- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-500A [50インチ]
みなさん教えてください
もう出てる質問かもしれませんが
オークションで見たのですがベルデンのHDMIケーブルのHD2001はいいやつなのでしょうか?
他にもいいのがありますか?
YYは高いです……
今普通?のHDMIです
ケーブルだけでかなり変わると聞くので気になってます
0点

初めまして!
もう少ししたら(今月下旬) オヤイデHDMIが発売されるので・・
その後 レポートが上がると思いますので もう暫く待ったほうがいいかもですよ〜〜(^^)
書込番号:9821064
1点

こんばんはです。
今、別スレで、エイムのハイエンドモデル、リファレンスシリーズが話題沸騰していますが、自分は大阪のパイオニアブースの社員さんより、そのエイムのローエンドモデルの廉価版(笑)AIM HDMI フラットケーブル(1.5m、13800円)を勧められ、来月納入のクロに合わせて注文しました。
ぼくは素人なのでよくわからないのですが、皆さん御推薦のYYシルバースターライトが欲しいんですけども、お金が廻りません(笑)
社員さん曰く、安いけども、ソニー、テクニカ、ベルデンよりお勧めで効果ありとのことです。本来ならぼくが人柱にならなければいけないのですが、お許し下さい。
2、3日で入荷可能とのことです。もし、どなたか既にご使用になっているのでしたら、恐縮ですが、コメントお願いします。
書込番号:9821111
2点

今日のAV Watchに出ていた
パイオニア、エイム電子製のVer.1.3対応HDMIケーブル
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090708_300721.html
これが皆さんが話題にしてるやつでしょうか?
おほほぅ、値段が目に染みるなあ。でも良い物なんだろうなぁ・・・
書込番号:9823779
0点

ベルデンは使った事がありませんが、3千円〜1万円(1m当たり)程度のケーブルを数種類
使ってみた事はあります。
しかし、どれもドングリの背比べで、そう大きな差はないと感じました。
やはり、3〜4万円の出費をしないと、「目から鱗」は落ちないかと思いますよ(^^;)
書込番号:9823913
0点

TOMandJERRYさま
ありがとうございます。
AIM HDMIケーブル
@Rリファレンスシリーズ
AFLS
BFLフラットケーブル
自分がパイオニアの社員殿に安くてソニー、テクニカよりコントラストや音質が良くお勧めと推奨されたのは、BのFLで、価格はAFLSの3分の1位です。
とりあえず、来月納入のクロにつないでみて、今ひとつなら、YYシルバースターライトを買って、ソニーX100とつないで、BDP-LX91を目指します(笑)
書込番号:9824029
1点

みなさん返信どうもです
AIMが熱いみたいですね……
しかし価格も熱い!!!
でも映像 音声は激熱そうですね!!
やはりオークションに出てるベルデン(4000円ぐらい)のは値段相応なのですね(+_+)
書込番号:9824050
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P42G1 [42インチ]
みなさん初めまして
ただいまプラズマの画面をふきふきしていた所、ガラスの内側とプラズマの発光する所?の間に傷なのかホコリなのか分からないのですが数カ所見つかりました。
みなさんは画面消して斜めから光(部屋の光)をあてるとありますか?
3点

こんばんは
本モデルユーザーではありませんが、ビエラにて類似不具合事例がありました。
返金じゃ足らん
[9789357]
一度購入店舗にご相談されては如何でしょうか?
書込番号:9819881
3点

こんばんは。
なんかネオPDPいろいろ書かれてますね〜。
すんごく不安だ(>_<)
書込番号:9819916
3点

ゲーム目的ならアクオスDS6がいいですよ^^1.5フレの遅延で最速ですから
書込番号:9819934
2点

strike Rougeさん、返信ありがとうございます
類似不具合事例があったのですね!
明日にでも早速お店に行ってきます
書込番号:9820000
2点

花神さん
まぁ、ゲームしかしないなら、焼き付きリスクが低い液晶もよいかもってことで(^_^;)
ネオ以前にも細かい傷の不具合があったようですね・・・・
部品品位の低下が懸念されますだ・・・・・
書込番号:9820011
3点

大外刈りさん
合わせ技?でもよいんで1本勝ちを狙って下さい(笑
書込番号:9820031
2点

花神さん、isyukaさんこんばんわ
花神さん、これ以外はとても満足してますよ♪
書込番号:9820039
1点

むむむ。
ネオPDPも、キズパネル登場ですか。。。
自分(42PZ800)も、ふきふきしてたら見つけたものでして
画面を見て、ふきふきしていなかったら気付かなかったでしょう。
いまだにテレビ無しの生活です。。。トホホ
書込番号:9829629
1点

nobuiさんこんばんわ
テレビなしって壊れたのですかな?それとも交換、あるいは修理中?
あたすは明日メーカーが来て見てもらう事になってます。
書込番号:9830393
0点

大外刈りさん、こんばんは(^^)
Strike Rougeさんのご紹介のスレ、
返金じゃ足らん
[9789357]
のスレ主でーす^^;
私の場合42pz800は、よーく数えたら30箇所もキズがありメーカー在庫無しとのことで
返金となりました。
ひとつ反省点があります。第一にお店に、故障相談連絡をしなかったことです。
メーカーアフターサービス窓口から、メーカー修理専門窓口にtelしてしまったことです。
そしてメーカーサービスマンが、これは不良品なので※お店と相談して返金します。を鵜呑みに信じた事です。
42PZ800は、ビックカメラ.comで安くなっておりますが、G1、V1の方がポイント、エコポイント年間電気代を考えるとお得かなと悩んでいるのです。
自分は大外刈りさんの味方です。頑張ってください!
明日の結果でしょうが、交換になって納品されたら
結果方告していただければありがたいです。<m(__)m>
書込番号:9830853
1点

ちょっとすいません!!
傷ってマジですか?。表面の傷という事ではないらしいですが、
実際どうなんですか?。許容範囲なのか、視聴上深刻な不具合なのか、
もう少し詳細にレポ下さい。購入予定なので、よろしくお願いいたします!!。
書込番号:9839845
2点

ハート鳩さんこんばんは
傷はガラス内部に付いているみたいで、1m以内でみなければ全く気づきません
しかも細かいやつはじっくり静止画もしくは画面を消さなければわからない程度です
白い画像だと判りやすい
メーカーでは視聴に影響がある場合は交換!それ以外は修理(ガラスの交換)と言われました
家に来たのがなぜか修理の人だったからか?なんて思ったりも・・・
みなさんと同じ新品で買ってもう修理?傷の数が多すぎだろ!
に納得出来なかったので購入店に相談に行ったらあっけなく交換してくれました♪
ここに書き込んでもG1で同じ人が居なかったし製品は良いと思ってるので購入を止める!って判断はされない方がいいかもです!
初期不良はどのメーカーでもどの機種でもあるだろうし
初期不良が心配でしたら少しぐらい高くても近所の量販店で買った方がいいと思いますね
2度も購入店に行きましたから(店舗に相談→メーカーチェック→メーカーチェックの紙を持って店舗に相談)
これがネットで買ったりチョット足のばして秋葉なんかで買ってたらまだ解決してないでしょうしね(まだ店にも行ってない)
書込番号:9840621
1点

大外刈りさん、よく分かりました。
ちなみに、交換品はまったく傷なしでしたか?。
書込番号:9843539
2点

本日無事に交換完了し解決いたしました!
交換した商品には傷は一切ありませんでした♪
かなり良い確率で当たった模様・・・(ロトや宝くじが良いんだけど)
回答してくださった方アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:9849468
0点

こんばんみ(^_^)v
大外刈りさん
見事な一本勝ちおめでとうございます♪
てか、傷があるのがおかしいんですが(^_^;)
晴れて心おきなくプラズマライフをお楽しみ下さいな。
nobuiさん も良き当たりに巡り会えますように!
書込番号:9849609
2点

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-500A [50インチ]
検索したのですが見つけられなかったので質問させていただきます。
ブラウン管テレビの時は待機電源がもったいなかったのでコンセントを抜いていました。
しかしKUROは冷却ファンなどがあるのでコンセントは抜かないほうがいいのですか?
できればコンセントを抜いておきたいのですが・・・・
0点

番組表やプログラムのUpdateが必要なければ日常切ってあっても問題ないでしょ。
ただプログラム更新中に気付かないで切ると故障の原因になる場合もありますからご注意を
書込番号:9819116
1点

こんばんみ(^_^)v
待機電力は僅か1W足らずです。
ディジタル番組表収得が出来なくなりますので、コンセントは抜かないのがベターです。
そう言えばかつて、HDD搭載テレビのコンセントを奥様に抜かれるため録画出来ないとの書き込みが・・・・
書込番号:9819136
0点

早速のアドバイスありがとうございます。
プログラムの更新などがあるのですね。
コンセントは抜かないようにします。
書込番号:9819326
0点

プラズマテレビ > パイオニア > KURO PDP-5010HD [50インチ]
先日茨城県水戸のヤマダ電機さんで展示品をネット接続契約三万円割引にて28万で購入しました。
画質は最高、音質もテレビとしてはかなりいい感じす\(o^▽^o)/半年展示でパネル点灯時間も2500時間とエージングが終わってる位で久しぶりにいい買い物しました。
が、
当方始めてのプラズマでまさかスタンドが別売りとは知らず店員さんにも店頭にも告知がなかったので家に届いて設置の時にびっくりしました(;´・`)というか部品も忘れて配達の人も部品取りに行くっていなくなってとりあえずヤマダ電機さんでに電話しましたらスタンドも結構なお値段で安いもので三万からと言われて思わずキレてしまいました(・ω・`*)
事前に調べない自分がわるかったのですが、TVだけ家の床に置き去りにしてスタンドは別売りで三万からなんて何も知らないこっちはまるで詐欺にあった感じです。
結局責任者を呼んでみましたらパイオニアさんは展示品はスタンド同梱で販売するって指示してるらしく持って来て設置してくれたのでよかったのですが、もし新品のものだったら床に置き去りにされて言うの忘れましたごめんさいで終わってしまったのでしょうか?
皆さんの御意見お願いしますm(._.)m
以前から思ってたのですがヤマダ電機さんは接客とか商品知識とか客を馬鹿にしてるとしか思えないような店員さんが多いような気がします(;´∩`)
3点

こんにちは♪
素人並の店員さんも多いのである程度消費者にも知識が求められる世の中になりました。
怒る気持ちもわからんではないですが
せっかくですから高画質楽しんだらよいと思います。
書込番号:9817519
2点

baatosaiさん、こんにちはm(__)m
展示品なのにスタンドが無いと言う事は壁掛け展示だったのですかね?
普通は購入するとき店員が説明すると思うのですが「ちゃっかり!?」忘れていたりして?(笑)
店員さんも色々ですからね。
顔馴染みは別として、ある程度店員をチェックしてから声をかけるのも良いですよ。
知識が乏しい私は下手に出て店員の出かたをチェックしてます。(^_^;)嫌な客?
何より設置完了おめでとうございます。
BDで素敵なKUROライフをど〜ぞ〜!(^_^)/
書込番号:9818453
1点

こんばんみ(^_^)v
何はともあれ5010ご購入おめでとうごさいます♪
そうなんですよ、スタンドは別売が殆どなんです。
まぁ、新品購入なら普通は「スタンドはどうしますか?」と聞いてくれるとは思いますがね。
通販やと、「何じゃこりゃぁ〜〜〜」も大いに有り得るかと(^_^;)
老婆心ながら、傷、焼き付き等は大丈夫ですか?
下記操作で点灯時間の確認が可能です。
スタンバイ状態で、
・リモコン画面表示ボタンを押してから5秒待つ
・リモコンの←↑←→キーを素早く押す
・電源を入れる
サービスモードが表示されたら、↓キーでスクロールし、パネル点灯時間を確認。
終了したら電源を切る。
書込番号:9818814
0点

皆さんご意見ありがとうございます((o*>д<)o!!
自分も販売、接客業をしているので余計にかっかしてしまいましたがkuroに免じて良しとしましょう(・∀・★)
早速ひかりTVやパイオニアのシアターセットに繋いでkuroライフを満喫しているのですが、当方八畳程の部屋に置いているのですが夏の気温も手伝ってか結構暑いです(;´∩`)
やはりプラズマパネルの発熱はこんなものなんでしょうか(゚_゚;) ?
それと皆さんの画質設定など参考にしたいです(*´▽`*)ノ現在リビングのままでパネルの点灯時間を調べましたら2550時間位でした(・∪<)/
書込番号:9825123
0点

パネル点灯時間も2500時間とありますが、テレビに点灯時間が確認出来る機能が付いているのでしょうか?もしあるならば、やり方を教えて頂きたいです。
書込番号:9960074
0点

ロテデラさん、こんにちは。
え〜と…既にこのスレで隊長が教えてくれてますが、
もう一度サービスマンモードの表示のさせ方を説明します。
・リモコン画面表示ボタンを押してから5秒待つ
・リモコンの←↑←→キーを素早く押す
・電源を入れる
サービスモードが表示されたら、↓キーでスクロールし、パネル点灯時間を確認。
終了したら電源を切る。
尚、本来このサービスマンモードは一般ユーザーには出回らないメニューです。
メーカー側が不具合をチェックしたり裏設定を確認する場合に使われるメニューですから、時間表示を見るだけで決して設定等を間違っても変更しないで下さい。
ちなみに、ファイナルKUROである500&600にはこのやり方でサービスマンモードを表示させる事はできませんのであしからず。m(__)m
書込番号:9960286
1点

わかりやすい説明ありがとうございます。私のはファイナルKUROなので出来ないみたいですね。
書込番号:9960300
0点

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P42-XP03 [42インチ]
薄型テレビを買うべくいろいろな機種と比較検討しているうちにこの機種にたどり着きました。
そこで質問なのですが、この機種は内蔵HDDとiVDR-Sというカセット式のHDDに録画できるようなんですが
もし内蔵HDDが故障や破損してしまった場合テレビとしての機能のみは問題なく使い続けることができるのでしょうか?
そして使い続けることができる場合iVDR-Sのみでの録画は可能なのでしょうか?
0点

おはようごさいます(^_^)v
テレビとしては問題無く使い続けることが可能です。
破損したのが内蔵HDDのみで、予約録画制御機能(マイコン系)に支障が無ければ、iVDRSへの録画が可能です。
書込番号:9816556
0点

StrikeRougeさん、さっそくの回答ありがとうございますm(_ _)m
これでこの機種を買う決心がつきました!
内蔵HDDが壊れる頃にはBDレコーダの価格もこなれてるだろうし
TV機能さえしっかりしてればいいかな〜って思ってました(^_^)
もう42型を買う予定でTVラックも購入済みですし今度の給料日には購入する予定です。
それまでに価格が上がらなければいいんだけど…
書込番号:9816945
0点

プラズマテレビ > パイオニア > KURO PDP-5010HD [50インチ]
こんにちは、宜しくお願いします。
4月に購入したのですが「ジー」音に悩まされています。最初は気に
成らなかったのですが、ある時真正面に座ってテレビを見ていると、
なにやら「シー」という音が画面から出ているのに気づきました。
この音は画面から4〜5m離れても聞こえるくらいハッキリと
出ています。パイオニアさんはその音は「ジー」音と言って、聞こえる
人には聞こえるけれどある程度年上の人には聞こえない音ですと、
なんか意味不明の説明をしていました。
でもこの音は背面上部からも出ていて、結構大きな音を発しています
。正面から横に移動するにつれ音は小さくなっていきます。
ヤマダ電機さんに聞いたところプラズマからその様な音が出る事は
無いと説明をうけました。(購入したのは個人商店です)
皆さん何か思い当たる事とかアドバイス有りましたら、是非いい
知恵をお貸し下さい。
1点

こんばんみ(^_^)v
パネル駆動音、いわゆるジー音ですね。
パイの発言が正解、ヤマダはヘキサゴンです(あ
緩和策は、
・背面壁にタペストリを吊す。
・床に絨毯を敷く。
・視聴耳高さを変える。
等をお試し下さい。
使ううちに軽減の可能性もあります。
周波数的にはさほど高くないので、普通に聞こえる筈です(^_^;)
書込番号:9815662
2点

こんばんは♪ 初めまして。
個体差はありますが、この機種はそんなモンですよ。
ウチのは1年半経ちますが、今だになじめません。
オフロードバイクさんの仰るとおりで、画面に
正対(ベストポジション)すると一番酷いです。
取り敢えず省エネ設定をモード2にしてみて下さい。
画面が多少暗くなり階調も悪くなりますが、
標準よりジー音は低くなるはずです。
対策はヘッドフォンを使用するのが一番。
シアターシステム等があれば爆音で(笑)
あとは「ジー音」で過去スレも検索してみて下さい。
書込番号:9815722
2点

strike rougeさん柴犬の武蔵さん有難うございました。
まさかこんな大きな音が発せられてるとは露知らず、少し高い買い物な
がら購入してしまいました。
自分としてはかなり気に成る音なので、画面の美しさを考慮しても
買った事を後悔しています。静かな環境でいい映画を観るのが楽しみ
だったのですが、この音のせいでそれもかないません。
購入するまでの数ヶ月間パイオニアの社員の方は、一度もこのジー音
について説明もしてくれなかったので、その点が一番悔しいのです。
ただ、過去ログを拝見してみると音がしないと言う方も多くいるの
で、それはただ聞こえないだけなのか、それとも音がかなり小さい
のかどうなんでしょうね。
とりあえず教えてもらった対処法を試してみたいと思います。
書込番号:9827944
0点

こんにちは、飛竜…です。
ルージュ隊長のご提案の、
背中の壁にタペストリは結構効果有りでしたよ!
電気屋で貰って来た
600Aの実物大印刷されたタペストリ(笑)を試しに壁に貼った所、三分の一位の感じになりましたよ(当家比?)
薄手ですが、防煙性と書いてありました。
ご参考になれば…
書込番号:9828083
1点

こんばんみ(^_^)v
オフロードバイクさん
稀に盛大にジージー五月蝿いハズレがあるようですから、複数の方に聞いてもらい、皆さん不快感を訴えるなら交換を視野に入れて購入店舗にご相談下さい。
聞こえないと言うサービスマンも居ますので、色々難儀な問題です。
飛竜さん おひさ〜
60型実物大タペストリ?
そないなもんを貰えたんすか?
オイラは見たことないです。
そいだけデカいと効果あるかもですね〜
軽減して何よりでした。
書込番号:9828758
1点

ヒリュウソウリュウショウカクズイカクタイホウです。
現状
四畳半に60Vが2つです(笑)
たしか6010発売時は紙の等身大ポスターでしたねぇ…
あれの布版です。
無駄話スミマセン
書込番号:9828832
1点

皆さんいろいろ教えて頂き有難うです。
タペストリーがなにやら最も効果がありそうなので、まずはこの
方法を試してみたいと思います。
このジー音以外は非の打ち所が無いテレビなんですが・・・
正面に座ってテレビを見られない苦痛、絶対になんとかしてみせます。
ノイローゼになる前に・・・ちょっと大袈裟ですね・・・
書込番号:9838069
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)