- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 液晶ベガ KDL-L40HVX [40インチ]
ついに購入しました秋葉原の某店舗にて
420,000円(税込)+ポイント1%にて!
店員さんの対応もよく気持ち良く購入です。
因みにテーブルトップスタンドも25,000円まで下げて頂きました。
近くにある競合他店はI電気550,000円+ポイント10%でした。
週末が楽しみです!
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 液晶ベガ KDL-S26A10 [26インチ]
20日に八戸のk?電気で、180,000円で買いました。5年間の長期保証と即日渡しということで、NETより高いのですが、購入しました。
映りも納得ですし、スカパーのチューナもSONY製なのでリモコンで操作でき快適です。
また、いい点が見つかれば記載します。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 液晶ベガ KDL-L26HVX [26インチ]

昨日、届いたのですが、
正直ここの評価のスペックを見てたら、
あまり買う気がおきなかったのですが、
最近価格の下落が大きかったので購入してみたのですが、
もう言うことなしです!
私は、CATVに加入してるのですが、
地上アナログも「すっきり」を100にすれば、アラが全然
見えなくて、地上デジタルと見間違うほど綺麗に見えます。
それと、リモコンが使いにくいと目にしたことがあるのですが、
すごい使いやすくて、うわさなんてあてになりませんでした。
操作感がたまりません!
音も迫力があり当分、2.1ch環境で満足できます。
買ってよかったです。この価格でこの画質と性能とても
満足しています。
ちなみに、私は、28HX2からの乗り換えです。
0点

2005/03/19 14:38(1年以上前)
>28HX2からの乗り換えです
って何か28HX2に不満でもあったのですか?
書込番号:4092711
0点

2005/03/20 19:32(1年以上前)
HVXの機能、(リモコンやSマスター(ウーファー)等に
惹かれたんです)
HVXを絶対一押しですけどね!
ビックモデルチェンジっていうだけあります。
HX2とHVXでは、大分違います。
HX2も良い性能でしたし、デザインも好きでしたけどね。
でもやっぱ、性能ですね。
他所から書き込んだので、ハンドルネームが違います。
書込番号:4098471
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 液晶ベガ KDL-S26A10 [26インチ]

今月初めにこの機種を購入しました。画像については、アナログはまあまあですが、デジタルやBS、ハイビジョンは非常にきれいで気に入っております。
ただ、今まで使用していたブラウン管と比べると機能が多く使いこなすのに手間取っています。少し高いおもちゃだと思っていじりたおしていました。
ところが、3日前電源を入れると、スピーカーから、サーというホワイトノイズが結構な音量で流れてきました。どんな機種でも多少はあるのでしょうが、音声が流れ出しても、そのバックで流れ続けました。接続をし直したり、説明書を読み直したり、いろいろしましたが、なおりませんでした。機械が暖まると、少し小さくなったのですが、たまらず、メーカーに電話すると、異常なので購入したお店に連絡して、交換してもらってくれとの事。仕方なく連絡すると、すぐに交換となりました。
大きな音でのホワイトノイズはなくなりました。しかし、スピーカーに耳を近づけると、やはり微量のホワイトノイズが流れています。テレビを見る通常の距離では全く問題ありませんが、やはり仕方の無いものなのでしょうか。
とりあえず、様子を見ようと思っています。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > KLV-17WS1 [17インチ]

画質も問題ありません。何より部屋のどこでも使えてとても便利です。電源も内蔵されているのでじゃまになりません。このサイズの液晶モニターは本体のサイズは小さくても、大きなACアダプターのものばかりでうんざりしていました。ステーションはHDレコーダーとつないで、ラックに収納しています。今時のテレビはシルバーで、同じ様なデザインばかりですね。部屋の雰囲気を家電製品で壊したくない、インテリア指向の方におすすめです。
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > SONY > 液晶ベガ KDL-S32A10 [32インチ]

この商品、デジタル放送受信時限定とはいえ、オンタイマー機能ついてるんですよね。
正直、それだけで興味をそそられました。
というもの、学生時代からTVのオンタイマーで起床するのが習慣だったので外せない機能なのです。
ちょっと昔ではSHARPのアクオスでもLC-30ADあたりでオンタイマー機能ついていたのに現在のラインナップでは全然ないし、他社もなかったのに、ここにきてソニーがだすとは思いませんでした。
時計ICを使わないことによってコストをおさえ、タダ同然のデジタル放送の信号を時計代わりにすることで工夫したってことなんでしょーか。
ただ、映像はベガエンジンHD搭載しているHVXに明らかに劣ってしまってるのが残念。普及機とはいえ映像が動いたときのざらつき感がちょっと気になってしまいます。
高い買い物で値段が4万ぐらいしか違わないなら今回は我慢して、HVXの後継でオンタイマー機能がついてくれることを期待しています。それなら即買い!ですね。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ