- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソニーのSLV-BX9が壊れて、最近このビデオを買いました。SLV-BX9のときは新しいビデオテープで録画し、再生した画像には横線が入ることは無いに等しいぐらいだったのに、このSLV−NR500は新しいテープで録画した場合でも数分に一回は必ず横線が入ります。テープを変えても同じように入ります。一瞬なのでそんなに気になるほどではないのですがSLV-BX9よりも多いので気になります。古いテープに横線が入るのはわかるのですが・・・。不良品なのかどうなのかは自分では判断できません。SLV−NR500は新しいテープで録画した場合でも何分かに一回は一瞬横線が入るものなのでしょうか?
0点
D303Pを購入しました。友人がエプソンダイレクトを使っており、その+R、+RWドライブ(リコー製)で焼いてもらった画像を見ようとしたのですが、正しく見れるもの、ブロックノイズが発生するもの、全く見られないものに別れてしまいます。友人は全く同じように焼いているそうなのですが、理由がわかりません。メディアは2.4倍のも4倍のものいろいろと使っているそうです。
どなたかその理由と対処方法を教えて下さい。友人からDVDを圧縮コピーしたものを借りることもありますが、やっぱり同じような症状です。メディアとの相性があることはカタログにも書いてありますが、どれが相性が悪いのかは全くわかりません。2.4倍とか4倍とかそういう単純なメディアとの相性でしょうか、それともメーカーとの相性?あるいはオーサリングしたDVDは見れないのでしょうか?いろいろと悩んでいます。是非とも情報を下さい。お願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成