- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > パイオニア > ピュアビジョン PDP-434TX [43インチ]

通販ですけど \351,000でゲットしました。送料が\5,250かかったけど
かなり納得の買い物です。
さて、使用感です。
ジー音、 気にしだすと 気になりますね。
離れてみているからでしょうか、
画質は 地上波でも そこそこです。
0点

プラズマテレビ > パナソニック > TH-42PX20 [42インチ]

9日にハイビジョンビデオと共に我が家来ました、42インチでもかなりの迫力と大きさです、自分の家で見る初めてのハイビジョンあまりの美しさに感激しました。素晴らしい映像ですこれだけの映像が見られたら安い買い物です、これから大事に使っていきますパナは最高。
0点

プラズマテレビ > パイオニア > ピュアビジョン PDP-434HD [43インチ]

来ました!きゃー!よかった。私は皆さんよりは高値で買っちゃったと思います。43万税込み、スタンド付き、設置みたいな感じでした。DVD観てます。画面と音のバランスがいいわねぇ。映像は標準の方が映画モードよりも観やすく思います。などなど。
0点

プラズマテレビ > 日立 > W32-P5000 [32インチ]+AVC-H5000

待ちに待ったWOOOが来ました。このサイトのF○FTYさんでお世話になりましたが、送料込みで30万円を切る値段で購入できました。とても親切なショップでした。包装を解いて、スピーカをセットして、BSアンテナを繋いで、スイッチオン、目の前には展示場で見た素晴らしいデジタル映像が広がっていました。大きさも丁度良かったです。音や熱は普通のブラウン管TVでもありますし、全く気にならないものでした。地上デジタルはまだNHKしか映らず、今年の末から出力アップでブースターが無駄になるとのことでしたので、BS、CS及び地上アナログだけに止めています。映像だけでなく音、特に低音はいいですね。リモコンも簡単操作で使いやすいですよ。少し離れたところからはスイーベル、何とも便利ですね。ただ、地上アナログはやはりブラウン管にはかないませんね。どの機種もそうでしょうが。取り敢えずは大満足の1週間でした。
0点

2004/05/06 14:09(1年以上前)
> ディアブロさん
はじめまして。
私もW32-P5000/AVC-H5000の購入を検討しているのですが、ディアブロさんが購入されたというお店のサイトを見てその価格に驚きました。ただ、どこにも訪問販売法で必要なお店の情報がどこにも見当たらないようなのですが・・・信頼しても大丈夫なお店でしょうか?もしよろしければ購入されたときの対応などを教えてください。よろしくお願いいたします。
書込番号:2776153
0点

2004/05/08 00:51(1年以上前)
こんぶとりさん、お返事遅れて失礼しました。このサイトを見ていて、通信販売は初期不良の場合に対応が悪いとか、商品の搬入が玄関先まででダンボール回収やセッティングをしてくれないなどの情報を見ていましたので、正直、商品注文するのはやっぱり量販店かなと私も思っていました。でも、私もこのショップの価格を見て驚き、若干の不安を抱えつつも、思い切って注文を出したのです。当然、注文を出す前に、初期不良の際の返品や交換などの説明を受けましたが、とても親切に対応して下さったので、その時には当初の不安は完全に解消していました。私が注文を出した頃、WOOOの人気が爆発したのか、軒並み品薄状態となったため、商品が届くまでかなり時間が掛かってしまいましたが、入荷や出荷の状況をタイムリーに知らせてくれましたので、安心して待つことが出来ました。量販店のようにダンボール回収やセッティングはしてくれませんが、人件費を削減する代わりに、その分を商品の価格に反映してくれるのですから、私にしてみれば至極当然のことだと思われました。WOOOはスタンドを使用しない場合は、スピーカを本体に取り付ける必要があり、また、大きなダンボールや発泡スチロールも自分で処分しなければなりませんが、私にとっては電源を入れるまでの楽しいセレモニーにすら感じられ、決して苦痛ではありませんでした。そういう作業が、電源を入れた時の喜びを倍増させてくれるのです。商品を販売する会社は通販であったり量販店である訳ですが、その作業を担うのは人間ですから、信頼すべくは担当してくれる方の人間性だと思いますよ。その意味で、F○FTYの担当の方(女性)はとても信頼できる方でしたよ。はっきり言って、何ら不安を抱かれる必要はありません。ただ、量販店と違い、大量の在庫を持っている訳ではありませんから、注文した時に商品があるとは限りません。こんぶとりさんの商品到着の希望日とショップの商品入荷のタイミングが合いさえすれば、とてもよい買い物ができると思いますよ。
書込番号:2782558
0点

2004/05/08 23:06(1年以上前)
> ディアブロさん
親切丁寧なお返事どうも有り難うございました。
確かにディアブロさんのおっしゃるとおり最後は対応してくださる相手次第だと思いますし、セッティングも別に苦にはなりませんので早速問い合わせてみたいと思います。
本当に有り難うございました。
書込番号:2786174
0点

プラズマテレビ > 日立 > W37-P5000 [37インチ]+AVC-H5000

我が家にWOOOの37インチがやってきました!
最初は画面がとても大きいと思っていたのですが、あっという間に
慣れてしまい普通になってしまいました(^^; こんなもんか。
噂のジー音はやっぱりしますね。
これをうるさいと思うかどうかは人それぞれなので、実際に住居に置いて
みないとわからないかもしれません。私はあんまり気になりませんよ。
一番気になったのはパネルの発熱です。近くに寄ると結構熱い。
夏は冷房代がかさむかもしれないなぁ・・・。と思っていますが
普通のテレビもこんなもんなのかもしれないのでなんとも。
アナログの4:3を無理やりワイドにした上、37インチという大きい
画面で見ると画質はやっぱり悪いです。
これはテレビのせいではないですが、デジタルで受信できる方は是非
そちらをお勧めします。
うちはケーブルテレビでデジタル受信ができるのですが、3500円/月ぐらい
かかるんだよなぁ・・・・(T_T)
0点

プラズマテレビ > SONY > プラズマベガ KDE-P61HX2 [61インチ]

2004/01/19 10:11(1年以上前)
新居に置こうと購入を検討している者です。
スピーカーにも凝ってみようかと思っています。
スピーカーを壁や天井に埋め込んだということですが、
どのように工事をされたのでしょうか?
また配線などはどのようにされていますか?
書込番号:2362766
0点

2004/04/29 18:40(1年以上前)
私の場合は、この商品を買ったわけではないのですが、リビングを仕上げるにあたって、5.1チャンネル用にリアスピーカーの位置をあらかじめ言っておき、スーパーウーハーに関しても、電源を床から出るようにと、極力ケーブル類は壁の向こうを通すようにしておかないとスッキリしないもんです。新築なら、今こそチャンスの時でしょう。
さらに、スクリーンでもぶら下げるなら、その電源コンセント、プロジェクターをぶら下げるなら、コンポーネントケーブルを通しておくとか、もちろん電源も必要になります。よく考えてから配置してくださいね。
書込番号:2749496
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)