このページのスレッド一覧(全3102スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 8 | 2009年4月22日 02:47 |
![]() ![]() |
100 | 38 | 2009年4月21日 23:59 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月24日 22:33 |
![]() |
11 | 7 | 2009年4月21日 11:47 |
![]() |
4 | 2 | 2009年4月23日 20:06 |
![]() |
0 | 5 | 2009年4月20日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-500A [50インチ]
みなさまこんにちは。
今年の初めに現在使用中のブラウン管テレビが調子が悪くなってきたので買い替えを検討中ということで、VIERAのTH−50PZ800、KURO PDP−5010HD、PDP−6010HD、KRP−500Aの選択肢の場合で皆さんのご意見を教えていただいた者です。その節は多くのご意見ありがとうございました。
その後、価格交渉に出向いたものの自分が思い描いていたような価格が出なかったこともあり、購入は決算月の3月末頃まで先延ばしにしようと諦めていたところ、パイオニアの撤退報道があり在庫の心配なども出てきたので再び交渉に出掛け、3月中旬にKRP−500Aを購入、5月末の納品予定で現在待ち遠しい日々を過ごしています。
そこで皆さんにお伺いしたいのが、設置や接続についてです。
設置までは当然大型商品ですので配送の方にお願いされると思いますが、配線などの接続はどのようにされましたか?KUROを購入されるほどの皆さんですのでAV機器にもお詳しいと思われますので、配送の方に組立後設置場所へ置いてもらって後は自分でされたのか、配送の方に接続までしていただいたのか…
憧れつづけた念願のKUROですし、久々のハイエンド機購入ですので見ず知らずの人に触られまくるより自分でゆっくり取説を見ながら接続したい気もします(笑)
皆さんはどのようにされましたか?
0点

こんにちは。
待ち遠しいですよね。ほんと。
僕は自分でしましたよ。
TVだけでしたら電源とメディアレシーバーだけです。
僕はその他に、BDレコ、AVアンプ&SP、PS3でした。
楽しいですし、そんなときに一気に取説読みまくってください。
いえ、ダウンロードして搬入前には博士になってください。
このKURO板にはそんな搬入前博士がたくさんいます。
がんばってくださいね。
あ、白手袋(軍手は不可)の用意は忘れずに。
私は何度も催促しました。
実際、600Aでしたが、あの重量をすべる手袋では大変だったと思います。
しかし、めげずに催促しました。
BICからの配送のかたで、KUROの価値を分かっている方でしたから、結構すんなりでした。
感動レポもお待ちしています。
でもBDがいいですよ。
えへへ。
沼へ是非。
ではでは。
(^^♪(^^)
書込番号:9426893
1点

mi-ma-papaさん
こんにちは。
>配線などの接続はどのようにされましたか?
アンテナの線やメディアレシーバーとの接続のことですかね?
差し込むとこに差し込むだけって感じでしたから、特別難しいことはないと思いますよ。
僕の場合、設置は奥さんと2人で出来ました。
>自分でゆっくり取説を見ながら接続したい気もします(笑)
憧れのKUROの映像を観る為の準備をしてるって感じで楽かったですよ。
届く前にパイオニアのホームページで説明書が回覧できますから、設置の仕方、接続の仕方をチェックしてみてはいかがでしょうか?
無理っぽかったら、業者の方におまかせするとかでいいと思います。
実際、ディスプレイ自体大きいのですが、重量てきには、2人で大丈夫でした。
書込番号:9426934
1点

mi-ma-papaさん
こんにちは^^
はじめましてw
ご購入おめでとうございますw
私も同じ境遇で500A待ちの者です。
今のところ4/29配送で変更は無い様子です。
先日、購入先のエイデンに確認したところ現在は配送ラッシュで忙しいらしく
前日に業者より連絡が入るとのこと・・・
で、ご質問の設置の件ですが私の考えを言いますと
正直、私もあまり人にべたべた触れたくないので設置に来た業者の方の態度で決めようかなと考えております。
こちらの方々のお勧めでもある白手袋を用意して使ってくれる人ならお任せして
使わない人なら自分でやろうかな〜と考えてます。
スタンドの取り付けだけやってもらえれば、あとはなんとでもなりますからね!
ちなみに今のブラウン管TVも自分でやりましたが、74kgもある物を一人でボードに乗せるのは
真似しないで下さいw
ヘルニアが悪化しました・・・(痛
無事、設置されることを願ってま〜すw
楽しみですねw
書込番号:9426976
1点

こんにちは(^_^)v
6010ユーザーですが・・・・・
私の場合は、諸般の事情?により配送業者と設置業者が別でした。
で、設置業者到着前にスタンド組立完で準備万端。
業者が来たら箱からパネルを出してスタンドに取り付け、ラックに乗せるまでを一緒にしました。
後はスピーカーやらチャンネル設定やらはノンビリと自分でやりましたよ。
簡単ですから、組立からクロ沼に浸かりませう(^w^)
書込番号:9427022
1点

ご購入おめでとうございます。
Woooユーザーですけど、こんにちは。
今、Woooにレコーダー&PS3&アンプx2接続してましてTVの裏はコードスパゲティ状態です。
先日、新しいシアター購入し接続してましたら、あまりのゴチャゴチャさと最近の暑さに、
つい注意力を失い、HDMIケーブルを巻き上げ時にHDMI角の金属部分でパネルを強打!!!
気づいた時にはガラスに1mm程のキズが・・・・・(涙)
ご自分で接続されるときは、くれぐれも細心の注意で作業されて下さいませ。(まぁ私のような馬鹿はいませんでしょうけど)
書込番号:9427198
1点

天空号さん
ホント待ち遠しいです♪
私も自分でするのが結構好きです。早速取説をダウンロードしてみます。
あと白手袋の用意ですね。やはり催促しないと難しいですかね(笑)
PS3は持っていますので皆さんの評判の映像を早く見てみたいです。
響く鬼さん
やはり接続する所から自分の手でしたいですよね。
業者の方にやってもらって「ハイ、映りましたよ」ではなんか味気ないかもしれませんね。
説明書のチェックは早速してみます。
ま〜しゅさん
はじめまして。
ありがとうございます!ま〜しゅさんも納品待ちなのですね。おめでとうございます!
設置に来た業者の方の態度は確かに気になりますね。
天空号さんの配送の方のようにKUROの価値を分かっている方でしたら良いかもしれませんけどね。
私もプチヘルニア持ちなのでムリはしません(笑)
後少しでKUROライフが始まりますね。こちらからも無事、設置されることをお祈り致します♪
Strike Rougeさん
組み立てからですか。
それもしたい気がします。
今あるブラウン管のような半端ない重量ではないですもんね。
嫁と二人でも問題なく出来そうですしね。
数ヶ月前まではクロ沼になんて一生浸かれないと思っていたのですけどね♪楽しみです(笑)
さんパンマンさん
ありがとうございます!
私もAVアンプの後ろはコードスパゲティ状態です(笑)
でもそれらを少しずつ接続していくのも楽しいんですよね♪
パネルを強打でガラスにキズが付いちゃったのですか〜。ご愁傷様です。楽しみながらも細心の注意を払ってやってみますね。
書込番号:9428933
3点

かい1975さん
3台目おめでとうございます!
しかし男らしいですねえ!
軽4が、いや、コンパクトカーも買えてしまう
勢いですね(^^;)!
TVを囲んでドンチャン騒ぎの絵が
目に浮かびます(^^)/
KUROは家電という言葉が
あてはまらないくらい
存在感がありますね!
なんにたとえたらいいんだろう?
何はともあれおめでとうございます!
もしも機会ありましたら
また写真等アップしてください(^^)
書込番号:9430012
1点

自己(事故?)レスです ↑
mi-ma-papaさん、すみません。
間違って、かい1975さんへのレスをアップしてしまいました…。
ちなみに、わが家では家電メーカーの、委託の方が
一時間くらいかかって設置してくれたのですが、
ちょっぴりハラハラというカンジでした。
作業しなくていいぶん楽は楽だったのですが、
正直、丁寧かと聞かれたら
高い買い物だけに
う〜ん、と答えてしまいそうな作業でした。
なので、本当に心配で、なおかつ作業に自信があるなら
家電メーカーのサービスを断ってご自身でされるのも手かと思います。
もちろん、その場合は自己責任になってしまいますが。
書込番号:9430155
0点

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-500A [50インチ]
みなさん、こんばんは!
家族をしっかりと沼に引きずり込み、(^O^)なのですが財布の軽さに (T_T) な今日この頃です
昨日、名古屋へ家族共々出かけて我が家の居間を、7・1Chにすべく、いろんな店で相談に乗ってもらい試聴してきました(^-^)
ずいぶんと移動し、なんのレクレーション的な事もなかったのですが、息子たちは 「映画館みたいに、なるんやね」 と、目をキラキラさせてついてきてくれました。(^-^)
来週にはスピーカーが揃いますが、ヤマハのV565アンプはいつの日か・・・・・
まだ納期が出ません
すべてが揃うまでは、いろいろ考えをめぐらせて、楽しんでいるのですが、アンプを繋いだときKUROの音質設定や音場の設定はどうしたらいいのですか?
息子たちには(?_?) な顔は見せたくないのでよろしくご指導お願いします
m(__)m
1点

浅はかですが一言。
ご家族でkuroライフ満喫とのこと。
とても楽しそうな情景が浮かびます。
さて,ご質問ですが,7.1chのスピーカーがそろった上(kuro付属スピーカーを除く),アンプがついた場合との趣旨でしょうか。
その場合,
BDP(HDMIケーブル)→AMP−(HDMIケーブル)→kuro
(各SPケーブル)
|→L・R
|→C
|→RS・LS
|→RB・LB
-→SW
と接続されて,kuro付属スピーカーは使用しないのではないかと思われます。
この場合,kuro付属スピーカーは,アンプがオフの時,つまり主にテレビ視聴時に使用することとなると思います。
したがって,アンプ接続語に,kuroの音質設定は特に必要ないように思います。
ここまで書いて,ひょっとして,kuroの音質設定とは,kuro視聴の際にアンプ利用を利用する場合の設定の事ではないかと思い至りました。
この機種は,「簡単な操作で最適な音響特性を実現できる自動音場補正機能YPAO」という機能がついているようなので,分からなければ,説明書を見ながらこの機能で補正してしまうという手があるように思います。
えらそうにいっているわたしも,LX71のフルバンド・フェイズコントロールで設定しておしまいにしています。
物足りなければ,細かい設定を詰めるのでしょうけれども,そこまでの知識を持ち合わせておりませんのでアドバイスできません。
申し訳ありません。
書込番号:9424444
2点

こんばんは(^_^)v
7.1沼計画進行中ですな(^w^)
お子様も楽しみにされているようで、沼一家のご様子お喜び申し上げます(笑
さて、アンプで音声を出す場合は、クロスピーカーは消音して下さい。
ここ大切ですよ、お父さん(^w^)
で、アンプの設定ですが、大概自動設定用のマイクなるものが付属しとります。
で、スピーカーを全て接続したら、設定用マイクを接続し取説の自動設定手順に従いスピーカーバランス調整を行って下さい。
調整が終了したら、プレイヤーを接続しいざ再生です。
入力端子選択を間違えないで下さいね。
ソフトの音声選択もお忘れなく。
到着してから取説をアチコチ見てうろたえてはなりません。
予めホムペから取説をダウンロードしておき、しっかり予習して下さい。
テキパキと設定をこなすお父さんの姿に一気に株が上昇することでしょう!
健闘を祈ります!
書込番号:9424512
3点

かっこいいお父さん推進委員会です(笑)。
取説はこちら↓
http://www.yamaha.co.jp/manual/japan/result.php?WORD=AX-V565&div=av
かっこいいお父さん,きっとセッテイング後は,子ども達が手作りの肩たたき券(すぐなくしちゃうやつ)を作ってくれて慰労してくれますよ!!
がんばれ!
書込番号:9424613
4点

思慮浅薄さん、こんばんは! 接続のしかた、ばっちりです! 鼻歌歌いながら、チャチャと携帯見ながらやりますね (^o^;
ルージュさんいつもありがとうございます (^-^)
父親たるもの、うろたえてはならぬ
の、図、うけました(爆
KUROの取説に、P113には、自動またはAACと書いてあるのですが、P158にはPCMを推奨しているのです
(?_?)
このところはどうなんですか?
書込番号:9424667
2点

おっと!
思慮さんとかぶりました(^_^;)
しかもリンクまで流石です!
取り敢えず、思慮さんと私のレスは入門編です。
ついでに初級編をば先走って(笑
自動設定でめでたく音が出たなら、次には手動設定にチャレンジしてみましょう!
意外に簡単ですよ。
取説を見て、テストトーンなる「ザー」音を再生して下さい。
フロント、センター、リア、バックと順番に1本ずつ「ザー」音が再生されます。
数サイクル聞くと、微妙に音量や音質が違う筈です。
スピーカーの違いや、部屋環境の非対称性に起因する違いであり、自動設定で完全に補正しきれ無い場合に発生します。
その場合は、各スピーカー毎にレベルと高低音バランスをイコライジングして、全てのスピーカーの音色が近付くように微調整して下さい。
ここまで出来たら、もうお父さんの座は不動ですよ(^O^)
書込番号:9424720
4点

思慮浅薄さん、肩たたき券は、すべて嫁が持っていきます(^o^;
私は・・・う〜ん息子に与えるだけかも? でも、「お父さん、お父さん」って何でも一番に話してくれます
(^-^)
我が家では今ネットが出来ないので (あまりにもひどいケーブル業者に抵抗して)明日、会社で見てみますね (^-^)
ありがとうございます
書込番号:9424777
3点

1727さん
お!流石!
余裕のご様子安心しました(^O^)
で、我が初代クロ取説では、113ページには同じくAACに関する説明がありますが、158ページは地デジ設定に関してであり、163ページに類似記述があります。
結論的には、自動かAAC設定でよいと思いますよ。
PCMにすると、ご存知かと思いますがサラウンド再生が出来ません。
書込番号:9424785
5点

ルージュさん
参考になりました。
明日早速試してみます(笑)。
今晩は徹夜です。。。
書込番号:9424859
2点

ルージュさん、ありがとうございます (^-^)
余裕はないですが、がんばって頭に入れてみます
(^o^;
お二人のご指導で、大分解ってきました。(^-^)
昨日廻ってきた店には、まだKUROが販売されていたのですが、ここのところこのスレが本当に少なくなってきていますね。(^o^;
私のような初心者には、ここにみえる人が、本当に頼りになりますし、温かく迎えてくださるので、この <500A>の場所をなくしてほしくないです(;_;)
私はいつまでもこの場所を大切にしたいので、どうかまた分からない事やつまらない事でも、ここで相談に乗ってください
m(__)m
末長くお願いします
(^-^)
書込番号:9424907
3点

最近契約された方にまだ納品されていないようなんですよ。
寂しいのは時間差で,五月,六月と月を追って爆発的に「設置完了しました!!すごいでーす!!!」というカキコミであふれるのではないかと思います。
その後はまた落ち着くかもしれませんが。
ちょうどいろいろと気楽に質問できる場なので,私もこのまま残ったらよいな,と思います。
さて,仕事仕事。。
書込番号:9424927
4点

思慮浅薄さん、仕事のじゃましちゃいます (^o^;
そうでなくては・・・・・
私はもう、ここに住民票を移しましたので、みなさん、いつもここで会話を楽しみましょうね
(^-^)
書込番号:9424958
3点

1727さん
第2世代の502の板さえ健在です。
今や誰も書き込みませんが(^_^;)
クロユーザーのニーズがある限り、クロ板が無くなることは無いと信じます。
皆さんの書き込み参加が支えですからね(^O^)
思慮さん
毎度お疲れ様です。
超カッコいいお父さん目指して下さいな。
私も無駄?には沼に投げ入れてはないつもりなので、僅かでも参考になれば幸いです。
しかし、なして「お前が投げ込んだ諭吉はこれか?」と神様が登場せんのやろ・・・・・
「ハイハイハイ、その1億の札束です(^w^)」
バキッ!!!
書込番号:9424960
3点

徹夜しました。
浅はかです。
休憩していたら↓発見。
http://www.phileweb.com/review/closeup/ax-v465/ax465.html
似た機種での設置レポートです。
参考になれば。
書込番号:9425315
3点

おはようございます。
すかっり出遅れました。
1727さん。
素敵&心温まるエピソード、ありがとうございます。
これは何部作さんおですか? エピソード2もお待ちしています。
しかし、隊長、よっく分かりました。
私のSC−LX71君はどうやら右フロントが好きなようです。
いつも右からよく聞こえるなぁ、と思っていました。
そうですか、微調整をするんですね。
了解です。
思慮さん、がんばりましょうね。
激烈脱線失礼 (^^♪
ではでは。
(^^♪(^^)
書込番号:9426092
1点

思慮浅薄さん、徹夜の仕事お疲れさまでした。
天空号さん、いつもありがとうございます。昨夜は、乗り遅れちゃいましたね (^o^;
とても、テンポよくて、楽しく、為になったスレでしたよ (^-^)
天空号さんもリアルタイムで参加したかったのでは? (T_T)
書込番号:9426906
2点

皆さんこんばんみ(^_^)v
思慮さん
完徹どすか(@_@)
お疲れ様だす。
今日はオフかな?
天空号さんも登場だすな。
ギャラリーも増えたんで、中級編をば(笑
視聴定位置に座った状態にて、耳〜各スピーカー間距離を測定して下さい。
アンプにもよりますが、スピーカー距離、及びディレイタイムを個別に設定可能です。
先ずは距離だけを入力すれば、最適なディレイタイムをアンプが設定してくれる筈です。
2チャンネルオーディオの定位に相当するのが、各スピーカーのレベル合わせと正確な距離関係入力作業です。
順番にステップアップして下さいな。
書込番号:9427552
3点

ルージュさん、又始めてもらって、ありがとうございます
今日V565を購入した オーディオスクエアーさんからメールが
届きました。
1〜2日で届くそうです(ワーイ
しかも、49,800円で注文したのですが、なんと値引きを
してもらい(頼んだのではありません)
46,000円にしてもらいました!
週末にセットできるかも? ワクワクしています!!!
ルージュさんの設定のしかたは V565でもいいんですかね?
ご教授お願いします
書込番号:9427725
2点

1727さん
ディスカウントゲットおめでとうございます♪
ええショップですなぁ〜
正直者に英世バック(^w^)
調整の基本思想はアンプ種類に依らず共通ですが、全てのアンプに私が触れた全ての機能が搭載されているかどうかは不明です(^_^;)
少なくとも、テストトーンとイコライザはあると思いますよ。
時間があれば私も取説を確認してみますね。
書込番号:9427815
3点

た、隊長ぉ!!
スピーカーと耳の距離を測るのは一人では厳しいっす。
想像してください。足の先にメジャーがあって、ぐぅ〜〜と伸ばして耳元までメジャーを
うぐぅぐぅっ。
あ、足が、つっつったぁ 爆!
てったぁ〜い。
なんて、ちょっと無い頭、絞って考えて見ます。
取り合えず、取説の鬼と化します。
ありがとうございます。
あ、思慮さんもつっていますか? (^^)(^^)
書込番号:9428141
1点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-P42V1 [42インチ]
こんにちは。以下の症状が発生して困っております。同じ様な事象が起こり解消された方、または対処等ご存じの方いらっしゃいましたらご教示お願いします。
TH-P42V1とSTB TZ-DCH820B(eo光)をHDMIケーブル(RP-CDHG15-K)でHDMI1に接続をしています。接続機器設定を行い、ビエラリンクの動作確認もOKだったのですが、稀にTVリモコンのビエラリンクからケーブルテレビを見ると操作したところ、時々、信号がありませんと表示されます。その時STBのHDMI表示は消えています。
信号がありませんとなった時、TVのみ電源を入れなおしても解消しませんが、STBの電源を入れなおすとSTBにHDMIと点灯し、映像も映ります。実験にTVは付けたまま、STBのみ電源ONOFFを繰り返すと、時々認識不良のようになります。つまりSTBのHDMI表示が点灯せず、TV側は信号がありませんとなります。TV側の違うHDMI端子でも発生しました。認識できた時は、各種動作は正常に行えます。
ちなみに、PS3をHDMI接続した場合は、どのHDMI端子でも確実に認識します。
STBの再起動で認識するのでSTB側の不具合でしょうか。TVの初期不良かなと心配もしておりTV購入店もしくはSTB貸与先どちらに連絡すればよいのか思案しています。よろしくお願いします。
0点

ビエラリンクを使わずに、それぞれのリモコンで
操作して問題がなければ、ビエラリンクに起因する
「相性問題」ということになります。すべて
Panasonicで固めているようですから、
まずPanasonicのサポートに連絡して、その組合せ
で同様の事例がないかどうか確認するのが
一番確実でしょうね。
そこで初期不良が疑われるようなら、あらためて
販売店にその旨伝えれば交換してくれるでしょう。
書込番号:9423569
0点

ありがとうございます。おっしゃるようにビエラリンクを使わず、それぞれのリモコンで電源操作をしてみました。
結果はやはりSTBをONする時に、時々STBのHDMI表示が点灯せずTVは信号がありませんとなります。その状態で、TVの入力切替えやTV再起動をしても変わらずです。改善するのは唯一、STBを再起動するのみです。
ちなみに一旦正しく認識されSTBにHDMIと表示された場合は、TVのみ電源OFFをして再度ONしても、STB(電源ONのまま)もきちんと一旦HDMI表示が消灯し再度点灯と正しく動作します。
素人の印象ですが、STBの電源が入る時(信号が送られる時?)に、時々失敗するといった印象です。失敗した場合、TV側のみどんなにいじっても解消しません。友人も全く同じTVとSTBですが、そう言った事はないとの事です。
メーカーサポートにも伝えてみます。丁寧にありがとうございます。
書込番号:9424153
1点

ありがとうございます。別のケーブルでも試したのですがやはり時々駄目でした。
現在メーカーに相談しているのですが、ケースがなく検証中との事で返事待ちです。
最近わかったのは、先にSTBをONしてから次にTVをONすると確実に認識します。
逆に、TVがONの状態でSTBをONすると時々STBはHDMIと表示されずTVも信号がありませんとなります。一旦認識を失敗すると、先述のとおり、STBの再起動しか解消しません。
STBさえ再起動すれば認識するのですが、やはり新品のTVでありますし、快適に使用したいものです。
書込番号:9433157
0点

メーカーサポートから返事がありました。
STB(TZ-DCH820)のソフトウェアの一部に不具合が確認できたようで、今後対策をとってくれるようです。
みなさんありがとうございました。
書込番号:9442498
0点

最近、価格表示がなくなりましたが、在庫がなくなったために販売業者の情報が削除されたのでしょうか?
はたして今現在の500Aの価格はどれくらいなのか?
だれか情報を持っている方教えてください。
北陸ではケーズで、46万前後になってます。
0点

こんにちは
相場は地域により結構違うし、今の状況ならあってないようなものかもしれませんよ♪
書込番号:9420990
2点

LOVE KUROさん
こんにちは!
価格情報は削除されたのではなく、ここに登録しているネットショップから在庫及び搬入の見込みがなくなったからショップ側が登録を止めたんだと思いますが?
もう、一部の量販店しかぶつは無いと予想しています。
書込番号:9421397
2点

メーカーの受注もレッドゾーンに突入しましたが、まだ受付可能専門店あります。
ネットでは〜49万円前後で情報が飛び交ってますが、それよりも全然良心価格です。
拠点は都内ですが全国通販も行っています。
(因みに何故か地方では過去、福岡のみ出店した事もあるπの特約店ですが現在撤退)
○「真に欲しい」という熱意ある人の書き込みが欲しいですね。
書込番号:9421599
3点

今はどうなんでしょうねぇ。
同じ北陸ですがF県の100万Vで見た価格では440000円でした。
ただ脚付きかどうかは不明。
で、24回払い金利手数料無料、10年間パネルの保証がセットになってました。
私はその数日前の3/31にジョーシンで500Aを448000円
脚付き、5年保証セット込みで注文しました。
価格的には100万の方が良い感じでしたが
店員さんの接客の良さと専用ブースの有る店でしたし
タイガースのスポンサーなので…
今じゃ近くのヤマダで展示品でも498000円とか
それ以上の価格の所もあるようなので
買う気があるなら早く決めた方が良いかと。
書込番号:9422036
2点

>LOVE KUROさん
こんばんわ。
私も同じ北陸でF県ですが、在庫的にはかなり飢餓感が漂っていると思います。基本的にどの店舗に行っても受付は無理ではないでしょうか。
(そのせいで私自身やっちまったんですが。。。^^;;)
私の場合、背に腹は代えられな状況でコ○マで現品限りを足付き41でした。この掲示板を見ている限り決して安いとは思えませんでしたが、展示状況から「通電時間1700時間前後であればちょうどいいや!」納得してと購入を決意した次第です。
後悔のないお買い物になる事をお祈りしています。
書込番号:9424703
1点

4月20日に名古屋のビックでは店頭表示 498000の10Pでした。
500Mも600も売っていましたヨ。
KURO専用ブースのあるような店ではまだ確保枠があるのかな?
ただ、それらはパイの方針だった大幅な値引きをせず大切に
売っていこうという店なので、価格以外の部分を求めたほうが
よいかもしれません。
書込番号:9425598
1点

>やっちまったーさん
どうも。同郷人でしたか。
私も買う時はコジマでも交渉しましたがやる気ないので
498000から5万引きPなしだったので諦めました。
ただ、KUROの展示は市内では508HX、5010HD、500Aと
50型のラインナップは良かったですね〜。
書込番号:9426157
0点

プラズマテレビ > パナソニック > VIERA TH-37PX80 [37インチ]
お世話になります。
基本的な事で申し訳ないのですが、アナログのチャンネル設定の件ですが…
リモコンのチャンネル1つだけとばしたと思っているのに勝手にチャンネルを設定されてしまいました。
これを、このチャンネルは設定されていません、のような感じのメッセージが出るようになるようにしたいのでチャンネルを無効にする方法を教えてください。
よろしくお願いします。
1点

メッセージはでませんが。
メニュー→設定する→初期設定→設置設定→チャンネル設定のマニュアル設定から
受信したくないチャンネルボタンをスキップし受信解除する方法はだめですか?
書込番号:9434512
2点

♪ぽんた♪さん
ありがとうございます。
そうなんですよ、無効になってくれてそのメッセージが出るようになって欲しいのに
残念ながら強制的に(?)チャンネル設定されてしまいます。
スキップはしているんですが、どうしてもボタンの方をさわってしまうと…
どこかの局を入れればそれで済む話なのはわかるんですけどね。
ボタン無効にならないものなんでしょうかね。
書込番号:9437303
1点

プラズマテレビ > パイオニア > KURO KRP-600M [60インチ]

接続はできるでしょう、ただガンコンを使用するゲームはできないでしょうね。
あと長時間静止画を表示すると焼き付きが心配です。
書込番号:9420838
0点

こんにちは♪
私は5010ですが、wiiは普通に接続しています。
TVとの接続ケーブルはオプション扱いになっていて、
何種類かありますが、私はD端子AVケーブルで接続しています。
接続ケーブルは赤白黄のケーブルで1000円くらい、
他にS端子ケーブル、コンポーネントAVケーブル、
D端子AVケーブルが2500円くらいであります。
600Mはコンポーネント入力端子もあるようですので
コンポーネントAVケーブルでの接続が良いと思います。
ちなみにwiiは480P出力なので画質はDVD並です。
5010でも見た目は厳しいですが、スポーツなどでは
プレイに夢中になってしまうので問題ないです(笑)
大画面でwii。イイと思います。楽しみましょう!
焼き付きに関しては、クロは焼き付き防止機能が優れていますが、
初期は1プレイ、1時間を目安に様子を見ながら使用して下さい。
(焼き付きはプラズマならクロに限った話ではないと思います)
書込番号:9420924
0点

こんにちは
本機にて、ゲーム楽しんでます。
接続、焼き付き問題ないにしてもまだ在庫はあるのかな〜(^^)
書込番号:9420967
0点

みなさん分かりやすい回答どうもありがとうございました。実は私海外に住んでいます。オーディオのことなど何も分からずただ映画が好きなことと子供と一緒に大画面でゲームが楽しめたらということでみなさんの書き込みを参考に600Mを購入することに決めました。接続する機器はsonyのブルーレイプレーヤーX90と現地のDVDプレーヤーそれとWiiです。ホームシアターはYamahaのNS-325シリーズとAX861というアンプでこれらはすでに購入済みです。上記のような組み合わせで問題はないでしょうか?また10日ほどで入荷するというシヨップを見つけましたので何も問題がなければ注文しようと思います。度々すみません。宜しくお願い致します。
書込番号:9423767
0点

問題はBDでのロスレス音声のデコードにAX861が対応しない点ですね、すでに購入済みではしばらくは諦めるしかなさそうですが・・・
書込番号:9424082
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)