイチでなんか安っぽいつくりで印刷も薄めで構成もわかりにくい方だと思います。まだ使っていない機能もあるのでおいおい追加レポートいれます。
0点
デジタルへの移行を固め、最後のVHSデッキの購入として
こちら参考させて頂き、昨日購入しました。
ヨドバシで、\29100 −point10%
もう、完全にテープ再生専用機としての選択です。
他の機能、録画、BS、チューナーは無視としました。
もう少し安い他の下位機との比較もしましたが、実際に再生
してみて分かったのが、「TBC」の補正機能のすばらしさ。
この機能だけでも+1万円UPの価値はありました。
旧型の安物デッキに「SKNET 3WDPRO」の組み合わせ
で以前は録画していました。
はっきりと分かったのが、やはりデッキ本体をいい物をにした方が
明らかに画像がきれい。ビデオ再生時の独特の画像の「揺らぎ」が
収まり、DVD画像に近くなり、輪郭もすっきりします。
(デジタル処理の好みはあると思いますが・・)
古いVHSを取り込むなら、三菱デッキが無い今では、新品で手頃に
買える?ベストな選択だと思います。
この画質なら、古いVHSテープも安心してデジタルDVD化に
望めると思います。
ちょっとX(バツ)な点として、本体の「3次元」ボタンが電源
のとなりなので、境目が分かりづらくて・・・
画像処理しようとして、間違ってPOWERオフ。
せめて、5mmでもボタンが独立して離れていれば良いのに。
VHS再生機としての画質には大いに満足しています。
0点
少し前の機種だと電源ボタンは大きく三次元は小さく独立してたのですけどね。コストダウンの影響かな?
ボタンの少し上の空きスペースに小さなシールでも貼って境目を目立たせるくらいが取り得る工夫でしょうか?
書込番号:4074927
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252