このページのスレッド一覧(全80スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年2月19日 21:11 | |
| 0 | 14 | 2006年2月11日 11:00 | |
| 0 | 2 | 2006年2月9日 23:51 | |
| 0 | 7 | 2006年2月1日 16:39 | |
| 0 | 0 | 2006年1月25日 20:59 | |
| 0 | 7 | 2006年1月12日 01:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-57S2 (57)
画面の大きさと価格との組合せで一番コストパフォーマンスが良いという判断でこれにしました。
地上波アナログはもう見れません。個人的には非常に満足しておりますが、若干気になる点もあり、今後購入を検討されている方のために列記してみます。
@電源を入れてから立ち上がるのに2分程度かかる。
A電源を切ってから放熱のためのファンが暫く回っており、その音が気になる。(とは言え放映中のファンの音、上記ファンの音は他のリアプロより小さくて静かです。これはエプソンを選んだ理由のひとつです。)
Bチャンネルを変えたり、入力を変えたりすると一瞬画面が暗くなり、いわゆるザッピングはかなり苦しい。
C前モデルはPC入力があったのにこのモデルには無い。(残念)
Dリアプロ本体の厚み及び画面の大きさがあり、ある程度離れて見ないと目が疲れる。
プラズマの持つ切れはありませんが、ソフトな画面が逆に長時間見るには向いていると思います。またこのモデルは2画面見られるので、マラソンとゴルフを一緒に見るときなどは便利です。
東芝のHDDレコーダも同時に購入しましたが、こちらも立ち上がりが遅いので、せっかちな私としては電源スイッチを2回入れて切ってしまったりします。どうも世の中全てPCみたいになってきてしまったのですね。
0点
機種依存文字(数字に丸囲み)の書き込みは止めましょうね。
書込番号:4832720
0点
ご購入おめでとうございます。
地デジに関してはほんとに満足いくものですよね。地アナは確かにしんどいと思います。
ところで、立ち上がりに2分かかるというのは、厳密に完全な明るさになるまでの時間ですか?同じ機種ですが、25〜30秒程度で映り始めて1分くらいでまったく気にならない明るさになりますが、個体により差があるのでしょうか。
あと、チャンネル変更時に画面が暗くなるのは確かにちょっと不便を感じますが、この機種の特徴なんでしょうか。デジタル放送はこんなもんなのかなーと思ってました。
書込番号:4838396
0点
リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-57S2 (57)
SANYOとEPSONとどちらにしようか迷っています。
EPSONの商品仕様説明にはアナログの他に地上デジタル、BSデジタル、110度CSデジタルが受信できると書いてあるのですが、SANYOの商品仕様説明には何も載っていません。
SANYOの方がかなり安く買えそうなのですが、従来のBSしか受信できないのなら、この際思い切ってEPSONにしようと思うのですが・・・。
どなたかご存知の方、教えてください。
0点
画質的を考えてもエプの最新がいいんじゃないかと..
SANYOもコストパフォーマンスは悪くないですけどね。
ただのモニターでいいならバイデザインっていう選択肢もありますね。
それから、57インチを買うならビクターも選択肢にいれてみては?
書込番号:4350853
0点
mamahanahiraku さん、マルチポストは禁止ですよ。
機種選定ですが、みなさんの言うとおり、SANYOは
デジタルチューナーを搭載しておりませんので、地上波、BSの
デジタル放送を見る場合、チューナ外付けか、DVDレコーダーの
チューナ付きかを用意することになります。その場合
使い勝手の上で制限があるでしょう。(裏番組録画など)
画質は、47インチがやはり一番きれいです。デジタルの場合
57インチもきれいです。が、アナログソース
も見る場合、57インチ以上はどうしても多少荒くなります。
まあ、離れてみれば、良いのでしょうが(笑)
フルハイビジョンの発売によって、従来機種の値下げもあるかも
しれませんので、秋まで待つのも手です。
私は、いま見たいので買いましたが(笑)
個人的見込み(笑)では値崩れはプラズマや液晶に起こり、リアプロ
ではそれほど無いような気がしてます。
デジタル画質は店頭より良く、充分満足して毎日楽しんでます。
(周囲ノイズの影響なし?)
書込番号:4351413
0点
いろいろありがとうございます。
そうなんですね。素人で「マルチポストって何のこと?」から調べました。知らなかったのでお許しください。以後気をつけます。
本当にAV機器の接続、その仕組み等が良くわからなくて、基本的な質問で申し訳ないのですが、実は先日DVDレコーダーを購入しました。東芝の『W録』(RD-XS46)です。ダブルチューナー搭載機種でBSチューナーも付いている訳ですが、これがあればSANYOのリアプロでもBSは見える訳ですか? でもそれって素人では接続とかが難しいのでしょうか? 今と同じようにDVDレコーダーを接続すればSANYOでもBSを見ることが出来るのでしょうか?
ただこれからの時代を考えると地上・BS・CSデジタルを見られる環境を整えておきたいと、訳も分からない割には生意気なことを考えているのですが、外付けでチューナーとかをガチャガチャと置きたくないと思っています。そうなると選択肢はEPSONかm_chanさんが薦めてくださっているVICTORということになるのでしょうか? VICTOR製は画像がきれい(少なくともそれが売り)、という理解で正しいでしょうか?
どうせ買うなら、少しの金額差なら大画面をと考えていましたが、アナログを見る場合はあんまり大きくてもきれいに見られない。大画面はハイビジョンを見てこそ価値がある、という理解で正しいでしょうか?
本当にピンボケな質問かも知れません。お許しください。
書込番号:4353233
0点
いま調べましたが、東芝XS46にはデジタルチューナは搭載されていないようです。ですから地上、BSともデジタルもハイビジョンも見れません。アナログのみになるので、大画面リアプロの真価は発揮できないと愚考します。
書込番号:4353727
0点
らすP さん の書かれたとうり
XS46はBSアナログです。
XS46経由でビクター(エプソンでも)リヤプロでBSアナログは
見えます。
接続は普通のTVと同じです。
ただし市販DVDを綺麗に見たいならD端子接続してください。
(BSデジタル外部チューナーも同じです。)
最後に地上アナログは大画面でみても無駄と言うか汚いです。
地上デジタルかBSデジタルでハイビジョンを見ると大画面で
良かったと思います。
書込番号:4354795
0点
個人的な考えですが、メーカーの立場として、「持っていない」または
「出来ない」機能は、記載できないのは当然でしょうが、一般の人に対し「出来そうな」「消費者が誤解」しそうな表現をよくするメーカーは買う気がしません。
DVDレコーダにしても、いわく「ハイビジョンを保存」といいながら、DVDへの移動は不可だとかは、よくある表現で、保存はHDDのみ可能ということなんですね。(笑)
私は出来ないことをはっきり説明するメーカーには好感を持ちますので
価格が折り合えば購入しています。
ちなみに、従来のアナログ地上波テレビ(525i)は、40インチ以上の画面では伝送状況も良くなく、荒くなるので、見る気がしません。
ハイビジョン対応テレビの画面サイズの決定には、視聴距離がもっとも重要なファクターと思います。
書込番号:4356161
0点
皆様、貴重なご意見をたくさんありがとうございました。
迷った末、EPSON製に決定し、本日発注しました。
昨日さっそくVICTOR製も見に行ってきたのですが、適正距離で視聴しても、上下左右の四隅が何となく暗くなっている気がしました。ちなみに実は今ある壊れて写らないTVも15年以上前に買ったHITACHIの47型リアプロなので、見る角度によっては見にくいというのには慣れているつもりなのですが、設置場所のせいもあるのかも知れませんが上記の点が気になりました。とにかくよく見える角度は狭いと感じました。
それと決め手はデザインです。V製はラックが非常に高くデザインも今一。その点EPSONはTVと同時に購入すれば\35000(後から別に買うとかだと倍位します)とお手頃、しかもTVととてもマッチしています。そのかっこ良さにも惹かれました。ショールームで見ましたが、画質的にもV製のようなある部分が暗いといったことは全く感じませんでしたので。
EPSONは(よくわかりませんが)HDMI端子に対応していないということで評価が下がっているようですが、まだ先のこと・・・と思って妥協しました。
ちなみに私は『楽天』で購入しました。某ポイントプログラム(楽天の購入額の1%のポイントが付与される、しかもこのポイントを楽天に移行できる)を通じて楽天にアクセスし、「楽天カード」で購入すると2%の楽天ポイントが付与されます。つまり計3%の楽天ポイントが貯まることになります。
TV本体(設置:配送設置コース)選択で\393000
AVラック \35000
背面スタンド(これを付けると上に物が置ける) \5000
計 \433000
でしたがポイントが\12000分は貯まりますので、それを差し引くと\420000位でラックも背面スタンドも買えたことになります。すぐ連絡が来ましたが、ここでは取次ぎだけで、後はEPSONから直接電話で連絡が来て、EPSONとのお話になるそうです。納入もEPSONから直接だそうですので、何となく安心と思っています。
ハイパーファクトリーという店舗ですが、カードも使えましたよ。私は早速ポイントを使って餃子なんか注文してしまいました(@^∇^@) 余談でした、すみません。
納期はやはり3週間と言われました。まぁ、EPSONに聞いてみないと・・・ですが。
という訳で皆様のお陰で早期に決定することが出来ました。ありがとうございました。3週間は待ち遠しいです。早く大画面の高画質で阪神タイガースのナイター中継を見たいです。あっ、また余談でしたm(。_。)m
また配送、設置、見ての感想などの情報を必要に応じアップしようと思います。お世話になりました。
書込番号:4356477
0点
mamahanahiraku さん ご購入おめでとうございます。
いろいろ検討しているときが一番楽しい(苦しい?)
期間かもしれませんが(笑)
3週間は待ち遠しいですが、あれこれ楽しみでもありますね。
またまた迷うかもしれませんが。
私は47型ですが昨夜のサッカーとナイター(阪神戦)は
堪能しました。とても秋の新製品は待っていられませんよ。
セーヌ川の水はどんどん流れていきます。とくに私のように、老い先が
短いとひとしおです。(苦笑)
HDMIを接続する外部機器(BD、HDレコーダーなど)やHDソースは
発売されても、当面高価でしょうし、統一化にはまだ時間がかかり、
しばらくは買う気になりませんので、HDはディジタル
放送(地上、BS)で楽しみたいと思います。HDDへはいちおう録画
できますし。
さすがに買い物上手です。おいしい餃子を召し上がりながら
阪神戦を早く見たいですね(笑)
書込番号:4356657
0点
EPSONのリビステは10月にモデルチェンジするらしい。
今度はコントラストが5000:1になって、黒が締まるモードが追加されるみたい。待望のHDMIの搭載は来年の春になるみたいよ。47・57S1のボードには、HDMI端子が付く回路パターンが用意されているのに、まだ搭載しないということは、各社の接続性試験に問題がある、って事かしら。
いずれにしても、いつまて待っていてもハードは向上するので、いつかどこかで思い切って購入するしかないようですね。
あと、11月には1080Pも出るようです。9月上旬にアメリカのインディアナポリスで開かれたショーでは、EPSONから1080Pのモニターが出て、結構・相当奇麗だったみたいですよ。その機械が、今香港で見れます。
EPSONの製品だけでも、価格、画質、新機種など結構楽しみに私は思います。
書込番号:4453763
0点
まさぷろぷろさん。
10月になって本当にコントラストが5000:1の黒が締まるモード(エンハンサー)が追加されましたね。
まさぷろぷろさんの予想通りピッタリですね。
で、今月にも1080Pモデルも売り出されるとのコメントですが今月のいつぐらいの予定か分かるでしょうか。
他社のプラズマ、液晶、リアプロはフルHDで1080iですがエプソンは1080Pですか。
それは自分もスゴイ楽しみにしております。
でも肝心なHDMI端子の実装を早期にして貰いたいものです。
他社は既にHDMI端子は殆ど付いておりますのでエプソンも1080Pモデルのに合わせて付けて欲しいと思います。
私はELS-47S1が販売開始早々に購入しましたが、1080PモデルとHDMI端子が実装されれば今の機種は親にあげてこちらを購入したいと考えております。
前から思っていたのですが、この機種の背面パネルにサービス端子というものがありますがここにはいったいどういう端子が取り付けられるのでしょうか。
ひょっとして、今後HDMI端子がオプションで取り付けられるようになるのでしょうか。
書込番号:4570601
0点
一念発起さん
レスが遅れてしまってごめんなさい。
まず、背面パネルにサービス端子、ですが、これは機器との通信をするRS232C端子です。パソコンからサービスするための端子みたいですよ。プラスチックのカバーで覆われていますが、何のことはありません。ネジを2本外せば、その実態は明白です。
1080モデルがでましたが、価格が高すぎます。
スピーカも横につけちゃって、ONKYOチューンとの事ですが、ONKYOだから何だって感じです。横幅大きすぎ!
下の部分、袴と呼ばれている部分はだいぶ薄くできているので、新規構造設計と新規光学投射系の設計で、とても格好が良いのですが、いかんせんサイドスピーカーがダサっです。
また、HDMI端子が付いていますが、その処理回路はどうなっているのか、フルデジタルで処理されているのかわかりません。一度問い合わせしようと思っています。
書込番号:4623572
0点
まさぷろぷろさん。
背面パネルのサービス端子は機器との通信をするRS232C端子だったのですね。
もしかして、将来のHDMIのオプション!?って思っていました・・・。 残念。
それにしてもエプソンの新型機種は随分と高いですね。
誰があんなに高いのを買うのでしょうか。
他のリアプロメーカーとは一線を画し、庶民でも手が届く低価格路線を売りにしていたかと
信じていただけになんとも言えない気持ちです。
今回はエプソンも価格設定を間違えましたね。
S2の価格が下がった事もあるので、55型が398,000円、65型が498,000円、
高くともプラス50,000円と予想していたのですが何ですかあの価格は・・・。
HDMI端子が付いたことは評価できますが、余分な機能が多くてコストを
高くしているのでしょうか。
55Gの価格で47Sが2台買えますのでどう考えても異常な価格ですね。
書込番号:4624415
0点
一念発起さん今晩は。
今のホームページの背面端子の絵では、RS232C端子の写真がモロに写っています。私もHDMI用に、今は空になっているのかな、と思っていましたが、知人の実物で知った次第です。
>それにしてもエプソンの新型機種は随分と高いですね。
>誰があんなに高いのを買うのでしょうか。
>他のリアプロメーカーとは一線を画し、庶民でも手が届く低価格路線を売りにしていたかと信じていただけになんとも言えない気持ちです。
>今回はエプソンも価格設定を間違えましたね。
私はEPSONにそんなに期待していません。
過去、ハンドヘルドコンピュータで先鋭的な商品をだしていたんですけどね。
例えば電話機、PDA、ワープロ専用機。
民生機器やそれに近い商品は、みんな途中撤退しています。
その事実だけ見ても、EPSONのテレビも同じ運命かと思っています。テレビは10年くらい普通に使いますよね。今から10年後のアフターサービスはどうなるんでしょう。交換パーツとかあるんでしょうか?10年後もテレビ作っているんでしょうか?
知人にも言ったんですが、安物買いの銭失い、にならない事を祈るばかりです。
新製品、本当に異常な価格です。目を疑いました。
音を求めるなら、TVについているスピーカーなんかに期待しません。私の周りの多くの人は、大画面で安くて長持ちする(寿命と発展性)TVを求めています。
私も今回のGシリーズの価格設定は大失敗だと思います。
もしかしたら、パネルの歩留まりが悪いのかもしれませんね。
要するに、EPSONとしても余り売りたくない商品、だったりして・・・ほかに何かトラブルがあるのかしら???
書込番号:4628013
0点
値段が高いのはフルハイビジョンだからでしょう。65インチの液晶やプラズマは倍以上するじゃないですか。別にだんだん安くなっていきますよ。LEDバックライトの登場でリアプロはブレイクしていくと思いますよ。コア技術をプロジェクターと共用しているので撤退はありませんよ(笑)。PDAやワープロ専用機などはエプソンだけでなく皆撤退しているじゃないですか。もし早くに撤退していたとすればなかなか将来を見通していると思いますよ。それに値段だけで行くとサムソンやアジアの無名メーカーには絶対に勝てないと思います。それはシャープの液晶やパナソニックのプラズマにも言えること。品質を落とさずにコストダウンしていかないと三流品の価格競争になってしまい、中国メーカーなどとの差別化は難しくなるでしょう。私としてはエプソンのビジョンである大画面はプロジェクションテレビ、小さい画面は有機ELを推進するにはLEDが鍵だと思います。前者には3原色LED、後者には白色LEDバックライトを導入してどんどん売り出して欲しいですね。価格競争はLED導入後に本格化すべきですね。では。
書込番号:4811691
0点
リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-47S2 (47)
一般にAV機器等には、サービスマンモード(保守モード?)のようなものが存在しますが、EPSONのリアプロには存在するのでしょうか?
ビデオデッキだとトータル走行時間等が表示できると思います。
(価格COMのくちコミにも散見されますね。)
ちなみに、ランプ交換時期になった等のメッセージは表示するようなので内部に使用時間等の情報をもっていると思われます。
ということは、これを参照する手段があると思います。
そして、可能であれば交換時期等の目安にしたいと思っています。
どなたかご存知でしたら、その表示手順を教えてもらえないでしょうか?
0点
ランプ交換時期がきても、必ずは切れなかったり、それよりも早く切れたりすると思います。実際のところMegaBucksさんはランプ交換時期がきても、ランプが大丈夫で普通に見れたら交換するでしょうか?私なら勿論交換しませんが、いざ切れてアタフタする事を考えたら予備のランプを持っていた方が善いと思いますよ。
書込番号:4808104
0点
この機種には、予備のランプが付属しているので切れてからアタフタということはありません。
ただ、公称1万時間というランプがどの程度持つものなのか。また、自分は年間どのくらいTVを使用しているのか等、把握できますね。
1万時間をこえたら、よく持つなーと思うだろうし、かなり手前で切れたらハズレだったと思うかもしれないですが・・・。
まあ、車の走行距離のようなものですね。
他には、使用時間以外に面白い情報も見れるかなと思った次第です。
書込番号:4808250
0点
リアプロ購入を検討しています。先日近所の電気屋で展示品を見ましたが、視野角が非常に狭いように感じました。(上下左右、victor、sony
)リアプロに視野角を求めるのは間違っているのでしょうか。epson製が気になっておりますが、田舎なのでepson展示場が近くにありません。どなたか実際に体感された方感想をお聞かせください。
0点
リヤプロの短所は視野角狭い事です。
メーカー格差は殆ど無いと思います。
書込番号:4716143
0点
電気屋だとおいてある部屋が広いので
視野角の狭さを体感しやすいですが
そういう角度を強いられる環境ってそう多くない気もします。
うちは5mx10mくらいの部屋の脇にソファーがおいてあって
■の位置で見ることもあるので厳しいかなとおもったけど大丈夫でした。でもエプソンじゃないです。
10
┌───────
│
5│T
│V
│ ■■□□←ソファー
└───────
書込番号:4716617
0点
47S2を使用しています。画面に近付いて見下ろす状態では暗く見えます。でも、1.5m位離れてソファに座って見る場合や、寝そべって見る場合の目線では、問題ありません。左右の視野角はかなり広いと感じています。実物で確認できるとよいですね。
書込番号:4717199
0点
こんなもんでしょう2さん、せいうんさん、saepapaさん、その日のうちの返信ありがとうございました。大変参考になり、感謝しております。田舎はだめですね。何とか機会を見つけて、ショールームにいければいいのですが...ありがとうございました。
書込番号:4718042
0点
電気屋さんでご覧になったのならEPSON製ではないですね。
私も購入前に家電量販店でVICTOR製を見た時は視野角が狭いと感じました。特に正面から見た時でも四隅が暗いのです。
EPSON製はリビングステーションでしか見ることが出来ません。私は実物を見て、EPSON製にしました。もう5ヶ月見ていますが、視野角的にもその他の部分でも、不具合を感じたことはありません。とても満足しています。
家電店で販売していないので、安く買えないのが玉に傷ですが、楽天のハイパーファクトリーというお店で取次ぎをしてくれます。ポイントが貯まる分だけでもお徳ですよ。(以前にもご紹介していますが。)それに新型の発売で57型で4万円程度値下がりしています。私のHPでも紹介していますので、ご覧になってみて下さい。私はデザイン的にはこの型の方が好きですが。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamahanahiraku/
書込番号:4781245
0点
ちょっと追加です。
視野角の問題ですが、上から見下ろす、つまり上下の視野角が一番問題かと思います。とはいえ、実際には真ん前に立ってTVを見下ろして視聴することなんてない訳ですが。
ただアドバイスとしては専用ラックを一緒に購入なさるといいと思います。このラックに載せると37cm画面を高く出来ます。つまり見下ろすことが少なくなる訳です。それにこの台にはビデオデッキやCATVのチューナーなどを置くことも出来ます。とても便利です。
注意としてはTVと一緒に購入すること! 同時に購入すると35000円ですが、別に買うと62000円掛かります。ご注意ください。シルバーとガラスでとてもオシャレなデザインですよ。
これもHPの写真を参考になさって下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/mamahanahiraku/3000
書込番号:4781314
0点
mamahanahirakuさん、はじめまして。
貴重なアドバイスありがとうございました。
近所の電気屋さんで見たのは、victorとsonyです。
そのときの印象はsony製は十分な視野角がありますが、victor製は四隅が暗い印象がありました。リアプロは、真ん前に立って見下ろすと見にくいということで、子供たちが離れてみざるを得ない環境は、視力低下のリスクも下げられるのではないでしょうか。(もう中学生なので、背丈は大人並み)
リビステの実物を見て決められたということで、うらやましい限りです。家電に限らず、買物は実物を見てから買う主義なのですが、
近くにショールームがなく、皆様のアドバイスに頼りっきりでした。
2週間前に注文し、明日いよいよ我が家に到着です!地デジ放送がまだ開始されておらず、アナログの映像は期待できないので、この機会にbsアンテナを設置し、衛星放送を中心に楽しもうと思っております。(もちろんお勧めの専用ラックと背面スタンドも同時注文!)
後日、使用感をUPします。ありがとうございました。
書込番号:4785066
0点
リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION > ELS-47S2 (47)
昨日、マンションの隣りのひとがこの機種をもっていたので見せてもらいましたが 画像が映写っぽくなく正直言ってリアプロのイメージが変わりました。
昔のイメージしかなかったので驚きました。
大画面テレビは液晶でしか考えていなかったのですがリアプロも候補にあがってきました。
早速ネットでリアプロについて調べましたが、液晶やプラズマの様にRGB絵作りではないので目に負担がかからないところが気に入りました。
あと、日本もアメリカ向けの様にいろいろ機種を出して欲しいところです。
CESのレポートを見ているとまだまだ進化しそうですね。(液晶もプラズマも進化すると思いますけど・・・)
0点
直販で、実勢価格を反映し難いので、暫らく放置という事になりますでしょうね!?・・・・・(^^;
書込番号:4621544
0点
ほんと高い。あと10万安けりゃブレイクするかも? どうせソニーが切り込んでくるだろうし、それまでにお客をつかめなければ駄目だろう。
書込番号:4622361
0点
ずっとこの機種を待ってましたが、価格を見て呆然・・・。
フラっと入った電気屋でソニーのブラビア50E1000を見てたら店員に声をかけられ、今日なら27万にします!と言われて即決しちゃいました・・・。
金額よりも機能、性能と思ってましたが、さすがに半額以下となると一体今まで悩んでいたのは何だったのか?とバカバカしくなって買ってしまいました。
ここでこんなこと言うのも気が引けますが、ブラビア50E1000すごく(・∀・)イイ!ですよ。DVDとか見る分にはフルHDよりもむしろ見やすいと思います。
書込番号:4622934
0点
購入、おめでとう!
あの値段を見てタマゲタネ!
27万の50Eで正解だと思います、プラズマ、液晶と遜色ありませんからね、何も悪いものを買ったわけではありません、もし飽きたなら3年後にまた買ったらいかがかな!このたびの新製品より良いものが半額ほどで有るでしょうよ!
書込番号:4623400
0点
はじめて投稿させてもらいます。
新型が出るのを指折り数えて待っていましたが新製品の価格を見てビックリでした。
EPSONも何を考えているのか?
あんな値段で売れるのかな?
希望があったからあんな不要なものまで付けてしまって…
僕個人の希望としてはフルHDとHDMIさえ付けて貰えばもっと安価に出来るのにと思うのですが。
もう待てないので45GE2かパナの50インチプラズマのどちらかに決めようか考えている最中です。
書込番号:4624267
0点
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050818/sony.htm
これを意識した価格設定なんでしょうが、どちらにしても出始めは高いと言う程度の認識でいいとおもいます。
来年は、プラズマ、液晶、リアプロのフルスペック勝負の年になります。製造コストからみても勝利者は決まっているはずなんですが!
あまり強気でいると、見向きもしないから(笑)
書込番号:4626851
0点
アクオスの65とかビエラの65と比較したら65は安いけど55は微妙な位置づけですね
こないだ名古屋に拝見しに行ったら女性従業員に間違った重さと横幅教えられましたよ
なんでも47が48kgとか後でカタログみてほっとしましたが
でも65型は安いですよね
書込番号:4727123
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC