このページのスレッド一覧(全3102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
60 | 15 | 2009年5月18日 18:35 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年5月15日 07:24 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年5月12日 21:55 |
![]() |
9 | 9 | 2009年5月22日 17:02 |
![]() |
5 | 3 | 2009年5月17日 23:09 |
![]() |
3 | 4 | 2009年5月12日 19:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P42-HR02 [42インチ]
こんにちわ
昨日安く売っていたので、ストWを買ってしまいましたが、
現在HDMI端子にてPS3(60GB)をこのテレビに接続してしました。
ゲームモードは入りにしましたが、何だかしっくりきません(>_<)
SFCくらいからやっていないので老化か?(^^;)
どうしてもずれてしまうっような感じを受けます。
これが遅延ですかね〜(T_T)
ストWをやられている方で、何か良い設定他にありますか?
他のテニスのパワースマッシュや、COD4や体験版バイオとメタルギアとかでは、
感じませんでしたが、このテレビでは格ゲーはきついのかな?
HDMIケーブルが安い(3000円くらい)のを使っているのもあるのかな?
何かありましたらご伝授下さい。
5点

ふふふ、やっぱオレ様のケンは最強だな(謎
あ、リクさんこんにちは(^^ゞ
このスレは私に対する挑戦状ですかぁ?(爆)
受信レベルが最高でもラグがや遅延を感じますかね?
私のはテレビによる遅延はほとんど無いですが、受信レベルが低い対戦相手だと全然ダメですね…
勝てるのに負ける(ぇ
因みにウチの回線速度は10MBです。
書込番号:9536611
3点

ラグが→×
ラグや→○ (^_^;)
すいませんオンラインではなくオフで遅延を感じるみたいですね…
Woooのゲームモードがどういう設定なのか分からないのですが、補正系を全てオフにしても遅延を感じるのでしょうか?
ゲーム用のドライブモードってありますか?
KUROには画質優先と操作優先っていうドライブモードがあるのですが、画質優先でも遅延を感じないですね。
今度リクさんに挑戦状送りますね〜(笑)
書込番号:9536644
4点

Mさん
こんにちわ
ストWやっているのですね(^_^)/
懐かしさのあまり、昨日は1時30までやってしまいました(^^;)
もうちょっと修行したらぜひ対戦してくださいね!
さて、オフでもタイミングのズレを多少感じてしまいますね。
昨日対戦も2回ほどしましたが、その時の方が特にひどかったかもしれませんね。
それは向こうの状態が悪いのですね。
うちは光で18〜25MBくらいは速度は出ていると思うし、
回線状態を見た時はマックスだったのでこちらの問題では無さそうですね。
ドライブモードというのは無かったと思いますが、
補助系の設定をオフでちょっとやってみますね。
どうもです(^_^)/
書込番号:9536764
5点

ふっふっふふふふ!
はっはっはははは!
真のKEN使いとは私の事だ!!
波動〜昇竜拳ドドドドーK.O!
リクさん、Mさん、かかってこい!いつでも挑戦求む。
なんて、ストWは持ってませんが(暴)
さてさて遅延ですか?
PS2のカプコレのスト2では感じなかったですけどね?
ためしにコントローラーを有線で繋いだら少しは良くなるかも?
あとはMさんの言うとおり、負担の掛かる設定をオフ(シネマとか)ですかね。
これくらいしか思いつきませんね。
それとも・・・リクさんの腕かなイヒヒ(笑)
書込番号:9536948
4点

さんパンマンさん
こんにちわ
もしかしてみなさんメインキャラはケン使いですか?
リュウは地味なので‥(^_^;)
コントローラーもあるのか?と思っていたので有線でしてみます。
設定を色々といじってみま〜す。
やはり俺の腕か?
10年くらいストUやってないから、やはり老化かな〜(T_T)
書込番号:9537055
4点

リクさん
平均20Mあれば速度的に問題ないですね。
やっぱりウデかな〜?(爆
何フレームかの遅延が発生するのはディジタルの宿命ですね、後は慣れるしかないかもしれません・・、(^_^;)
通信状態が悪い相手は却下しましょう(笑)
実は私も中古で少し安くなってたのを2週間前に買ったばかりなんです(笑)
十数年前にゲーセンでストUをやってたウチら?からすると微妙に押すボタンが違ってるのに戸惑いますね、投げとかセービング?とか?
あれ、投げらんねーやん!って思ったらボタンちげ〜しセービングって何よ? え?何その技?どーやんの?とか言ってるうちにヤられて汚ね〜コイツ・・(ーー;)みたいな(笑)
力入り過ぎて十字キー壊しそうだったんで最近休んでました(^_^;)
まだまだストWに慣れてませんのでお手柔らかに(笑)
リュウケンどちらでもOKですよ(^^♪
ウォーミングアップできたら何時でも言って下さい。ボッコボコに(略
さんチャンもストW買って乱入してちょ!(^^)/
PS2のストUやスーパーストUよりも多少技が出しやすくなってますね!
PS2では純正リモコンだと技が出せなくてロジクールのリモコンじゃないとダメだったんですけどね〜(笑)
ファイナルファイトやりて〜(爆
書込番号:9537829
4点

Mさん
さんチャン
こんにちわ
一昨日は寝てしまい検証不可でした(^^;)
昨日ちょっと設定変えてやってみました!
有線にてすると若干違う?^^;
ノイズリダクションやらエッジング?やらも一緒に切ったのでけど、
ただ、手が慣れてきたのか?
昨日少し思いましたが、ジャンプ攻撃が前のスト2に比べてタイミングが
取り難いように思いますがどうですか?
結構昔はめくり攻撃からの連続技などやっていたんだけどなぁ〜(T_T)
Mさんの言われるようにデジタルの宿命と考えて、なれるしか無いのかな?
>通信状態が悪い相手は却下しましょう(笑)
回線状態が真中の人とマックスの人ではマックスの人の方がやり易かったですね。
ネット対戦ではこれを守るようにします(^_^)/
>ファイナルファイトやりて〜(爆
懐かしいですね〜♪
俺も結構ははまってやっていましたよ。
書込番号:9546647
4点

自分はストリートファイターではなく、グランツーリスモですが、
やはりアナログ機と比べてだと、若干の違和感があります。
たぶん、操作のズレとしては0.1秒以内とは思いますが…
f^_^;
操作レスポンスが命のゲームだと、若干の違和感はあるんじゃないですかね?
すぐに慣れますよ。
書込番号:9558074
4点

周回王さん
こんにちわ
グランツーリスモは体験版はちょっとやりましたが、
あまり遅れるのはわかりませんでした(^^;)
アナログ時代(SFCやPS)にやりこんでいただけに、
デジタルの遅延が気になるのかもしれませんね。
色々と設定を切るにしたのもあるのか?
だいぶ慣れてきたのか?わかりませんが(^^;)
初めてやった時よりはだいぶ違うように思います。
みなさん言われるように慣れるしかないのかな?
書込番号:9563226
3点

リクさん、こんにちは(^^ゞ
USBからのタイトルは解りません(謎
当たり判定とジャンプの間合いと速度は結構違うので、起き上がり攻撃や飛び道工をジャンプして避けるタイミングがストUに比べるとシビアですね〜。
ウォーミングアップは済みました?(笑)
ところでリクさんVC持ってます?
書込番号:9563260
3点

Mさん
こんにちわ
>当たり判定とジャンプの間合いと速度は結構違うので、
>起き上がり攻撃や飛び道工をジャンプして避けるタイミングが
>ストUに比べるとシビアですね〜。
言われているのが、当てはまるように思います。
今回の仕様という訳なのかもしれませんね。(^_^;)
やはり慣れですね!!
金曜日の晩(土曜日のAM3時)くらいMさんやっていましたよね?
対戦申し込もうと思ったけど今からだと朝までコースになるとやばいので
止めて寝ました(>_<)
VCってボイスチャット出来る機器?ですよね。
俺は持っていないっす(T_T)
対戦する時は便利そうですね!やはり有った方が便利ですか?
書込番号:9563403
4点

ファイターの皆様、こんにちは。
私もGTR5では全く遅延感じませね〜、つーか殆どのゲームで感じる事は無いです。
けど感じる方は感じるんですね。(私は鈍感か?)
この前Mさんのレスの後、仕事帰りにゲーム屋にストW買いに行ったんですよ。
けど売り切れだったんで買えなかったんですが、今は27〜8年ぶりにガンプラ買おうとしてるので、
来月買いますね♪
えっ来月はプレイしてるか分からん?などと言わないでね〜
Rikuさん&Mさん
腕かなり磨いといて下さい、私はこの世で一番強いですから(違)
書込番号:9563539
3点

さんちゃん
こんにちわ
俺もストWをするまでは遅れるという感覚は無かったですが、
PS3で初のゲームが多かったのでそういうものか?
という感じで遅いと感じていなかったのかもしれませんね(^^;)
それにしても行動早いっすね〜。
即買いに走るとは‥。
俺は悩みに悩んで買うまでに3週間位はかかりましたね。
ガンプラですか〜。
懐かしいなぁ〜
何を買うんですか?(☆_☆)
たまに俺も作りたいなぁ〜と思うこともありますね。
初代ガンダムのMGなんか欲しいですね。
ストW買われるまでに修行積みます!
10回くらいはオンラインで対戦しましたが未だ1勝もしてません(T_T)
書込番号:9563693
4点

Rikuさん
やばいですよ、これ以上脱線すると削除の危険性があるので、
こちらでお待ちしてます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9476082/
よろしく〜♪
ふふふ、また一人信者が増えたぞ。
書込番号:9564089
3点

こんにちは(^^ゞ
リクさん
はい、やってましたね(笑)
時間が時間だったので私も誘うの悪い気がして一人で遊んでました(^_^;)
週末の時間に余裕があるとき!と言う事で(^^♪
VC無くてもテキストチャットがありますからね〜、って結構文字打つのが遅いのでギクシャクしますが(爆)
VCあると楽ですよ!
ただ他の方には聞こえないので家族とかに見付かると変な目で見られますのでお気を付け下さい(笑)
世界最強のさんパンマンさん。
いつでもどうぞ〜(^。^)y-.。o○
ガンプラですか!?
当方ガンダムの知識はほとんど無いんですよね(爆)
なのでコアな部屋は説教くらいそうなので遠慮致します・・、(^_^;)
書込番号:9564523
3点

結婚し、新居の12畳のLDK(リビング部分は、約7畳)に置くテレビを探していますBDレコーダをパナソニックで考えているため、テレビもパナソニックがいいかな?とは思っています。予算的に42型までの大きさしか無理かな?と思っているのですが、何かオススメ商品はありますか?
0点

パナソニックなら液晶ではなくプラズマにするべきです。
鮮やかさが全然違いますよ!!!
以前は電気代が高いとか言われてましたが最近は良くなってますよ〜!
書込番号:9536107
0点

なおき777さん、返信ありがとうございます(^-^)はいパナソニックのプラズマ42型にしようと思っているのですが、種類がいくつかあるでしょ?画質の良さや、性能なのでしょうが汢ソ格の安い型落ち品を買って、サラウンド付きのテレビ台でも買おうかな?とか、それか現行モデルを買って、安価なテレビ台を買おうかね悩んだり、
書込番号:9537111
0点

プラズマに強くこだわりがないのでしたら、個人的には液晶テレビのREGZAやBRAVIAがお勧めします。只これは私個人のなので最終判断はノリスギが決めてください。
できましたら、この選び方だけはやめてください。
---といえば〜〜〜なので、〜〜〜を買おう。 こんな選び方をしたら、(へー,こんなのあるんだとかの)面白い発見が無いと思います。
書込番号:9545219
0点

東芝三菱さん、返信ありがとうございます(^-^)私が、パナソニックのプラズマ42型を選択している理由は、BDレコーダをパナソニックのBW750か、850にしようと思っていてパナソニック同士だとリンク機能があるだろうということ。8月に子供が産まれるのですが、液晶よりプラズマの方がパネルの丈夫さ、安全性があること。パナソニックの初心者でも、操作性が良いこと。私、個人的にテレビとかはパナソニックがなんとなく好きってのもあるんですけどね(^-^)逆に、パナソニックブランドなのか、価格の割高感はありますよね(^_^;)よく考えて、製品購入したいと思います。返信ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:9545530
0点

結婚して、新居のリビングに置くテレビをVIERA TH-P42X1とP42G1で迷っています、電化製品まとめ買いってことで、量販店から見積もりを取ったところ、価格差は4万円ぐらいX1の方が安いです。G1は、それだけ価値があるのでしょうか?みなさんなら、どちらを買いますか?
0点

ノリスギさんこんにちわ〜。
G1…1920×1080(フルHDの207万画素)
X1…1024×768(HDの78万画素)
画素数がG1の方が約3倍多いということで
精細感はG1の方が優れていることになるんですが
視聴距離によっては違いがわからない場合もあります。
実際に店頭で見てみてG1の方が綺麗に見えればそちらで
そこまでの違いがわからないならX1でいいかと思います。
それだけの価値があるかどうかはご自身の目でお確かめ下さい♪
書込番号:9533143
0点

こんばんみ(^_^)v
画素数3倍、電気代は?倍。
画質差は???
42型なら、2m近い視聴距離を確保可能なら、フルは特に必要無いかと思いますよ。
寧ろ、50型設置の可能性をご予算を含めて検討されては如何でしょうか?
書込番号:9533237
0点

N.A.Kさん、Strike Rougeさん、返信ありがとうございます(^-^)画素数3倍ってことで、実際にお店に行ってじっくり見た方が良さそうですね50型については、結婚後の新生活の家具を揃えたり、8月には子供ができますので、何かとお金の入り用がありまして、42型で十分かと(嫁には、37型でも十分ええんちゃうん?と言われてるのですがォ)。お二方、返信ありがとうございました
書込番号:9534065
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-58PZ800 [58インチ]
エコポイントも15日から始まるってんで
対象機種には入らないだろうこの機種値段がもう一押し下がるって期待してたんですが、
ヨドバシも¥406600の20ポイントから10ポイントに下がってしまうし、
独走してのE-PRICEも馬鹿高くしてしまいました。
どうしてなんでしょうかね!?
1点

それはただの便乗値上げです。
ETCの補助の時も有名カー用品店では便乗値上げしました。
おそらくそれを見て
「うらやましいなぁ、俺らも儲けたいなぁ」
と思っていた家電販売店も多くあったはずで、今回まさにそのチャンスというわけですね。
消費者は置き去りですけどね、、、
書込番号:9547042
3点

どうやらヨドバシは10ポイントから20ポイントに戻しましたね。
ビックカメラも20ポイント、
他の量販店などは、この品種ではありませんが、
エコポイント以外にさらに増しポイントサービスをしてるようです。
今時
みえみえの便乗値上げなどをして、消費者が騙せると考えてるのでしょうかね。
半世紀前だったらともかくも、
テレビもネットもこれだけ発達してる世の中にネェ〜、
来月になるとボーナスセールが始まり、
しかも7月にニューモデルの発表が有るらしいのです。
と云うことは六月末辺りがカイ時と云うことなんでしょうか。
書込番号:9547329
1点

うん?
便乗か何か知りませんが、メーカーや販売店は値上げしたらいかんのですかね?
多少値上げしたところでまだまだ激安価格かと思いますがね?
自分の給料は賃上げ要求値下げ反対!
メーカーはたとえ赤字やろうが、下請けが次々倒産しようがそんなの関係ねぇ〜〜〜、もっともっと安くしろ!なんでしょうかね?
モノ作りの有り難みを忘れちゃあ日本はお終いよ・・・・・
書込番号:9548672
0点

底価格・値引き有りきが優先するから、画質・音質が犠牲となり「物作り日本」が、崩壊するんだよ。
日本人よ目をさませ。
書込番号:9548927
0点

こう云う事で議論する気は有りませんが
>Strike Rougeさん
*メーカーや販売店は値上げしたらいかんのですかね?
*自分の給料は賃上げ要求値下げ反対!
右脳と左脳は別物なんですね。
矛盾を感じでないで書ける才能は素晴らしいと思います。
>ツインバードH.264さん
物が先有ってからこそ、底価格・値引き有りきが発生するんです。
何も無いものに値段をどうやってつけるんでしょうか?
しかもここは価格COMで品質COMではありません。
書き込む場所を間違えてませんか?
書込番号:9550928
2点

現在の流通業界は「価格ありき」「価格に合わせて物を作れ」と言う方向に有ります。
これでは「高性能商品」は衰退し、「粗悪商品」しか、存在しなくなります。
ここは「値引き・ポイント」専用サイトでは有りません。
書込番号:9551118
0点

sarlio@通りすがりです。
価値を決めるのは消費者だけじゃないですね、売り手もその商品に見合った価値を与えて世に放つわけです。
それを「高い高い高い」と連呼して購入を見送られたら、売り手がとれる手段はただ一つ「価値を下げる」しかありません。良い製品が高価なのは必然なのであって、売り手が本来の価値より低く設定するのは「技術の安売り」でやってはならないことです(他の売り手も低くせざるを得ないから)。
特に安い賃金の外国に技術供与したあげくに、その製品を異常に安く日本で売ってしまう(しかも安いから売れる)と日本の産業は立ち行かなくなります。
消費者が良いものを安く手に入れたいと思うのも当然ですが、これはバランスですよね。テレビに限った話ではないですけど、良いものを作っても(価格のせいで)売れないんじゃ売り手はどんどん手を抜いてそこそこの製品しか作れなくなってしまいます。というか、今がまさにそういう時代ですね。(不況ということもありますが)
皆が謂っているのはそういうことですよ。スレ主さんを責めている訳でもないし、安く買いたいと思うことがいけないとも言っていません。便乗なのかどうか本当のことは良くわかりませんが、それが市場の自浄作用として働くのなら(物の価値か適正に戻るのなら)良いことだと思います。
書込番号:9551120
1点

こんにちは(^O^)
私も貧乏学生時代には脊髄反射?的に激安に飛び付きましたが、自分が労働対価を貰う立場になり、又昨今の激安発大不況を見るにつけ、脳天気に安いことはいいことだとはとても思えなくなりました。
勿論、自然に安くなるならそれは嬉しいですがね(^_^;)
価格コムが激安情報交換サイトである時代は終わったと考えていますし、終焉を加速させるべく意見書き込みをしています。
アイコン通りのご年配の方なら、経済の原点や今時不況に悲鳴を上げ苦境に立たされている方々への配慮も必要かと思います。
58型プラズマなんざ言わば贅沢品、高いと思えば買わなければよいだけです。
経済的、精神的に余裕がある方々が適正価格で変われたらよいだけです。
通りすがりのsarlioさん
ハイ、おっしゃる通りですね。
フォローありがとうございます。
ケーブルお疲れ様(謎
書込番号:9551275
1点

Strike Rougeさん
ツインバードHさん.
264さんsarlioさん
素晴らしい方々です。
ご高説有難うございました。
書込番号:9585898
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-42PX80 [42インチ]
購入して半月ほど経過したある日、電源を入れるとテレビ画面の中心に大きく青地に白文字でFACTORY ADJUST WB-ADJ ・・・といったFACTORYモードを連想させる文字と Peaks SOFT 1.210 ・・・といったソフトウェアバージョンを連想させる文字が、必ず表示されるようになってしまいました。リモコンの「元の画面」ボタンを押すと消えるのですが、代わりに画面右上に小さく「CHK・・・」と表示されてしまい消えません。電源を切って再び電源を投入すると、やはりテレビ画面の中心に大きく青地に白文字の表示が出てしまいます。
きっかけはよく覚えていないのですが、リモコンのボタンを適当に押していた後、そうなったような気がします。システム設定や画像メニューから該当する設定はないか調べてみましたが、該当するものは見つけられませんでした。
解除方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
1点

1枚目の写真はサービスモードですね。
リモコンを適当に押したぐらいでは入れませんので。
解除もなにも故障だと思います。
書込番号:9532975
2点

こんばんは
パイオニアの一部モデルでは、待機時にリモコンを特殊?操作することでサービスモードに入れます。
但し、電源オフで解除されますし、何かの間違いで入れる操作ではありません。
一度電源ケーブルをコンセントから引き抜き30分程度放置しとみて下さい。
それでも復帰しないなら、販売店かサポートにご連絡下さい。
書込番号:9533958
0点

試しにコンセント抜いてしばらく放置してから、電源投入してみましたが同じ症状でした。修理を依頼することにします。ありがとうございました。
書込番号:9560929
2点

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-600A [60インチ]
こんばんみ(^_^)v
600Aご購入おめでとうございます♪
撤退を知らず、慌てて探し回ってる方なら、たとえ60万でも飛び付くかもしれませんね。
モノの価値とはそんなモンです。
せっかくの縁ですから価格を忘れて存分にお楽しみ下さいな。
書込番号:9529766
1点

新品は価格で70万1台在庫のみだから状態よければGETあるのみでしょう。私の600A は省エネ2リビングモード視聴で購入3ヶ月たちますが高画質に磨きがかかり凄み感さえあじわえるようになりました。ファイナル60は国宝級かも?
書込番号:9531781
1点

みなさん返信ありがとうございます
安心しました。
違う店で現品も売れてありませんでしたので
もし保留にして他の人に買われたら70万出しても欲しくなると思いますのでよかったです。
人間、なくなると思うと欲しくなるもんですね〜
書込番号:9532681
0点

はじめまして、ご購入おめでとうございます。僕もケーズデンキですが一週間前に購入しました。ほぼ新品で足はなくローボード付きで598000円でした。高いですが満足度もかなり高いです(笑)3000台ですが以外と早くに無くなるものですね。お互いいいお買いものが出来てよかったですね。
書込番号:9533384
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)