このページのスレッド一覧(全658スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年9月30日 20:54 |
![]() |
0 | 19 | 2008年9月27日 23:01 |
![]() |
2 | 1 | 2008年9月18日 14:36 |
![]() |
6 | 28 | 2009年1月16日 05:39 |
![]() |
0 | 0 | 2008年9月5日 00:05 |
![]() |
2 | 0 | 2008年9月2日 14:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ご存知の方も多いかとは思いますが
明日から5日間、幕張メッセで
CEATEC JAPAN 2008が開催されます
見に行ける方がうらやましいです
ムラタセイコちゃんがお出迎えしてくれますし
一般向けには初披露のSONY27型有機ELに
パナの3Dプラズマ、三菱のレーザーテレビ、
ビクターの8K4K(8192×4320)プロジェクター
見所満載ですね〜
行きたいなあ〜
こちらに見どころ紹介されてますよ
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0809/29/news087.html
0点

日立と東芝の超解像TVを見てきますた。
得に日立のSD画像の超解像度化はインパクトがありました。
東芝とは、無関係に開発しているようです。
三菱の大画面レーザーテレビも暗室でしたがきれいでした。
とくに立体映像が可能な点は、ゲームマニアには、たまらないでしょう。
立体で見るためには、偏向めがねのようなものが必要です。
パナのブースは、デジタル一眼G1が展示されていました。
ただ、残念なのは、各社の説明員のほとんどが技術に無知な人が多かった気がします。
書込番号:8435846
0点

NHKの全国ニュースでもやってました。
有機ELは綺麗ですね。
東芝もCELLのロゴマーク入った液晶TVが出てました。
高解像度のTVの出番は1年後ですね、、、
書込番号:8436087
0点

ガラスの目さん
行かれたんですね
うらやましい〜
日立の超解像はそんなにインパクトありましたかあ〜
期待がもてそうですね〜
あっ、三菱のレーザーテレビはリアプロみたいなんですよね〜?
明るい部屋だとダメなんですね
いやあ〜うらやましい
チャーリー・チロ・jrさんNHKのニュース見逃してしまいましたあ〜
となると
テレビ東京系ワールドビジネスサテライトでも
紹介あるかもしれないですね
録画しとこっと〜
書込番号:8436543
0点

気にならなきゃ気にならないと思いますが、この間友達が泊まりに来て
寝る時に電気を消した時に一言。
「赤とか黄色とかの光がありすぎて不気味なんだけど…」
言われてみて初めて気づいたけど家電のスタンバイを知らせる光が多すぎです。
テレビ、Wii、PS2、固定電話、スピーカー、ルータ、パソコン、
携帯の充電中の光、ガス漏れ警報機、給湯器、インターホンの電源などなど…
ていうか使っていない時に光らない家電のほうが少ない。
一人暮らしなので一つの部屋に家電が密集してるので余計に目立ちます。
しょうがないと思うのは携帯の充電を知らせる赤い光くらいであとは
必要ないような気がしてなりません。主電源が切れているのか区別するために
やっているのかもしれないけど、基本的に主電源が切れてるかどうかなんて
ボタンを押せばわかることなんだから必要ないように思います。
むしろ使っていないのに自己主張してる家電が部屋の調和を崩している気がします。
そう思いながら部屋を見てみると、使う時にしか光らない我が家のエアコンと電子レンジ、
炊飯ジャーは部屋に溶け込んでいるような気がしてきます。
家電好きだけど、俺はここにいるぜ!みたいな自己主張は求めてないのです。
でも実はあの光は他に目的があったりして?
0点

<使う時にしか光らない我が家のエアコンと電子レンジ、
<炊飯ジャーは部屋に溶け込んでいるような気がしてきます。
たしかに寂しく本当に待機状態ですね
うちのWindows95のNECノートも、パナのS-VHSも
セガサターンもじっと待機しております
書込番号:8379543
0点

目の毒かもしれませんので黒いテープで遮光したほうが、良さそうです。
ビデオの青い動作ランプも異常に明るく眩しいです。
机など遮光物を置いて見えないようにしています。
書込番号:8380113
0点

私も夜のあの光が苦手です。
生活家電の場合は待機電力カットを謳ってランプが付かない製品が多くなりましたが、デジタル家電は通電させておかないといけない製品も結構あるようですね。
書込番号:8382006
0点

確かにうるさいですよね。
DIMMERが付いてるのって少ないんですよ。
「OFF−暗め−明るめ」位の選択が出来ればいいんですけどね。
書込番号:8382396
0点

自己主張するためというよりは、その機器が今どのような状態であるのかを知らせるためのランプのはずですよね。意味あってあるものだと思いますよ。
最近はエコ志向で寝る前などに家電の主電源を切る家庭も増えているようですが、そのような場合、主電源が切れているのかスタンバイ状態なのかが一目でわからないと一々機器を触って確認しなければならず不便なものでしょう。
また、通電しているのか電源が落ちているのか、それとも故障しているのかもわからないようなガス警報機などでは安全も安心も得られないものでしょう。
パソコンだって稼動状態なのかスリープ状態なのかシャットダウンされている状態なのかが一目でわからないと不便ですし、ルーターもどのようなモードで動作しているのかランプで表示したりするような意味があったりします。
PSにしてもWiiにしても、その他の家電にしても、ランプがなければ主電源が切れている、もしくはスタンバイモードになっていると思っていたら、実はずっと思いきり稼動したままになっていたなんてことがあると困ります。電気代もかかりますし機器も傷みますから。
主電源が切れているかどうかなんてボタンを押せばわかるだけのことと言う事は簡単かもしれませんが、実際はその機器の状態が一目で確認できなければ実に不便で、また困ってしまうことも多いと思いますよ。消灯時に気になったりお部屋の調和を崩してしまうと感じられたりするとしても仕方のないトレードオフだと思います。
それでも必要ないと思われるのであればビニールテープなどでランプを覆ってしまったり、エナメル塗料で塗りつぶしてしまったり、インテリア小物等で隠してしまえば良いだけのことだと思います。
ディマー機能は確かにあると良いのですが、家中の家電にその機能が付くことを求めるのは現実的ではないですからね。
書込番号:8397149
0点

車の赤いバックライトもLEDが増えまぶしくて前を見れません。安全運転の障害になっています。
ランプは、必要ですが、輝度が高すぎます。
そこで、半透明の白色テープを4枚重ねにしてランプの減光をすると目の負担を軽減できます。
最近の家電は、待機電力の低下により主電源を容易にOFFできなくなりつつあります。
是非、メーカーは、家電買換時さんのおっしゃる「「OFF−暗め−明るめ」機能を設けて欲しい。
書込番号:8397791
0点

返信が遅くなってすいません。
ガラスの目さん
僕も今はベッドから見えにくい位置に配置して、極力見えないようにしています。
車のバックライトも同感です。眩しいですよね…もっと言えばヘッドライトも眩しい。
ハイビームになってると思って、パッシングするとさらに眩しいハイビームで返されると
悲しくなってきます^^;
家電買換時さん
DIMMERって機能を初めて知りました。僕の求めてるのはそれですね!
色んな商品ついてくることを期待です。
デジ好き素人さん
すいません。僕の舌足らずでした。書いている事はごもっともだと思います。
言いたかった事は待機中に光り続ける必要性なんです。
確かにONになっている時に光らないと不便です。つけっぱなしの事態も出てくる
と思います。だけど主電源が切れているかスタンバイかを視認できるようした機能の必要
性を感じられないんです。
個人的にはWiiとかPS2(PS3も?)は特に必要ないような気がます。
テレビも止めてほしい。ルータもボタン押せば光るようして欲しいなって思います。
それにしても初めて知りましたが、DIMMERっていう機能は素敵ですね。
確かに家電すべてにというのは現実的じゃないのかもしれませんが、
是非つけて欲しいです。
書込番号:8402031
0点

>レグザ系さん
んー、まぁ、そうですね、機器によっては主電源が切れている状態とスタンバイ状態とでは起動にかかる時間が違ったりしますからね。パソコンやレコーダーなどがそういうのにあたると思います。特にパソコンはスリープ状態からの起動とシャットダウン状態からの起動とでは作業ができるまでの時間が1分以上違ったりしますから、両者の見分けがつかないと不便でしょうね。
また、デジタルテレビは主電源が切れた状態では番組表の取得ができなかったりしますので、これも見分けがつかないと不便だと思います。
ルーターもたしかにボタンを押したときだけ光ってくれるとよいとは思いますが、装置的・回路的にコストがかかるでしょうからね。PSやWiiはどっちでもいい気もしますが、家中の家電を見渡す限り、やはり僕には必要というか無いと困るものが大半です。
ディマー機能についてはあると助かる機能ですが、その機能のある家電は少ないですからね。うちにあるものだとレコーダーとAVアンプだけかな。どちらもそれなりに高価でそれなりの大きさのある家電です。
このような機能は重要視する人にとっては重要なものなのでしょうが、大半の消費者にとっては、スレ主さんがそうであったようにあってもなくても特に意識すらしない機能だと思います。
機能をつけるにもコストがかかりますので、コストとその機能で取り込める消費者数では割が合わないためメーカーも積極的につけないんでしょうね。大手メーカーというのはマイノリティを意識した製品作りはしないものですから。
書込番号:8403073
0点

デジ好き素人さん
返信ありがとうございます。なんと言おうと僕の家電のランプが消えるわけじゃないので
どうしようもないですが…^^;
最後にもうちょっとだけ書きたいと思います。
ほとんどの人はテレビにしてもレコーダーにしても基本的には常に通電させてるもんだと思っています。(想像ですけど…)
なのでスタンバイ状態が基本だと思っています。つまりスタンバイ状態が基本なのにスタンバイを知らせるランプの必要性がわからないのです。
テレビで例えると、起動させる為にリモコンで起動させていること思います。主電源で起動させる場合もあるとは思いますが、主電源で起動させるならスタンバイ状態を知らせる意味がないはずです。というよりメリットがわからないんです。仮に夜だけ主電源を落としている方で翌日、主電源で落としたこと事そのものを忘れたとして、リモコンで起動させようとしたら「つかない!」ということになれば不便だということになりますが…
なんだかんだ言って、夜に光るランプが不気味だから止めて欲しいっていうのが前提にスタンバイを知らせるランプの必要かどうかを書いているので、気にならなければ光っていないことに不便を感じるんでしょうからね。どこに優先順位をつけるかといったところでしょうか。
書込番号:8403410
0点

スタンバイランプが無くなったり隠されたり正面以外を向いても文句を言う人は必ず出てきます。
単に真正面の方が安心感を感じる人が一番多かったから正面になったのではないでしょうか??
また、「あの光」は故障時に欠かせない存在のようです。
前使っていたTVが急に点かなくなり、サポと電話した際にも光の点滅回数
とかを聞かされた事があります。(点滅7回で電源系の異常とか)
こういう時、光の場所は分かりやすくないと場所の確認だけでサポの負担が増えるのではと思います。
上でディマーについて話が出ているようですが、光量を抑えても気にする人は気にするでしょう。
あまり効果があるとは思えません。
書込番号:8404660
0点

まぁ、人それぞれでいいんですが、
別にディマーが付いてれば使いたい人は使うし、気が付かない人はそれまでの話だし、
実装して価格がべらぼうに上がるのなら要らないってこともあるけど、
付いてることで不便にはならないんだから、「付いていたらいよね」でいいんじゃない?
なんで、こんなことまで否定的なのかよく理解出来ません。
書込番号:8405433
0点

>ほとんどの人はテレビにしてもレコーダーにしても基本的には常に通電させてるもんだと思っています。(想像ですけど…)
なのでスタンバイ状態が基本だと思っています。つまりスタンバイ状態が基本なのにスタンバイを知らせるランプの必要性がわからないのです。
たしかにそれはあるかもですね。言われてみるとそれもそうだと思います。
しかし、最近のデジタルテレビなどは待機消費電力も非常に小さくなってきているようですが、一方待機消費電力が月に100円前後もかかるものもあると聞きます。少し古い情報のようですが待機消費電力だけで年間5万円も使っていた家庭もあるそうです。やはり主電源切れとスタンバイが明確に区別できる機能は必要かなと僕には思えます。
>仮に夜だけ主電源を落としている方で翌日、主電源で落としたこと事そのものを忘れたとして、リモコンで起動させようとしたら「つかない!」ということになれば不便だということになりますが…
あるでしょうね。そんな不便もあるでしょうがそれでもやるのがエコ精神なのでしょうね。
そういう方々にとっては、朝にリモコンでつかない不便よりも、夜中に無駄に電力を消費しないことの方がずっと重要なことであり、主電源が切れているのかスタンバイ状態なのかを寝る前にイチイチ一つ一つの家電をチェックしなければならない手間のほうが不便だと思われるのかもしれません。
また、徹底した人になれば夜だけ主電源を落とすだけではなく、昼間も使わないときは主電源を切る、よってスタンバイモード自体が必要ないという人もいるでしょう。
結局はいろんな考え方の人がいるわけで、スレ主さんが書かれてあるように、どこに優先順位をつけるか人それぞれということになると思います。
その中でスタンバイ状態の表示がなければ困る人のほうが多数派になるのでしょうし、メーカーもそのような多数派に合わせた仕様にするんでしょうね。もちろん井上トロんさんが書かれているようにメーカーの都合も関係しているのでしょうし。
書込番号:8407055
0点

>その中でスタンバイ状態の表示がなければ困る人のほうが多数派になるのでしょうし、
?わからないなぁ。多数派ですか?
機能が付いていても、使う使わない選択できるようにしておけばいいだけだと思うんだけど?
再度書くけど
なんで、こんなことまで否定的なのかよく理解出来ません。
書込番号:8409291
0点

家電買換時さん
否定的になってるのは理由があります。
スレ主さんの本当の望みが分からないからです。
[8402031]のレスで
>それにしても初めて知りましたが、DIMMERっていう機能は素敵ですね。
>確かに家電すべてにというのは現実的じゃないのかもしれませんが、
>是非つけて欲しいです。
とのレスがありますが、ディマー機能を付けたらスレ主さんは幸せになれるのでしょうか?
その場の流れでレスしちゃってるかもしれません。
自分でもどうしたらいいのか本当は分かっていないかもしれません。
時にはスレに逆らった方が色々な意見が出て理想に近づけるのではと思います。
実はテープで光を塞ぐだけで満足してもらえるかもしれません。 (美観を損ねず、付け外しが自在が前提?)
だとしたら、メーカーがやるべき事はLED光を塞ぐモノの開発でしょう。
そんな事も考えずに単にディマー機能を盛り込むのは3流メーカーのやる事です。
LEDの消費電力は家全体で年間1円するのかという気がしますが。。(詳しい人カモン)
書込番号:8410793
0点

>否定的になってるのは理由があります。
>スレ主さんの本当の望みが分からないからです。
うーーん、判らないんですよね。
ある機能を付けましょう。
そのために価格が目に見えて上がるのならばやめましょう。
その機能はユーザがON/OFF出来る様にしましょう。
って話があったとして、
要らないなら使わなければいいだけで、誰かが使ったからといって
誰に迷惑かかるわけじゃないのに、なぜ躍起に否定するのか?
しかも、ディマーの件では、ここのスレに参加なさった方の半数以上が
明るいとか、出来れば暗くしたいといっているにもかかわらずです。
まぁ、私も躍起になってるのも馬鹿らしいので、この辺で失礼します。
書込番号:8410850
0点

とても躍起な家電買換時さんに要件定義の木を見せてやりたいんですがね
書込番号:8412000
0点

躍起に否定?なんか無意味な論争になっているようですが・・・。
>付いてることで不便にはならないんだから、「付いていたらいよね」でいいんじゃない?
>なんで、こんなことまで否定的なのかよく理解出来ません。
>?わからないなぁ。多数派ですか?
>機能が付いていても、使う使わない選択できるようにしておけばいいだけだと思うんだけど?
別に付いていたらいいよねでいいことだとは思いますが、最初にスレ主さんの希望が家中の「あらゆる」家電のスタンバイランプがなくならないかということでしたので、「あらゆる」家電にディマー機能やランプOFF機能が付くことは現実的ではないだろうと補足的に述べているだけです。
それはディマー機能そのものの便利さなどを否定しているものでも、付いていたらいいよねということで紹介されていることを否定しているもの、なくてもよい機能であると述べているものでもないはずです。そこを切り分けて考えていただけませんか?
つまりは、僕がディマー機能など必要ない機能だというようなことを書いたなら家電買換時さんのご反論ももっともなものでしょうが、しかし、そういうことは一切書いていないのです。こちらは単になぜディマー機能等が普及していないかについての推論を述べているだけなのです。
ですから、「使う使わないの選択ができるようにしておけばよい」ということは全くの別の話のはずであり、家電買換時さんのご反論は少し見当はずれなものに思えます。
なにやら僕が家電買換時さんのことを否定してばかりいるように受け止めておられるようですがそうではありません。もう少し切り分けて整理して考えていただけるとそうではないことがご理解いただけると思います。
書込番号:8413139
0点

家電買換時さん
>是非見せてください。
やっと見つけました。著作物らしく普通に転がっていません。
端的にい言うとシステム開発作業の難しさを的確に表した絵です。
http://ntd.way-nifty.com/blog/2005/05/post_80fd.html
十分にみてください。(もういないだろうけど)
デジ好き素人さん
家電買換時さんが何故躍起になってるかと思ったらディマー案を最初に持ちかたのに
私が否定したのが気に入らないだけのようです。
確かにディマー機能付けると喜ぶ人がいるのは確かでしょうが
反作用(デメリット)が多いと思っています。
ふと見たら今使ってる液晶モニタのLEDにディマー機能があります。
値段もそれなりにしたし、OSDでしか制御できないので分かる人向けの機能として
捉えられているんだろうな。
書込番号:8422261
0点

あんまり関係ないかもしれませんが
明日 9月18日(木)よる7:00〜
アメトーク3時間SP
「家電芸人」のコーナーがあります
関根勤&チュートリアル徳井&劇団ひとり
&土田晃之&ペナ・ヒデ&TKO木本&
品庄・品川
+家電シロート 千秋&里田まい
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk/
1点

楽しみです。
自分が花の47年組なんで・・・^_^)
アメトークのテーマは殆どドンピシャでシンクロしまくりな番組でお気に入りです(笑)
30代にはたまらないです。
書込番号:8370795
1点

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS1D0506T%2005092008
かなり安いですが
はたして画質は
どんなもんやろかぁ
気になるなあ〜
0点

にじさんさんこんばんわ
42型液晶で98000円は安いと思います。画質、音質は日本のメーカーのスタンダードモデルと同レベルだと思います。デザインは個人により判断は違うと思いますが、期待して良いと思います。最後に機能ですが、例えば、日本のスタンダードモデルでも120コマ倍速は標準的になってますが、ビジオにはこのような機能は無いと思います。
最終的に、納得できれば買いですね。後は、どこで販売しているか? 保証等がどうなのかですね。
今後、少なからず北米と同じく、価格競争が始まるかも知れません。
書込番号:8315057
0点

>後は、どこで販売しているか? 保証等がどうなのかですね。
にじさんの記事の中に、
米小売り大手コストコ・ホールセールの日本法人が国内で運営する川崎市など8カ所の店舗で販売を始めた。
と書いてありますから、コストコで販売されているのでは?
コストコ所在地:http://www.costco.co.jp/whs_860.htm
(倉庫店位置の下にある地名をクリックしてください。)
書込番号:8315372
0点

>http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0710/05/news024.html
画質に関しては上記のページにあるように、「とりあえず映る」程度らいしです。
さらに、所詮は汎用部品の寄せ集めなので品質バラバラ、特許問題もクリアしてそうにも無いなどなど・・・
まさに安物買いの銭失いですな・・・
まぁ、画質気にしない人は良いんだろうけど・・・
書込番号:8324575
0点

d_kinkinさん
うわぁー、ボロカス書かれてますね
手を出さないほうがよさそうですね
ありがとうございました
書込番号:8324728
0点

国内メーカー品もかなり値段が下がっている中で、怪しい海外メーカー
サイトを見る限り、倍速モデルもラインナップされているようですね
スペックもそんなに悪くも無い感じですがどうなんでしょうね?
問題は、画質と寿命だと思いますけど地雷な感じかすごく・・・。
書込番号:8325469
0点

値段は大きなメリット。
画質は拘りがない人もいるのでそれほどデメリットは感じない。
問題はアフターですね。
バイの様に放置されると...
バイやユニデンのような安売りメーカー(?)にとっては脅威ですね。
書込番号:8327640
0点

コストコの会員なので、現物を見てきました。
入口を入ってすぐのところに箱が山積みになっており、3台も動作展示していたのには驚きました。450台限定の試験販売ですが、コストコは力を入れているようです。
下記に仕様と10分程度鑑賞した際の感想をレポートします。
◆仕様
機種名:VIZIO L42FHDTV1A
視野角:178°画面輝度:500CD/M2 コントラスト比:900:1
応答速度:8ms
端子(入力):HDMIx4、D5x1、D-SUB15ピンx1、Sビデオx2、コンポジットビデオx2、ステレオ音声x4、
端子(出力):光デジタル音声x1
寸法:幅1048x高770x奥行308mm
質量:41kg(スタンド込み)
年間消費電力:400KWH(年間電気代目安:8800円/年)
◆画質
展示機は、HDMI接続でブルーレイディスク(映画のプロモ集)の映像を流していましたが、HDMI入力経由の映像についてはかなり優秀と感じました。
倍速液晶ではないですが、動きの早い場面でも残像感は気になりませんでした。
特にノイズリダクションは国内メーカーに引けを取らないくらい優秀と感じました。
しかし、地上派デジタルチューナーの画質は、アンテナが繋がっていなかったために確認できませんでした。Westinghouseの42・37インチテレビでもそうでしたが、HDMI入力の映像表示はVIZIOと同じく優秀である一方、地デジチューナーの画質は国内ブランドと比べて劣っていました。映像を確認出来るまではなんともいえませんが、あまり期待は出来ないのではないでしょうか。
◆音
かなり大きなスピーカーユニットが画面下に並んでおり、比較的低音がしっかり出ていました。SRSサラウンドも付いています。
◆デザイン
VIZIOは低価格な割にはデザインが優秀だとの定評がありましたが、このモデルのデザインはイマイチで、42インチにしてはかなり本体が大きく感じます。全体的にやぼったく感じますが、よく言えばアメリカンデザイン・・・というところでしょうか。VIZIOの数ある機種のデザインの中から、なぜこのデザインを日本市場に投入したか分かりませんが、試験販売モデルでもあるので、製造上の理由かもしれません。
◆端子
端子類はかなり充実しており、特にHDMIが4つあることには驚きました。
HDMI規格のバージョンは不明です。
◆その他
操作性についてはリモコンが置いていなかったので、番組表やメニュー画面は確認できませんでした。国内ブランドと比べて最低限の機能は備わっているものと思います。LAN端子、電話回線端子、ヘッドホン端子については未確認です。また機会があれば実記をじっくり観察するつもりです。
携帯で撮影した写真があるので、後ほどアップするつもりです。
外観は、米国VIZIOのHPに掲載しているモデルの中では、下記とほぼ同一です。
(下記モデルはプラズマテレビなので、性能は違います)
http://www.vizio.com/productDetails.aspx?id=1856&pid=1698
書込番号:8328581
3点

VIZIO製品のレビューについては、こちらも参考にしてください。
http://d.hatena.ne.jp/muratamika/searchdiary?word=Vizio
書込番号:8328602
0点

私は47センチのvizio 1080P SV470XVTが欲しいですね。
今販売しているですか。
いくらですかな。
書込番号:8328769
0点

>質量:41kg(スタンド込み)
>年間消費電力:400KWH(年間電気代目安:8800円/年)
これ、42型液晶TVの仕様で間違いないでしょうか?
だとしたら、私はこの時点でアウト・・・というか、
ビックリ仰天です。
例えば42型の国産機種REGZA42ZV500では、
重量:約27kg(スタンド込み)
年間消費電力:187kWh(年間電気代目安:4301 円/年)
国産機と比べて重量で1.5倍、消費電力で2倍強。
画質や操作性、保証を云々する以前に問題ありかと思うのですが・・・
こんな大事なこと、批評記事でもふれられていない点に
私はむしろ驚きました。
書込番号:8329637
0点

東江戸川3丁目さん
レポートありがとうございます
地デジの映り具合は見たいとこでしたね
わざと
アンテナをつないでないのかな?
Valley2007さん
たしかに重いですよね
書込番号:8330954
0点

携帯で撮影した写真を載せます。しょぼいカメラ画質な点はご了承ください。
外観を見ても分かると思いますが、42インチにしては大きく感じます。
重さが41kgあってもおかしくない重量感でした。
今回の試験販売ではこの42インチモデルのみのようです。
コストコに来ていた人は、入り口付近に展示してある本機の前で結構足を止めてました。
「すごい安い」やら「VIZIOというブランドは聞いたことない」という声が聞かれました。
先の仕様には書いてませんでしたが、フルハイビジョン液晶を搭載しています。
書込番号:8331289
0点

口コミの情報も画質が悪い・もしくはそうでもない等いろいろと情報が
錯綜していますね。
個人的に気になっていたのですが他の方からの情報で、重さと電気代の高さには
ビックリです。
デザインはドイツで日本におけるぐっとデザインみたいな賞を受賞しただけあって
悪くはないと思いますが・・・
個人的には液晶テレビの技術ももうすぐ頭打ちだと思うので
現在はともかくもう少ししたらこういったメーカーの
商品でも良いかなとも思います。
あと気になるのはサポートくらいでしょうか・・・
書込番号:8332056
0点

東江戸川3丁目さん
写真ありがとうございます
背面を見た感じでは
ネジと鉄板が目立ち
プラスチックの樹脂の割合が低そうですね
そのあたりが重量に影響しているみたいな感じですね
樹脂の場合、金型から成形しないといけないですし
書込番号:8332236
0点

先生早く,原チャリでもいいから通勤帰りにでも出動して批評願います,
書込番号:8335178
0点

東江戸川3丁目さん
私は、箱の横のサイズの写真を撮ってきました。
コストコの表示が間違えているのか?
箱の表示が間違えているのか?
買ってみれば、分かりますね!
書込番号:8351646
0点

購入しました。
カタログには、40.1Kgと記載がありました。
品質は全く問題ありません。すごくきれいですよ!
書込番号:8405808
1点

おおっ、ついに買いましたか!
私も実物見たいなぁ。
書込番号:8406157
1点

およそ2ヶ月前に液晶テレビを購入し、東京タワーからの地デジ放送を見始めました。すぐに次のトラブルが発生しました。
1.「チャンネルを切り替えると、画面が黒いままとなり、映像および音声が出なくなる」ことが時々起きる。
2. 1日の間で電波の強さが変化し、地デジ受信可レベル以下になることがある。
結論として、次の事でトラブルが解決しました。
3. 部屋の壁のテレビ信号コネクタの壁内に取り付けられている「直列ユニット」を、75オームで部屋に分配するものに交換した。
4. 壁内の「直列ユニット」の入力端子と出力端子のケーブルの取り付けが逆で間違っていた。正しく直した。 ---(20年以上前の工事ミスである。)
「直列ユニット」とは屋内の数箇所にテレビ信号を分配するものです。ホームセンタで売っています。
同じトラブルに遭っている人は、電気屋さん或いはテレビメーカお客様係りと相談するとよいでしょう。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-