このページのスレッド一覧(全3104スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2012年2月23日 23:06 | |
| 11 | 6 | 2012年2月23日 15:22 | |
| 7 | 8 | 2012年2月22日 21:54 | |
| 13 | 9 | 2012年2月22日 10:46 | |
| 1 | 6 | 2012年2月22日 08:29 | |
| 0 | 4 | 2012年2月21日 23:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P42VT3 [42インチ]
すいません
最近、買い時だったのに逃しました。
近所のノジマに聞いたらもう生産終了だそうですね。VT3も在庫限りでしょうか・・・
この機種を狙っていたのですが、品薄になりそうすか?
VT5も出たし、有機ELもでるし、買うべきかどうかわからなくなってきました。
量販店での特価情報とかありますでしょうか?
1点
昨日ヤマダ池袋で買いました。
104000円ポイント24%です。
どうにか交渉で7万円代に入れました。
うちは故障したので買うしかなかったですが
私が交渉した店員は、在庫は2月もつかな?みたいな感じでしたよ。
書込番号:14147682
![]()
2点
ゆうあきぽんさん、貴重な情報ありがとうございます。
実質7万円代は素晴らしい成果ですね。
私も先日地元のヤマダとエイデンにいったところノジマは規模が小さいからノジマの
ラインは終了してるだろう、とのことでまだ42VT3の生産は完了してはいないとのことでした。
とりあえず、その場での購入は控えたのですが、「お値段出します」とは言ってくれました。
私も首都圏の量販店で交渉みるかもです。
書込番号:14149069
0点
私も今月11日頃にヤマダ池袋で購入しましたが、正直8万後半でした。
それなりに値段交渉して、結果、ぎりぎりと言っての値段でしたが、
7万円台って差がありすぎですね。あの店員に騙されたか。
書込番号:14179651
![]()
0点
ヤマダ電機の通販でチャット交渉したところ
93000円の14%(実質8万円)まで引き出しました。
もうちょっと安くなるんじゃないかと思って購入はしませんでした。
書込番号:14195088
![]()
0点
プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P42ST3 [42インチ]
3D VIERA TH-P42GT3か3D VIERA TH-P42ST3か、それと日立か、値段で言うと当然3D VIERA TH-P42ST3な3Dなのですが、電機やで見た時、3D VIERA TH-P42GT3の方が良く見えました。
予算てきには、安いことにはこした事にはないのでしょうが、長い目でみると、3D VIERA TH-P42GT3の方が良いかなと思います。
もしくは、他のプラズマテレビ(日立)でおススメはないですかね?
予算的には、GT3が買えるぐらいです。
2点
日立のプラズマもGT3などGシリーズと同程度のパナパネルを使用してると思いますので、どちらでも良いとは思いますが、3D対応ってことなら予算的にもGT3になると思います。
ST3よりGT3の方が良く見えるのが一般的なので、ご自身の印象で決めて宜しいかと思いますよ。
ちなみに、ST3はGT3より前面のガラスが多いモデルなので、強度的には強いですが、内部反射など画面の映り込みが多めになってます。
後はその辺の差と金額差をご自身がどう感じるか・・ですね。。
特にST3だから画質がかなり悪くなる・・ってこともないですけどね・・・
並べて比較すれば・・って感じです。
でも店頭で差を感じたならその印象を大事にした方が良いですよ。。
書込番号:14192853
2点
4才の子供が居るから、ST3にしようかなっと、クリスタルサイバーさんのスレを見てそう思いました。
映り込みは、電気屋で見た時、ST3は、棚の上段に有ったため(蛍光灯に近いため)凄く、蛍光灯がやたらと映り込んでいました。
その辺が引っ掛かる所です。
それに比べてGT3は、棚の下段に有ったため全然映り込みが無いように見えました。
電気屋より差は無いと思いますが、映り込みに関しては歴然と差が有るのですかね?
書込番号:14193087
1点
>映り込みに関しては歴然と差が有るのですかね?
実際の設置環境でも大きく変わるので何とも言えないですね。。
ただ、映り込み量は確実にGT3の方が少ないので、その辺を気にするならGT3にした方が無難です。
私自身はST3同様に前面ガラスのある以前のWOOOを利用してますので、そんなに気になりませんよ・・とは言いたいですが・・
その辺の印象も人によりますからね・・・
ちなみに、ST3であっても小さなお子様が硬いおもちゃなどをぶつけるとパネルが割れる可能性があります。
手で叩くくらいなら液晶やGT3などよりは、マシ・・って程度に思った方が良いですよ。。
どのテレビにしてもお子様が大きくなるまで保護パネルの使用をお勧めします。
ってことなので、予算的に問題がないならGT3にしておいた方が良いと思いますよ。
書込番号:14193107
2点
家は、二世帯で両親は、2007年製のWOOOを使っていますが、もともとリビングが日が当らない構造の為、映り込みは気にならないです。
2007年製WOOOとST3では、映り込みは度合いは変わらなぐらいですか?
また、保護パネルは、熱を発するプラズマには不向きとかは有りませんか?(画面自体熱くなるため)
書込番号:14193158
1点
>2007年製WOOOとST3では、映り込みは度合いは変わらなぐらいですか?
これは並べて比較はしてませんので、何とも言えないですが・・・
パネル表面などのメーカー独自の映り込み軽減フィルターなどの影響もあるので違いはあると思います。
2007だとWOOOもパナパネルじゃないと思いますし・・・
私はXP03ですが、その時代のビエラV1、G1等と比べて同じ前面ガラス採用でも映り込みはWOOOの方が少ないと感じましたので、ST3の方が若干多い可能性はあるかもです。
実際、過去の展示ではXP03とS2ではS2の方が若干映り込みが多かったと感じました。
ただ・・・
所詮ガラスパネルなので、映り込みが多くなってもガラスの反射以上になることはないので、あまり細かく気にしても・・と思いますけどね・・一般的な家庭で問題にならないよう商品化されたテレビですからね。
それに私は暗い映像以外や寝そべってみて照明が画面に映る場合以外では全く気になりませんので・・
事実、GT3が明らかに少ないのは確実なので、心配しながらST3を購入するくらいなら・・って思いますよ。
予算的に可能ならやはりGT3に・・これは映り込み以外にも良い面があるので、満足度、安心は高いですね。。
そういった精神的な安心も価格差に含まれてると思った方が良いかも・・・
予算がないならST3で・・・になりますが、実際自宅で使用してても殆ど差がなかったとしても、ちょっとした不満が出れば、あ〜GT3だったら・・って思う可能性はゼロではないので、その辺のリスクを飲み込んで・・ってことになると思った方が良いと思います。
>また、保護パネルは、熱を発するプラズマには不向きとかは有りませんか?(画面自体熱くなるため)
そのような情報は無いので問題ないと思いますよ。
実際、直接パネルにくっついてるわけではありませんからね・・・
不向き・・だとすれば、その保護パネルの欠陥になりそうなので、レビューなど評価の良いメーカーものを使用した方が安心ですね。。
もちろんどんなに評価が良くても画質劣化は避けられませんけど・・・
まあ、お子様が大きくなるまでの我慢ですね。
書込番号:14193254
![]()
2点
ちょっと奮発して後悔のないようにGT3にしようかと思っています。
親身に考えて下さって大変感謝しています!
有り難うございます。
書込番号:14193327
1点
こんばんは、
何度も似たようなスレッドの内容がありますが、
いまいちわからないので質問させてください。
具体的には、「プラズマTVは音楽ゲームでどれだけ表示遅延があるか
(レグザやPCモニターの方がいいのか)」です。
・ゲームはPS2のドラムマニアや
PS3のROCKBAND(海外タイトルドラムゲーム)
・レグザZ1ゲームモードでは、
ワンテンポずれるほど音楽と画面表示がずれ、
まったくゲームになりませんでした。
格ゲーと同じように、入力応答速度も重要かと思いますが、
画面の処理表示速度そのものもネックとなっております。
以下、私が調べた上でこんがらがってる内容です。
テレビだと、よく1(15ms?)〜2フレームの(入力応答時間のこと?)遅延とか。
テレビだと、応答はレグザがいいとか。
PCモニタだと、応答5ms(画像処理表示時間のこと?)とか。
プラズマの方が液晶より遅延が少ない(残像でなくて?)とか。
音楽と画面がずれ、音楽に合わせてたたけばOKなので、
応答遅延ではなく、表示遅延が重要になってくるのでしょうか?
お教え下さると助かります。
2点
単純に表示遅延だけで言えば、Z1のゲームダイレクト2より、現在販売のプラズマの方が大きいでしょう。
Z1が1.2フレーム、VIERA VT3が2.5〜3フレーム程度。
東芝は遅延時間は公開していても、応答速度は公開していないんじゃないか。
書込番号:14183199
0点
以前はプラズマの方が遅延が少ないと言われてましたね。
とくにビエラは応答速度が速い方でした。
因みに遅延と残像は別ものです。
私は日立プラズマWoooを今まで何台か使ってますが、遅延を感じたことはないです。
ただし、HDMI接続とゲームモード利用でのことです。
みんゴルも大丈夫でした。
PS2をプレイされるってことですが、PS2にはHDMI出力はなくアナログでの接続になりますので、
必ず感じる遅延が発生すると思います。
理由はデジタルデータを一旦アナログに変換というロスが生まれるからなんです。
因みに、よく誤解されますがD端子はアナログです。
私は液晶のことはあまり知りませんが、以前は液晶でゲームをするなら倍速OFFが鉄則でした。
映像を補完する倍速機能は、それこそ遅延の原因なので。
しかし今は技術も進んでるようなので、今はどうなのかは分かりません。
私なんかより、ずるむけさんの方が詳しいでしょうね。(ずるむけさんヨロシコ
まぁ私は鈍いのか?遅延を感じませんが、こればかりは個人差があるので、
実際プレイするしかないでしょうね。。。
それと、TV単体だけでの表示遅延(音と映像のズレ)というものは、私は聞いたことないです。。
そんなTV使えねぇな。。。
書込番号:14184896
![]()
2点
REGZAのゲームダイレクトであれば、HDMI入力でもアナログ入力でも遅延時間に変わりはないですね。(スレ主さんダイレクトモードにしてプレーしてますよね?)
TVのサイズにはこだわらない、とにかく低遅延のTVを求ム!という事であれば、REGZA 26ZP2ですかね。2D時0.2フレーム 3D時1.5フレームですね。
応答速度は低い方が動画はハッキリ見えますが、公開していないんで気にしても仕方ないでしょう。
あとは量販店にゲーム本体持ち込んで、購入候補のTVで試遊してみることですかね。
遅延にどこまで敏感なのかはひとそれぞれですから。
書込番号:14185117
![]()
3点
ずるむけさん
やはり、液晶はかなり進化してるみたいですね。
アナログでもロスがないとは。。
安心してファミコンも出来そう(笑
ではでは、昇龍拳を出すつもりが波動拳になるさんぱんでした(爆
書込番号:14185164
0点
あーREGZAのゲームダイレクトは、プログレッシブ入力しないといけないから、PS2だとごく一部しかゲームダイレクトの恩恵を受けられないですね。
レトロゲームやるなら液晶モニターかな。
書込番号:14185197
0点
ずるずるむけポンさん
さんパンマンさん
回答有難うございます。
Z1はダイレクトモードにてやりました。
(PS2をD端子で接続すると色が紫がかって変でした。)
ドラムをたたくと、ワンテンポ遅れて画面のアクション
(バーが弾けてperfectとかgoodとか)
が表示されて、違和感が極まりないのです。
BENQ2420HDや三菱RDT-233WX-Sなどでやっても違和感があります。
ちなみにPS3のROCKBANDはソフトにテンポアジャストがあるので何とか合わせています。
ヤフオクで中古ブラウン管テレビも買いましたが、
狭い部屋ででかいテレビとドラムを置いてプレーするのがきつくて、
プラズマなら解決できるのかなぁと質問いたしました。
書込番号:14186166
0点
繰り返しになりますが遅延時間だけで言えば、REGZAのゲームダイレクトよりプラズマの方が大きいので、プラズマを購入することが解決に繋がるとは考えにくいです。
PS2のゲームの大部分はプログレッシブ出力ができません。
プログレッシブ出力が可能なゲームでないと、REGZAのゲームダイレクトはONにできないので、PS2のゲームの大部分はゲームダイレクトOFFの状態でプレーすることになります。
書込番号:14186218
![]()
0点
お二方ともご回答有難うございました。
とりあえず、プラズマテレビでは解決できないことがわかりスッキリしました。
ドラムマニアはブラウン管で楽しみつつ、
そのうちプロジェクターでも探してみたいと思います。
書込番号:14190570
0点
プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P65VT3 [65インチ]
10月の中旬に設置し、それから3カ月程度経過しましたが、
残像が残るようになってしまいました。
BDレコーダーのメニュー画面が残っています。
暗い映像の時には全くわかりませんが、白に近い映像になった際には
はっきりわかります。
原因として思いつくのは、BDレコーダーに録画した番組を見ながら寝てしまって
再生終了時にメニュー画面に切り替わったまま眼が覚めるまでそのまま放置、
というのが何度かありました。
パナの相談窓口に電話したところ、
残像か焼き付き(焼き付きの方がひどい状況)かによって状況は変わってきます。
残像であれば動画を長時間映すことで状況が改善することがあります。
と言われたので、長時間とはどのくらいか質問したところ、
半日とか一日程度ですと言われました。
既にそれ以上は使用しているので、その旨伝えたところ、
修理相談窓口に依頼して、現物の状況を見ての判断になるが、
修理か交換になる可能性もあるというようなことを言われました。
有償か無償かというところは聞いていません。
設置以来とても満足して使用していただけにショックです。
まさかあの程度の状況で残像が残ってしまうとは・・・。
同じような経験をした方がいれば、
その時の症状やメーカーとのやり取りの状況を教えていただきたいです。
自分が悪いと諦めて有償修理するかその状況で使用し続けるか
メーカーが無償で対応すべきなのか
そこのところが分からず困っています。皆さんの意見を聞きたです。
他のユーザーが同じ失敗をしないようにとの思いも込めて書き込みました。
4点
こんばんみ
あらら(^_^;)
固定パターン静止画を表示したままの寝落ち合計が何時間かですね(^_^;)
使用初期期間は残像、焼き付きが発生し易いから要注意かと思います。
個体差もありますので、回復までの目安も一口には言えないですね。
取り敢えず、寝落ち対策として、テレビ側で無操作電源オフを設定するのは必須ですよ。
書込番号:14083893
2点
どの程度深く残像が残ってるかによりますが、白っぽい映像の時にわかる程度の残像なら、残像のもとになった映像を出来るだけ避けて、全画面の普通の番組を見ていれば、そのうち消える可能性が高いと思われます。
本当に焼付くと白っぽい画面じゃなくても色合いなどが変わったりしますからね。
ちなみにレコなどのメニュー画面なんて2時間も表示してれば、薄いながらも残像は残りますので気を付けた方が良いです。
パナは2時間以上の固定表示を避け・・・って注意書きがされてたと思います。
今後の対策として・・・
レコ側にスクリーンセイバー機能がある場合は設定しておきましょう。
テレビも無操作電源オフは設定しておいた方が良いですし、メニューなど放置して寝てしまう恐れのある場合はオフタイマーを有効に利用した方が良いですよ。。
>自分が悪いと諦めて有償修理するかその状況で使用し続けるか
メーカーが無償で対応すべきなのか
レコのメニュー画面やゲームの映像などは外的な要因での焼き付きになるので保証はされないでしょうね。
テレビ番組の時刻表示なら保証される可能性がありますが・・・
とりあえず交渉はしてみてもよさそうですが、無償が不可ならしばらく様子を見た方が良いですね。。
もしくは、パナは白パターンがなかったと思うので、PCで全白画面を作ってSDカード経由でたまに表示させると、普通にならすより比較的早く残像が薄くなることが多いので試してみても良いですが、全白は高輝度でやりすぎると全体的な劣化につながるのでやりすぎには気を付けてください。
個人印象では・・
白っぽい映像で見られる程度なら消える可能性が高いですし、普通に見ていて大きく問題あるレベルではないと思います。
昨年の春の震災時にはテロップや津波警報が常に表示されて、我が家のプラズマも残像がはっきり残りました。
確か2〜3週間程度は消えなかったのを確認しましたが、その後あまり気にせずにいましたら・・・いつの間にか消えてましたよ。
まあ、同じように消えるとは断言できませんが、ちょっと気長に待ってみても良いかもしれませんね。。
書込番号:14084185
![]()
3点
Strike Rougeさん
書き込みありがとうございます。
>使用初期期間は残像、焼き付きが発生し易いから要注意かと思います。
液晶テレビからの買い替えで、液晶テレビでは同様の使用で
問題なかったので、今回も焼き付きのことは頭にありませんでした。
良い勉強になりました。
>取り敢えず、寝落ち対策として、テレビ側で無操作電源オフを設定するのは必須ですよ。
これが設定されていなかったので、いまさらですが設定しておきました。
書込番号:14085950
0点
クリスタルサイバーさん
消える可能性が高いとの書き込みで、希望が持てました。
>パナは2時間以上の固定表示を避け・・・って注意書きがされてたと思います。
説明書を読み返しましたが、「固定表示を避け」とか、具体的に何時間程度で
注意が必要とかは記載がありません。
「静止画を長時間表示した場合は残像が発生します」と記載されています。
業務用に使用してるような毎日9時間とか静止画を表示させるような
ものでなければ大丈夫と勝手に思いこんでしまいました。
>レコ側にスクリーンセイバー機能がある場合は設定しておきましょう。
レコはSONYのX95を使用してますが、スクリーンセイバー機能はありません。
(相談窓口に電話で確認しました)
とりあえず一か月程度様子を見て、それからどうするか考えようと思います。
私の個人的な思いは、
せっかくの高画質が台無しです。高画質を求めて買ったものでなければ
そんなものかな・・で済ませると思います。
有償にしろ無償にしろ、今の状況が改善しなければ修理する方向で
今のところは考えています。
丁寧な書き込みにあらためて感謝いたします。
また状況の変化がありましたら書き込みします。
書込番号:14086125
0点
こんにちはヒロ@大阪さん
初めて書き込みします。
自分は42VT3ですが、うっすらと時刻の残像が残っています。
使い始めて3ヶ月位で画面左上に時刻がうっすらと映っていてビックリ!
朝のテレビ番組の時刻で、一時間も見ていないのに!
ここのクチコミでしばらくすれば消えるはず、と書いてありましたが、1ヶ月以上たっても消えてくれません。それからは最初は画面をズームにしてそれでも固定表示が残っている場合は、設定で画面から追い出して見ていました。
でもこれだと画質が悪くなるので、スタンダードモードで明るさオフで今は見ています。(朝の番組だけ)
時刻の残像はうっすらなので、このまま使うか販売店に相談してみるか、悩んでいます。
ヒロ@大阪さんのこれからの報告を待っています。
書込番号:14088742 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>このまま使うか販売店に相談してみるか、悩んでいます。
焼き付きは個体差もあるので、時刻表示などで簡単に焼付いたのであれば、早めに販売店かサポートに相談してみた方が良いと思いますよ。
時刻表示を避ければそのまま使用して消える可能性は十分ありますが、焼き付きやすい個体を使い続けても・・って思いますからね。。
その残像が利用状態から考えても不自然な場合は対応してくれると思いますよ。。
ダメなら慣らしていくしかありませんけどね。
書込番号:14088870
0点
クリスタルサイバーさんアドバイスありがとうございます。
去年の夏からこの価格.comのテレビのサイトを見始めて色々なクチコミを見てきましたが、クリスタルサイバーさんの冷静で適正、適格なアドバイスにはいつも感心しています。
そうですね、やっぱり販売店に相談してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14090155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
キープアップスピリッちゅさん
見つけた時はびっくりですよね。
私も最初は違和感があったものの、
再生しているデーターに何かが紛れ込んでいるのかな程度で
一週間くらい何となく過ごしてました。
しばらくして、テレビ番組を生で見ても同様の違和感があったので
じっくり考えてみると、残像でした!!
(テレビ番組を生で見るのは1〜2割程度、それ以外は録画してる番組)
残像はレコーダのメニュー画面だということははっきりわかりました。
テレビ放送には、時刻表示、右上の放送局のロゴ、4:3の映像の両端
等々残像の残り易いものがありますので要注意ですね。
お互いよい解決ができるといいですね。
書込番号:14090439
1点
残像を見つけて1ヵ月以上経ちましたが変化なしで、
やっぱり気になるので、メーカーの方に見に来てもらいました。
会話はほぼゼロで画面を1〜2分見て
「パネル交換になりますが、今日は部品がないのでまた後日伺います」
と言われました。
作業は2時間くらいかかるそうです。
費用について聞くと、
「保証期間中で無償でいけると思います」と言われました。
そんなやりとりで10分くらいで帰られました。
書込番号:14188090
1点
プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P42ST3 [42インチ]
設置の器具が固定式の為、画面の角度が変わりません。
仕様なので仕方が無いですが、別売で販売してる様なら購入したいのですが
ホームページ等を確認しても判らないのでどなたかのお知恵を拝借したと思い質問しました。
よろしくお願いいたします。
1点
画面の角度ってスイーベルのことですか?
それでしたら100均に直径30センチぐらいの回転盤が売っていますよ。見た目さえ気にしなければ格安ですw
色も黒なのでそれほど目立たないと思います。
あ、でも転倒防止のベルトをつけるとあまり動かないかもしれませんね。
書込番号:14143451 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
左右なら汎用のターンテーブルで対応できそうですが・・・
サイズと耐重量が合うものがあるかどうかは調べてみないとわかりません。
こんなのとか・・
http://item.rakuten.co.jp/fujix/385226/
上下なら壁掛けしないと不可ではないかな?
書込番号:14143466
![]()
0点
じょんばっとんさん
クリスタルサイバーさん
返信、ありがとうございます。
お名前はいつもお伺いしています。
画面角度固定の件は
言葉足らずで申し訳ありません。
ご指摘の通り
左右のスィーベルの事です。
お二人のご意見の
ターンテーブルも
有りと思います。
ただ
昨今の地震等の不安もあり
半固定の様に
角度の等制限が出来ないか?
新たな不安要素が出てきます。
さらなる
ご意見をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14144113
0点
わたしの場合は、
キャスター付きのテレビ台を使用しています。
これだと、左右の角度調節だけでなく
テレビ自体のポジションも自由自在です。
また、地震にも強いことは
昨年の大震災で経験済みです。
もしも、お部屋のレイアウトと予算が許すなら、
意外とおすすめですよ。
書込番号:14182893
0点
wakuwakuwakuwakuさん 同様、私もキャスター付きTV台を使用しています。
転倒防止で下記の製品を利用しながら、TV台とTVを固定している関係上、
TV本体での首振りに限度があるため、キャスターを利用して台ごとズラして
います。ステーの「遊び」の分で若干は首振りもできるのですけどね。
http://item.rakuten.co.jp/cozy/no400/
TV台自体はオーダーで製作していただきました。Webで探すと製作してくれる
ところはいろいろ見つかると思います。
しっかりとした台にしたかったので、パーティクルボードではなく集成材で
作ってくれるところにしましたが、価格も然程高いとは思いませんでした。
オーダー家具は、サイズや形、色などを自由にできるので、オススメです。
書込番号:14186371
0点
wakuwakuwakuwakuさん
flipper1005さん
返信ありがとうございます。
実は、画面反射を気にして
設置場所が直射日光の当たら無い角度に在る
和室に設置して在るため
TV台自体の
キャスター付とは考えもしなかったです。
申し訳ありません。
でも
今後、違う場所の設置の時に参考にさせて頂きます。
また、
flipper1005さんの
おっしゃる
TV台オーダー作成は
欲しいですが
今スグの現状では
予算的にきびしいので。
(将来的には、欲しい物です・・・!)
参考にさせて頂きます。
さて、今後どうするか
ターンテーブルの現品を
ホームセンターや
インテリアセンターへ
確認の上
・ロック出来る物。
・重量制限、等。
無ければ・・・。
日曜大工してでも実現したいと思います。
皆様、色々な意見頂戴頂き
また、
相談事ありましたら
よろしくおねがいいたします。
書込番号:14187710
0点
プラズマテレビ > パナソニック > 3D VIERA TH-P50VT3 [50インチ]
Skypeで使用するWEBカメラは、純正の2機種しか使えないのでしょうか?
パソコンで使用していた、「エレコム UCAM-DLN130TWH」が使えれば使いたいので。
試してみたいのですが、遠距離の実家なのでできず、ダメなら純正のものを送ろうと思います。接続はUSBを刺せば認識してくれる感じでしょうか?
自己責任ですが、まあテレビ側が壊れることはないかと・・・
純正機種以外での成功・失敗事例があればお願い致します。
0点
できないと思います。
ものが違うと言えば違いますが、
skype対応のパナソニックBDレコーダにLogicoolのWEBカメラ接続してだめでした。
書込番号:14031607
![]()
0点
「家電」のクチコミをWEBカメラで検索すると同様の質問が多数出てきました。
すみませんでした。ダメみたいですね。
ロジクールのがもっと値下がりしたら買うかもです。
書込番号:14051108
0点
追加でSkypeに関してもう1点、カメラ無し、即ち一方向からのみでの通信は可能でしょうか?実家の両親(VT3)に孫の映像と音声をだけを送れますでしょうか?
書込番号:14185816
0点
VIERAはないのでパナソニックBDレコーダの話ですが(同じかと思います)、
skypeの受信するにしても、少なくともアカウントを設定しないといけないはずですが、
カメラが接続されてないと設定できないので、カメラがないと受信だけもできないと思います。
書込番号:14186655
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC