このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月14日 21:36 | |
| 1 | 2 | 2008年1月8日 23:57 | |
| 180 | 100 | 2008年2月2日 16:35 | |
| 3 | 2 | 2007年9月1日 22:53 | |
| 6 | 5 | 2007年8月31日 17:26 | |
| 8 | 3 | 2007年8月19日 23:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
実家でプラズマを購入するので,今ある 36インチ バナソニック ハイビジョン タウ フルフラットを もらいました そして松下LECの友達に頼み修理 オーバーホールをしてもらいました。 DigitalTunerをつけ撮像管も交換. Digital 地上,BS,CS WOWOW(wowowのHighVision)はかなり綺麗に映ります。 画角は,1.5〜2.0p位カットされますが, 全体的にかなり良い 画質で,放送局でも モニターとしているだけありつくづく ブラウン管のよさを 痛感しました。 重さは ブラウン管 90キロ 台が15キロ 消費電力は500whですそれが 難点(T_T)
0点
>消費電力は500whですそれが
200W台の筈ですが?
確かにブラウン管は良かったです。
コントラストや動画応答性はKUROでも敵わないと思います。
今にして思えば、PDP-5000EX買わないでその前にQUALIA015を買っておけば
良かったと思いますが、中古も出回っておらず、後の祭り。
板違いのネタですが・・・。
書込番号:7219383
0点
すみません 消費電力が違ってすね 300whでした。 以前Pioneerの研究所にいました。クロは,HomeTheaterで使わさせております。HighVisionのSoftが,まだ少ないですが
書込番号:7222545
1点
SEDテレビ キヤノンが独自技術で開発 米特許使わず(以下、抜粋)
商品化も危ぶまれていた次世代の薄型テレビ「SED(表面電界ディスプレー)テレビ」について、キヤノンが独自技術で開発に乗り出したことが分かった。
当初は米国企業の特許を使う計画だったが、特許使用権を巡る米国企業との訴訟が長期化し、商品化の時期にメドが立たなくなっていた。すでに独自技術による試作段階に入っており、量産技術の開発を経て商品化を目指す。
キヤノンが開発したのは、映像を映し出すために電子を放出する部分を製造する基幹技術。これまで使うことにしていた米国のベンチャー企業、ナノ・プロプライアタリーの特許では、ガラス基板上に電子を放出する膜を形成し、カーボンで覆っていたが、安定性に問題があることもわかり、キヤノンはカーボン以外を使う手法を開発した。
キヤノンは99年にナノ社から特許使用権を取得した。ところがナノ社が特許使用をめぐり米連邦地裁に提訴し、今年5月の地裁判決はキヤノンが契約違反をしていると判断した。現在は控訴審で審理中だ。
キヤノンは地裁判決を受け、07年内としていたSEDテレビの発売を、時期は未定のまま当面見送ると発表。一方で、自社のビデオカメラなどとつながるテレビの商品化という悲願を実現するため、ナノ社の特許を使わない方法を模索してきた。今後も訴訟は続けるが、独自技術の採用で、判決に事業の行方が左右されるのを避ける。
http://www.asahi.com/business/update/1229/TKY200712290216.html
7点
>すでに独自技術による試作段階に入っており、量産技術の開発を経て商品化を目指す
皆さんよろしくさん 相変わらず詳しいですね!
SEDは量産化目前で特許訴訟で商品化困難になりましたから期待してた方は本当に残念に思っていました。
久々に明るい話題ですね。
次世代ディスプレイはやはりSEDが本命になって欲しいものです。
本日の日経でも東芝の西田社長は「有機EL」は液晶の3倍の消費電力で商品化を見送ったとの記事が載っていました。
また真空蒸着法では所定の半分しか有機材料が付着しないそうでTV用途の大画面では技術上難しいみたいですね。
2010年ごろまでにはSED実用化に期待です。
有意義な情報ありがとうございました。
書込番号:7181844
5点
シルバーライオンさん、どうもです
この年末に、こんなビッグ 情報が飛び込んで来るとは
思いませんでした、嬉しい誤算です/^^
2週間程前、東芝も、藤井上席常務が「有機ELよりSEDの画質の方が好き」
「有機ELは、綺麗過ぎて『非現実フィーリング』がある。テレビとして見ると,
リアリティが感じられない映像になってしまう」
等、とコメントをした辺り、やはり東芝もSEDに関しては、やる気が有るのだろう、
と思います
有機ELは、液晶の3倍の消費電力・・・意外ですよね、原理的には半分ぐらいでは?
と、思ってましたね
また、蒸着の際、大型化になればなるほど、「成膜の均一化」が非常に難しくなり
苦労しているようですね
XE−1を見たんですが、まだ動画性能には難が有る上に、色も人工的ですし、
それより何より、根本的にどうしても“現実感”が有りませんから違和感を
感じてしまうんですよね
やはり、ここは何とかして、FEDに出て来て貰いたいものです
来年の1月に開催される“CES”で、キヤノンがSEDを大々的に展示するかどうか?
興味のあるところです
書込番号:7183515
3点
皆さんよろしくさん シルバーライオンさん 今晩は。
お招きが有りましたので、参加します、こんな素晴らしいスレ立てて頂いて感謝です(笑)
地球の片隅のちっさなスレでも、応援している人間が居る事が開発者の皆さんに伝わると嬉
しいのですが、、、、
ところで、シルバーライオンさんはSEDを生でみられた事はありますか?
(過去スレ調べさせてもらいましたが、関連する記述が見つけられませんでした(汗))
見られた事がありましたら、関連のスレ教えて貰えると嬉しいです。
キャノンさんの言葉を信じるなら、そのまま商品化されるよりも良かったのかもしれませんね。
書込番号:7183851
1点
こんばんは
SEDは一昨年のCEATECで36型の展示が有ったと記憶してますが見ておりません。
プラズマ板では「フルHD」さんが見ておられますのでHDさんの過去レスを参考にしてください。
自分の主な情報源は日経新聞と日経産業新聞ですね。
もう5年ほど前から液晶・プラズマ・SED(FED)と比較して、方式としてはあらゆる面でSEDが優れて抜きん出ている記事を読むたびに手に入ればとの欲求はありました。
商品化されないものを待っても仕方ないのでいまは3年前のビクターのプラズマと今年購入のパイのプラズマと松下のハイビジョンブラウン管が各1台自宅にあります。
液晶は好みに合わなかったので手放しました。
やはり皆さんはCRT画質が規準になりますから『理想の形に拘る方』はCRTを進化させたSEDが究極の選択に為ると思います。
また今SEDを一番欲しがっているのは世界中の放送局だそうで何台でもモニターとして購入するそうです!
ただ民生用としては当初は高価でしょうね・・・
5年後あたりには購入できれば・・・
もしもこれが実用化され販売されれば電機業界には激震が走るくらいのインパクトがあると楽しいですね!
書込番号:7184609
4点
シルバーライオンさんお返事どうもです。
早速フルHDだいすきさんのスレ読ませてもらいました、やはり相当に良さそうですね、何とか
今のトリニトロンが壊れる迄に買える値段で市販してもらえると嬉しいのですが。
65インチで100万迄以下、実売80万前後でなら、可也魅力的?
それでも僕にとっては凄い高額商品ですが(汗)
>今SEDを一番欲しがっているのは世界中の放送局だそうで何台でもモニターとして購入するそうです!
そういう事でしたら実際発売される事は、益々期待できそうですね。
書込番号:7186339
0点
連続スレですみません。
今ふと気になったのですが、この情報が今マスコミに出てくると言う事は、当然東芝さんも
シャープと組む前から知っていたと思うのですが、その辺り、両面を睨んでと言う事なのか
、それとも大量生産迄はまだまだ課題があると思っているのか、とっても気になります。
東芝の社長さんは、SEDが好きみたいですが(笑)
何れにしてもシルバーライオンさんのおっしゃる様に、インパクトにある(価格面も)発表が
あれば嬉しいのですが。
皆さんどうもさんのおっしゃる様に、早速来月の“CES”で発表されると嬉しいですね。
マスコミに漏れたと言う事は可能性高し?
書込番号:7186987
0点
まみたす@さん、これはどうもおいでやす/^^
東芝がシャープと組んだのは、シャープの懇願・・・つまりアクオスの
ほぼ致命的とも言える、“画像処理”を何とかして欲しい!、という事だと思います
東芝には、SED用に開発した、あのメタブレインプロが有り、それを活用すれば
それだけで言わば“ビジネス”が出来ますし、また、同時にシャープから、不具合の
少ないパネルを買える、となれば投資をせずに、液晶事業を続けられる、という
判断だと思います
言わば、両社の利害が一致した訳で、良い組み合わせだと思いますね
東芝にすれば、SEDへの未練は有るんでしょうが、どうなるかは解らない、と
なれば、当面はシャープと組んで、液晶事業を続けて行くしかない、という事
なんでしょう
ちなみに、時たま、量産体制技術の不安を耳にする事が有るんですが、SEDの最初の
生産は2002年と5年前ですから、幾ら何でも、それはクリアー出来てるんじゃないか?
と思いますけどね
キヤノンが、今回のこのリークにどうコメントするのか?
興味の有るところです
書込番号:7187101
3点
私も含め知り合い、近所等まだまだ薄型テレビ買っている人はそんなにはいません、私は欲しいのが出たら直ぐにでも買いたいのですが未だそのようなテレビに巡り合えていません、パイオニアのKUROは画質は良いですが、高いし、消費電力&発熱が問題ありです。液晶でKURO並みの画質の商品が発売されれば直ぐに買いたいですが。
SEDのニュースは朗報です、来年ラスペガス家電ショーに出展されるといいのですが。
書込番号:7187611
4点
ウニャPONさん、どうもお出でやす/^^
ウニャPONさんと、言えば、確かカメラ板でよくお見かけした様な・・・
まっ、そんな事はどうでも良いですね
KUROは画質は良いですよね、確かに!私もそう思います、値段もそれ相応?ですが(笑)
消費電力は、プラズマの中では最も少ないんですが、それでも所謂テレビとしては、
多いですよね
これは、もうプラズマ方式である以上、エネルギー効率が悪いですから、どうしようも
ないでしょうね
液晶では、最近の三菱のダイヤモンドパネルが評判良いようですが、それでもやはり
KUROには、とても及びませんね
今後、液晶も発展するんでしょうが、根本的にKUROの様に或いはSEDの様な映像に
なる事は残念ながら不可能である事は間違いない、と思います
後はもうSED、或いは有機ELのどちらかに期待したい所ですね
書込番号:7187710
2点
皆さんによろしくさんこんばんわです、年末のテレビどのチャンネルも面白くないですのでワインをしこたま飲んでいます。
確かに液晶はまだまだです、でも残念ながらプラズマも正直難点はあります、暇があれば量販店に行くのですが未だ心から欲しいというテレビに出会えてません、でも購入迷っている内が一番面白いのかもしれません、来年の新製品に密かに期待しています。
書込番号:7187941
4点
ウニャPONさん
そうでっかぁ〜、ワインでっか、宜しいなぁ〜♪
プラズマ、特に肌色が悪いですよね、殆ど“黄疸”みたい^^;
動画擬似輪郭は、出ま来るし・・・
でも、液晶よりは自然に見えるのは良いですね
やはり、SEDか有機ELに期待したいものですな/^^
書込番号:7188065
2点
こんばんは(^-^)/
皆さんよろしくさん
また年末に今年最後のビッグニュースを拾ってきましたね!
SEDは、マーケットやユーザーからしたら、正直エエ加減にしなはれ!って感じでイライラするんですけどね(^_^;)
SEDと言うか、次世代新型ディスプレイに期待されるのはパルス発光による動画特性改善、これが最大のポイントやと考えてます。
で、ご存知なら教えて欲しいのですが、仮に50型ブラウン管があるとしましょう。
こいつの大型電子銃が走査方式で瞬間的に発生する電子と等価な電子を、各ピクセルが同じデューティ比(単位時間)で発生可能なんでしょうか?
単純計算でいくと、フルハイビジョンのプログレッシブ表示で1フレーム16ms。
1ピクセルあたりこの200万分の1の天文学的パルス幅ですよね?
8ps??
蛍光体残光はおいといて。
8psと言う極短時間内に十分な光量を得る放電が完了するのか?
と言うのが私の素朴な疑問点です。
計算や考え方が間違ってたら言って下さいね。
書込番号:7188282
2点
大御所の参入ですね、私は一般ピープルですのであくまでユーザ視点からの意見です。ついさっきまでキヤノンに勤めている同級とちょっとSEDについて電話で話していました、素奴は2011くらいにはSED売りだすんちゃうかという意見でした、ちなみに素奴はソニーのブラビア40インチをジャパネット高田で最近買ったそうです..... 後2,3年は液晶、プラズマが選択肢の王道に居座るでしょう、別に私はSEDを意固地に待っている訳では無いのですが、ネット、雑誌で言われている程今現在の薄型テレビを評価していません。
書込番号:7188399
2点
Strike Rougeさん
いやぁ〜、どうも久しぶりでおますな/^^
え〜まずは・・・「プラズマ、特に肌色が悪いですよね、殆ど“黄疸”みたい^^;
動画擬似輪郭は、出ま来るし・・・」
気を悪くされたら、御免なさいね、ちょっと言い過ぎでしたかね(^_^;)
さて、久々やと言うのに、ま〜た、難しい問題ですな/^^
実は、ウニャPONさんに感化されて、酒を飲み始めたものですから、頭が回りません
と、言うても、飲んでなくても回らんでしょうけどね(笑)
また、今度調べておきます
まっ、何はともあれ、SED期待したいものです
ありゃ、もう時間過ぎてしまいましたけど、良いお年を迎えて下さい
ウニャPONさん
SEDの販売は2011年位でっか!
えっらい、遅いですね、ま〜何とか頑張ってくれん事には、どもなりませんね
確かに、SEDそれに有機ELは良いでしょうから、私も期待してるんですが、
まっ、拘らなくても良い訳ですからね、液晶もプラズマもとても人気が有る訳
ですから、ますますの進化を期待したいものですね
ウニャPONさんも、良いお年を迎えて下さい
書込番号:7188539
2点
ウニャPONさん初めまして、そして皆さんよろしくさん
そして皆さん新年明けましておめでとう御座います、今年は益々VAの世界でワクワク出来る
年になりそうですね。
それにしても
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061004/dg71.htm
この様な記事を読んでしまうと、憧れは募るばかりですね、しかもやっと日の目を見る可能性
が出てきたと信じたいです。
但し引っかかるのはベンツだと買えない事ですね、僕には(泣)
ウニャPONさん今晩は、ってもう寝てらっしゃるかな?
逆らうようで恐縮ですが、僕は今年の紅白はとっても楽しかったです、おまけにリビングの29
インチのアナログテレビで見たのですが、釣瓶さんの名司会に泣かされてしまいました(笑)
僕が言う事でも無いですが、感動は手段に寄って得られる物ではないのですね〜と改めて思
ってしまいました。
えっと反応速度に関しては、こんな記事がありました、前の記事と合わせて参考になるかなと。
http://www.phileweb.com/news/d-av/200409/14/11145.html
書込番号:7188663
1点
皆さん 明けましておめでとうございます(^-^)/
本年も宜しくお願いします。
ウニャPONさん
いやいや、私もパンピーでっせ!
1投資ユーザーです。
長らく思案のご様子ですが、世間や雑誌の評価なんざどうでもエエんですよ。
要は自分が満足するかどうかです。
私は50〜60の大画面で今の画質なら、クロへの投資価値があると判断したまでです。
時折書き込みしてますが、SEDやろうが何やろうが、所詮フルハイビジョン程度ではあきまへん。
現在の音響クオリティに釣り合うには、4Kが必須です。
4K映像は、たとえ液晶でも鳥肌が立つ感動を覚えますよ。
次元が違うと思います。
無い物ねだりで何時までも待ってられないので、ドングリの背比べでも抜きん出たクロで4Kを待つのが私の初夢です。
皆さんよろしくさん
クロは黄疸ちゅうより酔っ払いと言われてますが(^_^;)
色味は方式とはあまり因果関係は無さそうですよ。
xvカラーにでも期待しますかね?
動画疑似輪郭ですが、クロのフィルムスムーズを一度見て下さい。
なかなかですよ。
で、この動画特性に関する素朴な疑問点な訳です。
SEDは真の救世主かどうか?
分かったら教えて下さいな。
書込番号:7188679
2点
ちょと追伸です(汗)
ウニャPONさん発売が11年からって本当ですか?やばいそれまで家のHR500もってくれるかなぁ(滝汗)
皆さんよろしくさん
量産技術確立してる事祈るばかりです、でも例の記事に
>すでに独自技術による試作段階に入っており、量産技術の開発を経て商品化を目指す。
なんて事書いてあったので、やっぱり未だ未だなんでしょうか?
せめて、皆さんよろしくさんの読みどうり“CES”で展示してくれると良いのですが。
書込番号:7188698
0点
皆さん、明けましておめでとうございます/^^
Strike Rougeさん
ひとつ、言い忘れてたんですが、城戸教授とパイオニアの関係ですが、
調べても出て来ないんですよね
それで、今の所は、多分関係なかったんじゃないかな?と思ってます
そうは言っても、また解り次第、報告しますね
それと、SEDの動画性能、これはまた難しい問題ですから、日にちが掛かりそうです
まっ、首を長〜くして待っていて下さい(^_^;)
貴方には、色々と教えて貰いましたから、私も頑張らにゃ〜いけませんからね/^^
まみたす@さん
SEDの量産化技術の件ですが、前回、言葉足らずでしたかね
量産化技術がクリアー出来ている、というのは、今回の技術を含めた上で
クリアー出来ている、という意味では有りません
今まで、SEDの延長に次ぐ延長の原因は、量産化技術が出来ていないからでは
ないか?と、いう憶測がよく有ったんですね
その意味で言ったんであって、無論、今回の技術を含めての量産化技術は出来て
いないでしょう
今回の技術がどの程度のものなのか?その情報は今は全く有りません
従って、その量産化技術に関する情報も有りませんし、予想も出来ませんね
ただ、展示云々というのは、それで、キヤノンのやる気の“度合い”の
判断材料になるのでは、という事です
書込番号:7188950
2点
皆さんあけましておめでとうございます。
キヤノンの同級はレンズ工場のライン設計ですのでSEDに関してほとんど分からないらしく”2011くらいには出るんちゃうか?”と言うのも確信がある訳ではないのでご了承下さい。
KUROはお店でですが何度見ても綺麗ですね。昨日は近所で飲んでいたのですが(37インチの液晶)その後自分家の29インチブラウン管見ると愕然とします、早く欲しい物です。
書込番号:7188989
1点
ウニャPONさん、おはようございます
今朝は寒いですね〜、当方の地域は、今、深々と雪が降ってます(^_^;)
さて、お友達からのSED、2011年頃ですが、それはもう、新しい技術が
出来たばかりで、経営陣も決断は出来てないでしょうし、また、量産体制も
まだでしょうから、解らないのは、それはもう無理からぬ所だと思います
御丁寧にありがとうございます
KUROは、綺麗ですね、でも、待ってる間が楽しい訳ですから、まっ、
ノンビリと待ちましょう/^^
あ、それと、昨日は、貴女が登場してくれたお陰で、盛り上がりましたね
ここは、もう、むさ苦しい男ばかりですから、花が咲いた様です/
情報は、何もなくても構いませんから、また、気楽に遊びに来て下さいな♪
書込番号:7189044
2点
今、麻倉先生の公演を聞いて帰ってきました。
予想以上というか、予想通りというか…素晴らしいプラズマパネルでした。やはり、テレビと呼ぶにはもったいない別次元のAV機器でした。
@まず、50Vのシアター体験をしました。これは時間的にも短かったし、こんなもんかなっとして…(HDMIケーブルはbelkinでした。)
A旧型と液晶との比較ブースで、圧倒的な差を感じました。シネマスムースはとろけるようななめらかさでした。あと、508との差が歴然としたのは、バラの花一輪を映し出す画の時にバラにたぶん水滴だと思うのですが、何滴かついているのですが、508では2滴なのに5010には3滴はっきり見えました。
B麻倉先生の公演はわかりやすく、ディスプレイのよさを解説しておられました。
映像が素晴らしいのは言うまでもないですが、音が素晴らしかったです。(PAにはS-3EXを使っていたので、当然といえば当然でしょうが…)
アンジェラの黒髪は非常に美しかったし、静香さんのステージも良かった。聖子ちゃんの顔がアップになった時は流石に肌の衰えは隠せなかったです。そこまで、忠実に再現せんでもええのにって思っちゃいました。
とりあえず、思いつくままに書き込みました。
今から、嫁と映画を見に行くので(今日は映画の日で1,000円です。)この辺で、終わります。又、晩に書き込みします。
1点
acr30weskunさん こんばんは(^-^)/
ゴメンナサイね、スレがかぶってしまいました(^_^;)
麻倉さんの説明でしたか。5000から買い換えるかな?
しかし肌の衰えって〜(爆笑)
ベルキンはパイオニアの指定ケーブルですね。
私も明日偵察に行き、書き込みしますね。
情報ありがとうございました。
書込番号:6704775
1点
Strike Rougeさん、こんばんは。
明日は心ゆくまで、堪能してきてください。感想の書く込みを楽しみにしております。
帰りにジョーシンにオーダーを入れに行くんですか、師匠!
書込番号:6705338
1点
昨日新宿駅前のビックカメラで750シリーズを視聴した感想は大差ない、という感じでしたが、今日ヨドバシで地上デジタルのゴルフ番組を見て、イメージが変わりました。
50PZ700SKと50PZ750SKが並んで設置されていて、初めスーパーマンのDVDが流れていた時は大差なかったのですが、チャンネルを変えたら一目瞭然でした。黒の表現はわかりませんが、白が700と比べてクッキリでした。柴の色も緑で700が霞んでいるのがよくわかりました。テレビの設定の問題ではないはずです。
見るソフトによって大きく変わるんですね。
ドがつく素人の私がわかるのだから、一度視聴してみてください。
1点
単に1年間使い込んだ製品と新品の蛍光体の劣化の度合いが違いだけじゃないのか?
書込番号:6696003
1点
無知無知王子 さん
再レポートありがとうございました!
また楽しみになってきました。
とにかく一度自分の目で確かめて来ます。
書込番号:6696636
1点
見るソフトによって違うので、地上デジタルで比較してみれば分かると思います。でも、DVDソフトでも一目瞭然で違いが分かればいいんですけどね。本当は。
書込番号:6699071
1点
今日、700と750の比較はもちろん、ここでも大人気のパイオニアのA507やアクオスとも比較してみました。
液晶は群を抜いて明るく、一見キレイに見えますが、よく見ると細かい部分がノイジーでざわついてますね。プラズマのほうが断然良いのがわかりました。
問題はA507なのですが、びっくりでした。今日も比較対象のテレビを全て地デジ画面にして石川遼君のゴルフを見てたのですが、ゴルフトーナメントでは観客がフェアウェイに入らないよう境界線が張ってありますよね?ちょっと揺れるたびに液晶のようにカクカクになってました。黒の表示、明るさではビエラに勝ってますが、この境界線の表示に関して言えば50PX70のほうがキレイでした。
すでに508や5010が発表され、もうワンランク上の画質にはなっているんでしょうけど、意外でした。私はビエラを買う気持ちが高まりました。
書込番号:6699892
1点
つい先ほど、池袋のLABIさんで購入して来ましたよ〜
これで僕もプラズマ仲間です!以後宜しくです。
で、価格ですがYAMADA Webの条件をベースに店頭交渉して
本体238,000円のポイント23%をそのまま適応してもらい、
電動スィーベルを9,365円のポイント10%
ついでに外付けHDDのアイヴィ80GBを17,800円でポイント10%
という感じでもう、決めちゃいました。
まぁ、5年保証も付いてるし、アイヴィは今なら10,000円キャッシュバックだし
満足してます!もらったポイントで、PS3かウィーを手に入れようかと思ってますよ。
いやぁ〜しかし、週末に設置されるのがもう楽しみでなりません!!
シアター環境で、動画(映画やスポーツ)を楽しむには絶対プラズマですよね〜!!
あ、最初は明るさを落として焼き付きに注意しなきゃ〜!
本当に、ココの皆さんの情報には感謝感謝です!ありがとうございました。
2点
こんばんは(^^♪
ご購入おめでとうございます 推測すると日立の42インチかな? ポイントで買うならPS3の方がよろしいかと思います PS3ならゲーム以外にも使い道が沢山ありますから(BD SDDVD CDをHDDに取り込めたり あと写真のスライドショーなど)特にBDは買われたテレビで鑑賞すればきっと鼻血ブーブーです(笑)
慣らしですが言われている通り明るさを落とし静止画(4:3映像 時刻表示など)の長時間表示を避けてください(約1000時間程)
少し気が早いですが焼き付きには気を付けプラズマライフをお楽しみ下さい(^o^)
書込番号:6657716
2点
うわぁ、すみません(汗)
ウォンレイさん、コンシリオさん、コメントありがとうございます。
購入を決めてきた嬉しさでスレの立てる場所を間違ったようです。すみません。
本来は、日立のP42−HR01のところに書いたつもりでした。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
|Д`)
書込番号:6658350
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-