このページのスレッド一覧(全658スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
123 | 66 | 2010年6月2日 21:18 |
![]() |
0 | 3 | 2009年10月6日 08:16 |
![]() |
6 | 11 | 2010年5月1日 08:35 |
![]() |
1 | 3 | 2009年10月2日 19:51 |
![]() |
1 | 15 | 2009年9月8日 23:25 |
![]() |
12 | 3 | 2009年9月1日 13:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この申請するの疲れた〜
小さい数字を間違わないようにインプットするのに肩こった〜
眼鏡かけたり外したり・・・
なにより不親切なのは、ハイフォンが要る場合と要らない場合が混在していること。
リサイクルなんたらの原本には、ハイフォンが入っていたので、入れてインプットしたら
最後まで入らずパニクってもうた・・・
もうひとつ、「インターネット申請ガイド」には署名捺印せー などとは書いてないのに
アウトプットした書類には、「署名捺印がない場合は受け付けません」と書いてあるし・・・
またまたパニクってもうた・・・
こういうことは、客じゃなく、販売店でやってくれんかのう〜
例えば、20000ポイントなら、その場で買った商品から20000円を引いてくれて、
国への申請は販売店が実施する。とか・・・ むしが良すぎる かな〜
消費税は、客が金を余計に払うだけで、申告は販売店がやっているのだから。ねー
28点

消費税は義務で、ポイント等の還元金は必要な人だけ申請できる権利みたいなもんですからね〜
確かにご高齢者には厳しいですよね。金額的には絶対に欲しいですし・・・
でも店舗でお客様ごとが、どれに還元するか決めていたらレジが進みませんよ(笑)
企業がやると不正の管理も大変ですしね。
基本的には我々が支払った税金なんですけど・・・こればっかりはしょうがないでしょうね。
ただ、申請の仕方はもっとやりようが無かったのかな?って思います。
めんどくさい事は確かですしね。
書込番号:10317861
4点

はい〜
大変でした。婆さんが冷蔵庫も買い換えたもんで、テレビと冷蔵庫を別々にインプット
しなくてはならず・・・ ハイフォンの件で延べ4回もごちゃごちゃと数字と
にらめっこして・・・
とどめは、折角インプットて送信したら、「メンテがなんとか・・・」で受け付けて
もらえず、また一からやり直し・・・
これで、郵送した書類が不備で「残念ですが受け付けできません」とか言われたら・・・
爺は怒るゾー 「激怒巨烈じゃー」
書込番号:10319111
4点

怒りましょう、私ごとですが、7月5日に申請し、90日待たされて、名前、印鑑がありません、との、連絡、そんな事、開封したとき、わかりそうな事もう一度おなじことを繰り返すそうです。
ネット申請なのに確認メールが来ない、コールセンターには電話はつながらず、強引にやらなければ話は出来ませんたとえ連絡がついてもわかりませんのマニアルどうりの回答しか期待できません、つまり、仕事をしていないのです、間違いの内容も間違っていて買い上げ証明を付けて下さいとのことでしたが実際は署名捺印が無かったかもしれません複写の書類でしたら手元にひかえが残るのでわかりますが本編を出してしまうので言った言わないの喧嘩になってしまいます何のためのネット申請かわからなくなってしまいました、あと、一度商品を決めると変更不能です要するにエコポイント事務局の気分でやつているので、我々は良いように遊ばれているだけです、はずれを引かないように祈っています、ちなみにまだきません、第二ステージ商品の会社これも難解です机の上にほうり出したまま、結構多いようです(人気のあるJCBギフト)今年中に来るかも知れません。業者に渡ると事務局に権限がありませんから、文句のいいようが無いのでそこからファイナルに行くのは運しだいです、とにかくいい加減すぎますね、もしかしたら政権交代したのでやめる事も頭をよぎります。遅いようでしたら、覚悟を持って(大げさですが)待つかあきらめた頃、くれるかもしれません。
私は申請書は特定記録郵便書留で出しました。大事な書類を確実に届けるには800円かかりましたが、なにせ信用できませんから、がんばってください!!!!
書込番号:10319826
7点

ほんとひどいです。 お役所仕事の典型ですね。
私もまだきませんが、どうなってるのか確認する方法もない。
エコポイントのホームページには、
”何もなければ申請が処理されてます、お待ちください”
って??? 自分で書いてておかしいと思わないのかね。
書式も堂でも良い注意事項や無駄なことばっかり延々と書いてあり、
印鑑など本当に必要なことは見逃しそうです。
書込番号:10320474
5点

電話の仕方、IP用の番号を利用します011で始まる札幌つながりにくいですt宝くじ並み、022-745-0500、この番号はつながり易くここから、エコポイント事務局(札幌)に強制的につないで、もらいます、0570の電話はあちらの儲けになりますから、ダイレクトで良いと思います。とにかくセコイ、そうしたなら、そこの最高責任者と話をするように、こうしようします、いずれしよ気分的には少しは楽になるかも?(そうして向こうから連絡させるように話を進めてください)なを書面での約束は出来ません。これを、やると証拠が残るのでやらないと思います話の内容は録音します私は20回ぐらい連絡しましたが、それでも、届きません、早く届く事を、お祈りします。話を出来るオペレーターと会えば良いんですか、いかにして、ユーザーを煙に巻くか、教育をうけた人たちですから、ゴマカセられ無い様にがんばってください、理不尽な回答には徹底的に対抗しましょう。オペレーターもプロですからあちら側の負にならないように、煙にまく話をします、申請者が700000人を超えようとも、此方には関係はありません、人員を増やせばいいんですから、エコポイント事務局の怠慢ですね、国がはも作業員を増やせばいいんですから、失業対策にも成ります、エコポイント事務局に遊ばれないように祈ります。
書込番号:10321539
2点

前おバカ政権のつけです。
おバカ政権を温存させた国民が真のバカです。
書込番号:10321900
9点

なんかこの手のポイントは最初から失効を期待しているような気がします。
アメリカなんかでよくあるリベートみたいな感じですね。
最初から値段を引けばいいものを、後からチェックを郵送しますとかなんて
まさに面倒くさがり屋があきらめるのをねらったような物。
エコポイントはエコが目的ではなくて、国際競争力を失った家電メーカー救済が
目的です。 JALのような会社が出ないように税金をあらかじめ投入するのでしょう。
iPodとの競争にボロ負け中のあのウィークマンとかやらもエコポイント対象に
してあげたらいいのに。
書込番号:10321926
6点

え〜 なんですとー
>7月5日に申請し、90日待たされて、名前、印鑑がありません、との、連絡
90日もほったらかしかよ〜
若い人でも苦労しているのに、爺は本当にもらえるのだろうか・・・
超、心配・・・
やっぱ、消えた年金と一緒で、いい加減な感覚なのか・・・
もらえるのは、宝くじの確率? やれやれ・・・
それにやっぱり、署名捺印は絶対必要なんですよね。マニュアルによると
ネット申請では「必要なし」と思ってしまうような書き方なんですが・・・
あっ、ネット申請の場合、必要な書類を郵送したら、書類に不備がなければ、
ポイントが残っている場合は、御役人様の方から、IDとか必要なことをメールで
連絡してくれるんですよね〜 マニュアルには、そう書いてあったけど・・・
なんだか、マニュアルどおりやっても、わざと落とし穴作っていて、絶対にもらえない
ようにしているみたいなんで、ものすご〜く心配になってきた・・・
こんな制度を作った前政権は、最低だな!
書込番号:10322603
4点

確かにわかりにくいですよね。
各項目によって、読まなければいけない説明が別のところに書いてあったりして。
2bokkoshiさん指摘のリサイクル〜のハイフンも、
めぐりめぐって記入例のところにのみ書いてあったり。
他の項目は入力時にハイフン入れろ、とか入れるな、とか書いてあるのに。
わざとわかりにくくして、サポート店での購入を促してるんじゃないか、
癒着があるんじゃないかと疑ってしまいます。
個人申請できないとあからさまだから、形式上、出来るようにだけしておいて・・・
制度発足の根底には地デジ推進があるのかも。思ったように移行が進まないから、
テレビを買わせて、ポイントで工事させようと。
エアコン工事にはポイント使えないし、テレビだけやたら還元率高いし。
書込番号:10322615
4点

民主党はいい加減な政治をしないでエコポイントをちゃんとやってほしい。こんな体たらくだと、4年後の選挙は自民党みたいになるぞ。
書込番号:10322936
3点

民主党政権は自公政権の尻拭いやってんだよ。
書込番号:10322973
5点

エコポイント作業を迅速にさせることは政権政党の民主党の役目。指導力があればできるはず。環境省・総務省・経済産業省の大臣が初入閣の若手だから舐められているのかも。亀井静香あたりにやってもらいたい。
書込番号:10323338
1点

あのぉ、皆様。本当にエコポイントに期待しているのですか?
あの政権がにわかに言い出して、ほんの数ヶ月でできてしまったあの制度ですよ?
何年何十年たっても、遅々として進まない政策だってある中、そんな短期間で決まったものが、
あの政権で本当に実現できると思うのですか?おまけにその政権はもうないときてる。
私、現在照明器具、洗濯機、冷蔵庫、エアコンを買わねばならない環境にあります。
今買えば、そりゃもう、いくらのポイントをもらえることでしょう!
なにしろ1軒丸々分の家電ですから。
…けど、買ってません。
買う気になれば買えますが、エコポイントなどに踊らされず、
必要なものを必要な時に、十分吟味して買えばいいと思ってます。
エコポイント分、品質ダウンがあるかもしれませんしねぇ。今のメーカー品じゃ。
エコポイントが始まった当初、行列をしてまで申請書類をもらう若い主婦の塊をよく見ました。
それから10日ほどして、「どこに行ったら申請書くれるんじゃ!」と怒るお年寄りの塊を見ました。
そう、インターネットからいくらでも申請できる若者たちが、さっさとカタログも申請書も配布所から奪ってしまい、
「イターネットーってなんじゃ?」なお年寄には行き渡らないうちに、申請書がなくなってしまったのです。
まるで電車の席取り合戦が、ここでも繰り広げられました。
1ヵ月半ほどして、ようやく追加が届き、今は潤沢に配布所には書類があるそうですが、
もう誰も取りにこないとのこと。
全く、今の日本は平和ですじゃ。
書込番号:10326381
3点

テレビ買って申請してやっと商品券の引き換えの書類がきて、それを平日の9時―5時の間に持って行って交換してもらいました。
テレビで言えばエコポイントのリストに載ってないテレビのほうが安くてDVD付きだったりするので、一概にオトクとは思えんです。
書込番号:10326721
0点

スレ違いになってしまい、申し訳無いのですが気になったもので。
uwuさんの言う
>>iPodとの競争にボロ負け中のあのウィークマン
私は、ソニー関係者じゃありませんが、ボロ負けと言うのは的外れだと思います。
国産ウォークマンだって、エコポイント頼みじゃなく企業努力でがんばってますよ。
http://bcnranking.jp/news/0909/090902_15139.html
書込番号:10327723
2点

私の場合は、エコポイントは名前だけで、詳細は判りませんでしたし、知ろうとも
思いませんでした。
だって、電化製品は壊れておらず買い換える必要がなかったから・・・
そもそもの始まりは、最近、偶然にジャパネットの元気な明るいCMを見て、サイクロン
クリーナーに興味を抱き、婆さんを そそのかして買わせてしまったことが発端です。
そうすると同じ、ジャパネットの液晶TVに目が移り、今時ブラウン管TVなんて時代遅れ、
TVは液晶じゃないと・・・ という観念が頭にこびりつき、ついつい買ってしまったという
次第です(ジャパネットでは買ってないよ)。
ついでにといって、婆さんは冷蔵庫に走るというオマケまでありました。
つまりは、エコポイント制度など、全くのアウトオブ眼中でした。
ところが、40000点ものエコポイントがついてしまい、これを無視する訳には
いかなくなりました。 当然ですよね〜 くれるものは貰わないと ね〜
特別給付金と一緒です。
特別給付金は、御上(役場)が勝手に振り込んでくれたのに、こいつは申請しないといけない。
これが大変だった訳です。
例えば、買った客に店が領収書と証明書を渡し、客はそれを持って御上(役場)に行く。
すると、後日、御上が振り込んでくれる。というふうにしてもらいたいね〜
変な怠慢な天下り機関ではなく、地元の御役所が良いな〜 なんか不都合があれば、
直接 文句言えるしね〜
BB001様、貰えたんですよね〜 申請してから、どれくらいかかりましたか?
BB001様は、私の希望の星です。
光る川様
>私、現在照明器具、洗濯機、冷蔵庫、エアコンを買わねばならない環境にあります。
今買えば、そりゃもう、いくらのポイントをもらえることでしょう!
なにしろ1軒丸々分の家電ですから。
買わなくてはならないんでしょう! そりゃあ是非、今買って、大量なポイントを貰うべき
ですよ! 即、金に換えれる金券貰いましょうよ〜
ただ、申請とか、一筋縄ではいかない天下り機関が、大きく立ちはだかっていますけど・・・
書込番号:10329595
2点

私はインターネットで申請しました。署名捺印は向こうにとっては当たり前のことかもしれませんけど、一応申請方法に署名捺印を必ずお願いしますぐらいは書いてほしかったですね。
確か七月か六月の末あたりに申請を行いましたが、署名捺印をしていなかったため、九月下旬に署名捺印をしろとの返信が・・・そして判押して、署名して、送りましたが、果たしていつ届くことやら・・・一ヵ月半で届くとか言われたのにもう三ヶ月は経ってます・・・。
ここで一句
ポイントは、忘れたことに、やってくる。
書込番号:10329707
3点

舞鬼様、やっぱりねー
マニュアルでは、ネット申請では署名捺印は「必要なし」と思ってしまうような書き方に
なっていますよねー しかし、全く直そうとしないとこが、御上ですねー
これに私もひっかかるところでした。しかし、どうやら申請して3ケ月後にしか我々が
送った申請書を御役人様は開封しないようですね〜
ということは、ポイント通知は、速くても4ケ月ほどかかると覚悟しておいた方が
良さそうですね。
− ポイントは、来るも八卦、来ないも八卦。消費者の運次第 −
祈りなさい。ただただ、祈りなさい。 という制度みたいですね。
変な制度・・・
書込番号:10330439
1点

私は8月上旬にインターネット申請しました。
昨日、エコポイントのHPにある“2ヶ月我慢していろ”の期間を過ぎたのでエコポイント
事務局に電話してみました。
なかなかつながらなかったけれど、以下、やっとつながった担当者とのやり取りです。
(担当者)「スミマセン、10月10日に申請書類の記載内容が不備であることが
確定しています。申請書類は返送してますので再申請して下さい、
スミマセン。」
(私)「えっ?10月10日ですか?内容確認だけでもずいぶんかかりましたねぇ。
それに、10日からはすでに六日間も過ぎているのに郵便物は何も届きま
せんが、大丈夫でしょうか?
あと、不備な点は何だったのでしょうか?」
(担当者)「スイマセン、順次返送してますのでまだ発送していないかもしれません。
スイマセン、そこに書いてあるとおりに書き直して再申請して下さい。
再申請からまた1〜2ヶ月かかります。スイマセン。」
(私)「。。。。。 毎日こんな電話ばかりでしょう、大変ですね。」
社会保険事務所の職員よりは低姿勢だし、あきれてしまって強気になれなかった私
ですが、”役所仕事の典型だな。気長に構えるしかないな”と感じています。
書込番号:10330494
4点

「エコロジー」ではなく、家電メーカー救済政策。
前政権の愚作だが、「混乱するので当分やめられない」と、現政権の見解。
書込番号:10330586
2点

ゲット2様
リアルな解説、ありがとうございます。
ということは、私の場合、受付されるのが、来年1月くらいで・・・
登録されるのは、来年の2月くらいかな・・・
え〜! 登録期限は来年の4月いっぱいだから、ヘタしたら・・・・
・・・ ・・・ 頼むから、一発合格で御願いします・・・
祈ろう、ただただ祈ろう・・・
書込番号:10330908
1点

ああ、ちなみにうちの家庭、
爺さんが「申請書なくした。再発行の電話するのが邪魔くさい」といって、定額給付金ももらってません(笑)。
私が電話しようとしても「世帯主はわしじゃ!」といって聞きませんし。
役所も「世帯主の方がご連絡ください」としか言わないし。
もう時効になったか、今月末で時効になるか、ですが、市役所も一切連絡して来ませんね。
まぁ、「請求しないならこっちで適当に忘年会とかで飲んでおくから」ということでしょうか(笑)
決して「そんなのもらわなくてもやっていける」家庭ではなく、
爺も私も、通帳残高は常に「−」があたまについてるんですけどね。
すなわち「実施理由の見当たらないわけのわからん政策には、プラスのものにもマイナスのものにも乗らない」ということです。
書込番号:10331790
1点

確かに申請面倒ですね。
ヨドバシアキバでコーナーみたいのあって、店員の人がやってくれました。
後は署名と印鑑入れて送ってくださいまでやってもらった。コピーもしてもらった。
お店で直接割引とか出来ない代わりにやってくれるはありがたかったです。
他の店でもやってるんじゃないかな??
書込番号:10333428
1点

買った人も怒っている。
受け付ける役人も大変。
だったらこんな制度やらなきゃよかったのに・・・
書込番号:10333950
1点

クレームは「腐った林檎」へ、言ってください。
「腐った林檎」を支援した、財界・官僚・有権者(棄権含む)が無知無能なのです。
書込番号:10333992
1点

高齢者だけの世帯にとっては不親切極まりない政策。
交換商品カタログなんかもわかりづらい。9月にまた新たに簡易版カタログ
が発行されていますが、交換商品が商品券や電子マネーに集中しているとの
ことから、なるべくエコ活動への交換を促す意味で交換商品の掲載順も
変えているし。詳細はホームページを参照してくださいと言いつつ、高齢者の
世帯すべてがインターネット環境が整っているわけではないのに。
店から申請書と交換商品カタログを持って帰って後から申請しようとしても
非常に面倒。
量販店などで購入時にすべて店側がやってくれれば助かるでしょうけど。
私は当初から、申請時の事務手続き等が煩雑になり申請開始時からしばらくは
混乱が続くだろうと思い、しばらく様子見していました。
あれこれとサポート店の話を聞いて、結局、地デジアンテナ工事を急務とする
場合以外はすべて商品券と交換するようにこちらで記入してから、申請者に必要な
部分を記入してもらい、コピーをとり郵送しました。
申請しても2ヶ月くらいはかかるでしょうし。
商品券がまだ届いていないのに高齢者二人暮らしのお宅のご主人が亡くなられた
方もいらっしゃいました。
以上がサポート店で高齢者を相手にエコポイント関連の事務をしている私の
体験談です。
麻生政権の置土産のエコポイント、とっととやめて欲しいです。
書込番号:10334043
1点

ヤマダ電機WEB.COMで液晶テレビを買って、即日、インターネット申請して、記名押印した申請書を郵送したが、だんだん不安になってきた。ちゃんと受け付けてくれるだろうか?ヤマダ電機の領収書なんか原本そのものがコピー用紙みたいだし。
書込番号:10334276
0点

7月初めに郵送でエコポイント申請をしました。
エコポイント通知を待っている途中、あまりに遅いので、事務局に電話で問い合わせをしようとしても全然繋がらず…
3か月経った10月5日にエコポイント通知のハガキが届きました。
早速、Edyにチャージしようと思い、携帯からエコポイントのMyページにアクセスしようとするも、どのフルブラウザを使ってもアクセス出来ず。
仕方ないので、翌日、図書館のインターネット利用出来るPCでアクセスしました。
その後、Edyチャージの手続きのメールが来るまで一週間かかりました。
そして、コンビニでEdyギフトという形でチャージが完了しました。
→感想としては、誰もがインターネット利用出来る環境ではないし、PCの知識がない人にとっては自分ではエコポイントを商品交換出来ない。
このような人にとっては使えない制度。
そして、あまりにも時間がかかり過ぎる!
ということで、エコポイントは考えないで商品選びをしたほうが良いかと思います。
まぁ、購入した商品にエコポイントがついていたらエコポイント申請しなければなりませんが。
書込番号:10334766
2点

皆様
誠に誠にありがとうございました。
エコポイントなど、私には全く関係ないと思っていましたが、いざ液晶テレビを買うと
自然とエコポイント制度に係わることとなり、これまた2週間くらいで対象商品ゲット
だぜー と軽く考えておりましたが、なんと! なんと! 一筋縄ではいかないことが
よ〜く、判りました。
申請時にトラブったため、この場を借りて「年寄りイジメだ」とぼやいたことで、年寄り
だけではなく、若い人を含めた全員にとって、大変な制度であるということが判りました。
しかし事実が判ったとはいえ、一発合格を御祈りしながら、じっと我慢して待つ
しかなく・・・ その後も対象商品が手に入るまで何事もないことを祈るしかなく・・・
正に神頼み・・・ とにかく、ひたすら、ひたすら待つこととします。
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び・・・ ぶつぶつぶつ・・・
書込番号:10335710
1点

自分も申請してから、だいぶ経って「不備がありました・・・」
申請しなおして1ヶ月ほど経過しましたが音沙汰なし。
本当にもらえた人っているのでしょうか?
書込番号:10337674
0点

8月中旬にエコポイントの申請をしたのですが先日届きました.
2ヶ月ほど掛かったことになります.
私の場合はWAONにしたので最初の申請のみ書類のよるものでしたが
以降の手続きはメールとWebですることができました.
皆さんが言われるようにエコポイントは申請から手続き全般が
説明不足もしくは説明が不明瞭で分かりにくいですね.
書込番号:10337994
0点

エコポイント廃止賛成に一票。
めんどくさい仕組み作って、組織作って、人使って、税金つぎ込んで、運用に手間ひま掛けて。
どうせ新しく家電を買う金も無いし、あ〜あ、ついでに地デジも廃止してくれないかなぁ、2011年にはテレビ見れない難民が続出するのでは?
随分脱線してしまった(^_^;)
書込番号:10338404
1点

2011年7月25日
「あれ?うちのテレビ映らない」
2011年7月24日以前にはパニックのように売れまくる?
アナログ放送停波をすでにしたアメリカではそこまでパニックにはならなかったけど
情報に踊らせやすい日本ではどうなるんだろ
書込番号:10338862
0点

Wikiペディアによると、「エコポイントの活用によるグリーン家電普及促進事業」といい、地球温暖化防止、経済の活性化、地上デジタル対応テレビの普及を目的としているそうで、ポイントを使ってエコ商品を購入できるようにする制度だそうです。
一石三鳥も狙うからほころびが出るんじゃないですかね!?
書込番号:10339202
0点

電化製品買い替える予定もないし、エコポイント関係無いと思っていたら
家の冷蔵庫が8月中旬に突然壊れて買い替えることになり、エコポイント付きの冷蔵庫を購入しました。
8月の下旬に書類を郵送しましたが、ここの書込みを見てるといつ届くか不安ですね。
カメラ等のキャッシュバックの書類等を書いて送ったことありましたが面倒だと思いませんでしたが
エコポイントの書類は大変面倒でした。
書類に不備がありましたと連絡が来そうです。
10月下旬まで待って、商品が届かないか不備の連絡がなかったら一度連絡してみます。
書込番号:10339387
0点

はじめまして★
量販店で働いている者です。
量販店としても面倒なんですよ(泣
始まって1ヶ月過ぎたぐらいからレシートの裏に社版と印鑑を押して申請者のサインをもらえとか言われ…もう1ヶ月も過ぎてですよp(´⌒`q)
因みに私は購入時に出来る部分は書いて、製造番号と保証書コピーとリサイクルコピーをするだけの状態にしてお渡しし、わかんなかったらまたお店に来るように促して、最後かならず自分の控えにコピーをとる事を薦めてます。
届いた方、記入不備の方だいたい3ヶ月かかってるようです★
書込番号:10339759
2点

・・・ 御祈り ・・・
御役人様、おねげ〜ですから、これ以上 庶民をいじめないでくだせ〜
天下りでもなんでもして結構ですから、みんなに希望商品をゲットさせてくだせ〜
福島様、この現実を知ってくだせ〜 消費者(庶民)を助けてくだせ〜
書込番号:10340130
0点

御役人様、おねげ〜ですから、これ以上 庶民をいじめないでくだせ〜
→賛成!
>天下りでもなんでもして結構ですから、みんなに希望商品をゲットさせてくだせ〜
→それとこれとは別の問題!!(猛反発)
>福島様、この現実を知ってくだせ〜 消費者(庶民)を助けてくだせ〜
→まじめに仕事してくれ(爆)
書込番号:10342788
0点

私も、つい数日前にエコポイントの申請をしました。私の家には、パソコンがありませんので、販売店で申請用紙を頂きました。一応記入例の書いて有る通りに記入しましたが、本当に審査?が通るのか不安で一杯です。皆様方の書き込みを見るかぎり、かなりの日数がかかるみたいですね。不安です…。
書込番号:10342796
0点

事務手続きは創価学会が無報酬でやるのが人の道。
書込番号:10343701
0点

事務局の職員に、馬鹿にされました、鼻の先で笑ったのです話をつずけると言葉の端端で、笑いをこらええおうと、していました。こっぱ役人でも、この感じですから、上の方はもっと、酷いでしょう
悔しいです。
書込番号:10343908
0点

田舎でエコポイントサポート店の電器店の事務をやっています。
エコポイント対象商品の購入が始まった5月から、いえ、始まる前から
わからないことだらけでした。いかんせん詳細を詰めないまま走り始めた
政策なので、行き当たりばったり。
サポート店の登録の際にも書類に不備はないのに受付の人の勘違いで
登録手続きが遅れたり、事務手続きの煩雑さにはうんざりです。
領収書やリサイクル券の発行についても住所氏名の統一がなされていなければ
時間がかかるようですし。つまり家族の名前では書類の不備とみなされ通らない
可能性もあるかも。
申請書に領収書の原本が必要だというのは、おそらくですが当初、
エコポイントは購入額の何パーセントかを還元するというような案があった
ため購入額をハッキリさせるために領収書が必要だったのではなかったのかと。
ところが実際は、購入商品ごとにポイントが設定されたため購入金額を
いちいち事務局に知らせる必要はないはずですけどね・・・
でも申請には領収書の原本を送れと。ただし領収書の原本は返却しない。
税金の申告に必要な場合はそっちにはコピーを見せろと。
ん〜、これってどうなんでしょう?
地デジの普及率が予定を下回ってると総務省から発表されてから急に
バタバタと動き出した感のあるエコポイント制度。
面倒なこと始めちゃったね〜前政権は。
書込番号:10343962
2点

8月11日に書類提出→受付完了→共通百貨店券来ない→問い合わせ→まだかかりそう
→10/21日現在。
書込番号:10344561
0点

申請者が商品券などを選んで申請した場合、その商品が手元に届くのは
早くても3ヶ月前後かかるとして。
申請者がそれだけ待たされるのもどうかと思いますが、店側にも気になることが。
たとえば地デジアンテナ工事代として購入店でエコポイントを使用する場合、
客側は書類作成の段階で「工事代金はエコポイントで支払いは済ませた」と
いう感じで実際にその場では代金の支払いをしない場合があると思います。
そうなると店側としては工事代金は売り掛けになり、実際にエコポイントが
代金として店側の口座に振り込まれるのはだいぶ先のことになります。
申請者に商品券が届くのとどっちが先なのでしょうね。
売り掛けの回収が確実に遅れる「エコポイントの地デジアンテナ工事代使用」。
これに悩むサポート店もあるようです。
たまりにたまった申請書や問い合わせの電話を前に事務局の人は何を思って
いるんでしょうね〜。
この人たちこそ「とっととこの政策やめて欲しい」と思ってるんでしょうか、
それとも「これだけたまってるんだから2〜3ヶ月くらい待てないのかよ、
毎日毎日問い合わせしてくるなよ」という気持ちもあるんでしょうか・・・
書込番号:10344944
3点

います。一発目は、7月28日頃申請、9月29日頃共通百貨店券きました。
二発目は、8月11日申請、10月22日現在、券未だ来ずです。電話して聞いたらあと、
一ヶ月はかからないとのこと。受付のコンピュータで受付済みは確認できました。全部で三ヶ月くらいかかるみたいです。
書込番号:10348061
0点

aki03・・・様
>受付のコンピュータで受付済みは確認できました
これって、どうやったら確認できるのですか?
自分でネットからできますか?
それとも電話して、御役人様に確認してもらうのですか?
書込番号:10350776
0点

その通りです。
PCの前に座っている受付のお役人様に、氏名、住所、生年月日、電話番号等を言って、受付済みであるか調べてもらうのです。運が良ければすぐ繋がります。だめなら当日中コンタクト無理。
2ヶ月経過して、あと1ヶ月は掛からないでしょう・・・?という当てにならない回答です。
書込番号:10352929
0点

akio3様 あれ〜 aki03・・・様だったのに〜
御回答、ありがとうございました。
ところで、私 エコポイントのことを「液晶テレビ」のコーナーに書いちゃった
<ごめんなさい>けど、偶然「エコポイント」のコーナーを発見しちゃいました。
って、知らなかったのは私だけでしょうけど・・・
家電カテゴリーの一番下の「家電一般」というとろこにありました。
そこでは、もう貰ったひとの情報もあります。
知らなかった人は(私だけ?)、そこも覗いて見てください。
たいして変わりはないけど、ちゃんと貰えるんだ〜 と少し安心できますよ。
書込番号:10355859
0点

上記の文書読みましたが皆さん色々大変そうですねぇ。。。
ですが、エコポイントのおかげで今の不景気で家電が売れているのでは??
自分も液晶テレビ買いました。エコポイントはオマケ程度で考えてましたけど。。
どうせテレビ買うんだから今買おうかなぁ〜てな感じで!!
てか申請が遅いとか何だとか全国の書類を一部で見るんだから遅いのは当たり前!!
文句があるなら家電買わなければ良いじゃん!!
『何の為のインターネット??』
全国ですので先着順にじっくり出来るようにでしょう。。。
あと貴方達みたいな方が直接手続きに来ると混乱するし、その方が面倒くさいでしょ??
自分だったら貴方達みたいな方と手続きの相手をしたくないですねぇ...
何で不備で連絡したら怒られるの??自分が悪いじゃん!!っとこっちが怒りたくなりますねぇ...
てか仕事していないは言いすぎでしょ...仕事をしてるから連絡が遅い訳でしょ??
皆さんは国内に人間が何人いるか分かります??分かる訳ないですよねぇ〜皆さん自分の事で精一杯ですもんねぇ〜
『アナログ放送が終わったらテレビ見れなくなる』
数千円でチューナー買えば??誰も地デジ対応テレビを買えとは言ってないし...
『あと、一度商品を決めると変更不能です』
当たり前じゃん!!変更できるほうがオカシイ!!そんな事をして全国の人が一気に変更したらパニックになります。。。てか一度決めた事じゃん!!仕事内でも一度決めたことは変えないでしょ??あっ仕事した事あります??
『名前、印鑑がありません、との、連絡、そんな事、開封したとき、わかりそうな事…』
いやいや、貴方だって封に入れるときに気付かなかったんでしょ??(笑)
てか自分が悪いのに不備での連絡で怒る意味が分かりません。素直に御免なさいでイイじゃん!!
量販店の人も『面倒くさい』ってやる気ないでしょ??仕事があるだけでもありがたいと思えば??
人員を増やせば?とか言っている人もいましたが、【人員増→コンピューターの設置も増える→設置場所も増える→利用する建物も増える→かなりの費用がかかる】に決まっているし。。。
年寄りいじめ?って。。。
ココで文字の入力する元気があるなら何も心配要らないでしょ??普通の年寄りはコンピューターの画面見るだけでも疲れるでしょ??
てかマジでイイ大人が何言ってるんだか...
自分の都合のイイ事しか言わない...
こんなんだから日本はおかしいんだよ!!
けど申請は難しそうです。私も気が向いたら申請しようと思います。
多々な暴言失礼致しました☆
書込番号:10374512
3点

誰かもう商品届いた方いらっしゃるんですかねぇ?
年内は無理そうですかね…。
書込番号:10376853
0点

オリオン座のβ星、リゲル王様はエコポイント担当の御役人様でしょうか?
だとしたら、私を含めボヤいたことを代表して謝りますんで、私を含めた皆様方が1日でも
早く希望商品をゲットできまよう、スピーディーな処理を御願げーしますだー
書きっぷりからして御役人様と思っちゃったんですけど、間違っていたら ごめんね〜
書込番号:10377742
0点

3つ↑
だから私はエコ家電買ってませんけどw
もう、あきれるばかりです。
みなさん、政府やメーカーにだまされず、買うのをやめてはいかがですか?w
書込番号:10379505
0点

先日エコポイントの予算3000億にたいして10月はじめで200億くらいしか申請がないから
効果がないので止めるとか?
これだけ時間がかかってりゃ、ほとんど申請処理できてないだろう?
計画的だなぁ。
こういう汚いやり方するから信用できないのだ、役人は。
書込番号:10383500
0点

そそw
国はどんな約束も「特措法」作ってやめちゃうからw
乗っかるなら、始まったその足で(制度開始当日に限る。3日目なんかだともう手遅れ)のっかかっちゃって乗り逃げするかw
冷静に静観しておくかが賢者ですなw
書込番号:10384622
0点

2bokkoshiさん
この度、失礼致しました。自分は、な〜んにも関係の無い田舎に住んでいる一般人です。
まぁ自分も面倒くさいとは思い、未だに手続きをおこなってません(笑)
しようとは思うのですが中々...
けど自分は記入漏れ等は気をつけたいですねぇ〜手続きした後はジックリ1年でもそれ以上でも待とうかなぁ〜
貰えたら得した☆って思えるし
貰えなかったら...別に損はしないような...
別に皆さんそんなに急がなくてもイイような...
ただ皆さん買い換えるのが早まっただけで別に損はしていないと思うのですが...自分は本当にオマケ感覚なんで。
まぁ、この不景気の世の中なんでとにかくお金持ちの人がお金を使わないと話にならないですもんねぇ〜(自分はお金持っていませんが...)
自分は別に麻生さんの提案は悪くはないと思いますけどねぇ〜
逆に鳩山さんの方が納得いかないですねぇ〜
高速無料化は絶対反対です!!最近ニュース見ていないのでどうなっているかは分かりませんが...
まぁ、急遽エコポイント廃止となれば逆に自分は怒りますけど...(笑)
書込番号:10385240
0点

源氏星王様
>手続きした後はジックリ1年でもそれ以上でも待とうかなぁ〜
貰えたら得した☆って思えるし貰えなかったら...別に損はしないような...
別に皆さんそんなに急がなくてもイイような...
って、1年とか、そんなに悠長な考えで良いいんですかね〜
登録期限は来年の4月いっぱいだから、ヘタしたら、貰えないかもよ。
quena様も仰っています。
>効果がないので止めるとか?
これだけ時間がかかってりゃ、ほとんど申請処理できてないだろう?
計画的だなぁ。こういう汚いやり方するから信用できないのだ、役人は。
つまり、自動的に4月末で御役人様の申請処理手続は終了するようですので、頑張ろうが
サボローが一緒。だったら何もしない・・・ かもよ。
実態は、よく判りませんけどね〜
それに、普通の庶民なら、折角くれるというものは絶対に貰いますよ! オマケにしては
金額が大きいぞー!
それを
>貰えたら得した☆って思えるし、貰えなかったら...別に損はしないような...
だって・・・
リゲル王様、やっぱ御役人様でしょう。でなかったらセレブ、または昔でいう独身貴族。
なんだか、とっても怪しいにゃあ〜
書込番号:10388080
0点

8月の半ばに申請。
なんか今日アカウント開設のメールが届きました。
そういやそんなんあったなと思い見てみると、10/23で受付された様です。
届くのは来年かな〜
関係ないけど…定額給付金も通知がなんも来ないから、こっちから連絡すんのもめんどくて申請してないや…
別にどっちも文句言う気はない…最初からそんなもんだろと期待してないから(笑)
書込番号:10391058
0点

御報告
なんと申請から、たった・・・ たったの1ケ月で、たったの1ケ月・・・ たったの・・・
アカウント開設のメールが届きました。
驚きです! 狂喜乱舞です。
御役人様への御祈りが効いたのかな〜
まだ、商品やアカウント貰っていない皆さん! 御役人様に御祈りしてください!
きっと、御利益がありますから・・・
なんにしても、「御役人様、おありがとうでごぜーやす 合掌」
書込番号:10526991
0点

私もエコポイント申請を出して、40日位でアカウント開設のメールが来ました。
アカウント開設メール後、どの位で品物が届くのですかね?
書込番号:10539541
0点

田山様
ちょっと興奮しすぎました。お恥ずかしい・・・
申請時に既に申し込んでいるなら、直ぐではないんですか?
そのようなことをホームページに書いていましたので・・・
私の場合、商品券発行手数料(400円)を2回も取られるのは嫌だと欲出して合算してからに
しましたから、これから1.2ケ月を覚悟しております。
まあ、ここまでくれば商品ゲットは確実でしょう。(ニコニコ、ニコニコ)
書込番号:10545131
0点

商品が来ました。
申請が10月中旬、アカウント開設・合算が11月中旬、商品ゲットが12月初旬。
騒いだ割には、意外と早かったっすねー
めでたし。めでたし。
・・・ これにて、いっけん らくちゃーくー ・・・
書込番号:10614670
0点

エコポイント交換商品(商品券)届きました。
10/3申請 11/25受付 12/16商品到着となりました。
3ヶ月かかったという話も聞きましたので、当初のエコポイント開始よりは大分早くなっていると思います。
クロネコヤマトのセキュリティー・パッケージなる初めて見る方法で送られて来ました。
書込番号:10640897
0点

お久しぶりです 2bokkoshiさん☆
自分は昨年11月下旬にネットで申請→印刷まではしましたが、面倒だったので、そのまま数ヶ月放置してました(笑)
4月1日に規定が変わるとの事(対象商品等)でしたので3月30日に郵便で送りました(笑)
5月上旬に案内がメールで届き無事にポイントを交換できました。
ちなみに自分は電子マネー(Edy)に交換しました。
2bokkoshiさんも商品が届き良かったですねぇ↑↑
書込番号:11420360
0点

おー おー リゲルキング殿
おめでとうございます。良かったですねー
リゲル殿は良いですねー 全部自分のものになるんざんしょ!
うちは、私がこんなに苦労しても、婆さんに・・・ 「没収。。。」
クソー ぐれてやるー
書込番号:11443276
0点

UV2A相当楽しみですね。。
液晶で画質は重視ですよね。テレビ、映画、ゲームどれも大事!!
AQUOSの今後に期待!LXシリーズを楽しみにしている仲間結構います。www
レビュー見る限り期待できますね。
http://kakaku.com/magazine/event/021.html
液晶テレビって日々進化していきますね。
いつ買ったらいいのか悩みますね。まあ2台目ですが・・・。
書込番号:10260006
0点

本当に映像技術の進化って感じですよね。Cell REGZAって騒がれてるけど、うちら一般人には手の届かない値段し、そんなに録画しないし(笑)ならUV2Aしかないです!デジタル信号の高速演算処理も気になります!低遅延ってことですかね?世の中の液晶がUV2Aで埋まってしまうんですね。SHARPさん儲かりますね(^^)
書込番号:10263571
0点

UV2Aには期待しています。
高画質マスターエンジン搭載なので、DS6並みかそれ以上の低遅延じゃないかなと想像したりしています。
東芝Z9000の話題が先行していますが、こちらもゲームに強そうです。
色階調も細やかに制御できるようですし、画質も期待できそうです。
応答速度も速くできるらしいので、プラズマ並みの動画解像度が期待でき、倍速処理も効果的なのではないでしょうか。
LX1では見送られましたがLEDバックライトのエリア駆動ができれば、最高だったんですけどね。
(黒表示が得意だから必要なかったのかもしれませんね。)
以上、UV2Aへの夢を語ってしまいました。
書込番号:10267051
0点

のフルHD出ないかなぁ〜(メーカー問わず)
※PC入力専用としてDVI-D(I)端子を備えるもの。
※高さが高いと【私の二階建てPCデスクに乗らない】
■結構同じような人多いのでは?
0点

液晶の上下のフレームが無くならないと無理じゃないでしょうか。
標準のスタンド外して自作スタンドで立てるぐらいしか手は無いかと思います。
http://axts10.web.infoseek.co.jp/kusunoki/kdl_40f1/
書込番号:10241126
1点

30インチだと細めのフレームなら充分イケルと思いますが、32インチはキツイですかね?
結構二階建てPCデスクになるべく大き目のフルHDで、PC入力端子付きのTVを探している人って多いような気がするのです。
‥まあ私の勝手な思い込みかもしれませんが‥‥
書込番号:10241176
0点

27インチで妥協出来るなら、EIZOのFORIS.HDがあるのですが・・・。
書込番号:10241478
1点

>※PC入力専用としてDVI-D(I)端子を備えるもの。
これからならHDMIしかないんじゃないですか!
変換コネクターで対応するしか・・・
書込番号:10241685
1点

PCデスクに30インチは大きいような...
http://kakaku.com/item/K0000018922/
これなら、スタンド抜きで高さ52cm弱です。
これに、アームなどを付ければ使用できそうですが...
結局の所、「応用」が必要かと...
書込番号:10242251
1点

皆さんありがとうございます。
当たり前田のおせんべいさん推薦(?)のEIZOのFORIS.HDですが、どうせ買うなら【可能な限り大きめ】で【バックライトは白色LED】のあたらし目が良いなと思っています。
入院中のヒマ人さんのお話の通り、HDMIでも良いと思いますが、DVIがあれば更に良し。
ひまJINさんと名無しの甚兵衛さん、私の見る限り、現状ではフルHDは32インチしかなくて、全て改造が必要のようですね。今後白色LEDをバックライトに使った新製品で、高さ54センチ以下の物が発売されることを熱望するしかない?‥ようです。
書込番号:10243298
0点

壁掛け仕様とPC用ディスプレイアームとの組み合わせは、
「改造」と言うほどでも無いと思うのですが...
アームはVESA規格ですが、TV側が独自なので、それに合わせる方法は必要ですが...
書込番号:10243609
1点

名無しの甚兵衛さん、それって【メーカーに言わせれば改造】ですよね?
‥まあ言わなきゃ解んないかも?ですが。
確かにそれほど難しくはないようです。
※30インチ、白色LEDバックライトで高さ54センチ以下(スピーカー左右)の新製品待ち!
■結構売れそうだと思うのですが、いかがでしょうか?皆さん。
書込番号:10244170
0点

>それって【メーカーに言わせれば改造】ですよね?
「穴を開ける」「削る」「切る」などをしなければ、
「改造(加工)」とは思っていないのですが...
http://panasonic.jp/viera/dl/pdf_file/th_l32v1.pdf
こちらに寸法図も有るので、
必要な金具も
http://www.network-jpn.com/sanus/order.html
にある「MA1A壁掛けアダプター(JANコード:0793795362346)」
と
http://thanko.jp/lcdarm/STDARMVS/
や
http://wintechno.jp/SHOP/VESA200S.html
の「VESA200×100変換プレート」を組み合わせることで、
「VESA400×200」を「VESA200×100」にして、「VESA100」のモニターアームに取り付ける...
結果、無加工で出来ます...
これが自分が言っている「応用」です。
欠点としては、添付の絵を見ると判るのですが、
「HDMI端子が塞がれる」
ことになります...
まぁ、それも更に応用を効かせれば何とかなりそうですが...
<L字のHDMIケーブルを使うとか、「MA1A」とTVの間に何か挟むとか...
まぁ、実際にやるかどうかはご本人が決めることなので...m(_ _)m
書込番号:10244738
1点

名無しの甚兵衛さん、詳しいリンクを貼って頂きましてありがとうございます。とても参考になりました。
リンク先のマウンタや金具を利用し、使い方を工夫するか少々改良すれば、相当の大画面(私の二階建てデスク上では32インチが限界?)までデスク上に直置きでそうですね。
バックライトが白色LEDのもので、年末にかけての各メーカー新製品動向を見ながら選択したいと思います。
書込番号:10251256
0点

出ましたね。スタンドを含めた総高53.9cm!
http://kakaku.com/item/K0000081868/
‥このところ品薄状態(人気ありか?ディスプレイパネルの生産不足か?)のようで、若干価格上昇中。
‥もう少し価格がこなれたら、黒が欲しい!‥
書込番号:11303133
0点

まだまだ未確認情報なのですが…
Z9000
どうやらトリプルチューナー搭載(B-CASカード2枚入れ?)
W録中でも他チャンネル視聴可能
USBHDDもハブ使い複数台、常時接続可?
H9000
クリアパネル搭載
超解像技術搭載
C9000
型番変更?CH?CR?R?
USB-HDDで録画できる?
そして「CELL-REGZA]
4K-2K?
B-CASは複数枚使用で4?6?チューナー??
IPSパネルだったらうれしいなぁ〜♪
噂では内覧会が行われたとか〜?
どなたか情報くださ〜い♪
妄想ネタもOKですぅ〜♪
0点

>妄想ネタもOKですぅ〜♪
それなら…
やっぱりIPS液晶採用の26C9000でしょう
22C9000は妹にぴったりかも(嬉)
26H9000でももちろん可です(^o^)/
やはり小型モデルにこだわりのあるぼくとしては
32V型以下って話になるんですけど
IPS液晶のREGZAは外せませんねえ…
メタブレインにはIPS液晶が似合います
ところで
にじさんさんはまだ復活しないんでしょうか?
ぼくとしては非常に気になります
やはりREGZAとなると外せない人ですから…
西部警察における大門部長刑事と一緒で
書込番号:10093482
0点

こんばんわ〜、万年睡眠不足王子さん
前回はラインナップしそうだった32Zは今回も無いみたいです…(残念)
にじさんさんは早く戻ってきて欲しいですね!
その意味も込めて未確認情報を発信させていただきましたっ♪
此処なら誰にも遠慮も要りませんよぉ〜
ねっ♪
書込番号:10094218
1点

お久しぶりです、サブ基盤さん
ここ最近あまり書き込みしてなかったのですが
にじさん自粛中?なのでしょうか・・・
話は変わりますが確かなことは自分も分かりませんが
REGZAはおおよそ一年置きに新エンジンを製作してるようですから
全モデルエンジン一段ずつ格上げと予想してるんですけど・・・どうでしょう・・・
書込番号:10095142
0点

こんばんわ〜、寿司男さん
超解像も進化するようですからメタブレプレミアムも改名??
Zシリーズに搭載されるようですねぇ〜
メタブレプレミアムがH以下のシリーズに搭載されるようですぅ〜
あくまでも未確認ですが…
個人的にはCELL-REGZAが気になってしょうがないんですぅ〜♪
ねっ♪
書込番号:10095246
0点

CELL REGZAは僕も気になっているところです。
全チャンネル一週間丸録り
マルチチューナと3TB程度の大容量HDDレコーダ
4K2Kパネル
リアルタイム3回超解像
高速シーン検索
複数番組同時再生
熟成超解像etc・・・
あげればキリがありませんね
当然ながら今までのREGZAのいいところが踏襲されているところも見逃せません
ZXにあったLEDもちゃんとありますし・・・
ただ、
http://av.watch.impress.co.jp/docs/20090109/ces07.htm
にある新インターフェース「Spiral Motion Interface」は
第一弾CELL REGZAには間に合わない・・・とか。果たして今現在はどうなのか・・・
後問題なのはサイズと値段・・・。
できれば55インチ以下で抑えてくれないとおけないし値段も100万もかかるならパスせざるをえない・・・(泣
書込番号:10099455
0点

こんばんわ〜
CELL-REGZA
今回は参考出品程度の位置づけでしょうから…
55Vの100万前後の価格設定かなぁ〜?
実際には買えるような価格になるまでは…とZ8000で楽しんでますぅ〜♪
それとシャープも巻き返し?
白色LEDは予想できてましたが、クリアパネルとは驚き(爆)
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090904_313017.html
書込番号:10099519
0点

スレ主様
書込みと関係無くてすいません。
お名前の事なのですが、「サブ基盤」様の「基盤」は、経営基盤や基盤事業などからきているのでしょうか?
プリント基板製造メーカー勤務なものでずっと気になっています。
Z9000ネタですが、「電気屋のベータロー」様が内覧会に行かれた様です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10052362/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000029090/SortID=10074694/
書込番号:10105021
0点

こんばんわ〜、注意男さん
基盤と基板の違いは承知の上のHNですぅ〜♪
天邪鬼なもので…
情報ありがとうございましたっ!
ベルリンにて
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090905_313315.html
早く日本でも発表されないかぁ♪
書込番号:10105617
0点

サブ基盤様
レスありがとうございます。
CELL REGZA楽しみですね。
私も大画面テレビが欲しいのですが、なかなか見てる暇が無さそうで・・・
書込番号:10105848
0点

どんな事にしても楽しみが有るっていいですよねぇ〜♪
もういいんじゃないですかぁ〜?
こんなところ(失礼)です。
他人がどう思おうがある意味関係ないです!
自分への戒めで自粛しようが、所詮は自己満足ですよぉ〜ん♪
楽しみは楽しみ♪
意見が違ってこそ、議論が成り立つのであり、時には暴走もするのが人間。
反省する事により成長するんですよねぇ〜
もういいんじゃないですか?
早く妄想ごっこしましょうよ♪
私だけでは妄想ネタが持ちましぇ〜ん(泣
「チーム Auto View」の仲間じゃないですか?
ねッ!
お待ちしておりますよぉ〜ん♪
書込番号:10106718
0点

妄想に走るとネタが尽きないですが・・・
できれば東芝のREGZAはマイナーチェンジではなく
Z7000から8000になったときのように常に攻めの姿勢で
パワーアップを果たして欲しいと思ってます
ソニーは年度内に普及機クラスにもLED-TV(エリア制御かどうかは不明)にするとか何とか・・・
今のところの内覧会の一部前情報を聞く限りではどうしてもマイナーチェンジとしか・・・。
超解像を他社も追随し始めてるのでできれば先駆者として2段階超解像とかやってくれたら。
あるいは日立のように録画、編集機能を更に充実してくれたら。
そんなことされたらCELL待つ前にZ9000に飛びついちゃうかも知れん(笑
書込番号:10107226
0点

Aのヒットで値段や売り上げで微妙な位置になったCやHを廃止
Cを廃止 Zに32型を追加し、47・42・37・32型
Hを廃止 ZHに合流 55・47・42・37・32型
Aを低価格帯主力に 40・32・26・22・19
新しくHDD内臓のAHを新設 40・32・26・22・19
と妄想
書込番号:10116824
0点

こんばんわ
申し訳ありませんが、私C・Aは余り興味門なく…
できればREGZAの称号外して貰いたいですねぇ〜
但しCシリーズはUSBHDDの接続で録画できるRシリーズとなるようですね。
52・46・40・32・26・22・19インチではないでしょうか?
Zはハブ使用で4台?まで常時接続可??
書込番号:10117515
0点

Cが廃止でRとなるとか聞きましたが
WoooのようにZ以上は編集性能を向上して欲しいですね
せっかくW録画できるんだし・・・
HDは元々安価なのでTSE録画などの長時間圧縮機能は必要ないと個人的に思っています。
時間単位にかかるお金も大差ないと思いますし・・・
けど、DLNAサーバー機能や、H7000にあった外部入力の録画なども地味ながら
復活してほしいなぁ・・・。
やっぱりZ8000でほとんどアイデアを出し尽くしてしまったのでしょうか・・・
書込番号:10121923
0点

こんばんわ〜寿司男さん
残念ながら東芝は過去には戻らないメーカーのようですね(泣
32Zも26Hも出せないようですから、アナログの外部入力の録画なんて…
RGB入力も、アナログ音声出力も止めてしまってます。
但し、進化は止まりませんよぉ〜
まだまだぁ〜♪
Leading inovation>>>
書込番号:10122670
0点

09年度補正予算を執行停止へ=概算要求も見直し−民主
8月30日21時11分配信 時事通信
民主党は政権発足後、麻生内閣が経済対策として策定した2009年度補正予算の執行停止に踏み切る。
31日に締め切られる10年度予算の概算要求も見直す方針だ。
首相直属の「国家戦略局」を新設し、政治主導で予算の組み替えに着手する。
補正予算の執行停止や組み替えで生じた分は来年度予算に振り向け、
マニフェスト(政権公約)に掲げた「子ども手当」など目玉施策に優先配分する考えだ。
補正予算の執行停止や概算要求のやり直しは極めて異例で、予算編成作業の遅れは避けられない。
12月下旬が通例の政府予算案決定が来年にずれ込む懸念があり、
「越年編成」となれば景気に悪影響が及ぶのは必至だ。
民主党政権は景気をにらみながら、難しい課題に取り組むことになる。
事務所費を詐取して有罪判決を受けたひとでも非自民というだけで当選させたり、つくづく国民は馬鹿だと思います。
5点

個人的には、実際にはエコロジーのイメージを悪用した特定業界向け支援でしかなかったのでやむを得ないかとは思います。
プラズマテレビなど大画面タイプに買い替えるので、現状よりも消費電力が増えてしまう人も結構いらっしゃいます。
本来ならリサイクルに出すテレビの説明書を持ってきてもらい、そのテレビからの削減率などでポイントを付与するべきでした。
買い替えではない追加購入の場合は、そもそもポイントなど不要でしょう。
それよりも、高速道路無料化が実施された場合の環境悪化の方が危惧されます。
書込番号:10075069
3点

かっぱ巻さんに同意です
>それよりも、高速道路無料化が実施された場合の環境悪化の方が危惧されます。
それともうひとつ
高速道路以外の交通手段(鉄道やカーフェリー)などの
商売が上がったり?になる可能性もあります
とりわけカーフェリーに関しては
国が対応策を考えないと
絶対に廃止になってしまいます
書込番号:10077488
0点

>事務所費を詐取して有罪判決を受けたひとでも非自民というだけで当選させたり、つくづく国民は馬鹿だと思います。
この一行に1票!!
本当に非自民・女性てだけで当選してる〜↓(泣)
書込番号:10082143
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ