- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

バイ・デザインの液晶テレビをお持ちの方、使用感や長所・短所などをお教えいただけませんでしょうか?値段が安いようですが、品質はどうなのでしょうか?過去ログにもあまり投稿がないようです。どなたかよろしくお願致します。
0点

初めて書き込みします。
32型薄型テレビを購入する予定です。
プラズマか液晶かで迷っています。
当方金沢ですので、地上デジタル放送はまだみたいです。
使用用途は、アナログ視聴7割、DVD鑑賞2割、ゲームは1割くらいです。
部屋の照明は白熱灯(オレンジ色?)ですので、近所の量販電気屋に行ってもどこも蛍光灯照明下ですので、イマイチ見栄えが良く分かりません。
いちおう過去ログも読みましたが、白熱灯下についてかかれた記述が見当たりませんでした。
機種は、液晶ならばソニーの32HX2かビクターのLC50、パナのLX300、プラズマならばソニーのHV2を考慮しています。(ソニーは店舗巡りで安かったので両方に入ってます、日立は店頭で見れなかったので外しました)
あと、プラズマでは時刻表示(朝番組なんかで右上とかに出てるやつです)が焼き付いちゃうみたいなことを言われたのですが、毎朝見るとそんななっちゃうものなんでしょうか??
0点

ハイビジョンが使用候補にないならブラウン管36型が一番綺麗なのですが。
薄型希望との事でしたら、白熱灯下ならばプラズマのほうが綺麗に見えます。
蛍光灯だと液晶のほうが綺麗です。
焼きつきはたしかに起こる可能性がありますが、最近の機種では神経質になるほどのものでもないです。
丸一日とか表示しなければ、大丈夫です。
しいて言えば、購入後200時間ぐらいはちょっと気にするぐらいにチャンネルを変えていれば大丈夫です。
書込番号:3093158
0点

はじめまして。今度、大型の液晶テレビを購入しようと考えているのですが、大型液晶テレビでお勧めのものがあれば教えてください。それと、大型であればプラズマが良いと聞きました。どうなんでしょうか? プラズマは電気代高いですよね。
0点

といいますか、現在40インチ超の大型液晶は選択肢がないというのが実情です。シャープの45型によって液晶の大型化が促進するか境目です。
電気代を気にするよりは、用途によっての選択をされたほうがいいと思いますよ。
書込番号:3025707
0点

正直、液晶にしろプラズマにしろ購入するかどうかでかなり迷ってます。オリンピックが終わったら値下がりするらしいって言う噂も聞いたことがあるんですが、それまで待った方が賢いんでしょうか?教えてください!
0点

どちらもカタログに消費電力が書かれているので、それでご自身で比較しましょう。
電気代=消費電力(w)×使用時間(h)×0.022円/Wh(目安単価(税込))
書込番号:2919191
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC