このページのスレッド一覧(全3102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年6月10日 18:33 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年6月10日 13:45 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年6月11日 19:53 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月16日 17:24 |
![]() |
3 | 5 | 2009年6月12日 00:47 |
![]() |
3 | 12 | 2009年7月2日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-600A [60インチ]
こんにちは。
今月末KURO到着を楽しみに周辺機器を研究→購入しています。
らんにいさん、先日のサラウンドシステムご教授ありがとうございました。
おかげさまで納得いくシステムにできそうです。完成したらまた報告しますね。
ところが・・・ 検討の結果B-7000ラックを購入しようと量販店に出向いたら、
何と売り切れ&生産中止!(驚)
KURO本体の生産中止ばかり気にしていたら、何とラックが・・・(困)
他のラックでも気にいったのがあるのですが、地震時を考えるとやはりB-7000に
決めたのです。
どなたか、どちらかでまだ販売しているところをご存じないですか?
1点

あっ本当だ!
メーカーHPや、オンラインショップからも消えてますねぇ…
書込番号:9678912
0点

皮蛋1023 さん
ありがとうございます!
さっそく問い合わせました。ありました!!が、私が問い合わせる直前にメールでの
問い合わせがあったので、その解答待ちとのことです・・・・ハ〜
2番手待ちということで待機中です。
何とか手に入るといいのですが。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:9679360
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-46PZ80 [46インチ]
8月に新築の家に壁掛けで設置したいのですが住宅業者に 壁の補強と取り付け金具設置予定の場所に穴をあけてコンセントを設置してもらっています。
正直これだけでレコーダーなどの配線がスッキリするか不安です。ワイヤレスユニットなどあるのでしょうか?
あと、設置はどういうところに頼むべきでしょうか?
詳しい方お教えください。何分Xなものですみません。宜しくお願いします。
0点

壁掛けにしたところで配線そのものが見えなくなるわけではありません。ワイヤレスはありませんから、壁の色に合わせた配線モールを使うなどの工夫が必要でしょう。
書込番号:9678450
0点

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P42-HR02 [42インチ]
今度ヤフーBBからフレッツに変える予定なのですが、うちのマンションフレッツ対応してるのですが、スカパーは対応してないので、ひかりTVを契約したいと考えてます。今は、BBTVなのですがBBTVのチャンネルではHD番組がないのでひかりTVのHDチャンネルをWOOOのハードディスクで録画できますか?BBTVは標準画質でしか、録画できなかったです。HDなのでTSもしくはTSEで録画できればと思ってます。後、シアターセットあるので、5・1で音を出せるかもお願いします。初心者質問ですいません。
0点

テレビ内蔵HDDにHD画質のまま録画できるのは、TVのアンテナ端子から入力(TV自身のチューナーで受信)したモノに限られると思います。
(パススルー方式のみ)
TVから5.1chで音声出力可能なのは、上記のTV自身のチューナーで受信した番組とそれを内蔵HDDに録画したモノのみでしょう。
外部接続のDVDプレイヤー等の5.1ch音声は、TVを中継せず、別途AVアンプへ直接つなぐ。
書込番号:9680854
0点

返事ありがとうございます。では、ブルーレイレコーダーで、ハイビジョン録画は可能なんでしょうか?
書込番号:9682212
0点

TVの光デジタル出力端子とアンプを光ケーブルで繋げ、5.1chで鳴らしてます。
音声はチューナー経由で受信した番組のみ
AAC出力が可能です。
HDMIなどの入力はPMC出力になります。
アンプがAAC対応であれば、大丈夫です。
PMCしか対応していないアンプであれば、
設定から出力をPMCに変更すればいいだけです。
書込番号:9684070
0点

テレビ内蔵のHDDに録画した番組を、外部出力してBDレコーダーへダビングしたい。という事でしょうか?
それだったらこのモデル(最近の機種)ではi.LINK端子がカットされているので不可能です。
HDのままで外部出力はできず、全てSD(標準)画質になります。
録画した番組をHDのまま持ち出す手段は、iVカセットのみです。
書込番号:9684392
0点

P46V1を購入しました。
レコーダーは“XW-300”を使っています。
どちらもLANに繋がっていて、パソコンもあります。
ネットワーク上に“NAS”や“外付けHDD”を付ければ、テレビ番組を外付けHDDに録画出来ますか?
写真等は“DLNA?”で共有出来るようですが…
間違っていたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P50V1 [50インチ]
はじめまして。ついに念願のTH-P50V1を購入しました!とにかく夢中でテレビセッティングして、DIGAつないで、PS3つないで、Wiiつないで…。しばらくして、嫁に『保証書は?エコポイント申請に必要だよ』。
探しても保証書がないんです!箱は実家にもってっちゃいましたが探しても付いてないそうです。一体保証書はどこについてるんですか?教えて下さい。
0点

こんばんみ(^_^)v
ビエラご購入おめでとうございます♪
保証書行方不明ですか?
一般的には、
・梱包箱を開けたら、内部の目に付きやすい場所に張り付けてある。
・アクセサリーボックス内に収納されている。
・梱包箱外部に張り付けてある。
のいずれかとは思いますが・・・・
購入はどちらで?
通販?
量販店?
稀に、量販店が記入後、後日郵送ケースもあります。
落ち着いて捜索して下さい。
書込番号:9676633
2点

返信ありがとうございます。価格.COMの通販で購入しました。とりあえず明日箱の中ももう一回調べて、購入元にも問い合わせてみます。
書込番号:9676915
0点

うちは、ヤマダ電機で購入し、配送・設置してもらったのですが、
淡々とされる作業と、設置後の配線などに気を取られ、ユーザー登録を
しようと思ったときにメーカー保証書が無いことに気づきました。
もちろん配送業者さんが箱を回収してたので手元にある説明書類とテレビ本体以外はなく・・
保証書をもらった記憶もなかったので、購入したヤマダ電機に問い合わせ、配送業者さんが
渡しそびれた可能性があるとのこと。
すでに配送して2日経ってたので箱は処分されてしまい、結局、保証書は再発行されました。
みなさんも到着した商品とセッティングに気をとらわれず、メーカー保証書忘れず受け取ってくださいね
書込番号:9677699
1点

私もヤマダの配送だったのですが、保証書を受け取り忘れてました。
その日のうちに、コールセンターへ電話しましたが、メーカーへ再発行依頼するとのこと。
結構渡し忘れがあるのか、処理が手慣れてました。(笑
まだ再発行された保証書は手元に届いてませんが…
書込番号:9678321
0点

保証書ありました!外に張り付けてあるとかじゃなくて、天板の角に小さく保証書在中と書いてあり、そのダンボール部分を破ってめくると入ってました。正直かなりわかりにくいので、みなさんも気をつけてください。ご迷惑おかけしました。
書込番号:9686259
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P50V1 [50インチ]
テレビを見ていると、輝度が変化しているように見えます。
明るさセンサはオフにしています。
どうも画面に白い領域が増えると輝度が落ち、少なくなると輝度が
上がっているようです。
そういう機能があるのかと思い、見づらいので解除しようとしても
どこにもそういう設定メニューを見つけられません。
どうすれば解除できるのでしょうか?
あるいはメニューが無いという事は、この輝度が変化するのは機能では
なくて不具合なのでしょうか?
例えば明るさセンサが誤動作しているとか……。
0点

確かにそういった現象は起きますね。
私はBDのチェックディスク「スーパーHiVi CAST」を使って調整しているのですが、白レベルの調整でTVのピクチャー(白レベル)を上げていくと、0、11、23前後で一旦明るさが落ちて、また明るくなっていきます。ですので、どこに白レベルを合わせて良いのかわからず困っているところです。
あと、この機種は100%の白を表示できないようです。
スーパーHiVi CASTの白レベルの項目で、TVのピクチャーを限界の30まで上げても明るくなるだけで、白レベルの変化はありませんでした。
使用しているパイオニアのBDP-LX52の画質調整で白レベルの調整があり、その機能を使い調整してやると、白レベルがちゃんと上がりました。ですが、TV自体が100%の白を表示できないので、本当に効果があるのかは疑問です。
書込番号:9676680
1点

私もこの機種をやっと購入しましたが、同じ現象が出ています。
間接照明にして比較的暗い部屋で視聴をしている時、明るい場面から暗い場面に変わる際、
それに合わせて画面が徐々に暗くなっていくので相当な不自然さを感じています。
恐らく、プラズマの画面の明るさをセンサーが感知し、こういう現象になっていると思います。
あと、1Ds系にL単さんが言われる様に白の表現は非常に苦手みたいですね。
ソニーの46XR1も保有してますが、液晶の純白に対し、この機種は薄暗いどんよりとした白です。
その他の色の表現は申し分ない感じですが、真っ白の表現に関しては暗いですね。
先日、親戚の子供の運動会にて玉入れ競争があったのですが、それをビデオカメラ
(キャノンのHF20)で撮影した物をこのテレビのSDカードスロットで視聴したのですが、
籠の中に入る玉をアップで撮影した際に、色割れと思われる現象を確認致しました。
空の色、雲の色とはまったく違う緑っぽい色が残像のように残って違和感がありました。
正直、画質については疑問に感じるところばかりですね。
懸念していて逆に良かった点は、発熱に関してです。
2時間サスペンス映画を見ましたが、背面はほのかに暖かい?程度で熱くなりませんでした。
ファンの音も静かで、この点に関して言えば良好です。
映り込みに関しては覚悟していた通りで、結構キツイですね。
暗い場面以外ではそほど気になりませんが、暗い場面では夜の間接照明の視聴環境でも、
映り込みが確認できるため、ストレスを感じます。
書込番号:9680522
0点

やっぱりメニューは無いみたいですね……。
寝室でアクオスを使っているんですが「アクティブコントラスト」とというメニュー項目があるのに気づきました。
調べてみると映像の明るさを常に監視し、明るい画面の時には輝度を落とし、暗い画面になると輝度を上げる制御をするそうです。
恐らくはこれと同等の機能ではないかなと思うのですが、アクオスにはちゃんとメニューがあって、オンオフが選べるのにビエラは無条件にその動作をかけているのですね。
ちなみにアクオスは標準ではオフになっています。
ビエラも標準でオンにするにはいいですが、オフに出来るようにしてもらいたいですね。
書込番号:9682846
0点

なしえもんさん
映像メニューがスタンダードになっていませんか?
スタンダードでは白が多い画面で輝度を落とす設定になっている様です。
多分、年間消費電力を低く見せるための細工だと思いますが違和感があります。
もしもスタンダードモードをお使いなら、リビングモードを試してみてください。
書込番号:9684621
1点

ro-sanさんありがとうございます。
確かにユーザーモードとかだと暗くならないですね……。
そういう機能がありながら、どこにも記述がないとは。
カタログスペックを上げる小細工と思われても仕方がないですね。
確信犯か……。
書込番号:9684926
0点

こんばんは。
先日書き忘れていましたが、映像メニューは「ユーザー」「シネマ」です。
書込番号:9686348
0点

私は「リビング」モードでの視聴となります。
あと、一つ訂正があります。
背面の熱ですが、ここ最近暑くなってきたので改めて背面を調べたのですが、
背面は熱くファンから出てくる風は熱風の状態でした。
背面は全面金属ですので、放熱効果的な側面を持ち合わせているのでしょうか。
発熱に関して改善されているのかと喜んでおりましたが少々ガッカリです。
書込番号:9699026
0点

注意深く見ていると、スタンダードモード以外でも
輝度が変化していますね。
スタンダードモード程ではないのですが……。
アクオスのように輝度調整するかどうかを設定できればいいのにと思います。
書込番号:9701755
0点

よくわかってないのですが(それに、既にお試しと思いますが)、「省エネ」の設定とかも影響するかも知れないですね。
それにしても、皆さん、要求水準が高いですよね。もちろん、悪い意味ではなくて、「こうして製品は磨かれていくのかなぁ」と思いまして。
私なんか、PZ80ですけど、スタンダード+省エネ減2で、結構満足してたりします。なので、メーカーには都合のよい客層かも知れないですけど、逆にメーカーを伸ばす客ではないのはないのでしょうね。
駄文、失礼いたしました。
書込番号:9701807
1点

消費電力設定は標準にしています。
というか私はまだ、消費電力設定を[減1]や[減2]にすることと、映像メニューで暗めに設定することの違いが分かっていません。
また減1や減2にしても明るさが変わらない時があるので、尚更良くわからないです。
なので私は映像メニューで[ピクチャー]を落として省電力しています。
メーカーはたまに「余計なおせっかい機能」を付けて、それをユーザーに選択させない時があるので困る時があります。
要求が高いかどうかは、多分、他の機種を知っているかどうかのファクターも強いのかなと思います。
私はプラズマテレビは今回が初めてで、前はソニーのブラウン管テレビのベガを使っていましたが、やはりそれと比較してしまいます。
例えばベガは2画面にして選択した方の画面の音が出ていましたし、左右の画面の大きさの比率ももほぼ無段階で変更が出来ていたのですが、ビエラは、まず画面に出すのに、出す映像によっていろいろ制限があり、大きさは大か小かの2選択しかできませんし、音を出すのさえも制限があるので、ものすごく不便を感じます。
この辺りはハードの制限よりはソフトウェアの作りこみの甘さの方が大きいと思いますので、開発陣にはもう少し他を研究してもらいたいと感じます。
書込番号:9701948
0点

今では、無理をしてでもパイオニアKURO 500Aを購入すればよかったと後悔しています。
書込番号:9703470
0点

こんばんは
遅レスですいませんが、私の持つ日立のP42-HP03でまさに同じ様な現象が出ています。
供給を受けたメーカサービスも把握していない事の様で、パネルそのものの機能みたいです。省エネ数値の為だけならギミックですね。論外です(怒)
書込番号:9793802
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)