- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

最近液晶テレビ又はプラズマテレビが欲しいと思いいろいろ調査しているのですがひとつ気になることがあり,書き込みさせていただきました.
私は現在JCOMのCATVを受信しているのですが
PCのチューナーで外部入力としてCATVを見ると
通常ブラウン管テレビの場合に画面から左右にはみ出る部分が白い縞になって見えるのですが
液晶テレビやプラズマテレビではPCの時と同様にそういった端の部分まで見えてしまうんでしょうか?
電気店で液晶やプラズマは通常のブラウン管より表示領域が広いと聞いたもので・・・
テレビでまでそんな縞がみえるとさすがに気になってしまうので.
どなたかCATVをホームターミナル経由で見ている方,おしえていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします.
0点

日立のW32-L5000+AVC-H5000の購入を考えています。質問したいことは、液晶でゲームは不向きと言う意見を多々聞きますが、DVD再生機がPS2{SCPH-55000GT(D端子ケーブルでの接続)}の場合、ゲーム(アクション系)をプレイすれば残像が出ると思いますが、映画やアニメDVDにも動きが早いと残像が生じるのでしょうか? お答えいただければ幸いです。
0点

2004/02/02 01:23(1年以上前)
W32使っています。液晶パネルの中では日立は黒画面挿入技術を使っているので、残像現象は少ないほうだと思います。買った当初はこれが残像なのかな、とやや気にもなりましたが、1ヶ月もすると全く気にならなくなるのが自分でも不思議です。字幕が速いスピードで画面を横切るとぶれますが、そうした字幕はもともと読む必要がないものが多いので気にしなければ何てことありません。
書込番号:2417044
0点

2004/02/03 23:24(1年以上前)
(お金欲しい)さんアドバイス感謝します!これで快く買えそうです!
書込番号:2424390
0点

方式が違いいます
液晶 表示が遅いです大型には不向き
プラズマ 20インチ以上はプラズマのほうが見やすい
書込番号:2322060
0点

今、新聞なんかでは毎日のように液晶メーカー関係の設備増資等の記事が満ち溢れ来年位から本格的に一般大衆レベルに普及していくと見ています。僕も来年位には購入したいと考えておりますが、どこのどのようなものがいいのかよくわかりません。お薦めを聞かせて頂たくお願いします。やはり韓国製が侮れない(IPS/VA)?ノートPCモニターのような光沢画面がいずれ主流になるのか?漠然とした質問で申し訳ありません。
0点

おっしゃるように新聞などで、液晶関連の記事はよく見かけますね。
来年の末ぐらいには第6世代が稼動し始め、05年には第7世代が稼動し始めるようです。
ソニーはサムソンと合弁会社を設立して、第6を飛ばして
第7世代のアモルファスTFT液晶ディスプレーパネルを製造することは
大きく報道されました。
世代が代わるごとに10〜20%ほど製造コストが下がるそうです。
日本で自前で調達できるのはシャープだけでしょう。
有機ELという次世代パネルも開発が進むでしょうし、この分野は
デジタル社会の柱ですので、開発、競争ともすごいスピードで進むんでしょうね。
ただ、液晶だけでそのテレビの優劣がつくわけでもないし、
私たちは機械を楽しむのでなく、放送を楽しむわけだから
見たい番組があったり、それに対して予算があれば
気に入った物を買えばいいのではないでしょうか?
書込番号:2288331
0点

イオングループで販売されているTECOの液晶テレビって性能的にどうなんでしょうか?やっぱり安かろう悪かろうなんでしょうか?
買った方、または見たかたのレポートよろしくお願いします。
0点

みなさんはじめまして!
このたびテレビが壊れ20型位の液晶テレビの購入を考えております。
そこで質問です。この位の液晶テレビって当然ですが省スペースですが、電源方式はどのようになっているのでしょうか?
ACアダプターではなく電源内蔵の方を購入したいと思っています。
お勧めの機種があれば教えていただけませんか?
大きさ・・・19〜21
地上デジタル・・・不要
端子・・・D2
価格・・・価格com価格で約13万円以内
メーカー・・・SONY パナソ シャープ かな
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22